кошка разливает миску с водой..
07 июл 2005, 10:54
ну что здесь делать!! напьётся, потом начинает лапой поддевать и всю воду по по полу разливает, даже свежую.. сейчас приспособились ставить миску в раковину кухонную, так там и не разливает, а на полу - всегда.. почему она это делает??
07 июл 2005, 11:06
Хулиганит, может быть? Или ей миска не нравится? Попробуйте миску поменять.;-) Почему говорю: наша кошка вечно переворачивала миску с водой... а еще капризничала, пить не хотела. В конце концов (смешно, но факт) - стали ставить ей не миску, а... ВЕДРО!:-0 Небольшое, из-под мороженого, объемом литр примерно. Почему-то наша кошка предпочитала пить воду из высоких сосудов - из банок, в которых отстаивалась вода для аквариума, из моего кувшинчика, где была вода для утюга... из ведра.:-)
07 июл 2005, 13:41
А мой кошак тоже не жалует свою миску. Считает, что даже в унитазе вода слаще:-D Почему-то любит воду добывать, а ни спокойненько пить из своей миски.
Раньше пил из мисок для собак, стоящих на стойках. Так смешно было. Подтягивался, задние лапки еле пола касались, и пил. Сейчас собаки живут в отдельной комнате, и коту уже так не поприкалываться:-) Но он вышел и ихз этого положения. Пьет из ваз, из раковины, из любой емкости, кроме миски. Из миски пьет только тогда, когда больше неоткуда.
Раньше пил из мисок для собак, стоящих на стойках. Так смешно было. Подтягивался, задние лапки еле пола касались, и пил. Сейчас собаки живут в отдельной комнате, и коту уже так не поприкалываться:-) Но он вышел и ихз этого положения. Пьет из ваз, из раковины, из любой емкости, кроме миски. Из миски пьет только тогда, когда больше неоткуда.
09 июл 2005, 01:20
:-)))
07 июл 2005, 12:17
Играет просто по ходу дела....Моя иногда тоже так делает...ничего и не делала я - вытирала лужу и наливала свежую воду. Перестала со временем :)
07 июл 2005, 12:21
А моя иногда переворачивала в процессе "закапывания" - мол, какое г...но ваша вода...;-) Не приветствовала она принцип "каждая пылинка - в животе витаминка", не дай бог, скажем, пух в воду попадет - пить не станет и закопает... Даже абсолютно свежую воду.
07 июл 2005, 12:34
во-во - во время закапывания - святое дело:) :) :)
07 июл 2005, 12:36
Кстати, удобная вещь - миски на подставке (пара мисок на ножках):-) У меня для собакевича такое имеется (правда, мы выросли, скоро переходим на миски на кронштейне), а друзья мои из таких кисявров кормят-поят. При всем желании лапой не перевернешь, если только с разбегу врезаться!;-)
07 июл 2005, 13:45
у меня как рахз для еды именно такая...а вот для воды как раз самая обычная небольшая круглая - вот ее-то она порой и переворачивает...хотя сейчас уже чаще просто разливает случайно, когда играется
07 июл 2005, 13:48
А у нас двойная сразу была.:-) Правда, кстати сказать - в нашем доме кошачью миску с водой гораздо чаще переворачивал кто-нибудь, ежели ночью в коматозном состоянии перся в туалет и сослепу впиякивался в кошачью "столовую"...;-)
07 июл 2005, 15:36
Да-Да, наша, когда у нее был период переворачивания мисок, в такой подставке миску поддевала лапой снизу и выворачивала. Как весело было! (ей) Я только успевала вытирать пол
07 июл 2005, 15:53
Обалдеть!:-0 Умна, редиска.:-):-):-)
07 июл 2005, 19:18
Ххитрюга ;-) Моя пока до этого не додумалась, а вот сухои корм из миски разбрасать по всему полу, вот это да! Весело! :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2005, 14:19
И мои так делают (
07 июл 2005, 19:59
наша Плюха тоже так играет
08 июл 2005, 18:42
А я ведерко детское поставила кошаку -его сложно перевернуть и воды вдоволь.
07 июл 2005, 12:33
играет:) у меня один из котов тоже так ингода пытается играть, сразу получает в морду струю из пульверизатора и играть таким образом передумывает:)
07 июл 2005, 14:27
Ну вот, не даешь поиграться... :)
Мой Димочка в бадейку с водой специально закидывает что-нибудь, а потом начинает "вынимать" - буруздит лапами в воде... :) Ещё любит "помогать" мыть посуду, сует под струю воды лапы и башку... :)
Мой Димочка в бадейку с водой специально закидывает что-нибудь, а потом начинает "вынимать" - буруздит лапами в воде... :) Ещё любит "помогать" мыть посуду, сует под струю воды лапы и башку... :)
07 июл 2005, 14:55
Гы :). У меня Полинка так с горшком хулиганила какое-то время. Встанет, и если сразу не убрали, ногой опрокинет. А теперь котенок з-х месячный у мамы моей так с лотком поступает. Мама как увидит, что котейка в туалет намылилась, сразу бежит, караулит, иначе отмывать ого-го.:) Заразное что ли?
07 июл 2005, 16:14
:):):)
Мы за Вьюнкой бегаем, точнее перед ней стараемся прибежать и проконтролировать сральни, чтобы были чистыми. У Вьюнки с башкой проблемы, она по кругу ходит, а уж если она зашла в туалет, где уже покакано, так она все растопчет и перемажется вся, крутивши там внутри свои круги... :) Потом приходится мыть и Вьюнку, и туалет, и в ванной весь пол, в случае, если она не прошла в комнаты... :):):)
Мы за Вьюнкой бегаем, точнее перед ней стараемся прибежать и проконтролировать сральни, чтобы были чистыми. У Вьюнки с башкой проблемы, она по кругу ходит, а уж если она зашла в туалет, где уже покакано, так она все растопчет и перемажется вся, крутивши там внутри свои круги... :) Потом приходится мыть и Вьюнку, и туалет, и в ванной весь пол, в случае, если она не прошла в комнаты... :):):)
07 июл 2005, 17:23
Да уж. :) сочувствую. А остальные кошки не пытаются ее учить? Моя Глашуня приучала к порядку другую приблудную котейку. Котенок долго был на холоде и подстудил все все. Она ходила на ткань, т.е. на все половики, покрывала. Вот Глашуня ее отучала, сначала закопает следы преступления, затем по морде бедной Аньке лапой, пришлось Нюрке унитаз освоить.
07 июл 2005, 18:30
ВЫ не совсем правильно поняли. Вьюночка очень дисциплинированная кошечка, особенно с туалетом. Она всегда ходит только в домик делать все дела. Просто у меня в прайде в основном больные и инвалиды, вот у Вьюночки проблемы с координацией движения именно из-за травмы головы. Она ходит по кругу (манеж), точнее по спирали - небольшой прямой участок, круг, прямой участок, круг... :)
Поэтому, когда она заходит в таулет, то начинает и там тоже кружиться, в результате растаптывает все какашки... Не по злому её умыслу это происходит... :)
Поэтому, когда она заходит в таулет, то начинает и там тоже кружиться, в результате растаптывает все какашки... Не по злому её умыслу это происходит... :)
07 июл 2005, 18:54
Ой, простите. Я в злом умысле ее и не подозревала :). Просто мой кот тоже ходит кругами по горшку, хотя с головой у него порядок. Но он в грязный не пойдет.
07 июл 2005, 19:01
Круг в горшке все делают, типа осматриваются где лучше присесть... :) И копают, копают... :) Мои могут покакать в туалет несколько раз, причем аккуратно так зайдут и выйдут. Но чаще мой прайд все делает только по вечерам, когда мы приходим домой. Вот тогда и начинается какание-писание по очереди, а мы моем все сральни по кругу... :):):) Но вот у Вьюнки не все получается, хотя она старается... :)
07 июл 2005, 19:18
Удачи, здоровья и Вьюнке и всем хвостатикам вашим, а ВАМ особенно :).
08 июл 2005, 06:49
ну-ну он-то поиграется, а я потом неглядя в эту лужу вляпаюсь:) у него и так игрушек полно, не считая еще Дусю с Персей, я ему даже кость собачачью прикупила - так она ему не по з убам оказалась, ходит и мается теперь:-D
07 июл 2005, 13:56
всем спасибо за ответы..=) видимо, придётся поилку в раковине оставлять, но, по крайней мере, мы не одни такие игручие..=)
08 июл 2005, 07:16
девочки это они не играют, просто есть коты которым надо чтоб попить чтоб вода лилась, она либо пьет когда в тарелке волны либо пьет из-под крана, другие кошки могут пить просто стоячую воду, а другим надо в движениии
08 июл 2005, 07:28
мой именно играет:) пьет он из этой же миски, а вот после того, как попьет - начинает ее наклонять и следит за выливающейся водой, потом лапой ее по полу налинает гонять:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные