Попугай и кот в одной квартире

31 дек 2005, 14:26
Уже несколько месяцев мечтаю о коте, но из-за финансового кризиса пока не получается завести такого как я хочу.. к сожалению.. А тут на Новый год нам подарили волнистого попугая. Причем заранее, конечно, поинтересовались нужен ли он нам. Так как я живность люблю вообще во всех проявлениях, я конечно сказала что нужен. И вот он уже скачет в клетке и летает по квартире.. :-) Но кота я все равно очень хочу.. А мне почему-то многие начинают говорить, мол, попугай и кот в одной квартире это бред.. Но неужели ни у кого не живут одновременно попугаи и коты? Ведь клетку можно расположить так чтобы кот до нее не добрался и не выпускать попугая из клетки в присутствии кота..? Или кот весь изведется и это будет вредно для его психики..? Поделитесь опытом, люди добрые..
31 дек 2005, 16:28
У меня жили кошка и канарейка... Поначалу война была, а потом привыкли к друг другу! Когда клетку выносили на балкон, то коть укладывалась на крыше и загарала, а канарейка скакала в тени кошьей туши и распевала песенки! А психоз у коти начинался при виде открытого холодильника...
31 дек 2005, 16:28
У меня несколько лет жили вместе кот и волнистик. Кот поселился первым. когда принесли попугая, по началу пытался его выковырять из клетки, но быстро получил от попугая. Они, кстати, больно клюются. А потом привык и они подружились. Потом мы втроем показывали смертельны номер: я брала попугайца за хвост, кот подходил, открывал рот, а висящий попугаец засовывал голову коту в рот и чего-то там пощипывал. Кот урчал. Все, кто видел были в шоке. Так что все от вас зависит. Хотя я видела канарейку, у которо сердце не выдержало, когда кошка прошла мимо клетки (кошка случайно забежала в этукомнату). Сейчас у меня вместе живут собака и попугаец, правда не волнистый, а сенегал. Попугай строит собаку, если соба начинает лаять, когда в комнате кто-то спит. учтите, что если птичка ваша станет ручной, она будет ревновать вас к волосатому и хвостатому чудовищу.
31 дек 2005, 16:51
У меня 5 кошек, два попугая и три курицы. Кошки на птиц никакого внимания не обращают, причем три кошки с улицы взяты и, в принципе, наверняка ловили птиц на природе, но похоже еды хватает и охотиться они совершенно ни на кого не хотят:)
31 дек 2005, 20:45
У нас 18 кошек и 2 попугайчика-волнистика. Не все кошки могут легко переносить присутствие птиц! У нас персидские к птицам равнодушны. Катюня и Рой просто мозги теряют, глядя на птиц. Я их уже забодалась от клетки отгонять. Все черные тоже частенько бегают к клетке с совершенно определенными намерениями... Я птиц не оставлю в комнате с кошками ни на минуту. Мы их выпускаем полетать, но в закрытой комнате без кошек...
01 янв 2006, 21:59
А у тети моего мужа тоже такое количество кошек и два или три больших попугая. Так она вышла из положения таким образом - подвесила клетки на крюки, которые ввинчены в потолок и теперь ни одна кошка до птиц добраться не может
02 янв 2006, 12:51
Ой, Вы знаете, это смотря какая кошка... У меня Аське сейчас без малого 11 месяцев - так она прыгает с места на 1,5 метра вверх. ПРи этом хватает ума использовать "то, что под лапой". Пример: над дверью повесили мягкую игрушку-собачку (символ года, типа) - котейке стало интересно. Но 2 метра и 10 см - это для нее много. Я выхожу в магазин, прохожу как раз под игрушкой - за полсекунды кошка взлетает по мне, подпрыгивает к игрушке, спрыгивает и прячется. И вряд ли это случайность. Поскольку игрушк она так и не сняла, уже дважды прыгала по мне, дважды по сестре и брат заходил - так и ему разочек досталось когтями по спине... Это я к чему... У меня дочка хочет птичку для полного счастья, я вроде бы и не против, но вот кошка такая шустрая :((
02 янв 2006, 13:50
Птичку будете держать в клетке, а выпускать полетать в комнате без кошки. Кошку на это время надо будет закрывать. И клетку закрепить и не оставлять в одной комнате с кошкой без присутсвия людей в квартире... Мои регулярно клетку атакуют. Я закрываю двери в ту комнату, где клетка с птицами от кошек, когда ухожу из квартиры.
02 янв 2006, 16:39
Ээх... подумаем еще... :)
05 янв 2006, 21:17
У меня живут. Макс ходит попика нюхать. Прошик выпрыгивает перед котиком.Просто выпускать попика следует без котика, дабы не пробуждать инстинкт охоты ;)
03 янв 2006, 19:21
Спасибо всем за ответы! Думаю что все таки кот привыкнет.. :)
04 янв 2006, 09:53
У детей было 4 попугая. Кошка пару раз на них покушалась, но после воспитательных бесед почла за лучшее с пернатыми не связываться. Однако, когда у нее появились котята, стала охотиться. И однажды дети, уезжая на дачу, забыли запереть комнату с попугаями - они там летают свободно. Котята по приезде были сыты, а от двух молодых попугайчиков остались только перья, да несколько обглоданных костей. Котят вскоре сплавили, кошка охотиться перестала. Правда, сейчас завели еще одну - она гораздо более агрессивна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)