Ретривер....
10 янв 2006, 09:45
Мыслим приобрести себе вот такого друга... ретривера. Есть ли здесь владельцы такой породы собак? Поделитесь впечатлениями и мыслями как и что. И где покупать щенка?
10 янв 2006, 10:42
Приходите в топик про Лабрадоров. Или вы хотите голден ретривера?
10 янв 2006, 10:47
я та хотела лабрадора-ретиривера.. смесь)) а муж и мама настаивают на голдене))) Так что бум брать голедн ретривера)))
15 янв 2006, 20:44
у нас голден. А какие Вас интересуют вопросы???
10 янв 2006, 10:49
какое очарование у вас))) На ручках у мамы особенно)))))))))))))
10 янв 2006, 11:04
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, посмотрите про голденов здесь http://www.retrievers.ru и там есть ссылка на Национальный клуб ретриверов.
10 янв 2006, 11:10
спасибо)) мы уже на сайте клуба ретриверов побывали тока другом... А я хотела услышать живых людей имеющих это создание прелестное. Может кто щенков как раз продает))) Я не хотела бы связываться сильно с клубасми... так как это выставки и так далее... да и щенки чемпионов мне не нужны. Нам нужен просто друг домашний))))
10 янв 2006, 11:14
Вот я и дала вам ссылку на нащ сайт, там можно и поговорить про щенков. И не обязательно ходить по выставкам, но покупать лучше в проверенном клубе, чтобы собака была здоровая, без дисплазии. И можно купить щенка не очень дорого.
10 янв 2006, 11:16
уже там))) вчиталась)))))) Спасибо)) может переубежу своих на лабрадора-ретривера.. хороши)))) вообще все они хорошие.... как же трудно делать выбор))))
10 янв 2006, 11:26
а еще надо определиться с цветом, полом и т.д. Но как приятно это выбирать. Удачи, если будут какие-то вопросы, пишите на почту или здесь
10 янв 2006, 11:30
Палевый... голден))) пол... мальчик)) Даже имя уже придумывали))) Буду убеждать мужа что лабрадорчики лучше))) хочу вот такого игривого здоровяка))) Ретриверы все-таки более интеллегентная собака... хотя и это хорошо... Дааа... чувствую буду разрываться при выборе))))))))) Какие ж они лапси када маленькие все)))
10 янв 2006, 12:14
Голдены тоже тот еще ураган. Они более обидчивы. Лабры наверно дружелюбнее и отходчевее.
10 янв 2006, 12:16
значит надо брать смесь))) лабрадора-ретривера и всё тут))) Два в одном)))))
10 янв 2006, 12:36
Да уж, интересно будет посмотреть. Для меня в голдене "-" - это шерсть. От лабра ее много, а уж от голдена и подавно. А еще его надо чесать, а лабрика нет.
10 янв 2006, 12:42
сейчас вдруг звонит мама и говорит... что мол они там посовещались и решили что надо брать девочку... они ласковые и не смотрят налево... не убегут в отличии от кабеля, который убежать может за девочкой с течкой. У нас всю жизнь были мальчики.... так двое из них убежали.... последний так вообще был гулена и всегда убегал.. что в Москве.. что на даче.... и вот убежал перед новым годом и не вернулся((( А мы уже не можем без собаки..... очень любим этих созданий...
10 янв 2006, 12:59
Ну девочка тоже может убежать... Но ретриверы привязаны к семье и убегают редко. Своя прелесть есть и у мальчиков и у девочек.
10 янв 2006, 13:02
Скажите, пожалуйста. Что дальше? Вот мы выбрали кого хотим.... что дальше? Звонить в клуб? Какие вопросы задавать?))) Мы никогда не покупали щеночков через клуб.. поэтому не знаю с какой стороны подойти))
10 янв 2006, 13:11
Позвоните в клуб и скажите, что хотите щенка. а потом заводчик вас сам будет спрашивать, исходя из ваших пожеланий и фин.возможностей, подберет несколько вариантов. Ну а дальше поедите смотреть и встретитесь со своим чудом
10 янв 2006, 13:13
поняла)) спасибо))) ух... как хотца уже увидеть это чудо и полюбить))
10 янв 2006, 14:02
я обнаружила что лабрадор и лабрадор-ретривер.. это одно и тоже)) Или я уже ничего не понимаю... видимо нет смеси... есть лабрадор и есть ретривер.... Просто лабрадорами иногде добавляют ретривера.. но по сути это просто лабрадор...
10 янв 2006, 14:41
Они все ретриверы: голден-ретривер, лабрадор-ретривер, чесапик=ретривер, прямошерстный ретривер, курчавошерстный ретривер. Т.е. класс ретриверов, а подвиды это уже лабрики или голдены. Просто очень часто путают и называют голдена просто ретривером.
10 янв 2006, 14:46
вот оно в чем дело)))))))))) Спасибо за разъяснение)))) Значит это не смесь лабрадора с ретривером... а просто вид ретривера))))))))) ну.. значит мы к вам присоединимся и купим лабрика))) Спасибо!
10 янв 2006, 15:03
Тогда точно обращайтесь в наш клуб. будем родственниками. Сейчас ожидается помет 25 января, т.е. отдавать их будут марте. Это наша мама рожает. Заводчица супер, всегда поможет, подскажет. Если хотите, могу дать ее телефон, она посоветует и по деньгам, и по характеру.
10 янв 2006, 15:20
да Вы что))) здорово)))))))) Но нам бы уложиться в финансы))) Можно мне координаты этой заводчицы? и елси не сложно.. раз вы общаетесь.. может скажите что есть жаждущие щеночка))) да.. и конечно такой вот вопрос.... а сколько может стоить щенок?
10 янв 2006, 15:24
507-44-58, Маша. Поговорите с ней о цене, она может быть разной, но не дешевле 300 у.е. Позвоните и она с удовольствием ответит на все ваши вопросы. А по поводу цены - всегда можно договориться. Ее телефон есть на сайте.
10 янв 2006, 15:29
Спасибо))) Это будет клубная собака да? с клеймом на ушке.. да? а им не больна когда ставят это клеймо?((( Вы у нее покупали щеночка.. так получается)) то есть уже знаете и мамочку щеночков и так далее. Вы уж простите что я насела с вопросами своими)) просто волнуюсь))) Этож живое существо! и надо к этому делу ответственно подойти))) Просто смотрела сайты клубов разных и везде так и пестрят титулами чемпионов и так далее.. аж страшно подступиться...
10 янв 2006, 15:41
Клеймо ставят не больно. Собака будет клубная и ,самое главное, здоровая. Помет, к-й ожидается, это помет от нашей мамы. Т.е. если возьмете, будете нам сводным братиком. Клуб крупный, а титуля говорят о здоровье и хорошей психике родителей. Я рада вам помочь, скоро будем брать вторую собаку у нее же, только тот помет будеь позже.
10 янв 2006, 15:52
за сегодняшнее утро все изменилось) мы будем вам сводной сестрой)) Решили таки девочку брать)) А зачем вам вторая собачка?))) чтоб первой веселей было? или тоже разводом займетесь?
10 янв 2006, 15:57
Для всего, хочу и все тут. и для веселья первой, и для развода, и для души. Поздравляю с таким решением.
10 янв 2006, 16:00
пасибки))) У нас было две собаки одновременно.. только разных парод.. ротвейлер и колли))) они такие разные были))) но им было весело.. игрались)))
10 янв 2006, 16:03
ой.. а можно еще такую нескромность допущу.... увидела что кухня у вас угловая.... просто мы ремонтик хотим со временем сделать на кухне и я мечтаю именно об угловой кухне... у Вас есть фотки кухни?
10 янв 2006, 16:04
дома поищу или сфотографирую. Кухня Спутник-стиль. Могу прислать на е-мейл вечером фотографию
10 янв 2006, 16:16
буду очень признательна))) я пока собираю идеи!)) Нам сначала надо окно заменить на кухне.. а потом бум копить деньги на все остальное))) все же это не дешевое занятие.. ремонт кухни))
10 янв 2006, 20:10
Отправила две фотографии на почту. Получили?
10 янв 2006, 20:16
да получила)) спасибо)) уже ответила)
11 янв 2006, 08:41
А на К-9 ищут добрые руки лабрадор, правда, мальчик http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=18894&page=1&pp=10 еще мальчик http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=17919&page=1&pp=10
11 янв 2006, 10:12
не открылись ссылки((
11 янв 2006, 10:28
читаю... ужас(( как так могут поступать...
11 янв 2006, 11:33
Если редкий окрас-может попробовать с местными заводчиками связаться? Все-таки шанс найти хозяев!:(
11 янв 2006, 13:20
ну, люди там, наверное, уже позвонили куда нужно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные