Шиншилловоды подскажите :)
10 янв 2006, 10:35
Вчера подарили шинщиллу. В интернете прочитала разную литературу про шинщилл, но везде все написано по разному. Подскажите: как часто их нужно купать (мы купили песок для шинщилл, там написано каждый вечер), а нам сказали раз в 3 дня и нужен им все-таки в клетке домик или нет. Заранее спасибо за ответы!
10 янв 2006, 11:15
Домик нужен,т.к. животному необходимо иметь место для отдыха от посторонних глаз, где ему будет комфортно.
10 янв 2006, 11:36
Домик - нужен. Насчет купания - песок должен стоять в клетке постоянно.
10 янв 2006, 13:20
не должен. его нужно ставить каждый день на пол часа примерно
10 янв 2006, 13:33
ааа - ясно. Значит сама была дезонформирована :) А мен что-то казалось, что у наших шиншилловладельцев песок постоянно присутствует :)
10 янв 2006, 15:03
Спасибо большое за ответы. Уже съездили за домиком!
10 янв 2006, 15:30
вам теперь за ним часто придется ездить:) у нас за месяц съедают, а соломенный еще быстрее.и поилки у нас долго не живут почему-то
10 янв 2006, 17:26
а есть же такие форфоровые домики для шиншилл???? Их-то уж не съедят :) А я свинкам своим сама из фанеры 10мм домик сделала - оч даже неплохо :)
11 янв 2006, 14:35
фарфоровые я только купалки видела(у нас такая). а домики мы покупали деревянные или из сена(но его хватило вообще не надолго-зато шилы в восторге были :)
10 янв 2006, 20:20
Мы деревянный домик купили. Он его за месяц съест??? А чем Вы подкармливаете кроме готового корма?
11 янв 2006, 14:39
у нас съедают:) не полностью конечно, еще у нас лесенки есть-тоже ненадолго. еще камень покупаем зубки точить-но они его как-то не очень любят. крекеры есть для шиншил-такие палочки с зернышками-нравятся. а так же орешки и сухофрукты
11 янв 2006, 14:57
А они у Вас тоже ночью бодрствуют, а днем спят? Или они перестраиваются? И как часто Вы их выпускаете погулять по квартире?
11 янв 2006, 15:23
когда только купили я их в комнату поставила-думала с ума сойду:) вынесла в коридор. но они перестроились быстро. не знаю чем они там днем занимаются, но ночью они друг на друге дрыхнут. а по квартире я их не выпускаю погулять. я помню когда они первый раз сбежали, я потом долго их не могла найти, еще кошка сидит такая довольная облизывается.меня чуть удар не схватил. они раньше часто выбегали-весь комод мне испортили и какашки везде валялись:) теперь я карабинчики на дверцы купила
11 янв 2006, 16:51
Мы сразу клетку поставили на кухню, благо место позволяет. У меня раньше свинка жила, так она по ночам спать не давала. А они умеют клетки открывать?! Зачем карабинчики???
13 янв 2006, 12:32
еще как умеют! мои быстро научились-не успеешь в клетку посадить-они уже все пооткрывали.но мне вообще в этом плане везет-у меня и крыса двери умела открывать, и попугайчик:)
13 янв 2006, 14:27
Все!!! И мой научился! Вчера открыл. Ужас какой-то, еле поймали. Сейчас за карабинчиками пойду.
13 янв 2006, 14:37
самое интересное что карабинчики довольно большие и шинш дверцу с ним все равно приоткрывает и "просачивается" через дырочку :) никогда бы не подумала. мы теперь немножко гагнули дверцы чтобы открывая прилагать усилее-вроде все в порядке а у вас кто-мальчик или девочка?какого цвета?а фотки будут?
13 янв 2006, 16:43
Ой, кошмар! Надо тоже что-то делать. У нас мальчик, 8 месяцев, серенький. Фотки сейчас вставлю. А у Вас два? Мальчик и девочка? Вы специально двоих купили? Нашему одному скучно будет?
16 янв 2006, 10:01
у нас 2 девочки-сестры:)
15 янв 2006, 08:16
У меня домик стоит уже второй год и еще цел и невридим!!! Просто лучше купить не из тоненьких дощечек, а потолще:) По поводу гулять....я раньше выпускала каждый день минут на 40, но потом перестала это делать, т.к. мой зверь погрыз все провода, оборвал обои и поцарапал мебель, так что, если выпускаете, то внимательно следите за ним! А песочек нужно ставить каждый день на 30 минут, только смотрите, чтобы летом это было не самое жаркое время суток!!! А вообще, посмотрите на этих сайтах, там много информации по уходу за шиншиллами: http://www.chinchi.ru/ http://www.chinbox.com/ http://www.chinworld.ru/ Удачи Вам!!!
15 янв 2006, 13:40
Большое спасибо за информацию. Обязательно посмотрю! Домик мы тоже купили деревянный. Вчера первый раз увидела как он прыгает на задних лапках в клетке. Так здорово!
15 янв 2006, 16:15
:) Я помню была в полном восторге, когда увидела как он купается в своем песочке!!!:)
15 янв 2006, 17:49
Посмотрела сайты. Очень интересно! Подскажите, а у Вас в клетке есть колесико и всякие лесенки? Им это действительно нужно?
16 янв 2006, 04:31
Колесико под размер шиншиллы я так и не нашла, а лесенка была пока он ее не сгрыз....сейчас живет без лестниц, но при этом грызет клетку, уже полоиал так, что иожет убегать...
17 янв 2006, 19:42
Вчера купила, как мне показалось, большое колесо! Но у него только голова в колесо и просунулась. Теперь попробую найти лесенки.
17 янв 2006, 20:13
:) Я своему так же качели купила, а у него на них тольк одна лапа помещалась, а на утро от них только гвоздики остались, все съел!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные