простыл кот

10 янв 2006, 08:40
мой котик простыл :( сидел и пялился в окно, а ему прямо в грудь кондер сифонил. начал кашлять. сначала не обратила внимание, т.к. думала поперхнулся чем-то. он может один раз в день кашлянет и перестанет. а вчера у него сильный кашель начался :( и как то дышит учащенно. даю атибиотик. а еще нос помазала мазью, типа звездочки. вроде получше ТТТ. может кто сталкивался с такой проблемой. что делать? ингаляция поможет? котик веслеый, играет, прекрасно кушает. носик и ушки холодненькие, носик мокренький.
10 янв 2006, 11:49
вот честно - вы не обижайтесь сразу, но иногда руки хочется повыдергать таким хозяевам... вы его еще водкой напоите... :( Антибиотик она дает... какой антибиотик-то, млин? А вы в курсе, что окромя антибиотика (который, к стати, должен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ветеринар выписывать) надо еще параллельно противоаллергическое давать и витамины??? Вы ведь сейчас можете не лечить кота, а наоборот - только хуже делать... вы ведь можете этим самым антибиотиком загнать болезнь внутрь, а потом, не дай Бог, начнется пневмония и вы уже НИЧЕГО не сделаете... Да еще и нос звездочкой... мать-мать-мать... Бедный зверик... Сейчас кашляет кот??? Если да - везите в ветеринарку. Если нет - ТОЖЕ ВЕЗИТЕ!!!! И самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕТЕРИНАРУ СКАЖИТЕ ВСЕ, ЧТО ВЫ САМИ ДЕЛАЛИ... И антибиотик свой - отменяйте моментально. Вот прям сейчас. Если еще есть вопросы - задавайте.
Подпишусь под каждым словом:(Нечего мне добавить, хозяева животных иногда просто морально убивают:(
10 янв 2006, 22:45
ППКС Подобные эксперименты опасны.
10 янв 2006, 12:58
Какой антибиотик? Это ветеринар прописал? Какой дрянью вы мажете ему нос?! Сходите в клинику на осмотр... Здесь многие сталкивались с разными проблемами в здоровье животных, но сначала требуется постановка диагноза ветеринаром. А не "даю антибиотик"...
10 янв 2006, 22:14
Мы с любым чихом тащим котов к ветеринарам, там совсем другие лекарства выписывают, не человеческие...
11 янв 2006, 01:17
Моих зверей исключительно вибрамицином пользуют. А мы опять драную шкурку лечим...
11 янв 2006, 01:59
антибиотик - специальный для котов, знаю , что при воспалении легких дают антибиотик. девочки не надо осуждать. блин, не могу я сейчас к ветеринару. родила недавно, с малышкой сижу. а муж весь день на работе. ветеринары работают до 5. это ведь не россия. не так все просто :( но конечно постараемся выбраться...
так в том-то и дело, что действие антибиотиков разное, при цистите тоже антибоитики колят и тоже специальные кошачьи, однако на воспаление легких они никак не влияют. не понятно чего вы ждете...
11 янв 2006, 10:50
я все понимаю... а если это не воспаление легких????? Нет, я не ругаюсь уже... просто и вы постарайтесь нас понять. Неужели вы своему малышу как только он закашляет, начнете давать антибиотики не посоветовавшись с врачем??? Ведь вряд ли, не так ли??? Вот и с котом тоже самое. А на дом вызвать никак???? Может есть те, кто на дом выезжают? Ну или хотя бы позвонить в клинику, спросить...
11 янв 2006, 16:22
И опять - название у препарата какое написано? Какие дозы? Кстати, у котов бывает бронхит и давать надо не антибиотики, а отхаркивающие сиропы. Кто диагноз поставил и какой? Самое главное правило в попытках помочь - НЕ НАВРЕДИ! Вот ведь люди, сначала накуролесят, а потом ищут виноватых... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)