владельцы кошек может кто знает!
27 дек 2005, 00:07
у кота после того как свозили в деревню,на подбородке какие-то черные токи появились,я ему йодом мазала:)))короче теперь эти пятна на нижней губе и они даже выдавливаются-похожи на угри......... ну не знаю как еще объяснить...........что это?
27 дек 2005, 02:14
а это и есть акне! мы у кошки их вычищали и мазали салициловым спиртом.
27 дек 2005, 09:21
И у моей Аси такое-же. Но чистить не дает - орет и отбивается :(
27 дек 2005, 13:00
Наша тоже не даёт, а мы скручиваем и чистим )))
27 дек 2005, 13:03
А чистить как? Как при чистке лица - выжимать ? (гы, ужас!)
27 дек 2005, 13:08
нет не выжимать ))) чистой зубной щёточкой вычёсывать шерсть на подпородке.
27 дек 2005, 14:35
Спасибо, попробую.
27 дек 2005, 14:56
Есть у меня подозрение, что появление акнэ у кошек связано с глистной инвазией... :mda
27 дек 2005, 15:13
думаешь? у моего Перса тоже акнэ есть, у остальных нет и е2ли у него глистная инвазия :mda
27 дек 2005, 15:24
Не знаю, но подозреваю... У моих я несколько раз замечала у некоторых акнэ, а после дачи антигельминтика всей ватаге по расписанию, акнэ исчезало... У котов Hatis было акнэ до антигельминтика, а сейчас, как мне кажется, все прошло. Надо бы спросить её ещё раз... Ещё был как-то тут подобный случай, но я не запомнила...
27 дек 2005, 16:08
Я уже тут!У Персика пропадало,а теперь опять,думается мне что это просто у него врождённое какое-то.Я когда его по шейке глажу,то заодно ноготком счёсываю всё и убераю.Если так делать часто,то чёрных точек нет и потом долгое время.А вот если месяц не трогать,то потом много будет.Но возможно что это и глисты.Правда у Шанса ничиго подобного никогда небыло.Было у Лары,но у неё конкретные глисты были,после таблеток всё пропало. Кстати Лора,с Тотошкой всё класно,морда чистая и попа тоже.Завтра с утра глистогонить буду.
27 дек 2005, 16:10
Да я только месяц назад всех глистогонила!!! У-у-ужас! А у Аси они стали прям черные, и несколько уже воспалялись, приходилось от гноя чистить!!! Я, грешным делом, думала, это от возраста (ей же уже восьмой год, а может и девять все)
27 дек 2005, 16:46
Лора мне советовала мыть лосьйоном для лица,но я тут такого не куплю просто напросто.Да и вообще просто нереально мыть подбородок.Когда чещу подбородок,то даёт,начинаю чистить сразу вырывается.Но гнойных у нас небыло,всегда такая чёрная крошка тонкая и длинная около 2-3 мм.
27 дек 2005, 16:56
Так у тебя у маленького вроде вообще корочки были? А у нас ну прям натуральные угри! Кто б мне сказал когда, что у кошек бывают угри! И смех и грех :)
27 дек 2005, 17:02
:) У них комедонов нод шерсткой не видно... :)
27 дек 2005, 17:02
У малого уже всё сошло.Он поносить стал,я молоко ему перестала давать и кормила крайне редко.Вот за это время всё и прошло.У него это всё на усах было,именно на морде и чуток на подбородке.Я думаю это от того что он неаакуратно ел и слюнт пускал,пытался присосаться везде.Сейчас тоже присмактывается к моему свитеру,но слюни уже не текут. А у Персика именно на подбородке ,такое ощущение что он землю роет.
27 дек 2005, 17:00
Тотошке - поцелуйчики. :) Акне у кошек очень похоже на человеческое внешне - это излишняя активность сальных желез, которые могут закупориваться, а потом и воспаляться. Можно очищать теплой водой, можно и лосьонами, содежащими серу, можно хлоргексидином... Причина только не ясна появления акне. :)
27 дек 2005, 22:26
спасибо всем,вот добралась до компа, почитала,эти штуки вчера выдавливала,ерзает,бедный, я его и помыла потив блох,теперь наерно глистогон надо пробовать,так резко это появилось,такой чистенький котик был:((((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные