Висоушка. Мы дома! и вопросы.

Помните вислоушку, которой я хвастаталась? Вобщем мы дома на неделю раньше, так получилось...:) Через час она уже играла, правда пару раз минуты по 3 искала маму, но ночью проблем не было никаких!:) Игривая, умененькая. Но у меня вознили вопросы. 1. По кормлению. Хозяйка кормила ее Роял Канином для котят, я хочу перевести на Хиллс, но пока еще кормлю канином, если 5 штучек можно так назвать..Очень плохо ест! Ела у хозяйки мамы отлично, сама видела, а дома отказывается, кусочек млюсенький сыра, чайная ложка сыновой каши, правда, пьет. Я так понимаю, что у нее стресс? наверно, из-за этого. Т.к. видно, что она здорова.(тьфу 3 раза). И еще один вопрос...Куда она писает????Стоит лоток, я ее туда сажаю, но не видела, тчобы она туда писала. У хозяйки была приучена.Все обыскали-нигде ничего... Куда они обычно писают? И еще, как приучать ее к лотку, если лужи найти не можем? И мжет быть у кого-нибудь есть ссылки по кормлению именно скоттишей? Да и вообще, по воспитанию котят. буду благодарна! Фоток море, обязательно засуну в паспорт попозже.
01 янв 2006, 11:13
Пока малышка не приучится к лотку на новом месте,я бы оградила её площадью и ковры убрала на время. Про еду,то постепенно можно переводить на другой корм.еду сильно не смешивайте!Следите чтобы пила воду или первое время в корм воду добавляйте.
01 янв 2006, 11:26
Мы когда своего забирали от хозяйки, то она нам дала немного песочка куда наш обормот ходил в туалет. Так вот мы в лоток насыпали этот песочек и наш котейко с первого раза понял где у него туалет. Ни разу за всю жизнь не сходил мимо :):):)
01 янв 2006, 15:09
Вы правильно решили переводить на Хилс, потому что Роял -сейчас российского производства и соответсвенно ужасного качества стал. Сыр давать не стоит. Приставать с кормлением тоже не стоит. Когда кош захочет кушать, она попросит. Однажды у меня появился кот, который не кушал неделю из-за стресса, потом пришел в норму и стал есть, так что тут форсировать события не стоит, да и не получится это с кошкой :) По поводу писания. Поставьте лоток. туда наполнитель и тоже оставьте в покое. Кош освоится и сходит туда:) Удачи!
04 янв 2006, 23:11
какая классная! Сижу любуюсь, глаз оторвать не могу. Красавица!!!
01 янв 2006, 13:16
Не переживай, мой Вишик адаптировался не меньше 2-х недель. Купи книжку про вислоушек (в любом книжном продают), в течении первых неделек ничего в жизни котенка не меняй, на новый корм перейдете позже, когда он освоится. Удачи, чмокайте малыша!
Ура! Сняли ковер-пописали в лоток!:)
А вот и мы: http://www.eva.ru/albumpage/33397/10.html
01 янв 2006, 17:47
Какая сладкая киса! Молодец! В лоточек пошла! Умница девочка!
Спасибо!:)
Anonymous
01 янв 2006, 18:20
В доме, где есть маленький котенок (в принципе, где есть кошка вообще, но маленький котенок особенно), на ёлке не имеет права быть мишуры. Она может ее наестся.
У нас нет такой мишуры, какую она может съесть. Все пластиковое и не рвется.
02 янв 2006, 16:53
Какая лапа!!!! Прелесть!!! М ы с детьми тут умиляемся над вашим фотами.:):) Пусть ваш новый член семьи будет здоров и задорен!:) С наступившим, кстати!;):)
Спасибо! И вам всем огромного счастья в 2006 г:). Буська(так назвали малышку, правда, для документов- Берта), просто всех умиляет. Сын нацеловывает ее:). ps. у меня челка 1, 5 см сейчас:):):)
05 янв 2006, 01:46
Спецом пошла в паспорт еще раз. Хде, я вас спрашиваю, мона это увидеть???!!!:):) А я линию поменяла. Не очень удачно, поэтому решила мастера тоже поменять.;)
03 янв 2006, 19:15
Очаровашка просто! :)
10 янв 2006, 12:24
Прелесть! :) такой милый котеночек! Поздравляю!!!
02 янв 2006, 12:39
Хорошенькая у вас девочка!!!!Вижу у вас диван кожанный!Ещё не точит коготки об него???Мой кожанный диван уже весь в полосочку....
02 янв 2006, 12:54
А я полгода себе кресло рабочее купила кожаное... Думала, фиг его киска истреплет... наивная я была... :)))
02 янв 2006, 16:56
Вау, значит наша коза -редкое исключение?!:):) На диваны не покушается вообще. Нет, иногда потянутся с помощью диванов любит, но когти не особо впивает им в бока. Зато ковры..... пусть помойка им будет пухом.:):)
Пока еше не особо интересует:) Возбуждает интерес коврик в детской, елка и зановески...Поэтому последние опрысканы антикогтином и положены на подоконники. Просто мягко говоря недешевые и лежат на полу. Диваны не так пугают, им 4 года уже, собирались менять, а эти на дачу. Но похоже, что поменять долго не получится:) А вообще, пока я вижу, что она не обезбашенная, т.е. все в меру..Надеюсь, что психику мы ей не испортим:):):)
02 янв 2006, 20:40
Какая у вас зайка, тьфу 3р! представляю ваше счастье! :):):)
Спасибо:) Специально взяли 31-го, чтобы был всем нам самый лучший новогодний подарок!:)
03 янв 2006, 20:37
Действительно, что может быть лучше... :)
02 янв 2006, 22:44
Такая красавица- затискала-бы её:-):-D
03 янв 2006, 16:11
Какая сладулечка. :-) Замечательная малышка. Растите красивыми и здоровенькими.
Огромное спасибо:) Так интересно, ей еще 2 месяца, но она уже такая умница. Читала про скоттишей, что умненькие, но не ожидала, что настолько:)
04 янв 2006, 12:58
Какая хорошая толстенькая девочка! Прямо белой завистью завидую! Скорей бы уж моя кошенька подросла, котят бы наплодила.....
Какая у Вас красавица!:)
Девочки, у нас проблема! Отказывается от сухариков! я только надумала ими кормить, в итоге- за целый день съела штучек 10. Мне кажется, что она распробовала вкус натуральной еды...что делать? Я ела орехи- она учуяла, рыдала, залезая ко мне в рот, так есть хотела. В итоге- поела сырого мяска.
05 янв 2006, 22:20
Может пробовать сушку мочить?Мне вот такой способ помог.
спасибо. попробую.
05 янв 2006, 22:47
Не кормить. Ничем, вообще, кроме сухого корма. До тех пор пока сухой корм не будет улетать с треском за ушами.
а как же натура в детском возрасте???
06 янв 2006, 09:14
Я натурой никого из своих котов не кормила.Вначале просто на консервах сидели,при этом сушка всегда лежала,потом консервы убрала полностью и намачивала корм.Ну пару дней забастовка была,а потом нормально стали кушать.Два раза в день корм намачивала,а в течении дня сушку ели.Так и приучила.Найдёныш когда поносил,от голода стал таскать у моих сухой корм.Потом уже стала ему намачивать.Так до сих пор и ест .Ему скоро 3 мес. Если кот натуру ест,конечно он сушку есть не будет.
06 янв 2006, 11:54
А тут сложно сказать, кто и что будет предпочитать. У меня Сэмик всю жизнь предпочитает только сухой корм. Последний год начал интересоваться натурой и консервами, но он их не ест, а лижет... :) такое вот горе луковое... :) Единственное, что может как-то съесть - мелкие кусочки куриной грудки сырые, чтобы они на язычок прилипали. Вот тогда справляется. Все на уровне лакомст в мизерных количествах получается у него. А Крыська и Вьюнка не понимают ничего сырого мясного вообще. Вареное, консервы - это едят, а сырое мясо или рыбу - нет. Зато все остальные пацаны за сырое мясо или курицу будут биться и жрать столько, сколько видят. Пузырешу однажды от курицы муж просто унес на лоджию и там закрыл. Пузыреша только смотрел с благодарностью и даже встать не мог от обжорства. Мы не уследили тогда за этим генетически голодным обжорой.. :):):)
06 янв 2006, 11:58
Понятия не имею как, нам ветеринар рекомендовал Хиллс и никакой натуры. А уж смешивать ее нельзя и подавно, или- или.
Интересно, я когда здесь подняла вопрос о кормежке(еще не было котенка), мне все дружно сказали, что котенка надо кормить натурой, а только потом переходить на сухари. ... Поднимаю этот вопрос опять:)
06 янв 2006, 15:20
Надо кормить сбалансированно, чтобы в корме присутсвовали все необходимые вещества, элементы, витамины... А способ кормления выбирает уже хозяин такой, который ему кажется наиболее подходящим и удобным. В промышленных кормах уже все сбалансировано. Этот способ кормления самый простой. Натуру надо расчитаывать и подбирать самому... Смешивать натуру и промышленные корма не рекомендуется.
Спасибо! Будем стараться переходить на сухари:)
06 янв 2006, 15:23
Лаура верно сказала. Что выбирать - ваше дело. Наш выбор - нормальные сухие корма, Хиллс. Ветеринар его поддерживает всеми "лапами"
Мы тоже Хиллс даем. Кошечка его ест, но, конечно, не так, как сырую телятину, а по 3-5 шариков, не больше.. Но думаю, что готовые корма будут для нас предпочтительнее, т.к. это и удобство для нас и сбалансированность. Хотя кошка ест все..... Вобщем хочется еще послушать разные мнения:)
06 янв 2006, 15:31
НЕЛЬЗЯ смешивать сухой корм и натуру. НЕЛЬЗЯ, это просто опасно для зверя.
Я не смешиваю, а даю 3 сушки и 1 мясо.
06 янв 2006, 23:08
Да не за один раз - а в кормлении глобально. Или одно. Или другое. Нельзя один раз натура, один (два, пять) сухой корм. Или или. Всегда или или.
Где истина? все по-разному говорят!
06 янв 2006, 23:25
Спросите ветеринара, который наблюдает вашего котенка. И поймите, что сухой корм и натура перевариваются по разному. И ЖКТ зверя подстраивается под определенный тип пищеварения. А все время меняя тип кормления, получается что ферментная система зверушки все время работает "на износ". Это НЕ значит что кормление смешанное - натурой и сушкой ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к проблемам - это просто значит что РИСК проблем при смешивании двух видов кормления возрастает.
Понятно...спасибо. узнаю.
06 янв 2006, 15:43
Вы уж определитесь, чем вы будете котенка кормить. Если Хиллс, то все остальное можно давать только очень маленьким кусочком, как лакомство. МОжно устраивать один раз в неделю или две мясное кормление - дать полноценную порцию мяса, вместо Хиллса. А вот дергать то сушка, то мясо - вот это не надо делать.
06 янв 2006, 16:15
Лора, а я своего кормлю и мясом сырым и сушкой. Заводчица так сказала, она свой прайд точно так же кормит: утром творог, 2 раза в нед. с яйцом, сушка Акана всегда стоит и вечером мясо сырое, после глубокой проморозки (ло мухшар). И витамины 3-4 шт. в день. Вода в разных местах в доме тоже ес-но круглые сутки свежая. Я спрашивала ее, что вроде нельзя сушку с натурой мешать, но она говорит, что все заводчики британов так кормят. Вот уже около 2-х мес. так кормлю и пока ттт. ;-)
06 янв 2006, 17:44
Заводчики часто бывают безграмотны в отношении вопросов здоровья, кормления, и даже разведения... Это обычные люди, которые купили породистое животное и резко стали именоваться "заводчик". :) Неправильно она кормит, если это происходит так, как вы пишете. Это не хорошо. Может быть у британцев ЖКТ покрепче, либо кошки сами умеют хорошо регулировать корм - одни едят сами только сушку, а другие сами же выбирают натуральные продукты. Вот если так кормить персов, то гастрит и/или колит можно получить очень быстро у котейки, возможно и ещё целый букет болезней... А 3-4 шт. витаминов в день - это где ж такая рекомендация есть? У кошек чаще бывают гипервитаминозы, чем гипо- или авитаминозы. Гипервитаминоз - это очекнь неприятная вещь, бывают очень тяжелые последствия. Поэтому с дополнительными витаминами надо соблюдать бОльшую осторожность даже, чем с рационом в целом. Мои кошаки, кстати, многие сами игнорируют натуру, кроме мяса. Но мы даем либо как лакомство, либо выбираем день "мясной" и тогда только мясо всем в миски раскладываем. ТОлько Сэмик не ест так, Крыське и Вьюнке надо давать вареное... Короче, нам проще хрустиков всем дать - и все сыты и довольны. И проблем нет, по крайней мере, не появляются новые проблемы, связанные с питанием и обменом веществ.
06 янв 2006, 22:27
А мне кстати заводчик тоже сказал так кормить. Утром и вечером ест сырое мясо, а сухарики стоят в свободном доступе, если проголодался, подошел поел.
10 янв 2006, 12:52
Девочки, давайте лучше будем ориентироваться на рекомендации ветеринаров, а не заводчиков. Ирина, в вашем способе (...Утром и вечером ест сырое мясо, а сухарики стоят в свободном доступе, если проголодался, подошел поел. )кроется очень большая неприятность. Кошки - своего рода "сладкоежки", т.е. по мясу сладкоежки. Если ежедневно давать кошке мясо, то она постепенно полностью откажется от всех других продуктов и кормов. Что здесь опасное? В мясе очень мало кальция, а регулярная недостача его ведет к нарушению минерального обмена в организме, к истончению костей. Кости становятся тонкими и хрупкими. В результате у кошки будут бесконечные переломы костей при малейшем движении... :( Вам это надо? :( Поэтому обязательно к мясу примешиваются добавки - крупа, овощи, минеральные добавки... А утром даются молочные продукты. Да и мясо - это не одна вырезка, а и субпродукты тоже. То есть опять мы пришли к составлению сбалансированного рациона... У меня прайд весь нездоров, как вы знаете, многие буквально выжили, приобретя в этой борьбе за жизнь и сопутсвующие осложнения и болезни. Для меня составление рационов из натуры слишком трудоемкое занятие, хотя и выполнимое. Но я выбрала самый простой путь - промышленные корма. Лопают сушку, каждый тот корм, который ему положен - и все довольны и счастливы. Я тут пробовала изменить режим кормления, оставлять корм в свободном доступе и тут же получила рецидивы - урологический синдром у Роя, плохие анализы и у Мишки и Кузьмы, обострение колита у Перси... Сегодня уже после лечебных кормов все перешли на поддерживающие, но диету мы пока соблюдаем до стойкой ремиссии. Для нас выкрутасы с кормлением не подходят никак... :)
Пока я даю 3 порции хиллса и одну сырой телятины. Не смешиваю. Стала мочить сухой- стала есть лучше.
10 янв 2006, 12:06
Поздравляю вас еще раз!!!! Рада!!!! Пусть ваша котюня приносит в ваш дом только счастье!!!! Как супруг, как сын????
Спасибо!:) Вот..проблемы. см. топ про аллергию:(
11 янв 2006, 10:41
Очень красивая кошечка и цвет очень красивый. Поздравляем с приобретением!
Спасибо!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)