жених для кошки
04 янв 2006, 03:38
подскажите,знатоки..у меня два вопроса,даже три:) 1. как часто гон у кошек должен быть? моя гуляет где то раз в полгода,может даже реже 2.нормально ли если кошка гуляет примерно недели три с перерывами? то есть-неделю орем,неделю отдыхаем,опять неделю орем,потом отдыхаем.. и 3.как определить тот самый "залетный день" у кошки с таким "циклом" когда можно жениха к ней привести,но так чтоб по возможности получились котятки? и как провести етот процесс? нужно ли в комнате их запирать? не имею ни малейшего понятия об етих процессах хотя всю жизнь цацкаюсь с кошками:)помогите разобраться:) (с транслита)
04 янв 2006, 15:41
Насколько мне известно, цикл у всех кошек очень разный бывает, зависит от индивидуального темперамента каждой кошки. По-моему, вязать кошку лучше всего в первый или во второй день течки. Запирать их не обязательно. Разберутся сами между собой. Если не разберутся - значит не подходят они друг другу, тогда другой кот нужен. Лучше всё же, чтобы при вязке животные не нервничали и им не мешали другие животные.
04 янв 2006, 16:20
ясно)) буду иметь в виду)а еще я слышала что нужно кошку к коту домой нести,а не наоборот.ето так? не знаете?:) (с транслита)
04 янв 2006, 16:48
Да, кошку носят в дом к коту. Там кошка чувствует себя неуверенно, а кот, наоборот, хозяин положения так что все проходит более гладко.
04 янв 2006, 16:56
ага,спасибо за подскзку)) (с транслита)
Anonymous
04 янв 2006, 19:52
кошка моей свекрови, когда её принесли к жениху искусала и изцарапала самого жениха, его хозяйку и свою хозяйку за компанию, а потом благополучно нашла себе кавалера на даче :)
04 янв 2006, 22:56
Да, именно так. Есть ещё этому причина: коты не на своей, а на чужой (кошкиной) территории могут прилично пометить эту самую территорию, особенно при наличии на ней самки с течкой. Поэтому кота к кошке приглашать не стоит.
05 янв 2006, 12:31
Когда кошка хочет кота, то ей уже все равно где и с кем, лишь бы произошло. Природа её скручивает. :) А кот может растеряться не на своей территории, в чужой квартире. Вообще смена обстановки - сама по себе стрессовая ситуация, а тут ещё и кошка чужая попы оттопыривает. Не у всех котов выдерживают нервы... А кошка и так в гормональном стрессе и мало что осознает вне себя... :) Вот потому и носят кошку к коту.
05 янв 2006, 01:36
1.Понятие нормы - очень относительно. НЕ НОРМАЛЬНО - когда кошка орет реже 1 раза в год, или течка очень затяжная с очень маленькими перерывами (день-два-три). 2.Неделя через неделю - явление довольно распространенное, но это уже не совсем нормально... назовем это группой риска. Если такое продолжается часто/долго, надо вязать или кастрировать кошку, иначе сильно возрастает риск воспаления матки и прочих веселых заболеваний. 3.Кошку лучше к коту - не каждый кот вяжет на чужой территории. Лучше везти кошку на второй день течки, и пусть сидит в гостях дня 2-3-4. Яйцеклетки у кошки выходят после первого спаривания, поэтому понятия "залетный день" в человеческом смысле слова нет :) Если все таки решите взять кота к себе, то закрывать надо полюбому, лучше в помещении где стены моются (например, ванная), потому что кот мееетиииить будет по полной программе. Да и вообще, лучше чтобы пространство было ограниченное, в этом случае они быстрее найдут общий язык.
05 янв 2006, 01:59
ооо,спасибо за такой подробный ответ:) значит будем искать жениха со своей жилплощадью к весне:) спасибо огромное еще раз)) (с транслита)
04 янв 2006, 15:02
наужели никто не знает?? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные