Посоветуйте породу
05 янв 2006, 15:33
Переезжаем в частный дом, хотим завести собаку. Нужна для охраны дома. Сначала хотели взять московскую сторожевую, т.к. родственник держит и щенков продает, да и порода очень нравится. Но в этом году щенков у нее не было. Вот может быть еще что посоветуете. Жить собака будет на улице, в вольере и будке. В семье двое детей- 12 лет и 2,5 года. Дом за городом, соседи далеко (50 м), забора вокруг дома пока нет, в течение года может быть поставим. Важно: чтобы ладила с детьми, признавала своих членов семьи. Но чужих отгоняла. Чтобы не была шумной и не лаяла без дела:) А вообще первый раз заводим собаку, пока морально готовимся:) Принимаются любые советы. Кроме "держать в доме", т.к. у мужа аллергия.
05 янв 2006, 16:33
если у мужа аллергия, то я бы вообще не заводила :( хотя у самой 2 собаки и сын аллергик! Ваш муж будет ее сторонится, а собака будет это чувствовать, зачем лишние заморочки.
05 янв 2006, 16:41
Вообще если собака живет на улице, то можно общаться с ней и с аллергией. Вот в замкнутом пространстве - плохо, а на улице - нормально :)
05 янв 2006, 17:21
у Вас есть опыт общения аллергика с собаками? человек даже немного пообщавшись с животным, на которого у него аллергия, начинает себя чувствовать мягко говоря не очень :( а оно ему надо? тем более аллергия имеет свойства накапливаться и усиливаться.
05 янв 2006, 17:23
Да есть. Поэтому и написала. Возможно аллергия аллергии рознь, но знала людей-аллергиков, которые держали собак на участке и не страдали от этого.
05 янв 2006, 17:30
если хозяин общается со своей собакой не на уровне принес еду и все, то проблеммы будут! и я знаю много случаев когда собак отдают, т.к. аллергикам становится хуже и приходится выбирать собака или здоровье, а выбирают как правило здоровье, не задумываясь что собака не только собственность, но и живое существо. У меня вторая собака появилась именно так, человек выбрал свое здоровье, а о существе, которое он приручил, не задумался!!!!! Прежде чем заводить собаку надо проиграть все ситуации. и думать не только о себе и своих хотениях, но и о существе, которое будет искренне привязано к Вам!!!
05 янв 2006, 18:02
Я это понимаю, и не думайте, что я к собакам как к вещам отношусь! Просто знаю реальные случаи из жизни, когда аллергик смог решить проблему общения со своей собакой переехав загород. А в помещении сразу астматические приступы начинались.
05 янв 2006, 17:50
Аллергия у мужа проявляется, если находится пару часов в помещении где есть кошка или собака, на улице нет проблем. Может и гладить и честь и гулять, главное на воздухе.
05 янв 2006, 17:13
Собака будет жить на улице. В дом не пустим. А на улице- вполне можно, на свежем воздухе и муж может с ней возиться.
05 янв 2006, 17:34
Гелку советовать тебе не буду. Мы громкие.:):) Хотя, говорят, что это от отсутствия воспитания.:):) Ты планируешь собакой заниматься?:):) если да, то любая порода подойдет. Даже САО.:):)
05 янв 2006, 17:50
САО - это среднеазиатская? Планирую конечно в клуб поводить чтобы инструктор паозанимался.
06 янв 2006, 13:51
Какя Гелка классная! :)
06 янв 2006, 13:50
подождите следующего помета у родственников.Или есть у моего знакомого кобель (щен 1,5 месяца на продаже)головастый, правда в области.
06 янв 2006, 14:36
Спасибо, но в Россию за ним точно не поеду:)
06 янв 2006, 13:57
у нас мастино-наполетано. Лает очень мало (вернее только на чужих). Вид оч.грозный. Преданный пёс. Но это порода нетерпит расставаний. А остальное можете прочитать на сайте этой породы.
06 янв 2006, 14:37
Почитаю, спасибо.
10 янв 2006, 03:37
Я бы завела лабрадора :), уж очень они мне нравятся. Или овчарку немецкую. Обе добрые. Правда овчарки, вроде послушней - лабрадоры они игривые слишком :).
10 янв 2006, 10:00
Лабрадор замерзнет наверно на улице. Надо лохматую, чтобы в будке жила:)
05 янв 2006, 16:16
Ну что, никто ничего не посоветует? Как вообще определить, что именно эта порода нам подходит? Как вы своих любимцев выбирали?
05 янв 2006, 16:29
Все думала-думала, я бы немца завела :) Умные, дрессируются хорошо и со своими ладят. А вот кавказов, азиатов - побоялась бы, особенно к детям. И еще хочу сказать: какую бы не завели собаку, обязательно пройдите с ней курс дрессировки! Удачи :)
05 янв 2006, 17:13
Это я знаю. Поведу в клуб собаководов, там есть инструкторы. Еще ничего не узнавала, пока только инфу собираю.
05 янв 2006, 16:51
А вы походите по выставкам, поприсматривайтесь, почитайте литературу. ВАм надо сначала почувствовать примерно к каким породам вас тянет... Это не кресло купить... У всех пород есть свои особенности поведения, характерные черты и реакции. Но все собаки разные, у каждой свой характер и норов. ВАм надо попытаться найти ту свою, которая вам будет близка. Пород то много для уличного содержания.
05 янв 2006, 17:15
Точно знаю, какую не хочу- бультерьеров, доберманов и ротвейлеров, да простят меня их хозяева.
06 янв 2006, 11:45
хозяева бультерьера точно не простят..кстати все эти перечисленные собаки - не для улицы. пока нет забора - где будет находиться собака? на цепи?? сначала - забор. потом - книжки по воспитанию почитать. а потом уж выбирать...но не рассчитывайте что собака будет охранять. даже после занятий охранять может не каждая собака. поставьте сигнализацию..не знаю как у вас, а у нас Фальк приезжает за 5 минут.
06 янв 2006, 12:13
:) Сразу поняла, что вы хозяйка бультерьера:) Да, мне нужна собака именно для улицы. Пока забора нет, будет в вольере и на цепи такой длины, чтобы могла бегать там где ей разрешено будет:) . Также как с забором тоже. Утоптать все газоны- спасибо, не надо. Сигнализацию чуть позже поставим.
06 янв 2006, 14:38
Ох, Свет, простить я тебя, конечно, прощу, но в гости, чувствую, приглашу теперь тебя не только на солнышке греться и на сирень любоваться, но и менять отношение к ротвейлерам:) Веришь, суперская псина! Я плохого не посоветую:) Хотя в вашем суровом климате, ясное дело, на улице их однозначно держать нельзя. Кстати, это у меня первая собака, которая не то что не испугалась петард и фейерверков в НГ, но наоборот, даже пыталась на них охотиться:)
06 янв 2006, 14:51
Верю, Оль, что псинка классная, но вот в подсознание забито- страшная, и все тут:( Обхожу за километр,если вижу:) Еще у моей тетки была такая собака, всегда когда приходили к ним в гости, ее закрывали в другой комнате на замок. Видимо, оттуда и пошел этот страх:) Да и замерзнет он у нас, это точно. В дом никак нельзя.
06 янв 2006, 14:59
:))Страшная - это хорошо:) Пусть народ так думает, мы разубеждать не будем:) Я смотрю на колляху свою и думаю - вот страшная, непредсказуемая, куснет, не переставая хвостом от радости вилять. А Джу намного более логичная, уравновешенная и предсказуемая, хотя видом, наверное, наводит на другие мысли:)
06 янв 2006, 15:08
А вот колли только положительные эмоции вызывает- добрая, нянька для детей. Как внешность все-таки обманчива:)
06 янв 2006, 15:11
От такой няньки, как наша, детей подальше держать надо:) И кобель вредный был, просто ужас. Может, потому что во дворе, своя территория и т.д. В квартире, наверное, характер был бы помягче.
06 янв 2006, 15:21
А у меня впечатление сложилось такое наверно еще после фильма "Лэсси", помнишь, такой был?
06 янв 2006, 15:27
Ну да, помню, конечно:) вообще мои нетипичные в этом отношении, скорее редкость, исключение из правил, но зато охрана какая-никакая, хотя бы случайных личностей отпугнуть могут. А для серьезной защиты, конечно, сигнализация нужна, потому что собачка. сама понимаешь, не всесильна:-(
06 янв 2006, 15:24
А по существу - я бы тоже немца советовала, универсальная собака, если бы у меня не были связаны с этой породой тяжелые воспоминания, только немцев бы и держала в частном доме. Но я когда-то дала себе слово, что больше не заведу немца, вот и верна себе, меняю породы, сейчас буду только девиц заводить, так что можно экспериментировать, пробовать разных, мне все собаки интересны:)
06 янв 2006, 16:18
А я первый раз завожу, не считая детства, поэтому пока морально готовлюсь- все-таки член семьи новый появится:)
05 янв 2006, 17:07
у нас была московская сторожевая:))))но мы особо не выбирали, нам ее подарили в память о погибшем друге моего брата.. но собака - супер была) летом на даче - хоть и спала в доме, но днем на улице, в будке - охрана самая хорошоая)) она как то ночью бабушку нашу разбудила (при чем знала что лаять бесполезно, бабуля без слухового аппарата нифига не слышит, особенно когда спит), так вот, Мирта наша из под бабушки подушку вытащила, т.к. в соседнем доме начался пожар..
05 янв 2006, 17:15
Здорово. Вот нравятся мне такие собаки. Не хочу маленькую, т.к. толку от нее никакого.
05 янв 2006, 17:36
хи) теперь у меня такса)))) охранаяет дачу не хуже:)))) заворота выйдем - так даже кидаться стала, одного мужика укусила .. но это у нее щенность ложная была - крышу снесло:)))) а так тоже хорошая псинка)) для квартиры - самое то) а в дом загородный - конечно надо большого пса:))
05 янв 2006, 22:42
Так чт о вам мешает завести Московскую сторожевую, если вы хотите. Необязательно для этого щенков друга ждать. Поищите клубы, и будет вам щен:-) У меня два таких, и я очень рада тому, что они у меня есть:-) Можете глянуть в паспорте:-) Но с ними обязательно надо заниматься. Да с любой серьезной собакой надо заниматься.
06 янв 2006, 10:18
Чудо, а не собаки! И правда, чего еще выбирать, и так понятно- лежит душа к таким! Просто хотелось еще услышать- какие породы тоже хорошие охранники. А щенка и правда в клубе спрошу, если у этой собаки не будет.
07 янв 2006, 00:55
Удачи вам, что бы не выбрали:-)
10 янв 2006, 10:00
Спасибо.
07 янв 2006, 03:40
Аляска маламут, бернский зенненхунд, тибетский мастиф. На улице никогда не замёрзнут. Стоят недёшево, но собаки отличные. Маламут очень добрый, но у него такой вид, что ни один здравомыслящий человек не откроет сам калитку вашего забора. Всех этих собак можно купить в Эстонии. Наша из Кохтла-Ярве. Цены в Ида Вирумаа намного ниже, чем в Таллинне. Но моя собачка в мороз дома сидит, пускаю погреться:)))
10 янв 2006, 10:01
Спасибо за инфу.
10 янв 2006, 11:06
Юлия, а есть у вас какие-нибудь контактные данные клубов или питомников?
11 янв 2006, 19:56
У меня нет, но в NETI в koduloomad точно чё-нить найдёте...
11 янв 2006, 09:43
Маламут слишком добр для охраны дома. Как многие северные породы любит убегать, а на цепь его сажать бесчеловечно. Пo природе очень дружелюбен с посторонними и его легко переманить, некоторые маламуты даже не залают при виде незнакомца.
07 янв 2006, 15:01
У моих знакомых 2 Алабая и зимой и летом на улице.Красотищщща!!!
11 янв 2006, 15:56
А у нас Кане корсо, супер псина! для детей и для охраны помоему очень даже! НО - они не могут жить на улице. Впрочем у них очень короткая шерсть и ВООБЩЕ отсутствует запах псины. Не знаю просто до какой степени у Вашего мужа аллергия. Не обижайтесь, если не то - просто очень уж люблю этих собак!
11 янв 2006, 21:57
Посмотрела- правда красавчик! Но жаль что не для улицы.
11 янв 2006, 19:24
Немцы любят полаять, это их породная особенность подавать голос, в остальном с детьми и членами семьи ладят хорошо, азиаты тоже хорошо ладят с детьми, более молчаливы и независимее, для охраны подходят идеально, поскольку самостоятельны, кавказцы по-сложнее, но среди знакомых нет кавказцев, которые плохо относились бы к детям, какую бу собаку вы не заводили, в любом случае ее надо дрессировать и грамотно воспитать, тогда проблем не будет с любой породой, ротвелеры тоже имеют хороший подшерсток и могут жить на улице, так что это дело вкуса, многое зависит не от породы, а от воспитания.
11 янв 2006, 21:59
Спасибо, уже про разные породы начиталась:)
13 янв 2006, 08:03
У меня две САО, живут в вольерах, при -20 чувствовали себя превосходно:-) Отличная охрана (причем, собак специально этому никто не учил, видимо, правду говорят, у них это на уровне инстинктов), а для домашних - добрейшие существа (у меня дочка 5 лет что только с ними не вытворяет:-)). Насчет "полаять" сложно сказать, кобель у меня очень громкий, пугает одним своим видом и огромными размерами, а вот сука тихая, по размерам она меньше кобеля, но по охранным качествам го-о-о-о-ораздо лучше. Один нюанс: кормить таких собак, надо хорошо. Мои, например, едят только натуральную пищу, сухие корма так и не признали. Каждый день варим 10 литров на двоих (каши, в основном), плюс мясо обязательно, а зимой вообще питание должно быть усиленное, холодно все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные