Демодекоз у овчарки. Кто сталкивался?

05 янв 2006, 01:40
Демодекоз у овчарки. Кто сталкивался?
05 янв 2006, 01:46
Подробности: собаке 7 лет, ветеринар назначил уколы (название препарата не помню, рецепт в машине остался. "Демо..что-то") 1 раз в неделю (5-6 недель) и мазать пораженный участок витаминной мазью (сказали, можно чем-то еще мазать, но очаг на морде, может слизать или лапами в глаза занести). И все. Я залезла в нет, вычитала, что болеют в основном молодые собаки, а у взрослых как минимум на фоне снижения иммунитета, а как максимум - кучи заболеваний внутренних органов. И что назначать надо еще витамины и препараты для поддержания печени. "Наш" препарат нигде мне не встретился. В общем, расстроилась капитально :-(
Напишите название назначенного препарата.Витамины можете сами поколоть - аминовит или гамавит в ветаптеке.Для печени - карсил или эсселивер форте.Где находятся очаги поражения?Брали ли соскоб?
05 янв 2006, 12:20
препарат посмотрю. Соскоб брали вчера в областной ветлечебнице. Клещи четко видны, даже я увидела. Очаг на морде, где-то 1.5 на 1.5 см, начал второй появляться с другой стороны. Колоть в любом случае буду сама, т. к. только я это и могу проделать. Вчера держали ее втроем, чтоб соскоб взять :-) Когда-то пытались ей в больнице уши почистить, результат - выбитая дверь :-)
06 янв 2006, 01:34
Дектомакс. По 1.5 мл подкожно 1 раз в неделю 5-6 недель
А сколько весит собака?Демодекоз у сзрослой собаки просто так не возникает.Надо исключить заболевания печени и гипотиреоз.Дектомакс лучше ивомека, но печень все равно поддерживать надо, давайте карсил или эсселивер, колите витамины.
06 янв 2006, 10:19
31 кг. Ветеринары сказали, что по инструкции 1 мл на 30 кг, но они рекомендуют немного завышать дозу (я думала, что она ок. 40 кг, вот они и назначили 1.5 мл). Я вчера опять у них была с котом, спросила, тоже сказали поддержать печень (почему сразу не сказали?). Вторая соба вроде здорова (при постоянном контакте и одинаковом питании). Витамины лучше колоть или можно давать в таблетках? Вчера порылась у свекрови, нашла эссенциале в ампулах. Его можно колоть п/к или в/м или только в вену?
Я бы не советовала завышать дозу так сильно.Эссенциале в ампулах только внутривенно.В начале лечения лучше давать карсил по 1т 2 раза в день, через месяц перейти на эсселивер.Из витаминов лучше гамавит подкожно по 5 мл 1 раз в день 5-7 дней.Местно хорошо бы применять амитразин по инструкции.
06 янв 2006, 10:25
Татьяна, спасибо Вам. Я посмотрела Ваш паспорт, богатыри замечательные. И очень понравилось велокресло, я такого не видела. А День рождения у меня тоже 27 августа :-)
Спасибо:).Велокресла такие в Сокольниках продаются, кстати свое купила через Еву, очень оно мне нра:)
06 янв 2006, 14:12
Таня, вопрос о Дектомаксе. Они посоветовали покупать импортный, он выпускается объемом 50 мл и стоит около 50 долл. Сказали, что в аптеках набирают в шприцы нужную дозу, а отечественный в ампулах не брать ни в коем случае. вы об этом что-то знаете?
Сильно сомневаюсь, что в аптеке будут вскрывать флакон.Имеет смысл обзвонить клиники, в которых применяют данный препарат и просто купить у них нужное количество.Об отечественном Дектомаксе в ампулах ничего не слышала, не могу сказать.
07 янв 2006, 00:19
Спасибо, завтра праздник, послезавтра обязательно займусь. С Рождеством!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)