Котенок и елка

27 дек 2005, 14:44
Помогите, поделитесь опытом. Котенку 10 месяцев. Он у нас не в меру игривый, постоянно норовит что-то спереть со стола (ручку, ластик и прочие мелкие штучки), неровно дышит ко всему шуршащему, катающемуся, любит прыгать на ноги из-за угла. Короче котенок самый не спокойный. Боюсь ставить елку на НГ. Вижу в перспективе кучу побитых шаров и валяющуюся елку на полу. А уж о стаскивании мишуры с елки вообще молчу. Успокойте, пожалуйста, кто-нибудь хоть как-нибудь. Новый год не может быть без елки. Хочу ее поставить 31-го, чтобы встретить НГ с минимальными жертвами...
27 дек 2005, 14:53
Игрушки надо купить не бьющиеся, не стеклянные. Есть большой выбор очень красивых и ярких таких игрушек. От дождиков придется отказаться. Но это не значит, что елку не надо ставить. Котенок может к ней испытывать повышенный интерес в первые день-два, "помогать" активно её наряжать... :) А потом может переключиться на другие игры. Просто не оставляйте его в комнате с елкой без вашего присмотра. И елку закрепите очень надежно от падения.... И пусть себе лазает по ней... :)
27 дек 2005, 15:47
1. Закрепите! 2. Не используйте дождик и стеклянные игрушки. Моя кошка все время, пока стоит елка, к ней неравнодушна. И дождик пытается сьесть, и шарики сбивает лапой и катает, пока не разобьет. Если сбила все шары с нижних веток, сбивает что повыше :) Но если выполнить 1 и 2 пункты, проблем значительно меньше :)
27 дек 2005, 18:04
Нашей 4 с половиной месяца.Я ёлку поставила на подставку(высоко, но допрыгнуть может). Дождика и мишуры нет, игрушки небьющиеся. Так что готовы к сюрпризам. Ёлка стоит около двух недель, вроде Ксю не интересуется.
28 дек 2005, 15:14
Это нас не спасет. У нас у котенка самая классная забава - запрыгивать на плечо, причем с пола. Елка у нас около 2 метров, ставим всегда на табуретку. Но думаю тут никакая табуретка не поможет. Хотя наверное я так настраиваю просто себя. Надо наоборот настраивать, что все будет хорошо и елка коту ну совсем будет не нужна (поверить бы в эо самой и всем сердцем)...
27 дек 2005, 15:04
У меня коте 6,5 месяцев, поставила елку - 1,5 дня неровно дышал, но я уже наученная опытом надежно её закрепила. Так вот теперь просто лежит под ней, никак игривых чувств к неё нет. Так иногда пытается нижнию ветку пожевать, да лапой её поддеть, но ей это не вредит. Так что елке быть!!!
27 дек 2005, 16:51
Когда ставить ёлку надумаете,то котёнка уберите,пусть не видит всего этого,а то точно будет ПОМОГАТЬ и потом.Я вот своих закрывала,когда зал украшала.Так шары надувные посрывали и полопали со стен.К мишуре равнодушны,но им её не достать.А шары я купила пластмассовые обтянутые шёлком,пусть играют ими мне не жалко.
27 дек 2005, 18:08
ставили мы, ну перевернули пару раз мои котяры...:) ну подняли, снова поставили. ставили так, чтобы при падении она могла на чтото упасть а не на пол, например ее может задержать подлокотник кресла или чтонибудь подобное. особенно хорошо я обустраивала все на ночь, ведь именно тогда всё баловство и начинается. когда они поняли что лазить по ней не удасться, они просто нечаянно сшибали ее своими телами в игре :) не отчаивайтесь, это же как дети!
27 дек 2005, 18:11
Елка уже неделю стоит - дерет :-) не знаю, достоит ли до нового года. Она потихоньку осыпаться начала, а Марк (4 мес) ей помогает. Игрушки не бьющиеся, мишуры на ней нет. А еще самые нижние ветки не украшали. Стоит устойчиво. Вобщем-то я ожидала, что хуже будет. что будет ночью ее громить. Нет, только раз в день по утрам :-) Тут в самом низу есть фотка Марка, пытающегося залезть на елку: http://www.eva.ru/albumpage/28379/4.html
27 дек 2005, 20:52
Прелесть какая. :-)
27 дек 2005, 21:28
спасибо :-) А у вас какой красавец! А фотографии вместе с Масяней- супер :-) здорово, когда несколько животинок в доме :-)
27 дек 2005, 22:02
Спасибо... :-) Жду не дождусь когда у меня будет фотик, чтобы еще их побольше нафоткать, они так вместе прикольно играют.
27 дек 2005, 22:21
:-) :-) Ну до чего очаровательный кис!
27 дек 2005, 18:45
Дождиком мы елку не украшаем. Игрушки только небьющиеся. Пока стоит. Но простоит ли дальше - неизвестно:) Правда, у нас есть запасной вариант: маленькая искуственная елочка с красивыми огнями и игрушками (опять же небьющимися). Она-то точно простоит:)
27 дек 2005, 22:24
7 лет елка без дождика и прочей мишуры... Игрушки из ткани, пластика, дерева. Очень Мартюшенция уважает их по дому погонять!И пока в доме стоит елка - зверя сидит под ней все время!!! Нуёёё и подарочки , конечно же, находит для себя!:-)
27 дек 2005, 23:34
Елку привязали - Брушка переел шнурок. Шарики небьющиеся, он их снимает и катае. Ночью. С грохотом. Мишуру по низу ободрал, осталась только там, где не достал.Второй кот в забавах участия не принимает. Дети рады.
27 дек 2005, 23:43
У нас елка последние годы искусственная (но большая и красивая). В этом году у нас два кота. Сегодня младший учудил: прыгает на елку и ползает по ней снизу вверх и сверху вниз. И там почти весь день. Мне кажется, что до Нового Года елка у нас "не доживет". Придется снимать:) Останется только дежурный вариант:)
28 дек 2005, 13:49
Недавно заводила такой топик. Мой котяка (3 мес) на тот момент разбил 2 шара. Сейчас (елка стоит 3 нед, так вышло:)) могу вам сказать следующее. К елке испытывал непомерный интерес где-то неделю, сейчас привык и почти не реагирует на нее. Но для этого: 1. С нижних веток убрала все игрушки, оставила только несколько пластиковых хорошо крепящихся шаров. 2. Мишуру тоже подняла, она у меня теперь на верхней половине елки. 3. Елку, если плохая подставка, надо закрепить. 4. Дожль убрать обязательно, но по медицинским соображениям. И теперь, поскольку на елке ему ничего не светит, кот от нее отстал:)
28 дек 2005, 15:15
СПасибо за такие подробные советы. Думаю они мне очень пригодятся. Пора доставать елку и начинать приучать кота к ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)