Собачья площадка
04 янв 2006, 12:52
Кто занимается со своими питомцами на площадке???? Подскажите, обязательно ли заниматься??? У меня собачке 2,5 года - кавказец, но мы никогда не ходили на площадку,хотя знает многие команды и охраняет даже без команды. Так стоит ли заниматься на площадке7 Кому это больше нужно собаке или хозяину???
04 янв 2006, 13:37
Это нужно обоим.С такой крупной и серьезной собакой заниматься очень желательно.Охраняет он без команды, а вот сможете ли вы его остановить, если он кинется на кого-нибудь?ЗКС проходят после ОКД, т.е когда собака бесприкословно слушается.
04 янв 2006, 15:27
зайдите на форум k-9.ru. Вам там авторитетно ответят
04 янв 2006, 18:32
Обязательно надо!!!!тем более с кавказом!вот могу дать адрес где мы занимаемся!можете сослаться на меня, если позвоните скажете ,что от Леры с Мальтом! http://lublinec.ru там есть интсруктора я со своим занимают у Дмитрия Резанова и Ладыгина Андрея Борисовича! можете прийти и на сайт над фоткой-там тоже есть ссылки о площадках!а вот здесь вы сможете спросить у самого интструктора http://okcorp.ru/testforum/viewforum.php?f=76 удачи!!!Занимайтесь со своей красавицей!Потом поделитесь своими успехами!
05 янв 2006, 00:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто где вы территориально занимаетесь и насколько вас устраивают инструктора и площадка? Просто мы сейчас подыскиваем площадку, хотелось бы услышать Ваше мнение. Если не затруднит напишите пожалуйсто на почту, буду очень признательна. Спасибо.
05 янв 2006, 00:37
Вы проще напишите какие вам удобны районы. В каждом есть грамотные инструкторы.
05 янв 2006, 16:04
СВАО???
06 янв 2006, 18:43
В СВАО могу только УДП "Останкино" посоветовать. Там каждую собаку смотрит директор площадки и определяет в ту или иную группу. Либо индивидуально сам может заняться. Площадка находится около телецентра, на территории останкинского парка. Если интересует, могу дать координаты.
10 янв 2006, 12:29
Мы живем в САО, но ездить можем в любой практически район, так что это не главное. Просто хотелось бы хорошую площадку и самое главное хорошиго инструктора.
04 янв 2006, 20:15
Если собака не выходит за территорию своего двора, вполне достаточно того, что умеет сейчас. Если живете с ней в городе, надо обязательно заниматься! Пусть это не ОКД будет, но курс "собака в городе" очень желательно было бы пройти.
10 янв 2006, 03:52
Я с вами абсолютно согласна. То, что собака знает команды не говорит о том, что она не будет лаять на перепуганного ребенка.
04 янв 2006, 21:42
Крупные собаки должны обязательно подчиняться хозяину без всяких. Если у Вас так и есть и сказав один раз "фу" собака Вас послушается, то можно не идти на площадку. А вобще это надо обоим. Человек учится управлять своей собакой, а она - его слушаться.
11 янв 2006, 16:27
Кавказы дресировке не поддаются:))) Если вас все устраивает - то смысла нет, а если что-то хотите исправить - то тут без специалиста не обойтись. Но вообще кавказцы сами принимают решения и командуй им не командуй-зов предков сильнее!
10 янв 2006, 03:35
Мы ходим и считаем, что обязательно надо, причем обоим. Собака должна быть 100% управляема в любой ситуации. Для того, чтобы этого добиться нужны специалисты. С кавказихой, которая у меня на даче живет ходила с 4 мес. до 1 года. Сейчас с немцем хожу, тоже начали в 4 мес. на площадку будем ходить пока не сдадим ИПО1, 2, 3, потом будем заниматься сами. На площадке инструктор обучает не собаку, а хозяина в первую очередь.
10 янв 2006, 12:31
А можно еще такой вопрос - если на площадку заниматься будет ходить муж, а фактически весь день с собакой сижу я дома. Как тогда лучше заниматься? Не будет ли ситуации когда собакак будет слушаться только мужа? и как этого избежать?
10 янв 2006, 13:18
Лучше заниматься на площадке тому, кто слабее и кого собака меньше слушает.
10 янв 2006, 15:53
Да уж, а муж то точно в семье у нас самый сильный получаеться и Буч его слушает. У меня просто возможности ездить с ним на площадку не будет. А если мне как то дома с ним заниматься? или на площадку иногда вместе с мужем ездить? Извините за множество может дурацких вопросов, но просто хочеться попытаться разобраться как мне лучше себя вести, что бы избежать возможных неприятных ситуаций. Вот мне допустим все лето с собакой на даче жить и с малышом, мне же надо что бы он (собакевич) меня слушался!
10 янв 2006, 20:14
На площадке должен один человек заниматься. Это связано с тем, что будут учить не только собаку слушаться хозяина, но и хозяина управлять собакой. А если одно занятие вы будете заниматься, а другое - ваш муж, то инструктору придется все повторять по 2 раза: одно занятие для мужа, второе - для вас. Самостоятельно отрабатывать команды можете поочереди. Послушкой можно заниматься на любой удобной площадке, все инструктора (даже стажеры) обычно добиваются хороших результатов (естественно, если с собакой хозяин ежедневно занимается). А вот если пойдете на что-то более серьезное, тогда придется искать толкового инструктора. В САО могу предложить инструктора (и площадку) по Ленинградке, в районе МКАДа (внутри кольца).
10 янв 2006, 20:36
Спасибо большое за ответ. А вы не могли бы уточнить координаты этой площадки (по Ленинградке) или инструктора? Или может быть посаветовать просто хорошую площадку в г. Москве? Заранее большое спасибо за советы и ответы!
10 янв 2006, 21:19
Мы занимаемся в Останкино. А в клубе рекомендовали именно того инструктора, который на Ленинградке. Мы там один раз были, мне очень понравилось, на ИПО к нему пойдем заниматься (в основном послушкой) и параллельно будем след отрабатывать с защитой в Останкино. Только я его телефон не могу найти, сейчас написала нашей заводчице, как ответит, напишу его координаты.
10 янв 2006, 21:43
Мне прислали координаты :) 798-21-65, 89015131653 Валера
11 янв 2006, 10:38
Спасибо! Будем звонить.
10 янв 2006, 22:06
а это случайно не около гостиницы "Союз"? мы там занимаемся у Ирины Владимировны
11 янв 2006, 12:56
Я не знаю того района :( И была всего один раз. Там еще старенькая церквушка стоит, а площадка на территории какого-то заброшенного стадиона.
12 янв 2006, 00:53
нет, это рядом со мкадом и пракимчески на берегу канала
12 янв 2006, 01:06
Да, точно, есть там канал! Я не туда заехала сначала и выехала как раз к нему :)
10 янв 2006, 20:41
Поздновато вы заинтересовались площадкой. С такими породами надо начинать месяца в 4-6. Теперь же вам будет гораздо сложнее подчинять себе собаку. Хотя нет ничего невозможного :) Мы тоже в СВАО, ходим на площадку около МКАДа по ярославскому шоссе, неподалеку от платформы Лось. Отличные результаты и прекрасные инструкторы, за курс ОКД, длящийся около 5 месяцев, заплатили 2200. Занятия по воскресеньям, мы довольны :)
10 янв 2006, 21:22
Мы за послушку 1000р заплатили :) И длится курс около 2-х месяцев. Из ОКД многие элементы в жизни не пригождаются.
11 янв 2006, 23:54
У нас занятия раз в неделю :)
12 янв 2006, 00:04
И у нас 1 раз в неделю по часу :) В группе - 5 собак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные