кошка и ёлка

31 дек 2005, 01:21
Дорогие владельцы усатых-полосатых, поделитесь, как вы решаете такую проблему? Нашей кошечке немного больше года, прошлый НГ у нас стояла большая елка и таки раза 3 кошка ее уронила, хотя была тогда еще котенком-недокормышем... В этом году поставила маленькую искусственную на телевизор, кошка ходит кругами, прямо видно какой для нее это соблазн ;) но напрямую никак не добраться, только если прыгнуть состола, на который тоже залазить не разрешается, но это же днем, а ночью, когда все спят - почему бы и нет (это я воспризвожу кошкину логику), вот сйчас ложусь спать и думаю, что же я увижу утром?.. Но я смотрю на вопрос в перспективе. На следующий НГ у нас ребенок уже подрастет и ему будет все это интересно, елку, думаю, надо будет большую ставить, может конечно кошка остепениться, но врядли. Так как же быть?
31 дек 2005, 02:54
Вешаем небьющиеся игрушки и поднимаем елку по мере необходимости. Но у нас еще и другая беда, когда елка низко стоит, кошка нижние иголки откусывает. (слава богу - не ест.)
31 дек 2005, 13:00
Небьющиеся игрушки + елку закрепить посильнее. И все дела. У нас вокруг елки уже куча игрушек, скинутых кошками валяются.
31 дек 2005, 13:36
И мелкий дождик не вешать,может заиграться и проглотить..а то опасно очень!
31 дек 2005, 13:41
Нам из-за этой проблемы пришлось-таки купить искусственную ёлку, хотя в нашем доме со времён бабушек-пробабушек всегда только живая стояла. Ну, конечно, закрепляем её. А нижние ветки вообще оставляем свободными от любых украшений. И, может быть, все животные разные, но нашей Зосе пошел шестой год, и ,правда, она стала поспокойнее реагировать. Хотя Дед Мороза со Снегуркой за 2 дня уже раз 100 уронила, дурёха!
31 дек 2005, 14:16
несколько лет мои кошки просто атаковали елку во все подходящие и не подходящие моменты. у нас искуственная всегда была. и роняли и пытались лазить по ней. в этом году доченька подросла, мы тоже думали ну все елку мы почти потеряли. вчера поставили, никто к ней не проявил ни малейшего интереса. мы в полном недоумении. вчера всех поочереди моих котеек подносила к ней, говорила посмотрите, это же елка, а они ноль :) вот так, обошлось
31 дек 2005, 17:29
Елку фиксируем к стене в двух местах, не вешаем никакого дождика.
01 янв 2006, 12:22
спасибо за советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)