У кого - нибудь собака стерилизована?
26 дек 2005, 09:11
Моей собаке 3 года и 4 месяца. Раньше она во время течки вела себя спокойно. Сейчас уже вижу, что ей нужно "мужчину". Щенков я не хочу по нескольким причинам. Поэтому подумала, может ее стерилизовать? У меня кошка стерилизована, поэтому я, в принципе, представляю, что это за процедура. У собак также? Прошу рассказать, у кого собака стерилизована, как у вас прошла операция, плюсы и, главное, минусы этого. Поговорила в лечебнице, но хочу еще мнение хозяев собак услышать. У меня собака очень аллергична на лекарства, поэтому я переживаю про наркоз. Еще ничего не решила.
26 дек 2005, 12:47
У моей Норки вырезана матка , но по болезни (был перитонит). Из наркоза выходила долго, оклемалась вобщем-то быстро.
27 дек 2005, 02:09
А долго - это сколько?
27 дек 2005, 20:24
я сейчас точно не скажу, но где-то в час дня ей сделали операцию и очнулась она (полностью)уже часов в 11 вечера и то была чахлая.
26 дек 2005, 22:12
Моя стерилизована. Обнаружила у нее опухоль молочной железы. Стерелизовали в апереле прошлого года. Делали на дому, т.к. собака большая, тяжелая, трудно было мне представить, как после операции с ней справиться. Наркоз перенесла нормально, правда была неспокойная после операции, практически не лежала, все ходила и места себе не находила, хотя лапы еле-еле ее держали. Но это в первые часы после операции, хотя и в туалет тоже была проблемы выходить, лапы просто ходуном ходили, трясло ее. Но на следующий день стало лучше. Ходили в попоне 12 дней, шов обрабатывала сама. Потом сняли шов и все. Теперь никаких проблем. Правда за лето набрала 9 кг. Но сейчас она практически пришла в норму, стала меньше ее кормить. Зато сейчас никаких проблем, ни течек, ни ложных беременностей.
27 дек 2005, 02:04
А сколько лет ей тогда было? У меня тоже большая собака - ротвейлер, не представляю, как ее из больницы везти. Понятно, что на машине, но до машины ее донести надо, но боюсь ее побеспокоить.Я хочу после операции ей памперс надеть, чтобы на улицу не водить, но не знаю будет ли в него ходить, она у меня даже ночью, если в туалет хочет - меня будит и я ее веду на улицу. У меня кошка от наркоза больше суток отходила. А у Вас вроде быстро.
27 дек 2005, 03:27
На тот момент ей было шесть лет. Вот потому, что у меня тоже большая собака и как ее нести до машины, я и делала на дому, правда это дороже, но зато я не переживала. Не знаю, как ваша, но моя бы точно не стала бы в памперс ходить, вывести все равно придется... По крайней мере пока она будет спать, все в порядке, а потом потихоньку, как мы, выдите пописать. Я тоже боялась первый раз с ней выходить, ее так трясло. Вот думаю, сейчас упадет, что я стану с ней делать? Но все обошлось, выходили пописать и обратно домой. Ну не очень быстро, я бы сказала, хотя может быть еще и от наркоза зависит (что кололи не помню) и от того, кто его делает. Нам кололи не сразу всю дозу, а уколов одну часть дозы, вет смотрел за ней и по мере засыпания он еще докалывал ей маленькими порциями.
27 дек 2005, 06:33
А у нас на дому не делают операции. Я думаю, пусть сначала она дома писиет -страшно ее на улицу вести. Упадет если, что я с ней делать буду, она весит больше меня? Кошке тоже наркоз постепенно кололи, это, наверное, всем так.
27 дек 2005, 13:27
И зачем вам это надо? Если она до трех лет дожила и нормально течка переживалась, то зачем?
28 дек 2005, 02:03
Раньше переживалась нормально, а сейчас уже нет. Щенков не надо по нескольким причинам, как я уже написала. А чтобы она мучилась и болела я не хочу.
26 дек 2005, 12:30
У нашей собаки в 10 лет был перитонит матки, так что пришлось вырезать. Операция прошла очень легко. Длилась около часа. Делали дома - знакомая вет.врач посоветовала своих однокурсников. Закончилась операция где-то в 16-00, а уже в 8 вечера я собаку вывела "по-делам". Через неделю вообще уехали на дачу. Швы обрабатывала сама + что-то колола (что уже не помню). Носили "попонку". Этой весной (конец апреля) будет 3 года с момента операции. Собака бодра-весела (ей уже 13 лет). Наркоз перенесла легко, но она у нас вообще очень неприхотлива - метис овчарки.
27 дек 2005, 02:05
Так быстро от наркоза отошла, как-то удивительно.
27 дек 2005, 10:40
От хорошего наркоза отходят быстро. Все зависит от врачей и препаратов. А писаться она тоже теперь стала - но я с этим борюсь - пролечиваю периодически человеческими лекарствами от цистита - помогает (как всчегда забыла, как называются таблетки - но стоят дешево - около 12 руб. за пачку)
28 дек 2005, 02:05
Это Вам врач назначила лекарство? А не вредно часто их пить?
28 дек 2005, 02:19
А можно поподробнее про лекарство? И вам его вет назначил или вы сами?
26 дек 2005, 16:31
Мы вот тоже свою будем стерилизовать после Нового года.Причина в постоянных ложных беременностях,теперь у нас с сисями проблемы,появились множественные жировики,да и психика страдает,во время течки собака становиться просто невминяемая.Поговорила с доктором,вроде ничего сложного быть не должно...
27 дек 2005, 02:06
Я тоже поговорила с врачом, но все равно жутко переживаю.
27 дек 2005, 02:08
Спасибо всем за ответы. А еще вопросы. Какой наркоз делают собакам, никто не помнит (чтобы почитать про него)? Как кормили собаку после операции? А Ваши собаки до стерилизациии рожали?
27 дек 2005, 02:50
Моя стерилизована в возрасте восьми месяцев. Стерилизовали под общим наркозом. Отошла быстро. Через неделю сняли швы. Шов был хороший, зарос шерстью достаточно быстро. Ветеринар нам объяснял, что главный минус стерилизации то, что на место матки опускается мочевой пузырь и собака может писаться и этого не чувствовать. Может я неправильно написала, конечно, не помню, чего он там лепил про внутренности. Но сейчас моей собаке 2,2 года и пока я такого не наблюдала, но он и обещал это в старости. Сказал, что стерилизация всё-таки намного лучше, чем гормональные средства от течки. Если бы не сделали, рожала бы она, наверно 2 раза в год точно. Каждую ночь смывается гулять. Делает подкопы под забором, бороться бесполезно.
27 дек 2005, 02:59
А она у Вас на улице живет? А мне врач про такое что-то ничего не сказал. А ей только матку удаляли? У меня у кошки и матку и яичники удалили.
27 дек 2005, 23:42
Живёт на улице. Удалили всё, что положено в этом случае.
27 дек 2005, 03:29
Да, прото что может писаться... это есть, моя стала. И ругать ведь не будешь ее, потому что это у нее непроизвольно происходит. Сама не понимает почему так у нее выходит. И что делать тоже не знаю, говорят, не лечится это.
27 дек 2005, 06:29
А как писиется? Прямо большую лужу или часто по чуть-чуть? А Вы у врача консультировались?
27 дек 2005, 20:42
По разному бывает, то лужица побольше, то поменьше... Мне ветеринар сказала, что это не лечится... А вы вот говорите, что лечите это какими-то лекарствами... Не подскажите какими?
27 дек 2005, 23:44
Не лечится, однозначно. Нам так и сказали будет лежать, а под ней - лужа.
27 дек 2005, 23:51
Вот и мне так сказали... Причем мне ее так жалко, она встает и не понимает почему это происходит. И ведь ругать тоже нельзя... ведь не нарочно она это делает.
28 дек 2005, 02:04
А у нее ничего не болит внутри? Ничего ее не беспокоит?
28 дек 2005, 02:18
Нет, все нормально (ттт)... просто такой побочный эффект бывает, но не у всех, мне так мой вет сказала.
28 дек 2005, 04:36
Спасибо Вам за ответы. Переживаю жутко, никак не решусь пока.
27 дек 2005, 23:22
у меня стерилизована, по причине опухоли молочной железы. На вашем месте я бы не ждала подобных осложнений, а лучше сразу стерилизовала, ведь щенков вы все равно не собираетесь. А у нас операция и послеоперационный период протекали очень тяжело, ведь помимо матки и яичников удалили гряду молочных желез. А так- Сало не изменилась совсем, только потолстела немножко, а характер как был, так и остался( после операции уже год прошел, до сих пор боюсь метастазов).
28 дек 2005, 02:01
А писиться у Вас стала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные