Help!! Котенок написал на кровать. Что делать?

13 апр 2005, 09:08
Котенок(2 мес) живет у нас только 4 дня, но всегда исправно ходил в свой лоточек. Сегодня утром проснулся и как обычно пошел в свой туалет, покакал там, а потом пришел к нам на кровать, подлизался ко мне, чтобы я его погладила, и пока он урчал от удовольствия описался прямо на одеяло! Я его ругать не стала. Промочила салфеткой одеяло и положила её в котенкин лоток. Одеяло застирала. Скажите, пожалуйста, это случайность или котенок что-то неладное задумал?? И что мне делать, если это повториться??
13 апр 2005, 09:45
Это похоже на случайность. Маленьких котят вылизывает мама, они мурчат, расслабляются и опорожняют кишечник и мочевой пузырь (в сущности, совсем маленькие котята этого делать сами не умеют, только с помощью маминого массажа), так что мне кажется ничего он не задумал криминального :)
13 апр 2005, 10:04
Вы меня успокоили! Я уже представляла, как мы будем закрывать дверь в комнату, а котик всю ночь будет плакать, ужас. Надеюсь, что это действительно случайность. Больше не буду его с просони ласкать.
13 апр 2005, 10:16
У меня котята ни разу в жизни на кровать не надули. Хотя я их подвижность в пределах квартиры перестаю ограничивать в возрасте примерно месяца. Спят где хотят, лазят где хотят...
13 апр 2005, 18:22
Наблюдайте за котенком утром внимательно. Если только он соберется присесть на кровать, сразу хватайте и несите в лоток. А там уже хвалиет за писание правильное.
Если все-таки произойдет опись одеяла опять, то сначала его поругайте на этом месте, а потом берите его и описанное одеяло, несите опять в лоток, помажьте края ссулями, а зассанца похвалите, покажите на лоток, дайте понюхать и похвалите...
Он маленький ещё, поэтому сбивается с мысли. Но надо его на правильную мысль возвращать. :)
13 апр 2005, 18:25
Вы модете утром сами спровоцировать его пописать в лотке - посадите в лоток и чуть влажным бумажным полотенцем слегка потрите ему попку... :) Он сразу сядет писать...:) И хвалите, хвалите за правильное место. Они все понимают. :)
13 апр 2005, 19:55
Спасибо за отзывы! Завтра утром буду на чеку!
13 апр 2005, 13:28
У нас тоже так было. А вы не обидели его как-то? Просто наш кис такое сделал после поездки в вет. клинику, и когда он был сонный я его перенесла на кровать. Тогда всё таки были сомнения специально он или случайно. Ему было 3 месяца. А сейчас ему 5, на днях опять были в лечебнице, и первое, что он сделал по приезду домой-это побежал писать на кровать:) Правда у него морда такая хитрая, когда он это делает, что благо я его сразу раскусила и посадила в лоток:) Но в целом не думаю, что ваш маленький задумал что-то..скорее всего растерялся просто:)
13 апр 2005, 19:58
Да нет, мы его не обижали. Наоборот, всю ночь не спали, лишь бы его не придавить - котик разлегся на пол кровати.
13 апр 2005, 20:44
Из признаков настоящего кошатника
2. Если на спящего кошатника положить тяжёлый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжёлое, он улыбнётся и пробурчит, не просыпаясь: "Эх, разыгралась мелкая! Давай иди на кухню - я спать хочу..."
13 апр 2005, 22:12
потрясающе....:):) а есть только эти два признака или у вас есть ещё, а то мне очень понравилось:)
14 апр 2005, 12:33
http://www.eva.ru/static/forums/30/2005_3/285820.html
14 апр 2005, 16:34
Это похоже на случайность, только вот одеяло надо полностю постирать или сдать в химчистку, что бы запах не остался, иначе, когда котенок подрастет и начнется (не знаю кошка у вас или кот)половое созревание, могут начаться проблемы. У меня с кошкой так получилось, ей было 2 мес. когда она описалась на кровать, а ч/з полгода, когда течка началась описала всю кровать, да так, что пришлось новый матрас покупать и новое одеяло, утро начиналось со смены белья и стиркой :-(
За 4 дня котенок еще не полность запоминает дорогу до туалета.
14 апр 2005, 20:08
Обязательно отдам одеяло в химчистку. У меня кот, но всё-таки... нет запаха - нет проблем.
13 апр 2005, 09:14
У нас так щенок делал,причем пока с ней играешься на кровати(она очень любила утром запрыгнуть и забраться под одеяло)-все в порядке,как только положишь ее и начинаешь гладить она расслабляется и тут же лужа на кровати...Мы ее ругали,но отучить не смогли.Просто перестали пускать на кровать.Видно от удовольствия и расслабления у маленьких котят и щенят расслабляется и мочевой пузырь.Мне кажется что ваш котенок ничего плохого не задумал и это пройдет.Либо не пускать на кровать.
13 апр 2005, 13:40
У меня кошка, когда была котенком, писала на постель, я могла проснуться ночью, а она сидела и писала на одеяло:( Прошло это со временем, мы убрали покрывало, потому что оно пахло ее саками, и бросали на кровать корки от лимона.
14 апр 2005, 11:36
И у нас такое было, только котенок не только писал, но и какал на кровать и диван. Отучился сам, когда появился второй котенок. Видимо они друг друга дисциплинируют!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325