Конъюнктивит у кошки. Помогите советом!
31 дек 2005, 17:27
Глаз покраснел, течет слеза. Кошка зажмуривает глаз время от времени, конъюнктива слегка отечна. Состояние не страдает, зверь скачет как обычно, глаз ее не беспокоит. Я с перепугу закапала ей каплю ципролета, хотя гнойных выделений нет. Посоветуйте, чем лечить и в каком случае нужна срочная консультация врача. Заранее спасибо.
31 дек 2005, 22:49
Не в коем случае не капайте в глаза сульфацил натрия!!Сожгете кошке роговицу.А к врачу чем раньше тем лучше,вдруг это инфекционно.Тем более у вас такая классная кошка!!Полная противоположность моей!!!!(моя абсолютно белая)
01 янв 2006, 00:14
Спасибо за совет. Ей вроде бы чуть получше, глаз стат спокойнее. Думаю, что пока будем промывать чаем. А кошка сходит с ума от счастья - ей от жалости позволяют такие вещи и дают такую еду (типа оливок) :-)
01 янв 2006, 11:18
у моего кота такое летом было.Сначала один глаз,потом второй.Страшно смотреть было.....Но я промывала очень часто чаем.Через три дня всё и прошло. Конечно если есть возможность,то лучше кошку показать врачу.
02 янв 2006, 13:59
Применять ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА кошкам можно только после консультации с ветеринаром! Основная часть человеческих лекарств кошкам не подходят, многие для них противопоказаны и могут покалечить или убить! Сходите к ветеринару.
02 янв 2006, 17:59
Спасибо, у нас все прошло :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные