А у нас пополнение.
10 янв 2006, 12:55
Наш кот Степка привел к нам на участок кошечку около месяца назад. Периодически она к нам врывалась и съедала Степкину еду. Потом нашла в гараже дырку и поселилась там. А 1 января мой ребенок притащил эту кошку в дом со словами: "Она беспризорная, будет жить с нами". По секрету - я тоже об этом думала, останавливало опасение, что муж двух кошек не переживет. Но отреагировал он нормально, по-видимому, она ему тоже понравилась. Кошка красивая - пушистая, миниатюрная, трехцветная. Наверное, домашняя, просто потерялась, но где искать хозяина, я не знаю, так что останется у нас. Да, на первый взгляд, она Степкина ровесница, т.е. ей еще нет года. Назвала двойным именем Мурка-Дашка (один ребенок хочет Мурка, а другой - Дашка). Потом, конечно, останется что-то одно. А теперь вопросы: Ее наверное надо стерилизовать? Люди, у кого несколько кошек, ей надо отдельный туалет? Как ее приучать к туалету, она ходит на улицу, но я думаю, что рано или поздно, мы вернемся в Москву и с этим возникнут проблемы, так что приучать надо. Да, коты почти все время дерутся, это нормально? Что с этим делать? А еще она принесла нам утром подарок - воробья. Открываю дверь, а он на крыльце лежит.
10 янв 2006, 13:12
Поздравляю с пополнением! Вы молодец:) Лоток надо покупать второй. Если не хотите котят, то стерилизуйте. Насчет приучения не скажу, она ведь взрослая уже. А у меня такого опыта нет. Но наверное, как маленьких приучают, т.е. промокнуть газетку в луже и в ее туалет. А вобще она наверное научится у Вашего котика. Мои тоже периодически дерутся, но все живы:)
10 янв 2006, 13:48
Лужу сложно найти, она предпочитает на улицу бегать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные