Ищу вислоухого котеночка

06 янв 2006, 14:14
Девочки, я в том году еще заводила топик "Ищу котенка", так вот ЕГО мы так и не нашли, но в процессе поисков я просто влюбилась в вислоухих кисок. Очень хочется киску, желательно не очень чистокровную и породистую, но похожую на вислоушку, возможна небольшая оплата.
06 янв 2006, 14:30
http://www.livejournal.com/community/ru_cats/3872793.htmll Попробуйте связаться с ними. Возможно, что вам подойдет... Я думаю, что в Питер съездить не проблема для вас?
06 янв 2006, 15:21
напоминает обьявление - "куплю мерседес за цену запорожца" Не бывает такого! Или копите деньги и изучайте инфу о породе ( потому что скотиши - это очень тяжелая порода, их нельзя покупать наобум) или возьмите обычного красивого котенка бесплатно.
06 янв 2006, 15:33
Я не посмотрела, что девочка хочет даром. Увидела вислоушек в объявлении и запостила ссылку... :):):) А кстати, от 4500 до 15000 руб - это не дорого? И почему такой разброс в цене? Я в российских ценах и рублях уже не ориентируюсь.
06 янв 2006, 15:45
Нормальный разброс... От пета до шоу... Но с петом вероятность проблем сильно сильно выше...
06 янв 2006, 16:15
Не может котенок-вислоушка, с документами стоить дешевле 400$ иначе это не породистые производители.
06 янв 2006, 16:18
Пет? Мооожет...
06 янв 2006, 16:20
За такую цену можно купить только брак! Животное с отклонениями, хорошо если это только внешний дефект, а если это кости, то это просто беда!
06 янв 2006, 16:23
Очень часто под категорией пет и идет брак. Я поэтому и говорию что шансы проблем очень сильно больше...
06 янв 2006, 17:26
Угум, а потом владельцы петов выбракованных идут на определение породы и получают на них документы? :):):) Девочки, а эти выбраковки должны обязательно кастрировать по идее. Это как-то в России документируется? Есть обязательства? Тут ниже есть топик про определение породы. Мне ситуация с этим самым определением кажется не совсем хорошей... То есть можно взять этакий результат случайной вязки, например, фолда с беспородным, у которого ушки, как у фолда, да и экстерьер может быть очень не плохим. Но гены то уже несут дворовую смесь. Это же уже не фолд, хоть и очень похож... В Европе и Америке, как я думаю, всю выбраковку обязательно кастрируют...
06 янв 2006, 17:29
Фолды, как я знаю, закрытая порода, и без родословной фиг получишь документы. А родословную без согласия хозяев не получишь. А дальше - все от порядочности хозяев зависит.... В европе 100% не кастрируют выбраковку... В штатах не знаю. Это вопрос договоренности между продавцом и покупателем....
06 янв 2006, 19:39
в соседнем топе девушка хвастается, что получила сертификат на скоттиша без документов... убицца веником :evil Ой,вот прикол вспомнила... на одной из последних выставок... ставят на стол зверушку,в классе юниоров, очень неплохой экзотик, все при нем - шерстка, костячок,ушки, хвостик... стопик только чуть подкачал, чуток повыше бы носик - и был бы чудный экзот-экстремал... а выставлялся он как страйт! Хозяева сильно удивились, что как страйту ему поставили оценку "хорошо".
06 янв 2006, 23:45
А я потом очень "удивляюсь", почему у моего кота такая беда с носовыми проходами, что он сипит как паровоз.... .... :(:(
07 янв 2006, 00:11
а кот что, из России? Кстати, хотела спросить - скоттиши же вроде запрещены к разведению в Англии. Или я ошибаюсь? Если он импортирован, как решали вопрос с карантином? Интересуюсь потому что знакомые в Англии мечтают кошака привезти,но уверены,что это невозможно.
07 янв 2006, 00:59
Нет, кот из Англии, но тут этим тоже страдают :( Нет, скоттиши не запрещены к разведению, это не есть правда... Из нашего питомника дофига чемпионов - англии и европы (ну по крайней мере по заявлению хозяйки :) и аттестатам на стенках)... Из нашего питомника кошку увезли в Норвегию - как основательницу питомника... шедеврально красивая мраморная кошь.... Ввезти животное в Англию из России невозможно - возможно вернее. но 6 мес карантина. Но в принципе что угодно можно найти в Англии, или ввезти из европы, на крайний случай. Дорого правда ветпаспорт обойдется...
06 янв 2006, 16:40
150-500 баксов. А доллар сейчас 28,7 рублей примерно
06 янв 2006, 17:26
Поняла. :)
06 янв 2006, 22:53
Блин, да что ж все такие корыстные, а? Ну не в деньгах счастье!!!
07 янв 2006, 00:20
да причём тут корысть? вы расходы посчитайте и тут и не пахнет корыстью, альтрузм больше ...
06 янв 2006, 19:21
накопите денег, помогу купить хорошего скотишфолда. А то за дёшево урода приобретёте себе на горе, которого парализует в 6 месяцев или того по-хуже...
06 янв 2006, 22:53
...(
07 янв 2006, 00:18
ну чесслово такого насмотрелась... сама скотиша тож хотела... давно, пока не разобралась в породообразующих генах... ((( Может лучше не скотиша?
06 янв 2006, 16:18
Для достижения вислоухости, на какие меры только не идут недобросовестные заводчики! Нельзя экономить на таких котятках, если нет денег возьмите обычного несчастного звереныша, который будет радовать вас, а вы его! Эти киски (скоттиш-фолды) в содержании требуют затрат, как материальных, так и прочих.
06 янв 2006, 22:54
Мдя...ни у одного из ответивших других мыслей, кроме денег не появилось.....
06 янв 2006, 23:05
Потому что мы знаем сколько котята стоят... реально. А "похожий на вислоушку" - это генетический брак. Он не только сам по себе больной, он потенциальный производитель нежизнеспособного потомства. Вислоухие котята или породистые, или НИКАКИХ.
07 янв 2006, 00:20
у меня появилась мысль отговорить вас от скотишфолда "нахалявного"
07 янв 2006, 00:21
и это правильная мысль!
Девочки, я не из Москвы, у нас тут другие цены. Вы видели мою крошку, мать- первое место на одной из выставок в Питере,тут тоже лучшая кошка. Отец тоже какой-то супер-пупер,тоже местный котик, правда, привезен из Финляндии. Они шоу-класса. У нас такие котята стоят 6-8 тысяч, это очень много. Заводчице предлагали продавать в Москве-Питере, но она отказалась, т.к. просто нет времени возиться с этим. И желания. Просто искала хороших хозяев, кто действительно заинтересован в котенке, чтобы любить его. Вобщем приезжайте к нам, тут купите дешевле:):):)
06 янв 2006, 22:52
Девочки, кажется Вы не поняли, я не даром котоенка хочу!!! И не в деньгах дело. Просто я живу в своем доме и киска будет гулять, ловить мышей, ну и вообще жить совсем не так, как должна жить породистая киска!!!!! Не стоит сразу клеймить человека, если уж хочется внести ясность и справедливость стоит сначала уточнить что, почему и как.
06 янв 2006, 23:04
Для ловли мышек? Скоттиша?....
06 янв 2006, 23:05
Ань, ты просто в первом посте написала фразу "возможна небольшая оплата". вот все и решили, что котенка ты хочешь даром:)) я ,если честно, то же так решила)))))
06 янв 2006, 23:28
В свой дом скотиша????Хм.....да он же у вас загнётся в первую зиму......... Уж лучше возьмите сибиряка.Да и воообще некрасивых кошек не бывает в природе!Все они очаровательны и в каждого можно влюбиться с первого взгляда.
06 янв 2006, 23:33
ну у нас живет скоттиш в собственном доме, выходит погулять в садик... летом :) когда жарко :):):)
06 янв 2006, 23:37
Да не нужен мне ваш скотиш(чесно говоря вот от вас узнаю название породы), просто мне очень понравилась киска-крупная и ушки милые. Жалею уже что тему завела, не ожидала такой агрессии..(((((
06 янв 2006, 23:42
А агрессию то вы где увидели?!.... Вам исключительно спокойно рассказали что скоттишей дешевых и непородистых не бывает...
06 янв 2006, 23:38
Да ну, лучше б вообще ничего не писала( Я думала у любителей животный такой агрессии не должно быть((
06 янв 2006, 23:48
Да на самом деле наоборот хорошо что вы тему завели.Теперь вы много узнали и поняли.Вислоушки это не просто уши,это проблемная порода.В которой брак это конкретная проблема,а не просто так..... Для дома лучше иметь простых котиков.Для души породистых и дорогих,но породистость это ведь не только красота и престиж,за ними нужен тщательный уход,а когда породистый кот выходит на улицу,то надо в 10 раз удваивать бдительность.Хотя впринципе мы отвественны за всех кого приручаем,будь то дворовой или породистый.
07 янв 2006, 07:13
Вы просто так долго ищите, а в породе так и не разобрались. Вас только уши в коте привлекают? Если не только - возьмите простого кота неизвестной породы, как мой.:-) Он и мышек ловит и енотов гоняет, гуляет себе на здоровье, скольок захочет. Симпатичный, здоровый и живет счастливой кошачьей жизнью, дома только спит и ест. Думаю, такого образа жизни скоттиш не выдержит.:-)
07 янв 2006, 00:14
в этом случае вам действительно лучше брать простого котика. Они бывают очень красивые! Или сибяряка.
07 янв 2006, 01:44
ответьте мне,пожалуйста,Вы это серьезно? или просто решили спровоцировать людей на нелицеприятные реплики?,,,мышек ей скоттиш будет ловить:crazy на арабском скакуне землю пахать не пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)