Маленький грызун (про кота).

25 дек 2005, 23:54
Наш маленький (1 мес. 25 дней) британский котенок кусается. :-( Причем он грызет все, что попадает в его поле зрения. Это и бумажки, и игрушки, и одеяла, и пульты, и ....... наши руки. :-О Брали мы его его из питомнока две недели назад (мама-кошка отказалась кормить котят молочком, и нам разрешили забрать малыша пораньше). Поначалу он был очень скромным и трусливым. Но ласковым. Мы в нем души не чаем. :-) Постоянно гладим, целуем, обнимаем. :-) Спит с нами, ест от пуза, игрушек куча, заботы и внимания выше крыши. А он повадился охотиться на нас. Иногда кидается из "засады" и кусает за руки. Если начинаешь гладить его, переворачивается на спинку, обхватывает руку своей когтистой лапой и начинает грызть. :-( Если давать ему сдачи - котенок проявляет азарт и кусается сильнее. Если пытаться сгладить его кусачесть (отвлечь, легонько понажимать на подушечки лапок, чтобы когти убрал), покусывает меньше, но ПОКУСЫВАЕТ! Причем, кусает он небольно. И царапается несильно. Я заметила, что он и хвост собственный грызет с тем же рвением. Но не перерастет ли это в стандарт поведения в дальнейшем? Боюсь, что грань "игра/настоящая" агрессия очень тонкая, не хочется ходить покусаной и поцарапаной. ПАМАГИТЕ-Е-Е-Е!!!!!!!! :-) ;-):-) ;-):-) ;-):-) ;-):-) ;-)
26 дек 2005, 10:21
Если все правильно сделаете, то в правило это не перерастет :) А надо в такие моменты ПРЕСЕКАТЬ ВСЕ его игры с Вами. Настойчиво, спокойно и уверенно. Вы - хозяева! И если вы не хотите ТАК играть, то значит НЕ ХОТИТЕ! Я своих в свое время просто снимала с руки и относила в сторону. Не отталкивала, а именно относила и ставила на пол в другом месте. Или переключала все внимание на другую игрушку. А сама - уходила. А вот ежели котейка вдруг имел наглость броситься вслед и начать кусать за ноги, то тогда и по моське получал газетой. Иногда хватало просто громкого хлопка в ладоши перед моськой :)
27 дек 2005, 13:35
Первое - это возможно у него зубы чешутся и второе - вы должны пресекать такие попытки грызения рук, легким щелчком -пару раз получит и перестанет.
28 дек 2005, 00:30
А с чего бы это вдруг у него зубы чесаться должны?
28 дек 2005, 09:53
И у нас похожая история-,,грызём всё,,только у нас собака.Ох уж эти ,,грызуны,,:)
27 дек 2005, 02:26
Мой Шигге кусал, играя, руки просто вдохновенно! Перерос. Сейчас необыкновенно нежный зверь, даже с детьми.
28 дек 2005, 11:07
Мой тоже кусается и царапается страшно. На работе все ужасаются глядя на руки, да и мне больновато, на морозе царапки трескаются и плохо заживают. А муж вообще хирург, руки - его основное орудие. Я поняла, что единственнный способ сберечь руки - не давать их и отвлекать котенка в этот момент. Например, когда Мотя начинает грызть руки я или отвлекаю его другой игрой или прячу их под одеяло. И еще одно, если он вцепился в них, не отнимайте руку, не шевелите ей, он воспринимает это как игру, не двигайте ею вообще. Тогда она будет ему неинтересна и он ее отпустит.
28 дек 2005, 14:35
Если котик схватил зубками за пальцы или ладонь, то я всегда продвигаю глубже в пасть руку. Он сразу открывает пасть шире и выпускает пальцы... А ещё мой кусачий Малыш любит в таких случаях сразу уткнуться носиком в ладошку, типа "я ластился, а не баловался"... :):):) Но с возрастом это проходит. Мои все играли с руками, кусали их, сосали, царапали. Как иначе, если они этими руками были выкормлены?.. :)
28 дек 2005, 20:20
Меня вот Тошка царапал когда я его из тюбика кормила,просто он всё время хотел есть.Потом перестал,руки зажили.Теперь я всем троим стригу когти!Старшим чтоб безопаснее им было,а мелкому чтобы отучить залазить мне на плечи.Это у нас проблема номер один,но вот когти стала подстригать и теперь у него неполучается залазить.С руками я вообще не даю играться.Старшие если прихватят,то я грозно говорю---БОЛЬНО или НЕЛЬЗЯ.Они понимают это чётко. А вообще если кот один в квартире,то чаще всего они и кусают за руки нас,а вот когда их двое,то уже не грызут руки,а только ластятся.
28 дек 2005, 21:00
Да, точно, когда их несколько, то они друг дружку уже грызут. Это маленькие пока, так пытаются то присосаться к рукам, то погрызть... :)
30 дек 2005, 11:29
Конечно. Если котенок еще один, с кем ему бороться? Это же имитация его игр со своими сотоварищами
30 дек 2005, 13:56
:) А почему теперь стала пессимистка? Уж лучше бы что-то оптимистичное... :)
30 дек 2005, 11:56
Оффффф....... Ходила в Кошкин Дом! так здорово!
30 дек 2005, 13:43
Ага, теплая компания, дружелюбная... :) Я там насмотрелась на фотки сфинксов и ещё больше запала на них. Хочу! Давно хочу, но теперь ещё сильнее ХОЧУ! :) Крышу сносит... Особенно классная кошка на первой странице обсуждения у Cleo. Умиляют просто темные коготки на светлых лапках... :) P.s. Это вот тут в Породах, Канадский сфинкс http://cats-house.com/viewtopic.php?t=298&postdays=0&postorder=asc&start=0
30 дек 2005, 18:35
Какие симпотяги!!!! Котенок на первой фотке такой милый!А я ! А у меня! А я мечтаю об абиссинской кошке! Воть! С наступающим Новым Годом! Пусть исполнятся все Ваши желания! Пусть сбудутся все мечты!( И про киса-сфинкса!!!!!) Спасибо, что не бросаете нас с нашими кошачьими проблемами! Всего хорошего Вам, Вашим близким и Вашей котобанде!:-) :-)
28 дек 2005, 13:32
Вроде получше стало. Грызёмся, конечно, но людей не трогаем. :-) Видимо потребность у него в зубочесании. :-) Спасибо за советы. Они пригодились. :-)
28 дек 2005, 14:01
Да ничего у него не чешется. Просто хулиган :)) Позволять грызть себя конечно же нельзя. Это сейчас он мелкий и не больно кусается, вот когда подрастет...
28 дек 2005, 14:23
Что хулиган согласна. Носится колбасой по дому. Играет во все что можно и неможно. :-) Мелкий еще совсем. :-)
30 дек 2005, 00:42
Наш британчик тоже иногда заигравшись "забывается" :)) Попытки куснуть за руку, пусть даже в шутку и во время игры, пресекаю - даю ему понять, что мне не нравится, больно и т.п. :) Он ВСЕ понимает! Потом извиняется - лижет мне руку :))) Правда никогда не царапается - ни разу еще не царапнул за все время своего обитания с нами, даже нечаянно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)