Собаки-долгожители: память о Биме

28 дек 2005, 13:21
В понедельник вечером не стало моей собаки: английский спрингер-спаниель Бим. Мы его нашли осенью 1989 года, ему определили что уже было 1-1,5 года. Мы вместе росли, мне тогда было 11 лет, он переживал со мной все радости и невзгоды, перенес несколько операций (саркома,гематома). Он до последнего боролся за жизнь, еще в воскресенье вечером выгуливали его на улице,он очень старался идти хотя был ужасно слаб. Все анализы и узи показали, что от старости органы не могут нормально работать, началось все с печени и поджелудочной. 3 недели он просто медленно умирал, а в понедельник дождался меня с работы и умер у меня на руках. В 9-30 вечера мы его похоронили вместе с миской, поводком и ошейником. Понимаю, что это неизбежно, но на душе очень-очень пусто и грустно. Биму было 18 лет. Одна из его недавних фоток http://www.eva.ru/pictures/album_photos/774067.jpg?1135520921848
28 дек 2005, 13:49
Сочувствую вам. Когда уходят любимые - животные ли, люди ли - это очень тяжело. И еще: Ваш пес прожил хорошую, долгую жизнь, его любили вы, он любил вас - разве это не счастье для собаки? А если вы возьмете новую собаку то и она получит счастливую жизнь и подарит вам радость. Я очень вас понимаю, я сама потеряла летом своих кошенек, да не от старости, а гораздо хуже. Не грустите, удачи вам!
Anonymous
28 дек 2005, 16:12
не печальтесь я вот прочитав ваш рассказ, наоборот порадовалась какую хорошую счастливую жизнь прожил ваш песик! он столько с вами пережил, столько вам воспоминаний оставил пусть ему ТАМ будет хорошо
28 дек 2005, 17:00
После таких постов, мне всегда хочется плакать. :-( Держитесь... я вам очень сочувствую.
28 дек 2005, 23:43
очень вам сочувствую. мне когда пришлось свою собаку усыпить, когда той было 13 лет. она почти год умирала у меня руках.
30 дек 2005, 12:05
Держитесь, очень сочувствую.
30 дек 2005, 18:15
держитесь... он навсегда останется с вами
28 дек 2005, 13:47
Держитесь...
28 дек 2005, 14:32
Спасибо.
28 дек 2005, 14:52
Держитесь. Это всегда ТАК больно, когда уходят такие любимые и такие близкие... Пусть как можно скорее разъедающая боль уйдет из вашего сердца, оставив тихую радость в воспоминаниях о прожитых вместе с ним днях, неделях, месяцах и годах... Держитесь!!!
28 дек 2005, 16:27
Держитесь - это всегда больно, но к сожалению неизбежно. К очень большому сожалению.
28 дек 2005, 20:47
Прочитала и расплакалась: вспомнила своего скотчтерьера Марата, он прожил 13 лет, тоже рос со мной, к стрости имел кучу болячек, а погиб после драки с овчаркой. Но он действительно прожил долгую жизнь, все его очень любили. И хоть у меня уже 7 лет живет овчарка Марта и ее 3-х летняя дочь Алька, я все равно вспоминаю Марашку. Я очень не хотела после его смерти заводить собаку, но мама настояла. Сейчас я понимаю, что она была права.
30 дек 2005, 00:15
Держитесь! Сочувствую вам очень!
30 дек 2005, 12:29
Не печальтесь:(Сочувствую Вам очень:(
30 дек 2005, 12:32
Пишу и плачу....Я думаю вы были для него не только хозяйкой, а самым настоящим верным другом, с вами ему было хорошо. Просто не забывайте его - ему сейчас наверное тоже хорошо.... Держитесь! Очень сочувствую вам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)