Что делать с "котовскими забегами"?
27 дек 2005, 16:16
Прошу помощи у опытных "котоводов". Мой двухлетний котофей последние полгода совершает отчаянные пробежки по стенам и косякам, причем бывает это 1-2 раза в день 4-5 минут, чаще всего после еды. Вид у него при этом устрашающий, глаза горят, уши прижаты, ощущение, что не видит и не замечает никого и ничего вокруг.Не буду рассказывать во что превращены обои и косяки, но неделю назад закончили ремонт и постепенно квартира возвращается в "доремонтное" состояние.Кота любим безумно, ногти стрижем регулярно, но это не помогает. Каким образом можно "убедить" его пощадить наше жилье??? Кто сталкивался с таким вот поведением? Сразу скажу, что есть игрушки, собака-компаньон и внимание со стороны всех членов нашей семьи? Всем откликнувшимся- спасибо!
27 дек 2005, 16:43
А кот кастрированный? У котов это нормальное поведение вот так резвиться несколько раз в день.Мои коты по стенам не прыгают правда,на данный момент их трое.Самый старший лежит,а вот средний и мелкий вот они бегают.Может вам ещё одного завести,они потом будут друг с другом играть.
27 дек 2005, 16:59
Да, кастрирован. У меня собака и кот, не думаю, что мои домашние с пониманием отнесутся к появлению еще одной животинки в доме...Увы...:))
27 дек 2005, 17:41
тут надо наверное тогда воспитанием заниматься.Дать понять что вам это ненравится,может за шкирку брать и говорить грозным видом с ним,потом закрывать одного в комнате.В общем перевоспитывать. Кошка и собака очень разные по характеру,возможно ему нехватает именно общения.Мои носятся,прыгают в высоту очень высоко,но вот на стены никогда не прыгают,может от того что у нас всё окрашено.
27 дек 2005, 17:56
Когда у нас бывают ковры на стенах (я их периодически выбрасываю, а потом опять покупаю :)) , то мои многие любят по ним пробежаться... :)
27 дек 2005, 17:50
А ничего не надо делать. Это он играется так. :):):) Вы можете только его перенаправить с обоев и косяков на столбик. Или попробуйте соорудить такое место для вертикального лазания типа столба, обтянутого веревкой, или ковровое покрытие, прикрепленное к стене... Есть масса подобных вещей... :)
27 дек 2005, 18:14
Столбик есть, игнорируется...Вернее, на одной из поверхностей наш "попрыгунчик" лопает кусочки мяса, куриные шейки, на которые покушается собака. Я довольно долго спокойно взирала на его акробатические номера, но дорогостоящий ремонт и очень неприглядные ободранные углы с лохмотьями обоев вызывают дискомфорт и нарекания со стороны мамы и прочих домочадцев.Так что вопрос "что делать?" остается на повсетке дня. Во всем остальном - это самый замечательный и горячо нами любимый кот.
27 дек 2005, 18:47
У нас кот кастрат , ему 7 лет, а такие "забеги" тоже совершает :-D. Я заметила, что бывает так, когда он так играет, а когда так бесится перед тем, как сходить в туалет "по-большому". Может быть, это у него с возрастом... Но Вы тоже последите, в какое время, или с какими событиями, это у него связано. Удачи! =D>
27 дек 2005, 23:02
у меня давно еще был кот, очень он был активный и бегал именно так как автор описывает, любил он разбегаться из одной комнаты в другую,потом на диван с дивана на ковер который на стене висел, а потом на шкаф, там ватманы лежали он наних подскользнулся и перелетел через весь шкаф, но не упал уцепился за косяк дверной и висел покая его не сняла.С тех пор забеги прекратплись, а меня кот зауважал еще больше, думаю он сам успокоится.
27 дек 2005, 23:08
у нас такое бывало, до недавнего времени,теперь староват стал-лень...
28 дек 2005, 00:06
У меня так кошка носится с первого этажа на чердак, тормозя на поворатах когтями о ковралин:-), который в некоторых местах выглядит уже просто "потрясающе":-(.
28 дек 2005, 00:11
У нас, слава Богу, кошки по стенам не бегают, но у меня такой впечатление, что он энергию лишнюю так выпускает. А что если с ним играть побольше?
28 дек 2005, 04:41
Мои тоже так носятся вместе. ОСобенно рано утром, как угорелые.
28 дек 2005, 11:13
Мой кот так носился перед тем, как в туалет по большому сходить. Видимо это перистальтику стимулирует. Может и у вас так? На мысль навело то, что после еды бегает
28 дек 2005, 15:01
Спасибо всем, кто ответил. Насколько я поняла- спасенья нет, разьяснительную работу придется проводить не с котом, а с населением нашей квартиры.И надеяться, что возраст поумерит прыть нашего Гашека.
28 дек 2005, 16:10
Я называю такое поведение "Игрища бешенных котиков"... Нашей игрунье скоро 7 лет... Это я про возраст...Муж говорит, что у нее под хвостом моторчик! Жалко , конечно, жилище.... Но ведь любим этих паршивцев!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные