Знатокам персов!

06 янв 2006, 17:49
Архив не работает :( Поделитесь советами. Мама с сестрой завели персика, 1,5 месяца, мальчик. В принципе, были уже кошки, но давно. И книги по уходу есть, но в общем для всех кошек. Может быть есть какие-то рекомендации и советы для таких мелких персов? Чем и как лучше кормить? И еще вопрос. за три дня он ни разу не покакал, писает в лоток в туалете. По своему опыту я знаю, что часто котята писают в лоток, а вот по крупному - прячутся в углы и под диваны. Как бы это выяснить, пока пахнуть не начало?
06 янв 2006, 18:29
наша перса ни разу не накакала мимо лотка, а вот пописать бывало, если лоток не поменян. могу сказать, что надо приучить к ежедневному чесанию, знаю что у некоторых персов на этом бзик, не переносят расческу. кормим консервами( кошачиьми) рыба, мясо, печень. у нашей бзик не любит свежее молоко, предпочитает простоквашу. ну и еще бзик у нашей Сашки - носиться по квартире, пока не свалится где нидь с языком набок
06 янв 2006, 19:47
конкретно по персам совет - приучайте к мытью,расческе и фену как можно раньше. Чесать - каждый день, лучше 2-3 раза. И так всю жизнь :). Если конечно, хотите,чтобы перс был персом, а не стриженым под льва непонятно чем.
06 янв 2006, 19:59
Спасибо, скажу, чтобы сразу чесать начинали. А то персы с колтунами - жуткое зрелище. А я сама ничего не хочу :) Мне персы до лампочки, я люблю сильно гладкошерстных с узкими мордами, типа сиамов Кстати, сестра уже собралась его стричь в будущем. А чего мама хочет, я совсем не знаю.
06 янв 2006, 20:05
оо,наш человек :) Я тоже люблю коротких, и держу корнишей :)
06 янв 2006, 20:14
Супер! :) Мне они как раз очень нравятся. Красавцы!
06 янв 2006, 20:30
на днях буду фотки наших деток выкладывать :)
07 янв 2006, 02:52
В туалет не ходит от стресса, возможно. Сходит, не переживайте. Если экстремал - нужно протирать глазки. Я протираю утром просто водой, а вечером специальным гелем, есть в магазинах для животных. Кормлю Роял канином для персидских котят, хотя уже ест и просто Роял для персиков. Да, пока маленькая была ела с удовольствием домашний сыр,7%. Причёсывайте. Самая лучшая расчёска - обычный железный гребешок. Щадите хвост, его причёсывайте в самых крайних случаях, очень тяжело восстанавливается.
07 янв 2006, 12:53
Это впринципе рекомендации для всех котов.Убрать ковры если есть,уменьшить территорию доступную.И так пока неприучится на все сто к лотку. Мои друзья занимаются персами,то с первым котом прокол вышел,ковры не убрали и теперь кот в туалет ходит иногда на ковёр.Все остальные в лоток,но запах от мочи всё равно слышно,вымыть просто нереально,надо полностью срывать паркет..
07 янв 2006, 13:08
я бы еще добавила, что мы постоянно даем пасту от шерсти (ну чтобы в желудке не скапливалась шерсть, не знаю, как это точно называется) - раз в неделю
10 янв 2006, 16:07
Называется безоар. :)
10 янв 2006, 15:37
Моему Персику уже 1,5 года. Проблем с туалетом не было. Он появился у меня когда ему было как раз 1,5 мес. Тоже первые несколько дней не ходил по-большому. Я ему живот по часовой стрелке гладила теплой рукой. Все ок! Сейчас все в горшок и изредка в ванну. Он у меня очень воду любит пить из под крана. Его фотка есть в паспорте. :-)))
11 янв 2006, 07:22
А вот моему персику уже 4 года и последние несколько месяцев он ходит мимо туалета, причем только "по маленькому", что только не делали и ругали и полотенцем получал ... мужа уже боится как огня, я уже и с мужем ругаюсь и на него ругаюсь и все бесполезно, посоветуйте что делать?
11 янв 2006, 15:47
А мой с месяца в ванну стал ходить(в туалет всмысле),сначала стульчик подставляли и воду включали, чтоб на нос капало,во как!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)