И мне посоветуйте, плиз
24 дек 2005, 15:39
Малышу 2 года. Ребенок шустрый, у знакомых есть животные, он любит с ними играть. Хочется завести для него какую-нибудь зверушку. Собака отпадает, т.к. муж категорически против. Кого посоветуете? И стОит ли это делать вообще? Если у вас есть такой опыт, напишите, плиз. Заранее спасибо за ответы. P.S. Извините, если такие темы уже были, в архиве сейчас сложно что-то найти.
24 дек 2005, 18:30
А у знакомых-то какие животные? :)
25 дек 2005, 12:00
У знакомых в основном большие собаки. У одной подруги есть КОТ (с большой буквы :-)). Огромный, пушитсый, вальяжный, спокойный как танк. У них с ребенком взаимная любовь. Малыш знает, что животных обижать нельзя и нормально общается с ними (полтора-два часа). Если просим не трогать животное, отходит. Но что будет при регулярном общении дома?
24 дек 2005, 18:35
Если собираетесь заводить "для ребенка какую-нибудь зверушку", то не стоит.
24 дек 2005, 20:19
Ребенок в 2 года может вполне удовлетвориться общением с животными ваших знакомых.Заводить животное только ради ребенка не стоит, тем более собаку муж не хочет.Котенка подвижный малыш может сильно травмировать, хомячка тем более.Подождите когда ребенок подрастет.С другой стороны мой ребенок с рождения с собаками, привыкла с ними играть, и знает, что обижать их нельзя.Собака все-таки крупное животное, ее так просто не травмируешь:)
25 дек 2005, 12:07
Собака есс-но отпадает, т.к. муж против. Хочу кота (даже уже присмотрела). В подъезде дома есть очень спокойный бездомный кот, с которым малыш хорошо общается. Но возникает большой вопрос с туалетом: как будет справлять свои естественные потребности животное, никогда не имевшее хозяина, когда оно окажется в городской квартире? Как его приучить к туалету (возможно ли это вообще)? И, наконец, захочет ли кот променять вольную жизнь на сытые хлеба?
25 дек 2005, 12:29
С туалетом то возможно проблем и не возникнет. Но вам надо будет быть готовой на карантин, обследование у ветеринара, кастрацию и обязательную обработку кота от блох и глистов. Это если кот здоров... Минимум две недели он должен быть изолирован от ребенка, но жить в квартире. Есть такая возможность?
27 дек 2005, 20:19
Кота скорее всего придется выпускать гулять на улицу, он ведь уличный.
27 дек 2005, 16:40
нашей малышке тоже 2 годика. мы ближе к лету решили приобрести карликового кролика (барана). Я всё что можно про них изучила. Умные как кошки, ласковые и преданные, поддаются дрессировке. Малышка время от времени будет с ним общаться и мы поиграем :). Почему остановились именно на породе "баран", потому что они чуть крупнее остальных карликовых и считаются самыми добрыми (не кусаются). ВотЬ :)
27 дек 2005, 20:16
только не забывайте, что зверушка будет в первую очередь для Вас, т.к. ухаживать за ней придется именно Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные