как подружить собаку и ребенка

01 янв 2006, 22:03
мой йоркширский терьер никак не хочет ладить с моей племяницей...девочке 9 месяцев.... йоркширу 1,5 года (мальчик)... фото обоих в паспорте :) вчера приехала сестра с мужем и ребенком... обычно Доменик никак не относился к девочке... а тут решили их познакомить... поднесли собаку к ребенку и начали объяснять каждому, что Даша хорошая девочка - собаке, а малышке показывать какая хорошая собачка и как ее надо гладить... и тут неожиданно ребенок поднял свою ручку над собакой... а дальше произошло все так быстро что мы не успели среагировать... племяница схватила собаку за шерсть между ушками и резко дернула... естественно собака заскулила.. испугались оба... и мы тоже... в итоге я жалела шокированного Доменика а сестра успокаивала плачущую дочку... после этого случая собака стала неадекватно относится к девочке...с одной сороны боиться ее (не подходит к ней)... и в то же время лает на ребенка... как разрулить ситуацию? неужели они теперь никогда не подружатся...? быть может если бы йорк был девочкой то какой нибудь материнский инстинкт взял бы свое.. а тут кобель... по всей видимости набалованные но от этого не менее любимый... быть может когда девочка подрастет все изменится... я конечно слышала что маленькие собаки по натуре своей эгоистичны... но ведь не все... хотелось бы все таки получить какие нибудь советы... может у кого то так уже было... и всех с новым годом ;)
01 янв 2006, 23:25
Мне кажется, что это абсолютно нормально для собаки тк вести себя с человечком, который сделал ему больно и напугал. Исправить это можно только с безграничным терпением потихоньку сближая их, давая им привыкнуть к друг другу.
01 янв 2006, 23:33
Рановато решили вы их познакомить. Маленьких детей очень привлекает длинная шерсть. Может позже повторить попытку их примерить, но не раньше чем ребенку можно будет объяснить что так делать нельзя. А собака так среагировала потому что ей сделали больно и она теперь думает что от ребенка исходит угроза. Может быть со временем это и пройдет, если нет то прийдется следить за собакой когда она общается с ребенком. Я с таким сталкивалась уже с собственной собакой, у меня эрдель был. И от пола собаки это не зависит. Это зависит прежде всего от хозяина и воспитания собаки. Это вам скажет любой зоопсихолог, но у нас это пока достаточно редкая профессия. Корректировкой поведения занимаются кинологи.
Anonymous
02 янв 2006, 01:51
Тут недавно совсем была историа про "дружбу" собачки и не вашего ребенка. Собачка погибла... Вам ето надо??? (с транслита)
02 янв 2006, 11:17
Да уж... Выпендрились, так выпендрились :( Ребенок там был и вовсе не причем!
02 янв 2006, 13:44
какие гадости вы говорите историю эту не читала но уверена что в данной теме это совершенно не уместно
02 янв 2006, 13:54
Таки уместно, соглашусь с анонимусом. Собака - не игрушка, а маленькая собака и не может толком обороняться. История была действительно, очень грустная история... :( Можете в архиве попробовать поискать... :( Я бы доверяла инстинкту собаки. Раз она не желает контактировать, то не стоит настаивать. Животные очень хорошо чувствуют людей и всегда правильно решают - дружить или нет.
02 янв 2006, 14:43
вы не поняли свою собаку я никому в обиду не дам она для меня тоже самое что ребенок слишком долго я ждала и шла к этому от того он мне очень дорог если контакта действительно не получится (просто жаль) то сталкивать ребенка с псом мы просто не будем...
02 янв 2006, 17:40
Вот и не заморачивайтесь. Не надо никакой им пока "дружбы"... Вам, я думаю, тоже не очень надо это. Пусть песик держится подальше от детей, тем более что он и сам так хочет делать. Всем будет спокойнее. А детенка можно игрушками занять... :)
10 янв 2006, 11:54
Вы сейчас просто не акцентируйте внимание ребенка. Реакция вашего зверика вполне понятна и адекватна. А племянница - она мала еще совсем и к сожалению - НЕ ПОЙМЕТ, КАК НАДО!!! Поэтому просто сведите сейчас их контакты к минимуму - и песа ваша успокоится, и девочка подрастет... да и наверно не так часто они у вас бывают????
10 янв 2006, 20:34
да не часто но хотелось бы что бы к лету они подружились )) все таки на одной дачи живем ))
11 янв 2006, 11:11
ну вот до лета и исключите их контакты, а летом - уже заново знакомьте. Причем следите внимательно ПОСТОЯННО. Все-таки девочке к лету уже почти полтора года будет - возраст уже более вменяемый...
02 янв 2006, 11:10
Я бы держала собачку в клетке под замком во время визитов ребёнка. какие 9 месяцев,мозги появятся намного позже,это чтоб ребёнку можно было объяснить,что собаку трогать нельзя. Ничего хорошего из "дружбы" маленьких детей и маленьких собачек не получается.
02 янв 2006, 11:20
У меня собака рычит на ребенка, правда не трогает, и обьяснять сейчас бесполезно. Собака не хочет ,чт об его трогал маленький ребенок. Его понять можно = ребенок не умеет ласкать, а дернуть за что-нибудь - запросто.
10 янв 2006, 03:47
Мне непонятно, почему улыбок столько :/. Для ребенка ведь это стресс. А маленькие собаки и вправду часто злые. Добрая собака - просто убегала бы на свое место и печально закатывала глаза.
10 янв 2006, 11:58
Это не добрая собака, которую вы описали - это испуганная и не совсем уверенная в себе собака. А нормальная и адекватная ВСЕГДА будет интересоваться всем новым. Тем более - если ее чуть ли не на руках держат хозяева и к этому ребенку подносят... хочешь не хочешь, а реагировать приходится. А насчет стресса у ребенка, хы - она через пару дней забудет об этом, а вот соба - уже взрослая и об этом событии вряд ли забудет. Так что бОльший стресс тут именно для собаки, а не для дитя. Дитю еще предстоит постигать премудрости общения с животными, а вот собака уже постигла и для себя заключение вынесла. Теперь хозяевам еще придется потрудиться, дабы в дальнейшем соба адекватно и дружелюбно относилась к детям.
10 янв 2006, 20:17
я с вами полнстью согласна... ребенок об этом даже и не думал расстраиваться :) а вот собачка больше растерялась ) но при новой встречи сново бежит к малышке ) очень он у меня любопытный
10 янв 2006, 20:36
вы не правы на все 100% скорее всего вы просто не разобрались в ситуации и сделали неправильные выводы
05 янв 2006, 19:08
А моя собака не рычит на детей, и если ей не нравятся игры молча уходит. А рыкнуть или еще хуже залаять на ребенка ей и в голову не придет, потому что она свое место в семье очень хорошо понимает. А малышка 9 месячная просто взять ее хотела, вот и потянула как игруху за что попало. Вы сами в такой ситуации виноваты - взяли бы девочкину ручку, собаку бы ей погладили, и все бы порадовались, если уж нетерпиться познакомить.
05 янв 2006, 20:51
Да мой песа знает свое место, но характер скотский, вот и рычит, но уходит.
10 янв 2006, 20:37
девочка родителей то щипает :)) какой там гладить... просто на самом деле поспешили видимо 6) а собачка адекватная просто тоже моложой очень любознательный и темпераментный...
05 янв 2006, 23:17
Никак не дружить. Подальше держать девочку от собаки, а собаку от девочки. Ну какое может быть понимание со стороны 9-мес. ребенка?! Дай Б-г, чтобы годам к трем девочка научилась нежно обращаться с животными. А до этого пусть играет и гладит мягкие игрушки - им не больно.
06 янв 2006, 00:01
Мы в декабре взяли маленького щеночка таксы, ребенку у нас скоро будет три года. Мы их приучаем друг к другу, но не оставляем их наедине. Это небезопасно для обоих. Они нравятся друг другу, но смогут общаться нормально, когда оба подрастут.
10 янв 2006, 20:42
УРА! Девчонки примерение состоялось )) сегодня пришла с работы а у нас в гостях сестра с племяшкой... так меня вышли встречать двое... впереди Доменик виляя хвостом а за ним Дашутка в ходунках :) так они меня вместе и встретили :) теперь гуляют вместе по квартире... собачка сопровождает теперь ребенка по квартире :) ... встает на задние лапки опираясь на бортик ходунков... и нюхает виляя хвостом.. а бортики ходунков ограничивают руки ребенка хватать шерсть собачки :)) так и гуляют по квартире вместе ещё правда в сопровождении дедушки )) приятно посмотреть! правда собачка горластая лает иногда... но дашутка на это совсем не обращает внимание и поет свою песню бибики =)
11 янв 2006, 11:15
ну и хорошо. Просто контролируйте их общение по максимуму!!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)