Консультцию хочу :)

26 дек 2005, 12:40
С нашего городского форума " Может быть кто сталкивался. У собаки внезапно начинается судорога: задние лапы широко расставлены, живот поджат, корпус наклонен вперед. Пес встать самостоятельно не может - пошевелиться тоже. Постепенно судорога распространяется по всему телу. Минут через 10 проходит. Пес "оживает". Повторяется очень редко, обычно, после этого очень жидкий стул. Так собака подвижная, игривая. Никаких других отклоненй нет. Прививки сделаны. Правда, плохо переносит поездки в автомобиле, когда нельзя лечь на сиденье, да сильно боится грохота посуды. Что с моей собакой? Ветеринары ничего сказать не смогли Может быть кто - то наблюдал такое, или есть возможность в инете поискать? Пожалуйста, помогите нам! Собаке 4 года. Ветеринар сказал, что это может быть позвоночник больной, головной мозг или нервная система. "Конкретнее ничего сказать не могу". Вот... " В какую сторону копать, девочки?
26 дек 2005, 16:15
Чем собака болела в детстве, не было ли подозрений на чуму?
26 дек 2005, 17:51
Ответы хозяйки Песку не били, под машину не попадал, даже когда ротвейлер нас покусал - отделались легким шоком и обслюнявленой шерстью. Судороги были всего 3 раза. Примерно, в течение года. Про судороги - у моего все само проходит, лучше становится, если он на улице. Последний раз очень сильный был приступ - выносили на руках. Предыдущие 2 раза судорогой сводило только задние лапы, но он самостоятельно выходил на улицу. Выйдет потихоньку, все свои дела сделает - все проходит. Собака ничем не болела, все прививки сделаны. Единственное - пьет сырую воду, правда сейчас уже приучили пить кипяченую. После приступа последнего из-под крана не просит пить, только из миски. С другими животными мы не общаемся, сами по себе не гуляем.
26 дек 2005, 17:56
Если не делали анализы, я бы посоветовала их сделать, биохимию и клинический. Если есть подозрение у ветов на проблемы с позвоночником, то обязательно консультация у ортопеда и хирурга. А они уже посоветуют надо ли делать рентген. Смущает в данном случае жидкий стул после приступов.
26 дек 2005, 17:58
Мне это очень сильно напоминает ту страшную кишечную колику, что была у моей пески примерно месяц назад.:-( Было то же самое, да еще и задние лапы "отнялись".:-( Мы, естественно, в страшной панике рванули в ветеринарку. В машине собаку, видимо, "растрясло". Приехав в клинику, она тут же навалила здоровенную кучу стул был весьма жидкий:-(), после чего, буквально минуту спустя, уже скакала как молодой лось:-). В общем, она после этого сидит на строгой диете и пока, ттт, ттт, ттт, подобные приступы не повторялись.:-) Вот, натурально - прокакалась - и полегчало:-) Может, Вам задать свой вопрос на каком-нибудь форуме какойго-нибудь ветеринарного центра - там ведь обычно есть разделы что-то типа "На ваши вопросы отвечает врач"?
26 дек 2005, 18:06
Да вообще, если честно, я еще про ветеринара и анализы у девушки не спрашивала, думала - может кто что сразу сккажет. Пойду советовать :)
27 дек 2005, 13:37
А это не может быть обыкновенным эпилептическим припадком? Если так, то это не лечится -для собаки ничего страшного особо, просто припадки периодически будут повторяться
28 дек 2005, 22:44
По описанным симптомам не похоже...Больше, действительно, похоже на резкую и сильную боль в животе...Особенно, если собака потом какает жидко...
26 дек 2005, 22:33
Спасибо, девочки. Отписала на нашем форуме и про анализы и про Маусину песу. Анализов, как выяснилось, никаких не делали :( Завтра пойдут в другую ветеринарку. Посмотрим, что там скажут.
27 дек 2005, 02:15
По описанию симптомов очень похоже на эпилепсию. Не утверждаю диагноз только потому, что сама не врач и не видела собаку.
27 дек 2005, 13:54
Я сначала тоже на эпилепсию подумала, но вроде никто из ветов это не заподозрил, хотя симптомы такие очевидные, поэтому и засомневалась.
28 дек 2005, 21:55
Если не сказали, еще не значит что не заподозрили. Они не любят ставить 2 диагноза: эпилепсию и инсульт. Т.к. что в одном случае, что в другом это практически не лечится, а если начать лечить, надо долго и нудно подбирать подходящие лекарства.
27 дек 2005, 14:25
Мнения одного врача - это мало. Лучше проконсультироваться у нескольких ветеринаров и обязательно сдать анализы.
30 дек 2005, 09:49
Сходили они к ветеринару другому. Поставили диагноз: "эпилепсия натуральная", т.е. врожденная в легкой форме. Назначили лечение...
30 дек 2005, 12:56
У нас собака от того, что не смогли поставить диагноз, умерла. И не помогло возить по клиникам и делать анализы - везде дилетанты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)