Котёнок тяжело дышит
04 янв 2006, 03:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,если среди вас кто-то знает,или сталкивался с такой проблемой. У нас живут кошка и котёнок 3 мес. Вчера вечером заметила,что котёнок очень тяжело дышит.Прямо всем телом,и ещё звук такой странный при выдохе.Вобщем по всем признакам,если бы такие смиптомы наблюдала у человека,сказала бы,что у него сердечный приступ.Отвела к ветеринару,сделали укол сульфокамфокаин.Вроде полегчало заметно,но всё таки дышит котёнок нормально.У меня кошка моя на руках выросла,я её дыхание наизусть знаю. А незадолго до этого они с мамой(кошки) носились по квартире,игры у них такие.Могло ли это спровоцировать?И если повториться что делать?И чего делать нельзя? Ветеринар толком ничего не объяснила. Пожалуйста,надеюсь очень на ваши советы.
04 янв 2006, 09:30
У меня у старшего кота проблемы с сердцем.Я когда узнала,то начала рыть инфо о этом всём.И впринципе ничиго не нашла.Сердечные болезни очень трудно выявить у кошек.Мой бегает,прыгает,но недолго,потом валится и отдыхает.Может просто ваш котёнок сильно перевозбудился,перебегал,нерасчитал свои силы.У меня летом коты когда побегают,тоже дышат крайне подозрительно .Надеюсь что с вашим малышом всё будет впорядке!!!
05 янв 2006, 00:42
Я дико волнуюсь,потому-что у него это стало приобретать приступообразный характер.Как только я успокаиваюсь,и думаю,что всё в порядке.Снова начинается эта одышка... Я вот тоже ничего дельного в инете не нашла.
04 янв 2006, 10:23
Если у котенка есть проблемы с сердцем, беготня могла их усугубить.Котенка надо обследовать, ЭКГ или ЭХОкг, если у вас их делают.Если нет - поищите опытного веткардиолога или даже человеческого, пороки сердца можно определить на слух.
05 янв 2006, 00:44
Спасибо за совет.Хотя в наших ветеринарных клубах только купают и прививают в основном:-(Поищу человеческого.
05 янв 2006, 10:59
Так надо не в клуб, а в лечебницу обратиться.Сами вы ничего определить не сможете, нужен грамотный врач.
04 янв 2006, 15:35
Если в Баку реально найти другого ветеринара, надо его найти. И сделать необходимые обследования котёнку надо.
05 янв 2006, 00:47
У нас есть один хороший ветеринар.Дядя Саша.Он главврач зоопарка,у него лишь одна проблема.Трезвым его застать антиреально:-( Завтра буду трезвонить с утра.Может повезёт.Он мою кошку лечил очень грамотно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные