Чем кормить?
24 дек 2005, 16:16
У нас в частном доме собака (похожа на Овчарку, привита) Подскажите чем кормить? Мы покупаем говяжью голову, делим на несколько частей и варим в 18 литр. кастрюли (кости выкидываю). Добавляю пшено: дроблёнку, перловку, пшенку, шкурки от картофеля. Слышала, что собакам нельзя картошку (у них может развиться сахарный диабет), и даже пшенку (плохо переваривают). Пожалуйста, помогите разнообразить меню нашему псу (чтоб не дорого)!
24 дек 2005, 20:02
Перловка и пшенка очень плохо перевариваются.Из круп добавте гречку(продел) и рис.Из мяса можно добавить куриные потрошка- сердечки, желудочки.Добавляйте овощи при варке в тот же бульон - морковь, лук, кабачок, тыква,корень петрушки, раз в 4 дня давайте яйцо.Очень желательно при таком рационе давать витамины.
25 дек 2005, 18:04
Из круп добавте гречку(продел) и рис.- а что это за гречка такая? раз в 4 дня давайте яйцо.-Яйцо варёное, или сырое? Большое спасибо за ответ!
26 дек 2005, 05:54
Яйцо в идеале сырое, причем белок желательно от желтка отдельно давать:)А гречневый продел - это мелко дробленая гречка, очень вкусная, хорошо переваривается.
05 янв 2006, 22:24
я тоже про продел хотела написать, он по цене еще очень выгоден получается в отличие от гречки.
25 дек 2005, 20:59
Геркулес (не вареный, а просто залитый кипятком), творог, рубец.
27 дек 2005, 11:56
сухой корм можно вместо всего этого, т к сбалансировать собачий рацион с помощью продуктов которые Вы даёте - очень сложно
27 дек 2005, 23:23
А сухой корм точно можно? он не вреден для собак? Просто у меня 2-а кота, и нам ветеринары посоветовали отказаться от сухого корма. т.к. он вызывает мочекаменную болезнь у котов.
28 дек 2005, 15:32
мочекаменную болезнь вызывает употребление некоторых солей, которые содержатся не только в сухом корме, однако есть сбаланированные специальные корма, профилактирующие мочекаменную болезнь, так и с собачьим - рецептуру разрабатывают специалисты по кормлению.
28 дек 2005, 16:32
"...нам ветеринары посоветовали отказаться от сухого корма. т.к. он вызывает мочекаменную болезнь у котов" :( КАКАЯ ЧУШЬ ОПЯТЬ... Меняйте этого ветеринара нах... Если он в таком простеньком вопросе лопочет глупость, то в более сложных может быть совсем катастрофа...
03 янв 2006, 16:03
Собаки усваивают только гречку и рис,все остальные крупы вредно,а шкурки от картошки тем более ,это ж собака ,а не свинка
25 дек 2005, 18:10
Если мясо дорого, покупайте рубец, сердце говяжье - дешево и полезно! Голова, что вы покупаете, по-моему не выгодна, кости вы выбрасываете, и там совершенно ничего не остается. Помните, основа собачьего рациона это все-таки белок! Белок это, кстати, тот же кефир и творог (только обезжиренные), эти продукты можно давать на завтрак смешивая с кашей и овощами (морковь, тыква, кабачки). Про кашу вам правильно написали выше, ее лучше варить из гречки и риса. И не забывайте витамины давать!
26 дек 2005, 10:30
Давайте гречку, рис с мясом. Нежелательно куриное мясо (именно мясо), сердечки - можно. Только не забывайте, что если Вы кормите натуральным кормом - то это навсегда, сухой и консервы - уже не подойдут.
26 дек 2005, 18:38
Oksichk, а почему куриное мясо нежелательно? А сердечки сырыми давать?
26 дек 2005, 22:02
Да, можно поподробнее, почему нельзя куриное мясо? Первый раз такое слышу...
27 дек 2005, 02:05
1. Куриное мясо может вызвать аллергию. 2. Оно для собак бесполезное. Витамины, содержащиеся в нем, собачьим организмом не усваиваются.
27 дек 2005, 03:30
Да? А я не знала... свою кормлю, утром ей даю с кашей курицу, а вечером кашу с мясом. Чего теперь делать? Кормить только мясом?
27 дек 2005, 09:18
Курицу можно заменить на рубец или другие суб.продукты. Только рубца надо давать в 1,5-2 раза больше чем мяса. Т.е. если собаке на день надо 0,5кг мяса, рубца нужно 750г-1кг, либо 250г мяса и 0,5кг рубца.
27 дек 2005, 09:51
А можно ссылочку или аргументы какие-нибудь для подтверждения таких категоричных утверждений?
27 дек 2005, 11:41
Попробую найти. В инете видела на нескольких сайтах по кормлению и от разных ветеринаров это слышала.
27 дек 2005, 12:49
Да, интересно будет почитать о неусваеваемости витаминов из курятины:).Куриное мясо может вызвать аллергию равно как и говядина, и баранина, и рыба, надо подходить к этому индивидуально, одна собака всю жизнь будет ей питаться и ничего, а другая за неделю облезет.
04 янв 2006, 20:49
Я не нашла. Было на каком-то бульмастифовом сайте, что-то очень похожее на этот: http://motylda.narod.ru/kormlenie.html но сайт по другому назывался. Там был отдельный пункт про курицу и фарш.
04 янв 2006, 21:14
Статья в целом грамотная, но направлена на отговаривание от промышленных кормов.Про куриное мясо ничего не нашла.Допускаю, что владелец одного из питомников знает о аллергии своих собак на курицу и соответственно дает рекомендации покупающим у него щенков с такой аллергической склонностью.Но у остальных собак курица прекрасно переваривается и усваивается.Видимо это сведенья из области домыслов.
04 янв 2006, 22:19
Вполне вероятно. Но и многие веты говорят, что курица - это сильнейший аллерген. Именно по-этому ее надо давать с осторожностью. У моей предыдущей собаки не было аллергии на курицу, а нынешний щенок ее в сухом корме вообще не переваривает, сразу прыщи на морде выскакивают. По-этому и куриное яйцо на всякий случай заменила перепелиным. Хотя, от остальных владельцев однопометников не слышала что у их собак тоже аллергия на курицу. Здесь, на форуме, многие писали что от курицы была аллергия... Вообще, диетическим мясом для собак считается индейка или утка, выращенная на собственном дворе без гормонов. Это я слышала от двух уважаемых мною ветеринаров, когда пыталась узнать на что у нас аллергия и надо было полностью менять рацион. При чем не только на диетический, но и исключить все ранее даваемые продукты.
04 янв 2006, 22:22
На счет аллергичности совершенно согласна, меня удивила фраза про усваиваемость:), первый раз такое услышала.
04 янв 2006, 23:07
Про усваиваемость точно слышала от тех же ветов. А вот где читала в инете - совсем не могу вспомнить, давно это было :(
05 янв 2006, 14:06
Вобще собакам можно любое мясо(нежирное),а также субпродукты(печень, почки, легкие, сердце, мозги, язык, рубец, селезенку, трахею, вымя, диафрагму, обрезь, хвосты, губы, уши...)в сыром и вареном виде, просто надо смотреть как конкретная собака на него реагирует. У некоторых свинина вызывает расстройство желудка. Главное, чтоб было все сбалансировано. Мяса 30% от рациона, молочные продукты 3-5%, рыба 3-5%, крупы, овощи - 60-70% + кормовые добавки.
27 дек 2005, 01:36
Я варю такую кашу: ячневая или пшеничная крупа + рубец (вареный режу на мелкие кусочки)+ тертые овощи(морковь, тыква, капуста). Ест с удовольствием.
27 дек 2005, 02:16
Пёс моих родителей обожает рубец. Ему дают большие куски охлажденного, чтобы и погрызть можно было.
27 дек 2005, 23:19
Извините! а что такое Рубец?
27 дек 2005, 23:24
Желудок коровий. Вонючий!!!
28 дек 2005, 16:37
Он вонючий тогда, когда именно коровий, а, если телячий, то он не особо то и пахнет, потому что в первые дни туда даже молоко не попадает, а уходит сразу в сычуг.
04 янв 2006, 20:53
На рынках продают промытый коровий. Я один раз покупала на собачьей площадке - очень долго не могла вонь вывести из квартиры. Сейчас покупаю на рынке, обычный, промытый. От него немного пахнет только при готовке (храню замороженным и просто на сковородке разогреваю без масла до чуть теплого состояния).
03 янв 2006, 13:17
Всем большое спасибо! В первый же день Нового года я уж думала, все, эти советы больше не понадобятся, собака наша убежала (когда выгуливали на ночь). Пошли мы её искать в 5 утра, искали 2ч. негде нет, он у нас молодой 1,5 г. Я уж подумала: год хорошо начался, в год собаки потеряли собаку (никогда не убегал). Так и не найдя легли спать а калитку оставили открытой. Очень плохо спали всё переживали за него. Рано проснулись, чтобы его найти. Покушали, а я так в окно и смотрю постоянно на калитку. Начали одеваться, я опять взглянула на калитку, смотрю, а она приоткрыта, бегом на улицу в тапочках, зову никого нет. Выбежала на дорогу опять зову, Несётся моё "чудо" радостный, довольный. Муж: ладно ругать не буду! Но на цепь на одно утро посадил..
04 янв 2006, 00:02
Мы собаку (лабрадор) кормим сухим кормом HillS. Упаковки в 15 кг хватает почти на месяц. Но еще плюс кости, сырое мясо, яйцо, свежие овощи и фрукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные