хочется но нельзя

30 дек 2005, 16:12
Сын очень хочет собаку а на собаку унего алергия пытаемся его от этова отлеч но неполучается.
Попробуйте дать пообщаться сыну с голыми китайскими или мексиканскими собачками, они наименее аллергенны, если проявлений после общения не будет - можно завести.
31 дек 2005, 00:28
Я бы не стала так рисковать ни здоровьем сына,ни жизнью собаки,может стоит поговорить с ребенком что он подрастет-сможет полностью о собаке заботится,ведь это большая ответсвенность с щенком надо гулять 6 раз итд,ребенок скорее всего взвесит свои возможности и согласится подождать,а там наверняка будет улучшения в здоровье и тогда вы сможете завети собаку.В общем мексиканские голые тоже дают аллергию, часто аллегрическая реакция идет не только на шерсть,но и на выделения органами секреции..
31 дек 2005, 20:20
согласна, аллергия на слюну и перхоть животных- тоже не редкость.
31 дек 2005, 00:30
PS У вас очень классные собачки!!!:)
31 дек 2005, 16:56
Да, надо дать пообщаться ребенку с голыми собачками и посмотреть на его реакцию, потом ещё можно мастино ему показать -на них не у всех бывает аллергия. И вообще, может получиться так, что через несколько дней общения ребенка с собакой аллергия на собак пройдёт (естественно спать в одной квартире с собакой ему нельзя будет никогда). Просто, если у вас есть такая возможность или знакомые-заводчики, которые могли бы дать собаку на неск.дней, то можно было бы попробовать. Такие случаи не редки, когда аллергия пропадает сама собой. Конечно - все эти советы хороши, если у ребенка нет астмы.
31 дек 2005, 22:37
С таким же успехом могу рекомендовать и свою породу-шарпей только хорс, потому что брашики имеют более длинную шерстку,а на хорс аллергия контактная у всех от тисканья колется шерстка и получается минут на 30крапивка.Зато на легкие такая шерсть не влияет.Надо дать не просто пообщаться а дать возможность понаходится довольно длительное время с животным(день два)И посмотреть как ребенок будет реагировать.Ведь аллергия может проявиться не сразу, а через некоторое кол-во время!С новым годом всех!
02 янв 2006, 14:43
А шарпеи не агрессивные? Я просто понять не могу -вроде бы они внешне хорошие и добрые, но, как на улице у нас в районе не встречу, так они почему-то рвутся вперед с поводка, тащут хазяина, гавкают и рычат. У нас такой живёт в доме, так его все боятся и разбегаются по углам, когда с ним гулять выходят. Это так в норме или это отдельные случаи такие не совсем нормальные?
06 янв 2006, 02:02
Шарпей который гавкает...это что то новенькое....малоссы вообще то совсем редко гавкают....нет шарпей сущетво очень уравновешенное ,а вообще они в меру агрессивные -все таки охранная порода, детей любят это факт.(Мой чужим детям хвостом виляет и радуется) Видимо там шарпеи выставочные, так сказать экстерьерные с вражденными задатками трусости . Вот могу своего показать мальчика, у меня старотипный немецких кровей ,рабочий мальчик,поставлен на охрану, ну и общий курс послушания конечно же.Там кстати и о породе сможете почитать.Я отношусь к тем хозяевам которые хотят, что б собака была не просто другом и компаньоном,но и что б она служила своим основным обязанносям.потому что 70% у нас сейчас экстерьерных собак имеют в себе проблемы с психикой, что к сожалению передается по наследству.Мое личное мнение сначало перед выбором щенка посмотрите родителей, какие они,какие качества в них приобладают. Вот ссылка на моего пса , по экстерьеру кстати он тоже очень хорош ,но мы в своей жизни сделали акцент на работе! в общем если что пишите с удовольствием ответу!Можете на мыло!(На том форуме я valeriya )http://okcorp.ru/testforum/viewtopic.php?p=15145#15145 жду ответа!
03 янв 2006, 16:15
У нас был Керри-блю-терьер. У него нет подшерстка, может на него не будет аллергии.
04 янв 2006, 23:27
Согласна. Моя школьная подруга до безумия любит собак, но страдает аллергией. И только на керри-блю-терьера у подружки не было реакции. :-)
05 янв 2006, 16:30
у меня сын аллергик, но нет аллергии ни на шерь, ни на слюну собачью Вы проверяли на что у ребенка Вашего аллергия?
06 янв 2006, 00:43
А где вы проверялись?????
06 янв 2006, 10:37
пробы делали в институте педиатрии, а потом развернутый анализ делали в Семашко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)