Вопрос собаководам :-)

Anonymous
03 янв 2006, 15:54
Переезжаем в дом на земле, а знакомая как раз щенков раздаёт. Подскажите, кого лучше взять мальчика или девочку. Из расчёта, что есть двое детей. Ну и щенков топить я не смогу, да и отдать кому попало тоже не смогу ... Я просто слышала, что кобели более вредностные, чем сучки... В общем помогите!!! :-) Опишите прелести и недостатки собак-мальчиков и собак-девочек :-)
03 янв 2006, 16:01
Конечно суку
03 янв 2006, 16:20
А что за порода?
Anonymous
04 янв 2006, 17:29
помесь лайки и овчарки :-)
03 янв 2006, 16:25
Я тоже за девиц. Видимо, из женской солидарности:) Проще с ними общий язык найти, даже с такими вредными, как мои:)
03 янв 2006, 16:54
Если готовы "рожать", то суку лучше. Я кобеля взяла именно из-за боязни роды принимать :(
Anonymous
03 янв 2006, 17:30
Роды я и у подружки принимала, так, что и у собаки не испугаюсь :-) я больше волнуюсь, куда потом потомство девать..
03 янв 2006, 17:37
Вы же будете в частном доме жить, там часто бывает, то одним соседям нужна собака, то другим. У нас уже на первых щенков очередь заняли, хотя мы только через год вязать мелкую будем:)
Anonymous
03 янв 2006, 18:06
да там у всех по одной - две собаки... это поселение вегетарианцев, вот люди туда и приезжают кошек и собак выкидывать :-(
03 янв 2006, 18:29
Ну если Вы заранее чувствуете, что не сможете щенков пристроить, тогда, наверное, действительно лучше не рисковать:-( Мы из этих соображений кошку не заводим, хотя мне кошки больше котов нравятся, но не могу взять на себя такую ответственность - решать судьбу котят:-(
05 янв 2006, 17:08
у нас была сторожевая, никого не родила:) мы ее и не вязали) один раз случайно получилось (кавказец шустрый встретился), но Б. не наступила))) хотя на щенков тут же очередь нарисовалась)))
03 янв 2006, 17:14
Берите суку, только стерилизуйте ее. Не будет никаких проблем. А кобель будет по девочкам бегать:)
Anonymous
03 янв 2006, 17:28
Стерилизовать жалко :-(
04 янв 2006, 21:35
Еще вопрос. А как насчет забора вокруг дома? Если забор будет или вольер для собаки, то можно предотвратить появление щенков. А так и кобель будет гулять, дома его и не увидите:)
05 янв 2006, 12:12
Это глупости что жалко,а лечить потом собаку от пиометры не жалко?когда она от зангоения матки умирает???Глупости!!!Это наш человеческий взгляд что жалко на самом деле вы продлите своей собаке жизнь!ПРотому что суки нерожавшие начинают болеть (как и женжины) после 8 лет этим заболеванием(иногда и раньше!)Можете мне написать в мыло я вам подробно расскажу все плюсы и минусы стерилизации.Удачи!И берите девочку-я хоть и кобелиная мама,но для детей сука лучше-она мягче и покладистее!Удачи!
Anonymous
05 янв 2006, 14:13
Спасибо :-) Но я лучше ей щеночков пару раз дам завести :-) Ну не могу я стерелизовать... аж от одной мысли в дрожь бросает... Сегодня муж поедет смотреть там три девочки и мальчик... сказал, что будет выбирать не по половым признакам :-)
05 янв 2006, 14:25
Стерилизация - это не панацея от всех бед, у стерилизованных сук еще больше проблем бывает.
11 янв 2006, 15:47
Извините, но это полная чушь по поводу заболеваний у нерожавшей суки. Не рожавшие суки прекрасно живут и подолгу, просто у меня было две суки, дожили они обе до 12 лет (для мастино -это глубокая старость) и ничего плохого не было. А у сестры у рожавшей мастино как раз примерно в 8-9 летнем обнаружили опухоль матки и всё вычищали. Стерилизация прежде всего помогает не рожать беспородных и бесперспективных щенков, которых некуда девать, но таковые появляются у нерадивых хозяев, которые допускают случайные вязки своей суки. А всякие там опухоли - это обычно наследственность и склонность пород к тем или иным заболеваниям, а также неправильное кормление, типа дешевой сушки.
11 янв 2006, 23:51
Вы часто сталкиваетесь по роду работы с такими случаями? А я часто.У ваших сук значит отличная генетика ,с чем вас и поздравляю, а мы день через день вот таких вот оперируем.Я согласна что внеплан рожать нет смысла, но здесь не об этом тема.Защита от вязок -это факт, я не говорю о том ,что все суки поголовно болеют, нет, у меня гончанка тоже до 13 лет дожила и не разу не рожала и проблем не имела со здоровьем.Согласна, что неправильное питание и недосмотр за собакой часто ведут к таким вещам...Ну так это уже от хозяев зависит. Вопрос не актуален, взяли мальчика!
04 янв 2006, 20:35
я тоже так сделала бы.
10 янв 2006, 03:39
А я за кобелей :). По мне так единственный их минус - то, что гулять обязательно 3 раза. Но если свой дом, то это - не проблема.
11 янв 2006, 16:09
Бери суку! А что бы щенков не топить - стерлизуй ее или во время течки только на поводке и в одиночестве и все дела! У меня всю жизнь суки и ни разу незапланированых вязок не было!!!! А тем более двое детей - супер нянька и подружка будет!
11 янв 2006, 18:10
Спасибо :-) Но муж уже съездил и выбрал кобелька :-) Теперь у меня дома аж четыре мужика...:think
03 янв 2006, 21:24
А какие последствия стерилизации девочек? У меня боксерша сейчас беременная от дворняги (когда она хочет, всегда найдет способ). На будущее не знаю, что делать
Как отдаленное последствие стерилизации(кастрации) у крупных сук в преклонном возрасте может быть недержание мочи.Плюсы - профилактика рака МЖ и пиометры.
Anonymous
23 янв 2006, 07:09
А Вы, как ветеринар, советуете стерелизовать нерожавшую суку? Или пусть так живет, а не заболеет?
03 янв 2006, 22:42
у меня кобелек, наверное детям лучше сучку брать!
Anonymous
03 янв 2006, 23:05
ой, а почему?
Anonymous
03 янв 2006, 23:07
Девочки и ещё вопрос :-) Как насчёт вегетарианского питания для собак? есть практикующие?
А зачем?Собака в принципе существо всеядное, и на сбалансированном вегетарианском питании продержиться, только нужно ли это собаке?Не переносите своих "тараканов" на бедное животное, природа сделала его хищником, не нам переделывать.
Anonymous
04 янв 2006, 18:01
Не, если она сама кого поймает, то это её добыча и я даже жужжать не буду :-) просто готовить мясное мне неприятно, шибко уж запах для меня противный ...
Ага, кур у соседей с голодухи пойдет давить:(.Самой можно и не готовить, консервы собачьи покупать...
Anonymous
04 янв 2006, 22:18
Соседи кур не держат. Консервы мясные чтобы купить, тоже выезжать специально нужно
Закупаете 15 кг корма, хватает обычно на пару месяцев.А вот фирме Марс я склонна в вопросах кормления доверять меньше всего, хороших кормов в нашей стране они не производят.Раз вы собираетесь покупать вегетарианский корм для собак, значит будете за ним куда-то выезжать из своего поселения, значит есть возможность купить нормальную еду.Если же вы собираетесь сами готовить, вряд ли вам удастся сбалансировать корм, если только вы не зоотехник по профессии.Опять же витамины обязательны, за ними тоже надо ехать.Чем вы собираетесь замещать потребность в незаменимых аминокислотах?
Anonymous
04 янв 2006, 22:52
яйцами :-)
Мда, сколько же яиц вы собираетесь ей давать в день, если норма для собаки - 2 яйца в неделю, это явно не покроет ее потребности, да и не все аминокислоты в нужном составе есть в яйцах, не ориентируйтесь на человека, у собаки норма белка гораздо выше.
04 янв 2006, 23:10
Офф про яйца: а сколько перепелиных яиц в неделю можно давать 7-месячному щенку ротвейлера?
Я думаю 6 будет достаточно, по 3 за раз
04 янв 2006, 23:14
Хм... А это не много? Если взрослому человеку их можно есть не более 2-х штук в день... Щенок весит в 2 раза меньше среднего взрослого человека.
6 в неделю , получается чуть меньше яйца в день, человек, весящий в 2 раза больше съест соответственно 2 яйца.Нормально получается.Ну и щенок все-таки растет, потребности высокие.Просто смотрите, для чего даете - для витаминов или для белка, не получиться ли переизбытка, если даете еще какие-то препараты.Это количество для натурального кормления, для промышленного пару в неделю более чем достаточно.
04 янв 2006, 23:32
Кормлю мясом, творогом и немного каши. Даю каниновские витамины. На курицу у нас аллергия, по-этому и яйца хотела заменить на всякий случай. Спасибо за идею. Завтра еду к вету, хотела за одно сдать анализ крови на кальций, за одно сдам на белок.
Если у собаки на данный момент проблем с кожей и суставами нет, шерсть блестит, может и нет смысла увеличивать количество яиц; белка достаточно в твороге и мясе, витамины вы даете.Переизбыток того и другого гораздо хуже недостатка
04 янв 2006, 23:43
Как раз с суставами по возрасту проблемы и начались. По-этому едем делать снимок и сдавать кровь. С кожей и шерстью проблем нет. Только слышно как тазобедренные суставы щелкают при ходьбе :(
Я, конечно, не суставной хирург, но снимок на дисплазию обычно до 9 месяцев не делают, зачем наркоз 2 раза давать?По крови информативно посмотреть уровень кальция, фосфора и общий белок.Хондрамин или глюкозамин не даете?
04 янв 2006, 23:56
Для суставов даю ГАГ и артро-табс. Снимок можно сделать без наркоза, он спокойно лежит на спине и легко даст вытянуть задние лапы, если заговорить :)
Ну если только для ознакомления с состоянием суставав снимок.На дисплазию без наркоза не сделаешь, дело не в даст-не даст, а в расслаблении определенных мышц в тазобедренной группе, которое возможно лишь под наркозом, так собака при всем своем желании не расслабиться.Вы у кого наблюдаетесь?
05 янв 2006, 00:10
Мы едем к своему вету в Идеал. Она делает снимки для РКФ, и еще ни разу не завернули их обратно. Да и Жаспер обожает спать на спине и на боку с вытянутыми лапами, на манер человека :) Нам и надо узнать состояние суставов, т.к. месяц назад он растянулся на шпагат на льду, потянув связки. Потом начался хруст в суставах :(
Ну тогда удачи в обследовании, надеюсь с возрастом все пройдет, ротики часто от таких вещей страдают:(
05 янв 2006, 00:21
Спасибо. Пока утешает что у нашей сестрички так же щелкают, им делали снимок и сказали что это возрастное. Видят проблему пока только с одним суставом, но это не дисплазия, а просто одна кость выросла быстрее другой. Очень надеюсь что у нас то же самое.
05 янв 2006, 13:52
Вырастить щенка можно и на сугубо вегетарианской диете, однако такое кормление отрицательно влияет на правильность сложения собаки. Дело в том, что растительные продукты обычно беднее энергией, чем животные, зато содержат массу плохо перевариваемой клетчатки. В связи с этим для удовлетворения потребности щенка в питательных веществах ему надо скормить гораздо больший объем растительных кормов по сравнению с животными. В результате у него сильно растягивается желудок, отвисает живот и прогибается спина. Вегетарианская диета может быть показана взрослой собаке при некоторых хронических заболеваниях или в старости, но и тогда необходимы кисломолочные продукты. Если же у вас нет возможности давать щенку мясо, приучите его сызмала к рыбе, китовому мясу, боенским отходам. Не стоит идти против природы — собака животное плотоядное. мясо – это единственный полноценный источник белка Его, конечно, можно заменить растительными белками (горох, грибы, соя), но ничто не заменит уникальное сочетание аминокислот, которые есть в мясе. Чем больше физическая активность, тем больше требуется мяса.
Anonymous
05 янв 2006, 14:27
Будем за ним по лесу за кроликами бегать и набегается и наестся :-)
05 янв 2006, 14:34
:) На самом деле собакам дают любое мясо(даже лягушки подходят для этого). Но лучше сырое.
Anonymous
05 янв 2006, 15:01
Ну лягушек я ему точно варить не буду :-) так, что если поймает пусть так ест, я даже отвернусь, чтоб его не смущать... :-)
05 янв 2006, 15:50
:)
05 янв 2006, 12:45
Собаки должны получать с кормом определенное количество белков, жиров , углеводов, витаминов и минеральных веществ. Белки, жиры и углеводы необходимы в первую очередь для выработки энергии, которая нужна для работы внутренних органов, поддержания нужной температуры тела, тонуса мышц, движения и т.д. Белки необходимы для построения и возобновления изношенных тканей организма, синтеза ферментов, гормонов, имунных тел... Они участвуют в поддержании водно - солевого равновесия в организме. Отсутствие белков(недостаток)ведет за собой кучу сбоев в организме и самое главное - нарушается функция печени. Как впрочем вреден и избыток белка(особенно вредно давать много яиц). Мясо - самый питательный продукт, занимает 30% от всего количества корма. Рыба, хотя и служит источником белкового питания, не может полностью заменять мясные продукты. Ее обычно чередуют с мясом(лучше использовать морскую рыбу), составляет 3-5% от рациона. Молочные продукты могут частично заменять мясные, составляют 3-5% от рациона. Яйца взрослым собакам практически не дают(только племенным в период вязки и сукам в период беременности и лактации, а также щенкам от 1 до 3 мес., через день 1шт.)
04 янв 2006, 21:38
Ну кормите тогда готовыми кормами.Представьте себе льва или волка питающегося одними овощами... бред... Лучше вобще собаку не заводить, чем мучать. Это хищник, а не жвачное.
Anonymous
04 янв 2006, 22:16
Девушка, если Вы не компетентны в данном вопросе, то не нужно называть это бредом. Можете, если Вам интересно, в чём лично я сомневаюсь, почитать книги о кормлении собак, либо посмотреть в интернет, там почему-то это бредом не считается. Если я спрашиваю, значит это для меня важно. Поселение вегетарианское, мясо и рыбу в нём не продают, корма если и продают, то вегетарианские, они безумно дорогие, а содержат тот же рис и морковку
05 янв 2006, 12:12
Я как раз компетентна и именно в этом вопросе:) Я вобще зооинженер по образованию и кормление животных - моя специальность. И впервые слышу, что собак можно кормить только растительной пищей:) Вы вобще биологию собак знаете? Хотя бы на школьном уровне? И я ведь вовсе не хотела Вас обидеть, а предложила вполне реальный выход из трудной для Вас ситуации. Чем Вам мешают сухие корма? Конечно собака может жить на хлебе, кашах и растительной пищи, но, что то будет за собака?? Для собак это не есть полноценное питание.
Anonymous
05 янв 2006, 14:24
Простите :-) я не хотела Вас задеть, просто сработала реакция на слово бред :-) извините ещё раз :-) Да, я не хочу идти против природы, поэтому уже тучу литературы перечитала, все пишут разное. Я сама всегда считала, что собака хищник и ей мясо нужно, но допустим мама этих щенков мясо не любит. Ест его, только если больше есть нечего, зато косит траву, как маленькая лошадь... А лабродор моей племянницы готов жизнь отдать за помидор и морковку... У меня уже каша в голове от противоречивой информации как их кормить, каждый заводчик гнёт свою линию, на сайте самоедов вообще написали, что собак ни в коем случае нельзя кормить сухим кормом, только недолго в походных условиях... Уф.. очень уж не хочется навредить малышке :-(
05 янв 2006, 14:33
А как обстоит дело с рыбой и молочными продуктами? Можно просто чередовать, как я уже писала. А мясо купили и в морозилку. Можете ведь сразу порционно разложить. Достали, разморозили и отдали собаке. Ну необходимо мясо собаке, как тут не крути. Или заменяйте мясо мясными консервами для собак(так наверное Вам удобнее даже будет)+ каши, овощи, ну и витаминные комплексы обязательно.
Anonymous
05 янв 2006, 15:02
С молочными продуктами проблем нет, а рыбу там тоже не продают.
04 янв 2006, 20:10
Собака - хищник и должна есть мясо. Если не хотите кормить мясом, заведите кроликов.
Anonymous
04 янв 2006, 22:23
"..В Индии продается вегетарианская пища для собак, которые предпочитают грызть морковь, а не кости. Продукт изобретен британскими учеными и изготовлен на основе риса и овощей. По мнению специалистов, это товар высшего качества. Индия выбрана не случайно: 80% ее жителей - и 80% местных собак - не употребляют мяса по религиозным причинам. Планов предложить вегетарианскую пищу для собак британским потребителям пока нет, но компания Mars, продающая товары марки Pedigree, считает, что спрос на новый продукт за пределами Индии может быть достаточно высоким."
А какие у собак религиозные причины не есть мясо?А какова продолжительность жизни у индийских собак-вегеторианцев?
04 янв 2006, 22:47
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ У СОБАКИ?!!! Вы чего, действительно верите в эту чушь??? "Вегетарианская пища для собак" используется в качестве универсального гипоаллергенного лечебного корма, к которому обязательно нужно добавлять животный белок. Этот корм не может быть даже среднего качества по определению. Представляю что у вас будет с собакой, выращенной без мясных продуктов. Да и травить собачий желудок продукцией педигри... Неееее.... Извините, для этого я слишком люблю свою собаку. Почитайте статью, как раз нашла ее для соседнего топика: http://motylda.narod.ru/kormlenie.html
Anonymous
04 янв 2006, 23:04
Религиозные убеждения у хозяев :-) Если нет в округе мяса, то добывать его для собаки, ещё и вегетарианцу сложно :-) Я про долматинов слышала, что они чахнут, сохнут и дохнут, если их на только мясной корм садить.
От однообразного кормления любой будет сохнуть и дохнуть, это не повод кормить собаку как кролика:(Наверно лучше не заводить животное в таких условиях
Anonymous
04 янв 2006, 23:21
Ок :-) я выслушала Ваше мнение :-) Большое Вам за него спасибо :-) Очень рада, что оно не совпадает с мнением ветеринаров и собаководов в нашей стране, хотя сейчас сижу читаю книгу достаточно старую на русском языке и там сказано, что собаки на вегетарианском питании замечательно себя чувствуют.
04 янв 2006, 23:33
А чем по этой книге кормят собак?
Anonymous
04 янв 2006, 23:36
Название "Ваша собака. Полное практическое руководство по уходу за собаками". Эт если интересно почитать. А кормить мнаписано, что можно и вегетарианской пищей (кашами, овощами), если хозяевам неприятно готовить собаке мясо.
04 янв 2006, 23:44
А чем предлагают мясо заменить?
Anonymous
05 янв 2006, 14:25
Кисломолочными продуктами и желтками яиц.
05 янв 2006, 14:37
может потом и можно, но малыша нужно растить на мясе, как не крути. Так, что Вы уж постарайтесь пожалуйста:)
Anonymous
05 янв 2006, 15:10
Вы выше писали, что сырое лучше, а как же проверить, чтобы не заразился ничем или то, которое продают в магазинах подойдёт? + у нас всё магазинное мясо вымоченно в солевом растворе, а соль вроде не очень хорошая вещь... Ой, и ещё :-) Прочитала, что советуют давать 1-2 раза в неделю по зубчику чеснока, а это для желудка щеночкиного нормально? и если да, то с какого возраста можно начинать давать? :-) Большео спасибо :-)
05 янв 2006, 15:53
Чеснок лучше добавлять месяцев с 5. Ну это мое мнение. Ну и обязательно глистогонное давать и делать вовремя прививки.
05 янв 2006, 16:04
Из Израиля что ль? :)
Anonymous
05 янв 2006, 16:20
точно :-)
05 янв 2006, 16:44
У нас можно с мясом из суперов вообще не заморачиваться. Проще и дешевле кормить песу промышленными кормами. :) Это мясо и людям тоже безвкусное. Оно вымачивается с очень малым количеством соли, но конкретно так вымачивается, что теряет вкус и аромат мяса. Просто в жвачку превращается какую-то. :( Я не люблю такое мясо покупать, так же как и фарши эти водянистые. Вот тут на днях купила для фаршированных перцев фарша, а когда он оттаял, то полилась из него подкрашенная водичка. Мои мужики тут же взвыли:"Не бери фарш в суперах, сколько можно просить" :) Не успела я его втихаря с рисом смешать, чтобы не видели... :):):)
Anonymous
05 янв 2006, 17:02
Мясо в принципе можно у друзов покупать, только вот сырое его давать малышке я наверное не рискну... ээх, придётся нюхать пока оно варится...
05 янв 2006, 17:44
А зачем? Зачем варить что-то, если в магазинах полно готовых сбалансированных кормов для животных? Это проще и дешевле, чем пытаться составлять рацион из натуры.
Anonymous
05 янв 2006, 17:52
да что-то многие заводчики ругают корма, советуют самим готовить... А Вы не подскажите какие корма лучше покупать в Израиле?
05 янв 2006, 18:04
Конечно, те, что дороже - те качественнее, ну и в соответствии с возрастом собаки надо смотреть, с личными предпочтениями и со своим кошельком тоже... Для щенков есть ассортимент щенячьих кормов в консервах и сухого. Загляните в разные петшопы, в суперах в отделы кормов для животных, поинтересуйтесь, что есть на полках, что сколько стоит... Возьмете щенка, вот тогда и займетесь вплотную этим, а пока вам стоит просто примеряться... :) Я ж теперь без собак, только с кошками, потому я интересуюсь кошачьими кормами. Собачьи мимо глаз пропускаю... :):):)
Anonymous
05 янв 2006, 18:15
Уже через два часа с щеночком будем. Муж мальчика выбрал, везёт его домой :-) Хозяйка сказала, что она его в основном сметаной докармливала... а что-то я не знаю, одно дело докармливать, но в течение суток одну сметану давать....
05 янв 2006, 18:17
Он ещё суку сосал? Сосуночек?
Anonymous
05 янв 2006, 18:34
в том-то и дело, что им его до конца отучить не удалось :-(.. я переживаю, что и от мамки отняли и питание менять придётся..
05 янв 2006, 18:52
Позвоните и спросите, чем они его кормили, кроме сметаны и того, что он сосал. Пусть муж возьмет немного этого корма. И в любом случае идите в магазин за щенячьими консервами на первое время. Вам будет проще их давать первое время, а не готовить корм, и для щенка они помягче. Сейчас девочки-собачницы тоже что-нибудь посоветуют. :) Вы ж не забудьте похвастаться фотками. :)
Anonymous
05 янв 2006, 19:08
Через 20 минут уже приедут :-) Мы с мальчиками место найти себе уже не можем :-) Про корм я тоже самое сказала мужу, чтобы хоть название корма узнал, если сам корм не дадут, но хозяйка сказала, что она их только сметаной и кашей докармливала... Поедем сегодня в супер корм выбирать... :-)
05 янв 2006, 19:10
Вот, уже каша появилась... :) Лучше купите пока промышленный корм для щенков. Я бы так поступила. Удачи вам.
Anonymous
05 янв 2006, 19:20
05 янв 2006, 23:58
Да, а какой возраст щенка(может я пропустила?). Я бы тоже остановилась на готовых кормах, т.к. для вегетарианцев это действительно проще будет. И надо узнать какой кашей, чтоб первое время она родимая(кашка)присутствовала в питании малыша:)
Anonymous
06 янв 2006, 01:31
Возраст месяц-полтора, точно хозяйка не помнит :-( Накормила его пока сметаной. Но он особо не ест, ходил маму видимо искал и скулил... Потом ко мне на руки залез и вот лежит посапывает.. Такой слаадкий :-)
10 янв 2006, 10:31
Мне кажется, что сметана для такого масика тяжеловато. Лучше молочко, кефирчик, молочные кашки, творожок, в него яичный желток. А белок лучше не давать или давать в вареном виде. Ну и консервы для малышей, если у Вас с мясом туго, а вобще конечно мясной фарш в сыром виде не помешал бы. Удачи! Хотелось бы фоток:)
10 янв 2006, 14:08
Кефир и молоко пить отказался. А вот мягкий творог лопал повизгивая :-) Младший сын угостил кусочком банана, так теперь охотимся за помойным ведром с банановой кожурой :-) а я побаиваюсь особо давать банан, он вроде тяжеловат... Щенячий корм тоже не понравился :-( У меня бабушка дала банку тунца в масле, написано, что без специй. Можно ему дать или не стоит?
10 янв 2006, 14:11
Нельзя. Только, конечно, если это не еда для собак...
10 янв 2006, 14:15
нет. уф.. хозяйка его мамы приучила его есть с руки + он в основном мамку кушал :-( так он почти от любой еды отказывается... собачий корм даже пробовать не стал.
10 янв 2006, 14:25
Попробуйте купить ему маленькую баночку сучьего молока и постепенно приучайте ко взрослой еде. Почитайте тему на ротвейлерином форуме: http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,359/postdays,0/postorder,asc/start,0/ По-моему там все очень подробно написано. Дальше по теме написана потребность в еде и витаминах в зависимости от возраста. Вам порцию надо делить примерно пополам. Сколько щенок сейчас весит? Мы брали своего в 1,5 месяца, весил около 5,5кг.
10 янв 2006, 14:29
3 кг он весит. Спасибо :-)
10 янв 2006, 14:34
Тогда нужно ровно пополам делить все порции.
10 янв 2006, 14:39
спасибо ещё раз :-) ой, а ещё вопрос про бананы :-) очень уж ему понравилось, сколько можно за раз дать? а то его аж трясёт, когда он видит и за шкурками охотится :-)
10 янв 2006, 15:03
Бананы, так же как и виноград, лучше вообще не давать. В них очень много глюкозы. Можно только побаловать, но не слишком часто и по чуть-чуть. А яблоки будет есть? Лучше зеленые и для начала с очищенной шкуркой. Можно огурцы (только не после молока). Так же можно дать погрызть морковку. В тертую морковь желательно добавлять чайную ложку рафинированного масла (оливковое или растительное - не принципиально, но лучше оливковое). Капусту лучше давать в тушеном виде, сырая плохо переваривается.
10 янв 2006, 15:26
яблоки ел, но плохо. Морковку грыз :-) огурцы только полизал :-) А масло у меня дома только оливковое и есть. Я ему кашу гречневую пожиже сварила, да маслом оливковым запрвила, вроде ест :-) я с детьми меньше заморачивалась, чем накормить, не ест и не надо, проголодается - поест. А здесь прыгаю вокруг него с едой чуть ли сама за него не жую :-)
10 янв 2006, 20:23
Если не ест, можно одно кормление пропустить, но вот во второе обязательно надо накормить.
11 янв 2006, 01:39
так и стараюсь делать.. Сейчас вроде освоился стал лучше куцшать, играет, кусается :-) а первые дни видимо по маме сильно скучал :-(
11 янв 2006, 12:58
Вот и хорошо, что все налаживается. Растите большими и здоровыми на радость маме и папе! :)
11 янв 2006, 15:13
04 янв 2006, 23:13
Собаки чахнут только если их перекармливать вырезкой или фаршем. Для собаки гораздо полезнее жилистая говядина, рубец и остальные не жирные субпродукты.
05 янв 2006, 13:50
точно:)
05 янв 2006, 15:59
Собаки, не употребляющие мясо по РЕЛИГИОЗНЫМ ПРИЧИНАМ - это шедевр!!! Почему вы анонимно запостили? Такие перлы надо сохранять и надо знать в ник тех, кто их умудряется в инете откопать. :):):) Браво! Мне очень понравилось! :)
Anonymous
05 янв 2006, 16:26
Да я сама умилялась над этим перлом, когда прочитала, даже знакомым цитировала :-) Я ещё много подобных вещей нашла могу выложить, если интересуетесь :-) Хотя встречаются и разумные аргументы.. вот я и задумалась. А анонимно, так как пока не хочу всем знакомым живущим в еве рассказывать, что собаку беру, они тут же говорить начнут, что я извращенка и мне головных болей не хватает :-)
04 янв 2006, 17:25
с сукой значительно проще! они более мягкие и покладистые, минус только в одном - течка! но 1-2 раза в год по 2 неделе можно и перетерпеть это. тем более, что вы вроде в своем доме жить будете. огороженном:) кобели более самостоятельные, да и убежать за той же течной девчонкой - легко! часто очень озабочены бывают:) запах собачий от них сильнее... в общем, из своего опыта могу посоветовать девочку:)
А как замечательно убегают течные суки!:)Подкапывают забор, благо кавалеры с той стороны помогают:).Или перепрыгивают забор...И через 2 месяца приносит в подоле...
04 янв 2006, 18:15
нам видимо повезло - ни разу не убегали:)
Тогда действительно вам везет, или заборы высокие:).На моих глазах течная соседская сука сигала через 2-х метровый забор при малейшей возможности, при том сама собака очень тучная:)Но любовь ее окрылила:)
05 янв 2006, 18:56
:):):)
04 янв 2006, 17:55
У нас 2 девочки. Бывает и праказничают много (с транслита)
04 янв 2006, 18:55
А я мальчишек люблю!
Anonymous
04 янв 2006, 19:49
Урааа!!! Ну хоть кто-то их любит :-) а то я уже стала думать, что они действительно очень вредностные, что никому не нравятся (тихим шёпотом.. а может просто форум женский :-)) :-)
05 янв 2006, 16:07
Ага, я тоже кобелей больше люблю. :) Но только чуть-чуть больше. Я всех люблю... :)
05 янв 2006, 00:17
А мы кобелька взяли и не мелкой совсем породы, хотя у меня сынульке 2а года тольо будет. Нам несколько заводчиков сказали что лучше мальчика.
Anonym
05 янв 2006, 18:43
http://www.vetby.com/3062/ здесь есть рецепты рационов для собак, верхний без мяса..
05 янв 2006, 19:08
Я просчитала второй рацион, который с пониженным сожержанием белка и фосфора Получилось вот что: ------------------------------------- Базовые компоненты 1 Вода мл 199.03 2 Белки г 57.84 3 Жиры гр 20.84 4 Углеводы г 288.53 5 Пищевые волокна гр 2.23 6 Энергия Ккал 1568.80 ------------------------------------------ Минералы и микроэлементы 7 Натрий мг 637.25 8 Калий мг 774.00 9 Кальций мг 149.60 10 Магний мг 165.90 11 Фосфор мг 793.20 12 Железо мг 12.67 ------------------------------------------ Витамины и аминокислоты 13 Витамин А мкг 175.00 14 Витамин B1 (Тиамин) B1 мг 0.53 15 Витамин B2 (Рибофлавин) B2 мг 0.62 16 Витамин PP (Никотиновая кислота) мг 10.01 17 Витамин C (Аскорбиновая кислота) мг 0.00 ------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Вот тут можно просчитать рацион http://www.alvitan.com/foodtab/food_post.php
06 янв 2006, 18:39
Бред.
Anonymous
06 янв 2006, 22:18
Ну а это почему бред? там вроде ветеринарский сайт :-)
07 янв 2006, 00:32
В каждом рационе содержатся отрицательно влияющие на внутренние органы продукты. В первой диете - это 340г жирного сыра. У меня щенок в день должен съедать больше 1кг натуральной пищи, а т.к. у ротвейлеров уже изначально слабые печень и поджелудочная, я ему даю только 17% сыр (меньше не видела), да и то, когда дрессирую. В день получается 50-100г максимум. К жирному сыру они рекомендуют добавлять 45г сахара. Извините, но глюкоза собакам вредна в таких количествах. Вторая диета: 230г говядины для моей собаки слишком мало, он должен съедать 750г мяса в день (с учетом нынешнего веса). Белый хлеб для собак тоже далеко не самая лучшая еда. Третья диета: 56г растительного масла в день (в переводе на вес моей собаки) - это дохрена! Не удивлюсь, если через пол часа от такой еды начнется рвота с пеной. Четвертая: про мизерное количество мяса для рота я написала выше, а бобовые - что-то боязно давать, от них заворот кишок может быть. Пятая: та же фигня с мясом и маслом. Шестая, последняя - вроде ничего не нашла отрицательного. Если собаке надо устроить разгрузочный день - по-моему идеально, только надо следить, чтобы с голодухи пес не поперся бы на какую-нибудь помойку. И я все таки бы рис заменила на гречку.
10 янв 2006, 12:45
Просто это рационы не для здоровых собак скорее всего, а для больных определенными заболеваниями.
Anonymous
06 янв 2006, 22:19
Ой, девочки, ещё вопрос :) Ответьте пожалуйста :) От чего он может трястись? иногда начинает сильно-сильно дрожать...
07 янв 2006, 00:33
Либо от страха, либо от холода.
10 янв 2006, 03:40
Может температура быть еще. Или проблема с кишечником. Но скорее всего, действительно холод или страх - может, напортачил чего :).
07 янв 2006, 03:11
Взяли суку. Причин несколько: меньше пахнет, кобели жутко вонючие, не метит территорию никогда, у знакомых туи и можжевельники загнулись от постоянного обсывания их кобелём, а мне свои растения жалко, кобели намного добрее сук, а нам нужен был хороший охранник. Да ещё, кобели воют течным сукам, музыка, скажу вам, не из приятных, а запах они чувствуют ой-ой как далеко. Стерилизовали свою почти в восем месяцев.
10 янв 2006, 10:38
Сразу видно, что вы собак не любите. Вы еще не видели как суки воют, учуяв кобеля.
10 янв 2006, 22:06
Неправда. У бестолковых хозяев и кобели и суки писаются в квартире. Нормальный, воспитанный пес никогда не будет метить там, где этого делать нельзя. Для этого собак выгуливают в другом месте. По-поводу воя кобеля на течную суку: У нас и сука и кобель, не стерилизованы. Никаких воев не бывает. Хотя кобель и развязанный. По-поводу запаха: Наш кобель благоухает "розами" в отличие от суки. Так получилось, что сука более неряшлива. А кобель эдакий франт, просто так в грязь не наступит. Так что в будущем старайтесь не обобщать, а говорить про конкретно вашего кобеля.
11 янв 2006, 19:52
Конкретно у меня сука, стерильная, не воющая кобелям и не лающая без причины. На территории ни разу не нагадила, даже будучи щенком, только за забором. Выводы о кобелях сделала глядя на соседских "мальчиков", некоторые конкретно достали. И воем, и лаем, и обсыканием моего забора...
11 янв 2006, 20:30
Ну так значит соседи у вас "хорошие". Если собаку не воспитывать, то и кобель и сука будут ходить в туалет в любом, доступном для них месте. И воют они скорей всего не из-за сук, а просто так, потому, что не запрещают. У нас вот наоборот, сука повыть любит, а кобель молчун. Приходится бороться. Мда, не повезло вам с соседями. Терпения вам.
10 янв 2006, 13:48
Девочки, большое всем спасибо за ответы :-) Разместила фотографии малыша в фотоальбоме :-) Кушаем мы очень выборочно, любим спать на ручках и копаться в горшках с цветами :-)
10 янв 2006, 13:56
Какой славный мальчишка!!!
10 янв 2006, 22:07
Очень красивый щен:-)
11 янв 2006, 21:26
Спасибо :-) У меня муж когда его увидел, то сразу отпал вопрос кого выбирать мальчика или девочку :-)
11 янв 2006, 22:49
Мальчики всегда мощнее выглядят, а девочки более женственно. У мальчиков костяк и голова шире. Я не сомневалась, что ваш муж выберет мальчика :)
14 янв 2006, 02:45
У этого и окрас отличался :-) Девочки были две полностью белые и одна полностью чёрная :-) Но сразил он его выражением морды лица :-)
11 янв 2006, 23:37
У Вас просто отличный ребеныш! Поздравляю!:)
14 янв 2006, 02:42
14 янв 2006, 02:51
Девочки, у меня ещё вопрос :-) Малыш стал чаще делать лужи. У нас резко похолодало, но место у него тёплое + шерсть. Сегодня весь день все по очереди бегаем с тряпкой, а ещё вчера такого не наблюдалось :-( Дети с ним гуляют 6-8 раз в день и он терпел, максимум было 1-2 лужи. Может он на улице подмёрз? Хотя выглядит весёлым, прыгает, лает, кушает хорошо и нос мокрый.
14 янв 2006, 04:00
Спецы придут - подскажут. Могу только сказать, что собаке холод не страшен, страшен сквозняк.
14 янв 2006, 14:09
Сквозняка там, где он спит, точно нет. Сегодня правда уже всё нормально, а вчера.... У нас правда вчера были гости, может на них у него такая реакция была
16 янв 2006, 02:28
Возможно при чрезмерной радости не может еще сдерживаться.
16 янв 2006, 15:27
тогда получается что он тихо радовался сам с собою, бродя вдоль по коридору и по кухне :-) там было просто море...
14 янв 2006, 19:42
Он еще все же малыш и лужи будут еще практически до года. А то, что чаще, так может и правда ему холодно? А место от пола приподнято или прямо на полу? Желательно, чтоб на 10-15 см от пола было приподнято, т.е. лежак такой, а на нем уже подстилка.
15 янв 2006, 13:05
Меня не сами лужи волновали, а резкое увеличение их колличества. Но ещё вчера после отъезда гостей всё нормализовалось... Место от пола сантиметров на 5 приподнято, попробуем на всякий случай приподнять повыше. Спасибо :-)
15 янв 2006, 17:33
Удачи:) А полы у Вас наверное холодные? В Израиле ведь дома не отапливаются,насколько я знаю(у меня там тетя живет).
15 янв 2006, 20:12
В Израиле есть и отапливаемые дома, но у нас не отапливается :-) Так, что полы холодные, хотя я босиком хожу :-) Но щенок на голый пол не особо ложится, он для этих целей что-либо мягкое да тёплое подбирает, то кофту утянет, то плед с дивана :-)
15 янв 2006, 20:38
такой махонький, а какой сообразительный:) Молодчинка!
18 янв 2006, 00:45
ещё какой сообразительный.. чтобы сходить в туалет залазит в мои горшки с цветами...мы часа два искали откуда пахнет, пока в горшок догадались заглянуть.. :-)
18 янв 2006, 18:54
:)
23 янв 2006, 02:56
У меня созрел новый вопрос :) Девочки, с какого возраста щенка можно будет переводить жить в будку? Мама и папа щенка живут в будке, родился он тоже в ней соответственно и в ней же проживал пока не попал к нам. А то я боюсь мои дети совсем приучат его к диванам и одеялам... уже устала им обяснять :) Заранее спасибо за ответы :)
23 янв 2006, 11:12
Мне кажется, когда потеплеет. У Вас когда тепло будет? Главное, чтоб будка была удобная, не тесная и не слишком просторная.
23 янв 2006, 12:42
да у нас и сейчас не особо холодно.... потом у нас жарко будет :)) а какая температура считается тёплой? он у нас с очень густым подшерстком. и не слишком просторная - это как? он ведь растёт, как не промахнуться...
23 янв 2006, 20:38
Ну так как родители у него тоже не мелкие(овчарка и лайка, так?), то и будку нужно подбирать по размеру крупной овчарки(тем более он кобель, значит должен быть не маленьким, да и по виду он крепыш:)). А будку будете покупать или сами делать? Если покупать, то в магазине и посоветуетесь(насчет размеров), а уж если сами, то надо искать информацию. Жаль у меня была книжка по нем. овчаркам, так там и проекты будок были(жаль, что взяли почитать и с концами:()
24 янв 2006, 11:54
будку скорее всего будет муж делать, я схемы в интернет нашла. Те будки, что продают, пластиковые и мне они не очень нравятся. Малыш уже почти в два раза больше, чем когда его принесли :-)
24 янв 2006, 22:36
Я думаю, что нужно уже сейчас приучать, он пока малыш, то ему будет интересно туда залезть посмотреть, а потом подрастет, то может и не заинтересоваться.
25 янв 2006, 01:18
24 янв 2006, 02:59
Обычно летом приучают.
24 янв 2006, 11:55
у нас летом очень жарко, вот я и интересуюсь оптимальными возрастом и температурой :-)
25 янв 2006, 23:01
А у меня мальчик Макарчик! пуделюха моя! Более преданного еще поискать надо!И умного!И послушного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)