Уживутся ли 2 кошки в доме?
27 дек 2005, 10:18
У меня 2 года живет сибирская кошка, недавно подобрала в подъезде бездомную, молодую кошечку, примерно 5-6 мес. Сначала старшая рычала, шипела еще издалека на нее, теперь подпускает ближе, но все равно рычит и шипит, иногда пытается задираться, младшая веде тсебя спокойно, даже пофигистично. Подружатся ли они? Живут вместе уже 5 дней. И еще...может кто подскажет? Сегодня сходила младшая в лоток,растройство небольшое, понесла ее в ванну мыть, несу она пищит, принесла воду включила, мою, она мяукает,тут прибегает старшая и кусает меня за ногу!!!!!! Я обалдела, никогда такого не было, не кусала, не царапалась и уж тем более не нападала!!! Я ее отгоняю, она опять кидается... Это что? Ревность?Иногда старшую приходится мыть. Или она защищает мелкую?
27 дек 2005, 10:27
Уживутся вполне. Главное - принудительно их не сводить. Защищает она мелкую.
27 дек 2005, 10:28
Уживутся. Может даже и подружатся. 5 дней это слишком мало. Все будет хорошо:) У меня вот два взрослых половозрелых кота уживаться начинают:)
27 дек 2005, 11:53
и 5 уживутся :)
27 дек 2005, 16:40
А туалет у них общий должен быть или у каждой кошки отдельный?
27 дек 2005, 17:33
У меня сейчас 11 мес,8 мес и 2,5 мес коты ходят в один лоток.Это наверное как приучишь.
27 дек 2005, 23:30
У меня Шигге Брушу всерьез не воспринимает, хоть они и ровесники, поэтому на все его игры и задирки смотрит снисходительно, хотя, может и рявкнуть и холку надрать , если уж совсем достанет. Но миску ему всегда уступает. Если одного из зверей нет дома, второй бродит из угла в угол, не ест, грустит. Шигге у нас с 2 мес, Брур пришел полуторагодовалым.
27 дек 2005, 19:06
одного горшка достаточно, только наполнитель нужно чаще менять
28 дек 2005, 09:40
У меня пока только одна кошка, не позволяет жилплощадь завести больше животных. Но на будущее хотелось бы иметь больше животных в доме.
27 дек 2005, 13:06
В доме может ужиться любое количество кошек и котов и котят. Главное условие для того, чтобы не было ссор -это присутствие достаточного количества пищи:) А так обычно друг к другу они привыкают в течении 2 недель максимум. Дальше - это либо дружеские отношения друг с другом или нейтральное отношение -я тебя не трогаю и ты меня тоже не трожь.
27 дек 2005, 13:16
У меня Пума с Сарделькой сразу нашли общий язык, а вот Рокси впмсывалась в коллектив месяц, но сейчас все довольны, не ссорятся.
30 дек 2005, 22:02
я своего второго в обед домой привезла, а уже к вечеру спали в обнимку и гоняли в догонялки :-) чего и вам желаю
27 дек 2005, 10:52
Уживутся, и вероятнее всего у старшей разовьется материнский инстинкт и она начнет ухаживать за маленькой.
27 дек 2005, 11:25
У меня два кота уживаются прекрасно. Настолько, что маленькому, он еще котенок, хозяйка вроде и не нужна. Потребность в общении он реализует со страшим котом. Старший кот малыша вылизывает, утешает, уступает ему вкусные кусочки. Дерутся иногда, когда переигрывают. А поначалу очень сильно не ладили.
27 дек 2005, 11:31
Конечно уживутся! Еще потом спать вместе будут и вылизывать друг друга! А вообще, две скотинки дома для них же хорошо - и побегают, и поиграют, опять же общение :) Вы молодец, что подобрали с улицы зверюшку.
27 дек 2005, 11:48
Я ее в подъезде увидела, у нас вообще котов не было никогда в подъезде, так ипошла за мной до квартиры. Подумала,что это судьба или подарок на НГ, вот и взяла, да и жалко конечно их, просто невозможно как!!!
27 дек 2005, 12:43
Конечно, это и подарок и судьба! Ведь зверушки к нам просто так не подходят, а к злым людям вообще не подходят... Почуяла она, что возьмете ее именно ВЫ, теперь всю жизнь она будет Вас любить, и баловаться, и немножко хулиганить, но ведь спасли ЖИВУЮ ДУШОНКУ, а это Вам зачтется :)) Я тоже всех кошаков с улицы подбираю. Вот дома живут кот и кошка, еще два кота приходят к нам кормиться два раза в день, на работе крыса, которую никто не хотел брать... Уважаю я таких людей, которые не смотрят на породу, на красоту, а берут живность по зову сердца...
27 дек 2005, 12:53
угу, а какое удовольствие наблюдать когда угрюмый и зашуганный подобранец становится ласковым, игривым котейкой. :) А сколько благодарности! От людей такого не дождешься.
27 дек 2005, 13:10
Она совершенно незашуганная, очень ласковая, постоянно урчит, не худая, гладкая, но видно, чт омерзла, жмется к батареии и постоянно попрошайничает, хотя и ест чуть-чуть, но часто. Такое впечатление, чт оона была домашней и ее недавно выгнали...
27 дек 2005, 11:45
А сколько ждать придется? И еще, старшая у меня "ездовая" намотала с нами на машине 15тыщ км, просто засыпает на задней полочки. н омы ее с 2-х месяцев в машине возили, а этой еще что - не известно...Т.к я есздим мы очень часто и дорога занимает 5-6 часов, если проблемы будут ,существуют ли способы приучить кошку ездить в машине спокойно?
27 дек 2005, 11:50
чаще возить:)
27 дек 2005, 13:24
У нас кошка в мае пропала. Ребёнок разнылся, что хочет другую. Взяли котёнка 3.5 мес., а через неделю наша приблуда нашлась. Сначала дней 5 рычала и кусалась, а потом почувствовала себя мамой. Мало того, что вылизывала и сиську давала, за городом учила её мышей ловить. Так интересно было. А за ноги кусается постоянно, когда кто-то плачет. Не переносит, когда ребёнок хныкает. Многие кошки так реагируют.
27 дек 2005, 16:21
Если часто ездите,то привыкнет.Они привыкают быстро.Но конечно не ждите что в первые разы она будет спокойно спать рядом со старшей.Переноску думаю надо иметь.Я своих когда в машине возила,то первый раз просто супер,они вылезли из переноски и спали на мне,а вот когда назад ехали,то лазили по всей машине,а в переноску когда садила орали.Ели доехали.....
27 дек 2005, 16:15
Конечно уживутся.Просто время им нужно.И от вас впринципе многое зависит.Не обделяйте вниманием старшую.Лушче практически всегда ей уделяйте больше времени.А младщую пока много не ласкайте,или ласкайте сразу обеих и говорите с ними.Думаю недели через две они сдружатся окончательно.Главное не ругайте старшую при младшей,не показывайте что к младщей надо относиться лучше и так далее.Они сами разберутся,а вы просто не влазьте.Они всегда так ревнуют,всегда шипят,это нормальное состояние для незнакомых котов.
27 дек 2005, 18:46
Уживутся. У нас два кота отлично уживаются. И прекрасно дружат:)
27 дек 2005, 23:39
Да, проверено!!!!
28 дек 2005, 00:18
Конечно уживутся! Прямой агрессии нет, значит все будет в порядке. Вон старшая уже младшую защищать взялась!
28 дек 2005, 15:07
У нас одна из кошек как-то выпала из окна и неделю бродила по помойкам. Когда мама ее нашла и вернула, выяснилось, что другая кошка и собака уже переделили территорию и рычат на эту. Привыкали где-то неделю, потом все стало ок.
30 дек 2005, 20:05
уживутся! когда старшей было около 2 лет я купила котенка перса тоже девочку, сначала рычала а сейчас облизывает и спят они тоже вместе!
31 дек 2005, 00:09
Смотря какие кошки....это как люди:) Кто то уживется,а кто то нет!
31 дек 2005, 13:22
Кошки не уживаются крайне редко!Я лично вот сколько кошек не встречала,у подруг,у знакомых,у себя.То все, рано или поздно сдружились.
31 дек 2005, 13:38
Не все кошки могут ужиться, вот почитайте с форума кошатников: 10 лет у меня жили Кляксик и Белка. Конечно, я любила их обоих, но Кляксика все-таки больше. А Белочка как английская леди холодновата, на руках не любит сидеть, ласкается только когда хочет, и столько, сколько ей хочется. Полгода назад мой обожаемый Кляксик умер. За своим горем я не сразу заметила, что Белка-то и не горюет вовсе, а наоборот, она абсолютно счастлива, что осталась одна. И за эти полгода она очень переменилась: стала мягче, ласковей, ходит за мной по пятам, как когда-то Кляксик. Одним слово, ей безумно нравиться быть единственной кошкой. А сегодня муж принес подобранного на улице котенка, как две капли воды похожего на Кляксика. Белка стала рычать и шипеть, как только его увидела, потом спряталась под диван, откуда как мешок с тряпьем, я с большим трудом ее выудила. Почти час у меня ушел на то, чтобы она успокоилась и замурлыкала. Сейчас она сидит в уголке дивана и следит за мной затравленным, тоскливым взглядом. А самое ужасное, Белка, как и при Кляксике, опять стала выдергивать на себе шерстку. Посоветуйте, пожалуйста, что же мне делать дальше. Сможет ли она смириться с новым котиком? Раз кошке нравиться быть одной, можно ли ее так травмировать, заставляя ее жить с другим котом? вся ветка здесь: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=18359&postdays=0&postorder=asc&start=0 а здесь тоже на эту тему: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=24385
31 дек 2005, 21:44
Здесь ключевое то, что Клясика любили больше. Вероятно, что это было очень заметно больше... :( Это не проблема кошек, а проблема отношения хозяев к своим кошкам.
31 дек 2005, 21:57
А кто знает, кого у них будут любить больше? Некоторые личности (люди, животные - не важно) рождаются с очень общительным, ласковым характером, а другие - стеснительные, не умеют свою любовь явно показывать и часто оказываются в тени своих более бойких товарищей. Это часто бывает и у человеческих детенышей, вспомните, в детском саду, кого воспитатели любили больше? Вот и остается такому челу, коту, собакевичу только тихонько страдать в уголке. :-(
31 дек 2005, 22:19
А тут уж - судьба... Вера, с новым годом! Чтобы все сбылось, чего хочется... :)
31 дек 2005, 22:38
И тебя, с Новым Годом, всем хвостатым и не очень - здоровья и счастья! Зайди в альбом, там поздравление от Пуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные