Как в клинике "Центр" убили моего кота
28 дек 2005, 12:07
Всё таки решилась я об этом написать Знаю, что виновата отчасти сама, не буду вдаваться особо в причины..пожалуй только факты и мноооого слез Рос у нас замечатльный ребеныш. Здоровый, общительный, красивучий британский кот. В год был уже не кот, а котище! весил 6 500 и еще была шкурка на вырост. Самый любимый котик на свете! После долгих выборов клиники выбрали таки Центр. Причем я хотела максимально обезопасить котейку. Записала его на кардиограмму, чтобы если ему нельзя наркоз, сразу это выяснить. Вся клиника восхищалась котейкой. Вот и навосхищались По кардиограмме сердечко было абсолютно здоровым. Пошли на наркоз. Врач с гордым именем СЛОМИНСКАЯ Надежда Петровна взяла киса и стала набирать шприц с наркозом даже не спросив, сколько он весит. На мое удивленное "может быть взвесим" она спросила "зачем"? Округлив глаза, я ей сказала что кот весит 6 500 и не больше. Всего лишь? спросила "врач" сразу же вылив половину шприца. На этом месте я оставила кота с мужем и поехала снимать деньги, т.к. оказалось, что нужной суммы у нас почему то нет. По приезду, через час! кот всё еще не спал. Муж рассказал, что его заставили подписать бумагу, что в случае чего, мы не имеем претензий, и уже 5й укол делают. Рассказал как он плакал, как вырывался...боже мой..я до сих пор корю себя что не плюнули и не забрали ребенка. После 5го укола зайчик долго долго на меня смотрел и в итоге перестал реагировать. Нас выгнали из кабинета. После окончания операции сказали побыть в клинике час, чтобы посмотреть как он приходит в себя. Через час кот еще никак не реагировал. Отправили домой со словами всё номарльно. На мои попытки узнать, что с ним делать, при каких симптомах бежать к врачу, ответили, что он будет сутки приходить в себя(будет вялый, или даже вообще лежать), что его будет тошнить, может быть рвота. Но что утром уже можно кормить. Всё так и было!!! Сутки кот был совершенно никакой. К вечеру следующего дня начал передвигаться и старался быть с нами. А на следующий день я заметила, что он странно дышит. Как будто задыхается.Естественно в клинику. И попалась нам другая врач ПРОНИНА Оксана Сергеевна. С толпой практикантов. Она не могла попасть в вену коту раз 7! и в тот момент когда кот вырывался и из него лилась кровь, хотите верьте хотите нет, практиканты ржали! им было очень смешно! В итоге расковыряв ребенку три лапы, они таки смогли совместными усилиями поставить штуку для капельницы и сделать ему укол. Отправили на рентген и сказали, что по результатам-отек легких. Мы провели в клинике 3 часа, в течение которых коту (как выяснилось потом, кололи глюкозу и фурасемид 2 мл). Потом отправили домой. Ночью ему стало хуже. Мы приехали снова. Вкололи тоже самое. Утром в панике я позвонила другим врачам. Сказали, что спасти могут только реанимационные дозы, назвали лекарства. Люди, как можно лечить умирающее животное ГЛЮКОЗОЙ???? Муж поехал, купил все эти лекарства и в клинике на талалихина их укололи коту. И сделали анализ крови. Причем никто в клинике его не расшифровал! Просто отдали со словами "лечите животное там, где это с ним сделали". Я позвонила человеческому врачу, продиктовала ему анализ, из которого он мне сказал, что у мальчика острейшее восполение легких, скорее всего передозировка..либо заглотнул во время наркоза рвоту или слюну. Сказал, что может спасти только антибиотик с Форте (т.е. пролангированное действие) но и то...уже столько времени упущенои по анализ он умирает. Муж опять поехал в клинику, где на него вытаращили глаза со словами "какое форте", мы конечно уколем что нибудь, но единственное, что может помочь-реанимация. ВАШУ МАМУ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ ЭТОГО СУТКИ НАЗАД? Почему не колоть коту глюкозу вместе с антибиотиком??? Где вообще в этой клинике врачи?? Те уроды, которые не могут укол сделать хотя бы со второго раза..как они могут работать "спасателями жизней"??? Со словами "вы не довезете кота до реанимации" мужа выгнали из клиники. Он довез. Мальчик боролся за жизнь из последних сил. Умер через 12 часов.В реанимации. Вот как бывает. Привозишь в клинику совершенно здоровое животное, а увозишь труп.Мы столько пережили за эти три дня, но это всё ничто по сравнению с тем, что пережил..точнее не пережил наш маленький Я знаю, что виновата перед ним очень, я теперь вижу свои ошибки..но это всё теперь, когда его больше нет Но главное, никогда не полагайтесь на врачей этой клиники. Они просто уроды! И непрофессионалы. И нет в них ничего человеческого. Способны смеяться над умирающим. Дай Бог здоровья всем нашим любимым! Я, наверное, даже не хочу никаких комментариев. Просто знайте, что в "клинике" Центр могут такое сотворить с тем, кого Вы любите.
28 дек 2005, 12:40
Я очень вам сочувствую. А почему бы вам не написать на них жалобу?
28 дек 2005, 12:47
Спасибо Вам. жалобу? куда? В клинику? Это ничего не даст:( Вот подловить бы их в темном переулке..
28 дек 2005, 14:23
Почему в клинику? Есть организации по контролю за клиниками, лицензии так просто не даются. Хоти и клинике предъявить что-то не мешает.
03 янв 2006, 16:22
Лицензии сейчас действительно просто так не даются...они продаются!!! Сейчас же каждый второй покупает себе диплом и считает что он врач! :(
03 янв 2006, 18:07
Ну откуда у вас такая информация?Лицензию получает клиника целиком, а не отдельно каждый врач.А уроды среди пациентов встречаются с такой же частотой, как и среди врачей...
04 янв 2006, 21:13
А клиника в целом думаете как ее получает? Да, среди пациентов тоже есть уроды, только им за это не платят.
04 янв 2006, 21:23
Я то знаю, как их получают, а вот позвольте ваш источник информации узнать?Наличие или отсутствие лицензии еще не говорит о высокой квалификации врачей, работающих там.Лицензия лишь регламентирует право заниматься различными видами лечебной деятельности, прививками, грумингом и т.д.Даже наличие кандидатских не гарантирует вменяемость врача.Лучше практикующий врач без званий, чем теоретик с докторской.
04 янв 2006, 22:18
Простите, не хотела вас обидеть лично, но вы же сами знаете что сейчас в России за деньги можно купить почти все :(
04 янв 2006, 22:28
Да, можно купить:(Просто хотела сказать, что наличие лицензии ничего не значит.И у суперврача может случиться остановка дыхания у животного при наркозе, это бывает чаще, чем владельцам сообщают.Просто грамотный врач сделает все, чтобы последствия этой остановки никак на животном не отразились. И вы меня нисколько не обидели, вполне здоровая дисскусия:)
04 янв 2006, 21:29
Кстати, эти уроды - пациенты приводят умирающих истощенных животных после 2-х недель поноса(раньше никак не могли, были сильно заняты), требуют чудес от врача, а потом пишут жалобы:(Или животное, покусанное в драке неделю назад с уже гангреной лапы - и возмущаются, когда лапу предлагают удалить - оказывается врачи лечить не умеют.А пришли только потому, что пахнуть сильно собачка стала, жить в квартире невозможно:( К Автору данного топика этот пост никак не относится.
28 дек 2005, 12:50
Жалобу?! Не думаю, что это вправит мозги тем врачам. В суд надо подавать, но опять же, это малыша уже не вернёт. Да и не забывайте, что мы живём в России, а не в США, где права животных строго соблюдаются и жестокое обращение с ними уголовно наказуемо. Сердце разрывается ;-(
28 дек 2005, 14:21
Очень сочувствую. Просто надо знать на будущее, что если есть хоть малешие сомнения в компетентности ЛЮБОГО(!) специалиста, то надо от него сразу уходить. А тем более это касается врачей! Это действительно проблема - грамотный врач, которому можно довериться... :(
28 дек 2005, 14:22
вспомнила, как мой котик, с которым я прожила всю свою сознательную жизнь, умер год назад... Скоро годовщина... Я Вас так понимаю... Мой умер не от старости - от халатности врачей и моей глупости... Мне предлагали денежную компенсацию - а толку? Максика не вернешь...
28 дек 2005, 16:02
плачу вместе с Вами... Бедный малыш... А тем уродам, которые его загубили, когда-нибудь аукнется все это..
28 дек 2005, 17:04
кошмар...бедный котик...слов нет...как жалко...
28 дек 2005, 17:40
Очень соболезную, я сама только в понедельник похоронила любимого пса...знаю, что такое пережить смерть своего питомца :(
28 дек 2005, 23:17
Сижу и реву с вами... Клиника центр всегда была любимой. Раньше ездила на талалихина, потому что рядом, но после того, как там моей коте снимали зубной камень ножницами, я туда больше ни ногой. А в центре всегда так нравилось, казалось, что если бы так относились к людям, было бы больше живых людей... В последний раз нас принимала Брумина Ирина Александровна. Все время подходила к коте, проверяла, а теперь... даже и не знаю что думать. Держитесь, мы с вами
30 дек 2005, 00:21
Господи... какой ужас:(
30 дек 2005, 09:49
:( Плачу. Очень сочувствую!
30 дек 2005, 18:19
бедняжка... держитесь... я в эту клинику уже лет 8 не хожу :( не понравились они мне. Три раза там была и три раза жуть...
03 янв 2006, 19:05
Понимаю Вас, сочувствую Вам и всей душой ненавижу дилетантов! У меня была подобная ситуация в клинике "Тим" в августе 2004 года. Крепитесь! Жаль, что нельзя этим дилетантам - тем же самым да потому же месту. Уверена, что судьба их всё же накажет... Не могут такие уроды быть счастливыми и не будут.
05 янв 2006, 16:40
Сижу и плачу... горько-горько... Мой кот пытается меня успокоить, на руки лезет... Держитесь! Изо всех сил!
06 янв 2006, 19:38
центр - это на цветном? ужас какой, сочувствую вам!
13 янв 2006, 12:26
Сочувствую вам... Крепитесь. У меня также собаку предыдущую угробили уроды... у него позвонок лопнул, а они его от печени лечили сволочи...
28 дек 2005, 13:40
Мои соболезнования.
28 дек 2005, 14:04
Очень сочувствую.Тоже помаялись с врачами.Кот чуть не умер.Спасибо, Ева помогла.Не пойму одного-зачем учиться столько лет,работать,если ты не любишь животных?Наверно все-таки стоит подать жалобу,а ещё в газету написать,туда,где бесплатные обьявления.У нас так люди делали.Просто оповестить других людей.
28 дек 2005, 14:14
Хорошо, что Вашего котика спасли! Я не совсем понимаю, куда жалобу? им в клинику что ли? а толку?:((Это всё равно, что мне допустим принесли бы жалобу на саму меня..:( Я на нескольких форумах опубликовала имена этих врачей и историю..может быть чью то жизнь это спасет.
28 дек 2005, 14:23
Жалобу надо направить туда ,где им дают лицензию.Да не просто послать,а отдать в руки .Ой, во всех этих организациях очень любят деньги,а под Н.Г. вдвойне,сразу побегут проверять!Деньги сдерут и настроение подпортят.А обьявления вывешивайте.Они же работают ради денег,вот пусть их будет меньше.
28 дек 2005, 14:37
Какой кошмар. Так все страааашно. Страшно ходить к ветеринару. Вот как узнать, что ему можно доверять? А доверяешь же маленькую жизнь!!!!
28 дек 2005, 14:46
Больно... слезы на глазах. Слов нет... вот уж на самом деле - подловить бы их в темном переулке... Своими руками удушила бы... особенно практикантов этих...
28 дек 2005, 15:07
Вот,вот..Сам врач- урод,так и ещё уродов плодит.
28 дек 2005, 15:46
самое грустное, что к ТАКИМ ВОТ "докторам" потом пойдут многие и многие люди со своими животными :( Вот от этого вообще выть хочется...
28 дек 2005, 16:07
очень жалко котика.... только...вот не бейте тапками когда вашему коту наркоз по 5 раз делали и потом лапы до крови шприцем раздирали.....чего ж вы ждали то??? ветеринарных клиник море! неужели вы не видели, что происходит, не понимали? простите..знаю, что наверное вы и сами все осознали но где ж ваши глаза тогда были?
28 дек 2005, 17:08
да, в том то и дело, что я всё это понимаю. Но как я написала, у нас в тот момент получилось так, что я мужа оставила с котом, а сама поехала за деньгами..меня не было в клинике час. И вот за этот часу мужу успели и бумажку подсунуть, что никаких претензий, и уколы делали при нем. Я застала только самый конец наркоза, когда ребеныша уже поздно было увозить. А может быть и не поздно...не знаю:(((А потом, когда стало понятно, что болен -ночью уже некуда было идти кроме как...+ не в его состоянии на тот момент..потому что одно дело, если бы мы сразу знали, что есть реанимация, а другое дело таскать больного кисявочку с места на место. А потом в другой клинике уже ничего не хотели делать..даже анализы расшифровывать, посылали туда, где с ним это натворили. Типа не хотим быть причастными:((А вот понимать что то в такой ситуации очень сложно, потому что в такие моменты, если ты сам не врач-то полагаешься на врачей. И когда делают одновременно 6 уколов, ты думаешь, что спасают, а в итоге оказывается, что это глюкоза:(((((( Я не говорю, что я не виновата. Я перед ним виновата круче всех других вместе взятых. Но я не врач. И таковым себя не называю. Но в итоге даже у меня получилось узнать, от чего умирает кот и как его лечить, а "врачи" не сочли нужным лишний раз беспокоиться. Только у меня на это ушло 12 часов, а у врачей могло уйти 12 минут. Просто это же "профессионалы" своего дела:(
28 дек 2005, 17:07
Боже... как грустно, больно и безумно хочется плакать. :-( Держитесь... хотя это очень тяжело, ведь вы потеряли его...
28 дек 2005, 17:25
я плачу вместе с Вами:'( :'( :'( :'( :'( моего кота тоже убила врач:(. я получила от обслуживающего ветеринара уведомление о ежегодной вакцинации и как примерный пациент привезла кота на прививки.После вакцин у кота сильно болел бок,я звонила врачу,она сказала,что это нормально.Через два дня у кота отказали почки.Умер у меня на руках,,,все это очень тяжело,,,мы слепо доверяем как нам кажется профессионалам наших сокровищ,они бездушно их губят и еще деньги за это дерут. потом мы начинаем лопатить инет,читать соответветствующую литературу и не доверять даже качеству наполнителя,,, и знаете ,что самое ужасное?мы никогда не будем уверены,что мы и наши питомцы в безопасности от врачебных ошибок,,,та врач,что убила моего кота,она вся такая из себя чистюля,ручки мыла,перчатки надевала,проводила осмотр всегда ,,,и взвешивала кота,,,но бездарь она как врач оказалась(первому моему котенку не смогла диагноз рак крови определить,,,лечила его таблетками да каплями 8 мес.,второму(которого убила) спрогнозировала паралич конечностей(вместо защемления нерва),,,а потом просто элементарно перед вакцинацией не назначила сдачу анализов,,,а вот другой ветеринар,которого мы выбрали когда взяли нового котенка,,,он,конечно,жуткий неряха,,,в кабинете курит,халат,наверное не знает,что это такое;),но он даже с моих слов по ходу моих повествований смог по симптомам определить что было в тот или иной период с моими котами.И все что он делал моему коту,делал со знанием дела,а не с той только целью,чтоб денег поиметь.И видимся мы,слава Богу,редко;) Очень,очень горько,что нам приходится учиться на своих горьких историях:(,не вините себя и не принимайте близко к сердцу замечания тех,кто Вам говорит:где ж Вы были? У меня так маму врачи погубили,,,я была рядом,я где-то понимала,что что-то неправильное есть в их действиях,,,но я же не знала как правильно?,,,это сейчас я знаю,что могла бы спасти свою маму,,,эх,если бы,,,но у меня не будет второй мамы,,, а котейку даже после самых страшных потрясений все-таки можно завести другого,,,хоть и того,который погиб,Вы никогда не забудете!!!Крепитесь!
28 дек 2005, 17:42
конечно, по сравнению с матерью, коты это очень маленькое горе. Я серьезно. Поэтому сил Вам смириться и пережить и отпустить всю эту боль. В жизни действительно очень много "если бы"..и очень часто люди учатся именно на своих ошибках. Можно хоть 100 раз услышать или прочесть о какой-то ситуации, но в итоге всё равно самому вляпаться в такое же г...:(
28 дек 2005, 17:51
Я плакала читая.У меня одно слово СКОТЫ. Держитесь.Только я не могу понять зачем в вет.врачи идут работать такие люди и какие врачи будут из этих студентов?! Больно очень.Крепитесь. У нас была подобная ситуация с собакой, ошибка врачей, у меня с детства собаки , он был настоящий дружок,ДРУГ и ЕГО МОЖНО СКАЗАТЬ УБИЛИ, ОН НЕ ДОЖИЛ ДО СВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МЕСЯЦ, ЕМУ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ГОДИК,ТОЛЬКО ГОДИК.
28 дек 2005, 18:33
Очень, очень Вам сочуствую! Безумно больно даже читать Ваш рассказ, а уж о том, чтобы пережить такое! Держитесь, постарайтесь (и я постараюсь) предостеречь как можно больше людей, чтобы держались подальше от этой клиники, чтобы не стеснялись быть въедливыми и дотошными даже на обычном плановом приеме на прививке.
28 дек 2005, 20:02
Очень вам сочувствую.Бедный малыш,натерпелся бедняжечка.А эти уроды врачи....просто слов нет....Затаскать их бы по судам,да хлопотно больно.Если бы были средства я наверное бы рискнула.Если вот так оставить,они же всех гробить будут......Вот чем аукается блат в учебных заведениях,наберут баранов,а потом эти остолопы пытаются стать врачами.....
28 дек 2005, 21:36
Очень сочувствую :(( Извините, а что случилось, что вы его под наркоз понесли? И не вините себя, считается что когда животное погибает, то оно берет на себя чью-то смерть из ваших родных-близких. Кстати, я со щенком ездила в "Центр", мне очень понравились врачи, у которых мы были, и подружка возит туда своего хаска уже девятый год... Видимо вам не повезло :`(
30 дек 2005, 00:38
Очень тоже вам сочувствую(:, врачи видимо в Центре бывают разные. 7 лет назад мы оперировали там свою собаку с липомой, которая растеклась под кожей, собаке было 8 лет. Мне очень понравился доктор оперировавший собаку, в других клиниках, в частности, в Близнецах нам отказали. А этот врач потом в последующие 5 дней звонил, и спрашивал, как собака. Но это было в Центре у метро Царицыно.
30 дек 2005, 13:04
А в суд нельзя попробовать? Ведь на лицо - халатность и т.п. В штатах за то , что какая-то тетка спалила кота в микроволновке отвалили млн баксов (в инструкции не было написано, что нельзя сушить в ней животных). Можно и денег с них взять за моральный ущерб. Они вам-то и не нужны за это, но может врачи научатся не задницей думать :/.
Anonymous
30 дек 2005, 17:19
А нашу собаку Оксана Пронина спасла... Автору очень сочувствую.
03 янв 2006, 16:26
Ее работа в этом и заключается, ей за это деньги платят....да и не может же она всех животных убивать :(
31 дек 2005, 03:33
Блин,как вас понимаю...:( В ноябре мы привезли в вет.клинику нашу собаку,посмотреть зубки .В итоге собачка умерла от наркоза.Умерла мгновенно.Здоровая собака.Я до сих пор в шоке:(
03 янв 2006, 16:10
У меня родители мужа отдали маламута расчесать в собачью парикмахерскую...Сказали через час собаку можно забрать. Забрали расчесанного, но в отходняке от наркоза. А через два дня он умер. И никому ничего не докажешь. (с транслита)
05 янв 2006, 00:14
Что ж за парикмахерская, где под наркозом чешут :-О Сама 5 лет проработала мастером по стрижке, никогда б на себя не взяла бы такую ответственность как наркоз незнакомой собаке!!! Да это и не нужно! Надо ументь договориться с собакой!!!!
01 янв 2006, 18:30
Сволочи.
Anonymous
03 янв 2006, 17:34
Может, врачи и ошиблись в первый раз, но не надо называть уродом за то, что врач не мог попасть в вену с первого раза. Если давление низкое или обезвоживание, то попасть в вену практически невозможно. В таком случе физ р-р, например, вводят интраперитонеально. А картину крови вам действительно никто бы не расшифровал. Жаль, что все так вышло. Только не могу понять, зачем вообще кот попал в клинику?
03 янв 2006, 18:54
Не обращайтесь в клинику "Тим"! Клиника "Тим" находится в районе улицы Вишневского (кажется, проезд Соломенной Сторожки... точно не помню) в Москве. В августе 1994 года мы принесли туда 1,5-месячного котенка-девочку, купленную на птичьем рынке. Мы (я, муж и дочка) тогда не имели опыта и не знали, что на "птичке" животных лучше не брать. Анализы у котёнка не взяли, вкололи крохе 5 болезненных уколов (за 800 рублей), при этом ни хотя бы предварительного диагноза, а главное, даже не сказали нам, что нужен иммуноглобулин (мы бы достали, купили!), т.е. вкололи ей всё что угодно кроме самого нужного. Про иммуноглобулин мы узнали в другой клинике (на Дубнинской улице) через 2 дня, когда колоть его было уже поздно... Возможно, мы не спасли бы такую кроху и в хорошей клинике, слишком уж мала она была (выхаживали неделю, через неделю она умерла от панлейкопении), но в "Тиме" у котёнка отняли последний возможный шанс... Мы ведь верили им, надеялись, что помогут, подскажут... Нам подсказали и помогли позже ветеринары на Дубнинской (у собачников мы узнали адрес ближайшей к нам ветклиники), но поздно... До сих пор больно вспоминать предсмертные судороги нашей Леси... Не берите котят на "птичке" и никогда не обращайтесь в вет.клинику "Тим"!
03 янв 2006, 19:38
Не забывайте, что врач - не бог! Панлейкопения это заболевание с высокой смертностью и очень сомнительным прогнозом. У котят смертность достигает 90%, и это несмотря на все усилия... :( Хорошо быть умным задним числом и говорить, что мол надо было сделать то и то. Неизвестно что и как могли сделать те, кто так говорит сейчас. :( А схема лечения панлейкопении с фоспренилом и максидином была разработана только в последние годы. Да и то, как мне кажется, её сегодня не все знают ещё. Давайте будем объективными и не надо наговаривать зря... О панлекопении можете почитать в моем журнале, ссылка в паспорте, как на домашнюю страницу.
04 янв 2006, 10:46
Лаура, я ведь не виню врачей в смерти котёнка. Я виню их за то, что они не знали (хотя обязаны были!) или не сказали мне (тоже их обязанность!) о том, что не позднее двух дней с момента появления симптомов надо было сделать котёнку укол иммуноглобулина (кололи они девочке много чего и сказали мне, что сделано всё небходимое, обманув меня при этом сознательно или несознательно). Незнание врача о современных методах лечения говорит о его непрофессионализме. К сожалению, непрофессионалов у нас везде хватает, не только среди ветеринаров... Есть профессии, где нельзя быть дилетантом, надо всю жизнь учиться, быть в курсе последних и новейших схем работы... Я сама в такой профессии работаю, и если что-то упущу, тогда винить мне, кроме себя, некого будет. И совесть меня замучает, спать спокойно не смогу. Да видно не у всех эта совесть есть. Я всеми силами стараюсь не отставать и постоянно учиться. Такие же требования предъявляю к представителям других профессий, чьими услугами пользуюсь. Ветеринары из "Тима" не отняли у котёнка жизнь, но они отняли у беззащитного существа возможный шанс побороться за неё (пусть только 10% вероятности).
04 янв 2006, 11:02
Именно курс фоспренила и ряда других препаратов (не помню названия всех, к сожалению)нам назначили врачи на Дубнинской ул. Именно они сказали, что нужен был иммуноглобулин. Именно этого укола нам не сделали в "Тиме" и не сказали, что необходимо его приобрести, достать. Котёнок прожил ещё 5 дней, мы 3 раза в день делали ей уколы, она даже за птичками начала следить за сутки до смерти примерно... Мы радовались, думали идёт на поправку... Мне и сейчас кажется (может, я и ошибаюсь), что мы бы смогли выходить её. Мы неделю почти не работали, я не поехала к сестре на свадьбу, чтоб не оставлять лечение, возились с ней, как с грудным ребёнком, пелёнки ей кипятили (всё-таки понос, рвота). Её звали Леся (сибирская девочка с ярко-полосатой лесной окраской и "партизанскими" повадками до болезни). Два дня после того, как мы купили её на "птичке", она была чудесным, игривым, умным, здоровым котёнком, в лоток с первого раза стала ходить. А потом проявились первые симптомы (инкубационный период болезни, видимо, закончился). Я вот сейчас пишу и снова плачу...
04 янв 2006, 12:56
Муррка, я столкнулась с панлейкопенией здесь в 2002 году, но о схеме с фоспренилом и максидином тут никто не слышал. Иммуноглобулин тоже никто не колол... Мы потеряли рыжего персидского котенка 4-5 месяцев примерно, которго я подобрала на улице. :( К тому же мой прайд тоже болел, Пуся и Дюша очень тяжело болели и у них остались осложнения. Персидский был самым тяжелым, мы боролись 3 недели и уже почти победили, он пошел на улучшение, но... резко начался отек легких... В клинике он умер... Ветеринар сказал, что это вероятнее всего инфекционный перитонит был, но прайд мой выжил. Их тогда было 8 + котята... Я думаю, что была таки панлейкопения. Я им делала все то же, что и клиника персидскому. Здесь и сегодня не знают о российской схеме, кстати. Я не могу их винить. Ветеринары делали все, что могли, все, что знали. Ну не могут они выше себя прыгнуть, да и заболевание практически без шанса на выживание. Как мои выжили, я сама удивляюсь, но выжили...
04 янв 2006, 15:19
Сочувствую. Каждая из нас в своей ситуации тогда сделала то, что знала и могла, чтобы спасти своего зверика... К сожалению, в таких ситуациях многое зависит ещё и от обстоятельств, а не только от нас. Так и с автором этого топика получилось. Она делала то, что тогда знала и что тогда могла, то, что от неё зависело. Кому-то суждено выжить, а кому-то нет, у кого-то получается спасти питомца, у кого-то - нет... В моей ветклинике на Дубнинской ветеринары мне сказали, что при соответствующем правильном лечении шансы выжить у взрослых кошек при панлейкопении - примерно 50%, а у котят в возрасте до 2 мес. - примерно 10%. Я свою кошку Ксёну принесла в дом через несколько месяцев после смерти Леси, ей было уже 3,5 мес., были сделаны ей все прививки (и от панлейкопении тоже), а иммуноглобулин я всё же купила и до того, как в дом принести Ксёну, отвезла в ветклинику и там ей профилактический укол сделали (на случай, если прививка вдруг не сработает). Желаю Руфе, которая открыла этот топик, просто учитывать свой горький опыт в будущем и ни в коем случае не казнить себя за прошлые ошибки.
04 янв 2006, 15:31
Думаю, что Пуся с Дюшей выжили просто потому, что привиты были + хороший уход и хорошие условия содержания. А я так напугана этой панлейкопенией, что боюсь даже погладить уличного кота или котёнка (не дай бог свою Ксёну заражу и опять весь этот ужас переживать придётся). Но человек предполагает, а бог располагает... В ветклинике мне рассказывали врачи, что немало случаев, когда эту панлейкопению на ногах с улицы люди в дом приносят. Эта зараза через третьи предметы может передаваться легко. Потому на Птичьем рынке и животные легко заражаются: достаточно одного больного зверя на весь рынок, его погладит кто-то из посетителей, потом другого погладит... И поехало. Там ветврачи вообще липовые справки о здоровье котят выдают, похоже... Или торговцы вместо здорового котёнка больного выставляют на продажу по той же справке. Я теперь туда ни за что не поеду, даже если мне за это заплатят и пообещают всё, что там продаётся, бесплатно подарить.
04 янв 2006, 16:57
Я не прививаю кошек вообще. :) И у меня же все подобранцы с улицы в аховом состоянии. Крыську я слепую из мусорного контейнера вынула, Кузьму мы с крыши сняли из-под рубероида только-только открывшим глазки, Мишку из сарая вынули после собачьих зубов с переломанными лапами, поврежденным глазом и покусами, Катюню в магазин мне подбросили ещё с пуповиной, Пузыреша и Димочка - остатки от погибших на улице выводков, Рой и Тузик тоже были подброшены в месячном примерно возрасте, Грея из подвала мы вытащили, Машку муж возле детского сада подобрал, Персу отдали из петшопа... и т.д. :):):) Дюша и Пуся тогда были тоже подобраны на улице, но чуть позже персидского рыжего и были совсем крохами месяцев до полутора на тот момент. Выжить просто не могли по всем разумениям, это был шанс один из тысячи, наверное, и они в него попали. Пуся совсем стала скелетиком и даже двигаться не могла, Дюша тоже выглядела не лучше. НО я продолжала им в пасть закладывать еду, колола антибиотики под шкурку, поила, грела, делала инфузии... Дурдом был ещё тот, конечно. Малыш у меня тоже практически с того света, мне его принесли уже умирающим, но ещё живым - лежал где-то прибитый какой-то балкой. Ветеринар ему не прогнозировал шансов на выживание, но мы тоже выжили и оклемались. ;) У меня остаются самые больные и инвалиды, всех благополучных и здоровых мы раздаем людям. Или выкармливаемых на улице просто не дергаем с места. Когда они крепнут и подрастают, то живут в привычных местах. У нас постоянно есть в заботе кто-то, кроме домашних. Мы не боимся потенциальной инфекции, это всегда есть.
04 янв 2006, 22:37
Тогда это у Вас была не панлейкопения. От панлейкопении заразились бы все непривитые кошаки в доме наверняка! Она очень-очень заразная! И передаётся легко. Вы, безусловно, героическая кошачья мама, похоже, самая героческая на этом сайте. И человек Вы отзывчивый и умный, я за Вашими репликами на форумах уже месяца два, наверное, наблюдаю... Уважаю таких, как Вы. Не мне Вам советовать (я на Ваши подвиги, наверное, неспособна), но всё же я бы на Вашем месте прививку от этой заразы всем своим питомцам сделала. Хотя Вам виднее, как лучше.
05 янв 2006, 12:24
Давайте сейчас не будем пытаться строить догадки в форуме, что это было. Тем более что вы даже не представляете совсем клиническую картину заболевания, не видели и не знаете симптоматики, результатов анализов и т.д. :) Я же написала - болел весь прайд. Я сказала о сомнениях ветеринара между 100% смерть (инф.перитонит) и какой-то шанс (панлейкопения). Во время смерти рыжего персидского он склонился к диагнозу FIP... Я остаюсь при первом диагнозе... Ни одна привика не дает защиты от развития заболевания на 100%. МОи кошки из квартиры не выходят, но я сама постоянно таскаю домой разных подборышей. Тем не менее, я не хочу их прививать, хотя почти все они уже в состоянии стойкой ремиссии. Я не верю в магию прививок. :) Это мой пунктик просто... :) Едиснственное что, я слежу за отсутствием блох и глистогоню регулярно. Тоже пунктик у меня такой. :)
10 янв 2006, 21:21
Со многим здесь согласна. :)
04 янв 2006, 00:51
Так это туда вы обращались! :( Я в этой клинике 1 раз была, просто кошку на осмотр отнесла, не понравилось мне совсем :( Я там совсем рядом живу, вот и решила проверить качество.
04 янв 2006, 10:48
Никакого там нет качества, только количество дензнаков врачей в "Тиме" волнует.
04 янв 2006, 20:23
А почему вы считаете что не вкололи иммуноглобулин? Очень много качественных препаратов на его основе... К тому же, иммуноглобулины могут вызвать сильнейшую аллергию, вплоть до отека квинки, и даже супрастин, на фоне которого их колят, в этом случае не поможет. Да и вет видит состояние животного, извините, но возможно было поздно что-либо делать :( Очень многие котята и щенки, приобретенные на птичке, умирают максимум через 1-2 недели после покупки, и в их смерти очень часто обвиняют ни в чем не повинных ветеринаров :(
04 янв 2006, 22:40
У меня был с собой список препаратов, которые нам укололи в "Тиме" (я настояла и попросила, чтобы мне написали). Они просто не захотели возиться с котёнком, услышав, что он с "птички", посчитали его безнадёжным. Но шанс оны обязаны были зверьку дать, а не колоть всякую ерунду и при этом меня успокаивать!
04 янв 2006, 22:45
Я потом звонила троюродной сестре, она как раз только-только ветакадемию окончила. Я у неё консультировалась по телефону, а она - у опытного знакомого ветеринара. Она скзала мне тогда, что если они анализы не взяли у котёнка - больше к ним обращаться не стоит, что зверька надо обследовать и нужен кошачий иммуноглобулин. А в "Тиме" мне сказали просто, что если состояние котёнка будет явно ухудшаться - только тогда есть смысл прийти к ним снова... Я и прождала ещё сутки, решающие, возможно, участь зверька, вместо того, чтобы продолжать активно действовать. А потом, когда я везде уже проконсультировалась, иммуноглобулин вводить было слишком поздно...
04 янв 2006, 23:04
Ясно :((( У тех ветов слишком философское отношение к животным. У меня есть один такой ветеринар-хирург. Как врач - он превосходный, но его философия в вопросах заболеваний животных порой просто убивает и в такие моменты я беру щенка в охапку и мчусь к другому врачу, который делает всевозможные анализы и только подтверждает диагноз первого ветеринара и соглашается с назначенными лекарствами, только чуть корректируя лечение добавлением некоторых витаминов или иммуномодуляторов. В любом случае вам не за что винить себя, вы сделали все возможное. И скорее всего эти сутки мало чего могли бы изменить. Думаю что если бы у котенка был шанс, веты в той клинике сделали бы все возможное. Видимо у них была большая практика общения с животными с птички, возможно они не раз наблюдали все стадии заболевания и так же не раз пытались спасти ни в чем не повинного котенка или щенка, но я ни разу не встречала на просторах интернета ни одного отзыва, что кто-то откачал больного котенка :(
04 янв 2006, 23:35
Вот Лаура своих откачала. Смотрите в этом топике. Редки такие случаи, но они есть реально.
05 янв 2006, 00:02
Если знать чего можно ожидать и вовремя начать лечение, то можно спасти. Но обычно, когда симптомы уже проявились, не знакомый с этим заболеванием хозяин считает что котенок что-то не то съел :(
10 янв 2006, 21:18
Именно так мы с мужем и подумали вначале. Жестоко ошиблись.
10 янв 2006, 12:39
Вот категорически не переношу лозунг "не берите котят на Птичке". Берите -дайте им шанс. Пусть с ними сложно, пусть их надо лечить, но им же тоже хочется ощутить заботу добрых рук..
10 янв 2006, 13:43
ППКС. Меня тоже коробит от такого лозунга... Это смахивает на "не усыновляйте сирот после катастрофы и не помогайте им"... :(
10 янв 2006, 15:56
:) Я сама там правда тоже не беру, мне лень ехать, я в подвалах окошачиваюсь.
10 янв 2006, 22:03
Я люблю животных. Особенно люблю свою Ксюху. Я обыкновенный человек, я - не герой, не готова я жертвовать всем, что имею, ради несчастных и брошенных другими людьми (это не мой крест, а крест и вина тех, кто бросил этих несчастных в беде). Я не ставлю целью своей жизни помогать всем подряд несчастным (животным или людям), попадающимся мне на пути. На всех меня может просто не хватить. Я расставляю приоритеты, чётко делю мир на "своих" и "чужих", а не просто на "счастливых" и "несчастных". Среди "чужих" несчастных созданий тоже могут встретиться такие, которым я захочу помочь. Не обязана, но, может быть, захочу. А может быть и нет. "Своих" я поддержу всегда, в счастье или в несчастье, настолько, насколько у меня хватит сил, ресурсов и жизненной энергии. На весь мир меня, к сожалению, не хватит. Просто, покупая котёнка на "птичке", вы поддерживаете (в том числе и материально), этих гадов (не человеков!), разносящих инфекции, наживающихся на разведении и продаже несчастных зверюшек, кидающих их в запечатанных коробках на погибель в этот страшный лес рядом с птичкой, в этот страшный пруд там же рядом, если они не продаются... Они звериков не кормят или кормят плохо, потому что кормёжка животных не приносит им прибыли. Не тратятся на ветеринаров для заболевших, на обогрев зимой для замерзающих котят... "Не купили этих сегодня - купят других завтра!", - так они считают. И если вы у них покупаете и спасаете одного котёнка, своими действиями (покупкой зверя на "птичке") обрекает десятки и сотни других зверят (котят, щенят...) на мучения и гибель от рук дельцов, которых вы финансируете. Я вот тоже по незнанию и по наивности купила котёнка там однажды... И котёнка спасти не удалось, и финансовую поддержку этим нелюдям оказала в их мерзкой торговле, так получается. В цивилизованных странах "птичьих рынков" не бывает. Там котят продают только в специализированных магазинах и на выставках. Там работают законы, реально карающие за жестокое обращение с животными. Я - за то, чтобы "птички" не было. Совсем.
11 янв 2006, 12:19
Я согласна почти со всем, что вы пишите, но я бы поменяла лозунг на "не отдавайте котят на Птичку перекупщикам", "стерилизуйте своих животных, не плодите их в таком количестве, что они не могут найти себе хозяев"!!!. К сожалению мы живем не в самой цивилизованной стране. Но это не значит, что у котейки с Птички надо однять шанс. Я сама кстати туда относила котенка, но стояла с ним сама, никому не отдавала, хотя чуть ли не из рук вырывали, котеич был очень красивый и ухоженный (еще бы целый месяц с ним возилась после того, как в подъезде нашла). И я нашла ему хороших хозяев и судьбу его контролировала примерно год, сама звонила и спрашивала.
14 янв 2006, 19:55
Это хорошо, что есть такие люди, как Вы. Просто Вашему котёнку тогда на "птичке" повезло, что посетители рынка и покупатели котят, трогавшие, гладившие и те, кто "из рук вырывали", не заразили Вашего питомца ничем. Такие вещи, как панлейкопения (кошачья чумка) на "птичке" - в порядке вещей, а не исключение из правил, как в других более цивилизованных местах торговли животными. Панлейкопения передаётся животным через третьи предметы (руки гладивших и трогающих людей, например). Вероятность заразить этим почти неизлечимым недугом (да и другими болезнями тоже) своего питомца, стоя даже у станции метро с ним, гораздо ниже, чем на "птичке". Поэтому как место пристраивания котят "птичка" тоже никуда не годится. Я тоже пристраивала однажды приблудившегося котёнка. Примерно минут 40 постояла с ним у метро. Взяли мама с девочкой лет десяти. У них как раз за 2 дня до этого разбилась прыгнувшая с балкона кошка, которой было 7 лет, по их словам. Они мне понравились (кому попало не отдала бы). Каюсь,судьбу не контролировала, телефонами не обменивались, хотя бы потому, что если бы котёнок у них не прижился, обратно домой в тот период моей жизни мне никто не позволил бы его взять, да и невозможно это тогда было. И на улице его было оставить тоже невозможно. Сделала, что могла. Если бы "птички" не существовало, перекупщиков бы то же не было. Котят и без "птички" всегда пристроить можно: через выставки, зоомагазины, через знакомых, через интернет, расклеив объявления или дав объявления в газеты, постояв у метро или в оживлённом месте с котёнком, наконец. Москва - город большой, кто ищет - тот найдёт.
04 янв 2006, 00:01
Я прямо прослезилась, так жалко котейку.
04 янв 2006, 16:08
плачу, может кто из девчонок знает как действенно наказать чтоб не отвертелись ?
04 янв 2006, 16:39
Примите мои соболезнования! Всегда жаль терять своих любимцев, особенно в Вашем случае, когда кот изначально был здоров :-(
04 янв 2006, 22:54
Так а зачем вообще кот попал в клинику - что с ним было? Сочувствую конечно же.
04 янв 2006, 22:59
На кастрацию
05 янв 2006, 00:25
:-o на кастрацию? и так всё кончилось, что за месняки там работают ?
05 янв 2006, 01:06
Ужас вообще :(
07 янв 2006, 15:11
Какой кошмар!Из-за такой обычной процедуры угробить животное.Что же такие врачи вообще тогда могут сделать?-руки им поотрывать.
10 янв 2006, 13:52
Люди, ти вы не понимаете? Всегда есть риск неадекватной реакции организма на вводимые препараты. Особенно это касается наркоза. Да врач просто не может предугадать такую реакцию, потому и подписывают бумаги об отсутствии претензий в случае непредвиденных осложнений. Могут отказать почки, может остановиться дыхание, сердце... И у людей тоже такое бывает. У коллеги моей матери на аборте однажды умерла женщина. Врач высшей категории, с огромным стажем ничего не смог сделать. :( И это не была его вина. Но с тех пор он делал наркоз только маской... В этом случае вероятно всего возникла острая почечная недостаточность. Если почки не запустились, то смерть неминуема в течение двух-трех суток... :( Никто не может быть магом или богом. Что вы заладили все мясники, уроды... :(
10 янв 2006, 22:16
Наверное, Лаура в чём-то права. В этом году моей 12-летней дочке делали плановую операцию (склеропластика глаз)под общим наркозом. С меня тоже взяли подобную подписку. Во время предоперационного обследования врач-невропатолог уведомил меня о том, что очень редко, но бывают случаи, когда общий наркоз может привести человека к пожизненной инвалидности или даже к ещё худшим последствиям. Мы с дочуркой знали, на что шли. Просто зрение у неё падало со слишком устрашающей скоростью, и я как мать принимала ответственное решение: остановить это ценой операции, в основном безопасной (но не на 100% безопасной хотя бы из-за общего наркоза)или не останавливать это падение зрения у своего ребёнка. Слава богу, риск был невелик и всё обошлось. А коту при кастрации, может быть, действительно просто не повезло... Хотя некоторая вина врачей, возможно, всё-таки есть... Здесь трудно судить, кто больше виноват: врачи или судьба-злодейка.
12 янв 2006, 00:30
Я всё прекрасно понимаю.Я тоже подписывала такую расписку в ЗООВЕТе,хотя собаке удаляли и чистили зубы .Я ужасаюсь самой ситуацией.А так же всеми последующими действиями врачей:то вес не спросили( хотя доза снотворного напрямую зависит от веса.Я не врач,но уверена,что это так,т.к. у меня Шмелика дважды взвешивали перед анастезией сами врачи),то анализ крови не расшифровали,то, вообще,отказались оказывать помощь,отправив в первоначальную клинику,-вот это я считаю зверством.Спасайте животное,-это прямое предназначение врачей,а в процессе объясняйте хозяевам куда и зачем обратиться.
04 янв 2006, 23:47
Соболезную Вам...А врачи часто бывают такими тварями. Когда был жив еще мой Дуська- фр. бульдожик. Мы попали с запорами к одному доктору"Айболит" назывался. Тот сказал, что ничего не сделать, одно- усыплять. мы , конечно, же не стали его слушать, пес после этого прожил еще года 4. Нам повезло, что в последние года жизни нашего пса мы попали действительно к классному врачу, которая нашего очень проблематичного пса просто вытаскивала, делая ему операции, тем самым продлевая ему жизнь.Так, что я не удивлена наплевательским отношением к животным у нас, впрочем, как и к людям........
06 янв 2006, 22:06
какой ужас! примите мои соболезнования!
07 янв 2006, 15:23
Соболезную... А Вам совет - подать в суд, пусть накажут уродов... Или хотя бы припугнуть...:-|
07 янв 2006, 17:38
Очень Вас жаль. Сочувствую..:-(
10 янв 2006, 22:10
И я сижу плачу... с моими котами никто так не поступал даже в самой задрипанной ветлечебнице...
10 янв 2006, 22:18
Да... напугали. Теперь буду долго думать над вопросом - есть ли смысл стерилизовать кошку... Хотя наша ветклиника недалеко от дома маленькая, но врачи вроде ничего. Дочку нашей кошки, когда они друг с другом столкнулись, посмотрели, вкололи необходимые препараты и даже запомнили нас, какая у нас проблема, что было для меня очень удивительно.
11 янв 2006, 12:58
Не надо долго думать. Этот случай - нонсенс. Это бывает очень редко. Если вы доверяете ветеринарам, вы с ними уже сталкивались, то продолжайте доверять и дальше.
11 янв 2006, 23:56
спасибо огромное за ответ, вот поедем с кошками на прививку, заодно и посоветуемся с врачами.
11 янв 2006, 14:19
Жаль котика. У нас была подобная ситуация, правда кота удалось спасти. Мы забрали его под наркозом прямо из операционной и отвезли в другую клинику, где нам попалась хорошая врач, которая все сделала без операции (у кота были камни и песок). Из-за всех этих ненужных таблеток и уколов, которых сделали в 1-й клинике, кота пришлось долго выхаживать.
12 янв 2006, 01:37
Соболезную! Вам не повезло с врачом. а там есть хорошие. Два раза мою мою морскую свинку с того света доставали (уже шла речь об усыплении), кошку там кастрировали успешно. Очень жаль,что так случилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные