Содержание крыс???

27 дек 2005, 01:53
Девочки, привет! Я в этом деле новичок, столкнулась с морем вопросов, на которые хочу найти у вас ответ, как у реальных держателей таких грызунов. У меня 2 шестинедельных самца. Почитала литературу, шила 3 дня классный гамак, подготовили клетку. Поселили новых жильцов, и вот результат, гамак воняет, в нем прогрызано дырка еще одна, затаскивают туда всю пищу, бумагу, через день уже надо стирать, подстилку в клетке надо убирать через два дня максимум и не частично, а всю. Сами крыски абсолютно не ручные, как и когда приучать, если их и из клетки не достать, а из гамака тем более. Купили им классную поилку ,которя не капает,так воду они по-моему вообще не пьют, во всяком случае я не видела (они вообще много должны пит водички). Я волнуюсь что если их не брать на руки, то совсем одичают, а как они сами пахнут мочой (хоть и являються самими чистоплотными), это что-то. Вобщем не знаю что делать, с чего начать и как обустроить их и нашу жизнь ???? :-) Помогите пожалуйста советом ,не посчитайте за глупышку :-)
27 дек 2005, 11:38
Девочки, привет! Я в этом деле новичок, столкнулась с морем вопросов, на которые хочу найти у вас ответ, как у реальных держателей таких грызунов. У меня 2 шестинедельных самца. Почитала литературу, шила 3 дня классный гамак, подготовили клетку. Поселили новых жильцов, и вот результат, гамак воняет, в нем прогрызано дырка еще одна, затаскивают туда всю пищу, бумагу, через день уже надо стирать, подстилку в клетке надо убирать через два дня максимум и не частично, а всю. Сами крыски абсолютно не ручные, как и когда приучать, если их и из клетки не достать, а из гамака тем более. Купили им классную поилку ,которя не капает,так воду они по-моему вообще не пьют, во всяком случае я не видела (они вообще много должны пит водички). Я волнуюсь что если их не брать на руки, то совсем одичают, а как они сами пахнут мочой (хоть и являються самими чистоплотными), это что-то. Вобщем не знаю что делать, с чего начать и как обустроить их и нашу жизнь ???? :-) Помогите пожалуйста советом ,не посчитайте за глупышку :-) Мы своей гамак не делали, два домика пластмассовых, чтоб легко мыть и один из картона (периодически его меняем на новый). Клетку чистим где-то через день-два, на полу опилки и сено, так что запаха нет. А вот как приучить, не знаю. Мне наша Марфа досталась уже взрослой и воспитанной, пьет из поилки, какает только в определенном месте в клетке (очень ей нравится это делать с лестницы :), со стола таскает всякие бумажки, так что деньги оставлять нельзя :)
27 дек 2005, 13:18
Гамак шить не надо. Берете тряпочку, надрываете ее по углам и этими концами привязываете к прутьям. Естественно, что они туда будут натаскивать бумажек и прочего и грызть тоже будут -ничего такого нет. Если они пахнут -значит в клетке просто грязно. Я много чего перепробовала в качестве подстилки и в принципе остановилась для всех грызунов на сене (его на Птичке покупаю). Приручать надо -брать на руки или, если они агрессивничают, то просто давать пищу с рук.
27 дек 2005, 13:24
По поводу поения. Если вы сомневаетесь, что они соображают, как надо пить, то в момент, когда какой-нибудь крыс подойдет к поилке, нажмите на неё и тогда вылезет капелька воды, можно даже сильнее нажать и она оттуда струйкой прыснет в крыса. По идее они животные умные и сообразят, что к чему и, где вода. По идее, опять же, обычно крысы уже приучены к таким поилкам, потому что такие поилки сейчас используют почти все заводчики крыс и даже в лабораториях только такие поилки. Если очень волнуетесь, что они давано не пили, то дайте им сочных фруктов и тогда, если ваши сомнения в отсутствии их сообразительности подтвердяться, то во всяком случае из фруктов они воду получат. Купите себе ещё литературу про крысок и почитайте, а ещё лучше поищите в Инете, вот, например http://ratclub.ru/
27 дек 2005, 19:19
Похоже вам достались писюки:-) Такое бывает, особенно у мальчиков. Вам потребуется хорошая подстилка и частые уборки в клетке. Мне нравится кукурузная подстилка, т.к. она не дает лишних запахов. Можно приобрести дезодорант для клетки грызунов. Гамаки приходится часто стирать. Я это делаю раз в 3 дня, но у меня девки писают редко. Приручать надо насильно:-) Для начала можно их пытаться с собой таскать по квартире. Можно запазухой. По-поводу поилки: Проверте ее! Я тут купила новую, а мои не стали из нее пить. Я попробовала ее пальцем потрогать, так вода нифига ни текла - брак. Проверте ее. А то вдруг крысы и рады бы пить, а не могут.
04 янв 2006, 12:40
мы вообще не заморачивались с гамаками и поильниками: просто ставили крышечку с молоком или водой, а гнездо крыс сам себе делал:))) и бегал, в основном, по квартире... ни разу никого не укусил. просто надо получать обоюдное удовольствие от своих питомцев, при этом не обязательно, что у вас все должно быть по правилам - экспериментируйте и находите свои варианты. удачи!
28 дек 2005, 01:11
Через месяц все придет в норму. Приучать легко - поставьте клетку на стол и откройте дверцу, предлагайте вкусности, перед этим не кормить, чтобы охотнее подходили. Поверхность стола застелите старой простыней, тк будут метить. Самцы пахнут сильнее, чем самки, сама кожа. Мыть часто не рекомендуют, тк запах может стать еще сильнее. Из гамака не надо вынимать - кусить могут! У меня на первом этаже стоит домик, еду тащат туда. А гамак - на втором этаже. Грызть будут, такие уж они бестолковые :-) Периодически меняю. Гамаки делаю из старых штанин детских; когда подросли - из взрослых: отрезаете низ, пришиваете петельки и на 4 карабинчика вешаете к потолку клетки. Ну и копите старые штаны :-) А на лето любую тряпочку можно повесить - открытый гамак. Пьют они не много, в основном ночью. У моих стоит открытая поилка-стаканчик, очень любят умываться - окунают в воду лапки и мордочку трут, так и хочется зубную щетку дать :-) Но мне повезло, поилку не грызут. Пахнуть мочой они не должны, в принципе, крысы пахнут мускусом. Меняйту подстилку, которую они тащуь в гамак каждый день, а сам гамак - по мере загрязнения. На дно клетки кладут кошачий наполнитель, он не должен пахнуть. Только не хвойный - может былть аллергия. Чудесный сайт http://www.rat.ru/ - найдете ответы на все вопросы, а тут ежемесячный конкурс фоток http://www.danaworld.wallst.ru/
28 дек 2005, 02:21
Посмотрела я на ваш зверинец ,ну вы даете!!! :-)) в хорошем смысле. Меня интересует в каком доме (квартире) вы живете, и вопрос от мужа: какой размер террариума для игуаны. Как успеваете за всеми ухаживать, это ж надо кого у вас только нет!!!!
30 дек 2005, 21:00
давно не заглядывала, то времени нет, то праздники, то еву глючит :-( Звери же не все мои :-) Обезьянку вот пришлось передарить, тк в квартире держать я бы не смогла - писает она где ни попадя. И собаки у меня нет, увы. А на кошек и кроликов у сына аллергия. Квартира у нас большая - метров 100 (полы мыть уууу), игуаны живут на крыше в клетках. Террариум надо просторный делать, тк они вырастают больше метра. Метра полтора в длину надо. Вот хороший игуаний форум, в архиве посмотрите, и фоток там много http://igu04.fastbb.ru/ сайт http://www.igu.narod.ru/
28 дек 2005, 14:52
А мои не грызут гамаки:-P :-) Вообще никогда не грызли. А крыс у меня было море, за 20 лет-то. Судя по всему, мне попадались какие-то волшебные крысы:-) Пахнет только одна, и то совсем чуть-чуть. Видимо вожаком заделалась:-)
28 дек 2005, 02:16
Спасибо за ответы и участие, будем совершенствоваться! :-) Многое можно от вас узнать и про писюнов и про запах от самцов, ну где же я раньше была со своими вопросами. :-)
28 дек 2005, 14:50
Не любой кошачий наполнитель подойдет - имейте ввиду.
31 дек 2005, 03:26
я занимаюсь крысками почти 9 лет. На дно клеток бросаю опилки. Меняю опилки через день.Гамаки не вешаю.Только полки и лестницы. Если будут какие вопросы - пишите мне на почту.С удовольствием отвечу!:)
31 дек 2005, 13:09
Я где-то раз в 3-4 дня меняю. Даю им коробочки всякие грызть. Их не так жалко вообще и выбрасывать в частности :)
03 янв 2006, 19:16
Девочки, привет снова! Я в шоке от своих крыс, уже и не рада ,что завела их :-(. Одна крыса постоянно когда возьмешь на руки через минут 10 какает и писяет, а другая к мужу пошла так кофту ему прогрызла за 15 минут нахождения в рукаве, хотя выход у нее был :-(. Что же мне делать, таких писюнов и грызунов и на руки брать не хочется ,может это они так себя ведут пока маленькие, хотя и не скажешь уже 8 недель !!! Посоветуйте что-то!!!
06 янв 2006, 19:32
Вот поэтому я и завела девок. Правда какать так часто они не должны по идее, а писают потому, что вас метят. Нравитесь вы им:-) А вот с погрызом кофты сложнее. Или это был единичная противная выходка или вам попался серьезный грызун. Еще они могут какать и писать на руки от страха. может еще не привыкли к вам. Но пацаны все равно будут каплями метить вас. Слышала, что крыс можно кастрировать. правда каков эфект не знаю. Может поинтересуетесь у ветов? Или спросите на крысиных форумах. Вот например: http://rat.ru/forum/index.php
03 янв 2006, 20:57
А можно и я вопросик подкину. У нас один крыс всё время как будто чихает и умывается постоянно? Что это может быть? Мы его четыре дня назад купили, может он простыл в магазине?
03 янв 2006, 23:56
А вы посмотрите, у него на носу нет таких красноватых выделений похожих на кровь? Если да,то это насморк и вам надо к врачу.
04 янв 2006, 10:58
сейчас вроде нет, но первый день было что-то похожее.
06 янв 2006, 13:57
Тогда лучше сходите к ветеринару.Если крыска молодая, то это точно насморк, и его надо лечить.
06 янв 2006, 19:27
А еще может чихать от опилок и вообще древестного наполнителя. Поменяйте наполнитель и понаблюдайте.
07 янв 2006, 11:36
спасибо за советы. Поробовала сменить наполнитель. Посмотрю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)