Попугаи теряют перья!!!!
06 янв 2006, 21:20
У нас недавно погибла морская свинка и горю не было предела :((((А мой муж принес нам в замен попугаев.Не то что бы я их не любила, просто никогда не держала. С первых дней они ужастно линяют и постоянно чешутся! Что только не делала ! Прыскала спреем"Био-ВАкс" мне его посоветовали в зоомагазине, но результатов мало , правда перьев стало больше и они уже не такие лысые, но чешутся все равно! Если кто может подскажите что нам делать!!! За ранее благодарю
06 янв 2006, 21:40
У меня три волнистых попугая. Перья летят еще когда они в состоянии стресса. Может испугались чего? Но вот мои не чешутся. Мож к ветеренару?
07 янв 2006, 12:22
Спасибо за совет , после праздника наверное прийдется пойти т.к. а них уже страшно смотреть! А что по мимо корма и яблок можно им давать? Говорят что зенень а какую?
10 янв 2006, 12:37
зайдите на mybirds.ru - там Вам обязательно дадут совет опытный орнитолог)) удачи!
10 янв 2006, 16:02
Спасибо за советы, надеюсь нам они помогут. А не подскажете еще что необходимо делать чтобы они стали ручными?А то нам каждый раз по часу приходится их ловить после "Стандартных полётов"!:((
10 янв 2006, 19:07
чтоб ручными были надо наверно общаться побольше))) там есть раздел посвященный волнушкам и ооочень много дельных советов)))
11 янв 2006, 15:47
Спасибо я так и сделаю
10 янв 2006, 03:53
Приколист у вас муж :)).
10 янв 2006, 15:07
у меня постоянно были волнистые попугайчики, никаких таких проблем не наблюдалось, ну линяют они раза 2 в год, но это же не конец света, если за ними убирать хотябы 1раз в два дня. А если они чешутся, то у них скорее всего какой то клещь, в нормальном состоянии здоровые попугайчики не чешутся, обратитись к ветеренару
10 янв 2006, 16:04
Так ветеринар нам и посоветовал средство которым я их обрабатываю:((
10 янв 2006, 18:54
подруга чем только не выводила клеща - ноль. потом керосином попробовала по старому методу. птицу жалко было очень - пьяная после обработки, зато вылечили, а то уж думали - все, помрет.
11 янв 2006, 20:34
Это может быть просто вредная привычка. Психосоматическое расстройство. Любите лысого! А информации на эту тему действительно очень много на mybirds.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные