Когда кастрировать кошку?

07 янв 2006, 09:17
Девчонки, нашей красотуле уже 7 мес., пока не кричала, вот назрел вопрос: мы по-любому хотим кастрировать (стерилизовать?в-общем, когда матку-яичники удаляют), когда это надо делать? До первых криков или дождаться пока пройдет первый крик, так сказать? Говорят, надо дождаться, т.к. это свидетельствует о том, что кошка созрела. Или нет?
07 янв 2006, 14:58
Я в свое время узнавала, мне сказали надо дождаться.Я ждала-дождалась,а вот теперь рука не понимается стерелизовать,хотя надо,-летом на дачу.И мучаюсь теперь другим вопросом:до какого возраста лучше успеть
07 янв 2006, 16:37
у ветеринаров нет однозначного мнения насчет сроков кастрации кошек. Одни говорят, что кошке надо обязательно родить, другие говорят, что не обязательно. Я бы в любом случае дождалась хотя бы года, чтобы организм окреп - общий наркоз вещь серьезная. А вообще - кошку стерелизовать не поздно как минимум лет до 8-10, а то и дольше - опять же из-за наркоза. А у котов наоборот - кастрировать никогда не рано,есть даже сторонники ранней кастрации в 3-4 мес, зато может быть поздно - активный развязанный кот может оставить себе привычку метить после кастрации.
11 янв 2006, 18:34
Вы трохи перепутали. Наоборот - кошку можно кастрировать в любом возрасте, даже в раннем, а вот для кота от 9 до 12 месяцев самый оптимальный возраст. :)
11 янв 2006, 19:07
Я кастрироваал кошку после первой течки.
10 янв 2006, 09:27
Спасибо за ответы, уточню только: дожидаться ли не первых родов, а первых криков? Роды мы не подразумеваем вообще...
я ничего не дожидалась - кастрировала в 6 мес. Лучше до кастрации вакцинировать животное, чтобы снизить риск заражения вирусными инфекциями в клинике.
10 янв 2006, 22:30
вакцинироать чем и от чего?
от вирусных заболеваний, вакцины - Трикет, Квадрикет, Леукорифеллин...
14 янв 2006, 01:25
Вообще то по нашим законам кошек, так же как и собак вакцинируют от бешенства, а так же от специфических кошачьих инфекций. Это важно даже в том случае,если ваша кошка не выходит из дома.Можете сами на обуви принести кучу всяких вирусных и не только бяк.
11 янв 2006, 02:10
Свою мадаму я отнесла на экзекуцию в 7 месяцев, все прошло прекрасно, никаких инфекций, ни от чего ни прививали, замучились только с бандажом:-)
11 янв 2006, 04:09
Я свою младшую кошку (ей 9 месяцев) кастрировала 03.01. Она у меня еще не орала, но мне врач посоветовала уже сейчас ее кастрировать. Теперь 13 числа понесу швы снимать. А старшую кастрировала после первого "ора".
11 янв 2006, 15:25
Мы стерилизовали нашу кошку когда ей было месяцев 8, ей уже 4,5 года чувствует себя прекрасно, активная, красивая:) Мне говорили, что операцию лучше делать до года.
11 янв 2006, 18:28
Но она до этого еще не кричала?
11 янв 2006, 18:41
Цитата ------------------------------------------- Кастрация в допубертатный период нарушает проявление физиологических признаков самца, способствуя его некоторой феминизации вследствие отсутствия тестостерона... Если животное здорово, операция не несет никакого риска. Желательно проводить ее в возрасте старше 9 месяцев. ... Что касается оптимального возраста для кастрации кошек, то ее лучше проводить в возрасте от 7 недель до 6,5 месяцев. Показано, что овариогистерэктомия, выполненная в этих временных пределах, не приводит к каким-либо различиям в физическом развитии кошек. Такая операция до первой течки в шесть месяцев резко (в 50 раз!) снижает риск раковых заболеваний молочных желез и матки и устраняет вероятность пиометры. Кастрированная кошка не проявляет агрессивности и половой охоты. -------------------------------------------- Есть мнения, что кастрация до первой течки снижает риск раковых заболеваний в 200 раз, но это уже полемика.. :) Ответила я вам? :)
16 янв 2006, 19:03
Ээээ... да, вот только получается, что лучший возраст мы уже пропустили? 6 мес. то есть? В общем, пора ехать. Муж панически боится первых возможных криков:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)