Проконсультируйте пожалуйста по щенку (нем. овчарк

10 янв 2006, 14:49
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Решили с мужем завести собаку - немецкую овчарку. Сразу возникли вопросы. Самый главный вопрос: У нас вся квартира застелена ковролином. Что же будет в тот момент, когда щенка начнем приучать ходить в туалет на улицу? Может какие памперсы для собак существуют? Или нашему ковролину кердык будет? И еще: куда лучше обратиться за щенком? Естесственно, родословная нужна. И сколько сейчас хоть примерно стоит щенок немецкой овчарки? (кобель). Я из Санкт-Петербурга.Заранее спасибо за помощь.
Вика
10 янв 2006, 15:02
Ковролину, вы правильно подметили, кердык будет. Попробуйте приучать в туалет (где плитка) в ванной или туалете
10 янв 2006, 15:04
Приветствую земляков :) Насчет поиска - наберите в яндексе "питомники немецких овчарок" - а там ищите питесрких. Насчет цен - не знаю. Что еще могу посоветовать - сходите на выставки (в любом зоомагазине возьмите "Зоокурьер" - журнал такой. Там есть расписания выставок) На выставке познакомитесь и с владельцами, и с заводчиками, и с собаками. По поводу ковролина. Выделите для щена отдельный просторный угол и застелите его поверх ковролина пленкой и сверху - либо пеленки специальные есть, либо, на крайняк - газетами. Некоторые и всю квартиру застилают полиэтиленом, пока щен не научится на улицу ходить :)
10 янв 2006, 15:10
Загляните на породные форумы. Их так же можно найти через яндекс. Сама могу посоветовать только ротвейлера. Не хотите случайно?....
11 янв 2006, 16:14
Во-первых скажу, что хороших овчарок сейчас в России оооочень мало (имею ввиду психику и харакиер, а так же и экстерьер - одни истерики). Но если повезет то не менее чем за 1000 у.е. можно купить от экспортного кобеля! Знаю что в питомнике "рус рпх некар" очень правильное отношение к разведеню собак. А ковролину точно кирдык, если не заисает, то шерстью замучает. Есть альиернатива - доберман - супер. Нужны щенки - обращайтесь!!! evitaeden@rambler.ru
Скептик
11 янв 2006, 20:24
Хм, сомневаюсь по поводу Некара... По крайней мере ротвейлера я точно не стал бы рекомендовать у них брать.
11 янв 2006, 14:04
Кирдык будет не только ковролину, но и обоям, плинтусам, обуви и еще многим полезным вещам в вашей квартире))) Нам разрешили гулять с 2,5 месяцев, а взяли мы ее месячную. За это время прописано было все. Один раз с мужем утром проснулись, а с кровати не встать, кругом море)))) А потом ничего, наладилось, но конфузы случались до 6 месяцев. Мы свою взяли 3 года назад за 150$, а разброс цен большой, можно и за 1000$
16 янв 2006, 20:50
Не сгущайте краски! Все характеры щенячьи разные. Моя вторая овчара не испортила НИЧЕГО! Первая, правда, отрывалась на славу! :D Сейчас хороших щенов по 500 можно взять. А при желании можно и за 2000 найти. :D
17 янв 2006, 12:41
Редко можно встретить щенков, которые не испортили НИЧЕГО! Может у Вас второй уже ничего не осталось после первой? :-D
18 янв 2006, 00:30
Ну это Вы загнули! :D Первый портил один угол в квартире - грыз его, обои сожрал, цементом не брезговал! :D Потом разорвал на тоооненькие ленточки обивку двери! :D Очень не любил, когда в прихожей оставляли одежду и обувь, а сами уходили... Он на всем этом спал! :D Ну а второй был просто супер-собакой. Еще щеном не писался пока дома никого не было, как только приходили, тут же прудил лужу! Короче, классный был пес! :D
19 янв 2006, 09:53
Делаем выводы, что это лотерея, кому как повезет :-D Но надо готовиться к худшему, примеры здесь http://www.kinologia.ru/cgi-bin/for...t=ST;f=5;t=4679
11 янв 2006, 16:54
Да, ковролин или снимать надо или после щена выкидывать... Я брала свою в 4 месяца и она была приучена ходить в одно место, на газетку, а через неделю и вовсе стала ходить в туалет только на улице :) Обязательно смотрите родителей щенка, не берите на рынке! А разброс цен на самом деле очень большой, от 150 до 1500 и выше $. Но цена мало о чем говорит. Скорее всего за 150 продаются щенки без родословных, а за 1500 от импортных вязок (т.е. заводчик с сукой на вязку ездил в Германию или другую страну). Но и за 100, и за 1000 можно взять щенка с одними и теми-же пороками (д/ш, недокус, проблемы психики и т.п.). Если возьмете овчарку - не пожалете! Просто подойдите к выбору друга серьезно, посмотрите несколько пометов, пообщайтесь с овчаристами на выставках. Напишу Вам ссылку на сайт немецких овчарок, зайдите на форум, задайте там вопрос питерским заводчикам (я из Москвы). Сейчас надо бежать в сад за ребенком, а вечером выложу Вам несколько адресов Питерских питомников. А может в Москву за щенком приедите? ;) http://www.gsd-online.ru/
11 янв 2006, 17:21
А в Москве можно гарантированно взять хорошую овчарку? Что-то можете посоветовать? А как давно и за сколько Вы брали свою собаку? Очень жду Ваших ссылочек.
12 янв 2006, 00:07
Конечно нигде Вы не получите 100% гарантий, только по знакомству :) Просто сейчас есть несколько пометов, которые бы я посоветовала, смотря для чего Вы хотите взять собаку. Свою собаку брала 11 лет назад за 300$, тогда была большая сумма. В те времена никого из "овчарочьего мира" не знала и брала щенка по объявлениям в газетах. Позвонила по одному распрекрасному объявлению, прекрасно пообщались, живут рядом, уговорила родителей съездить посмотреть щенков, просто посмотреть (мы даже деньги с собой не взяли), ну а уехали со щенком - Алиска влюбилась в нас, а мы в нее, с первого взгляда. А я расчитывала, что буду хладнокровной и хотела выбрать себе выставочного чемпиона, но оказалось, что выше середины ринга мы "прыгнуть" не смогли, хотя занимались выставочной подготовкой и дрессировкой очень много и серьезно. Но для нас все-равно Лисена самая красивая и умная! Я очень ей горжусь, вот... Светик, хотела написать Вас на мыло телефоны питомников Питера, но у меня сейчас не работает Мэйл. Зайдите на этот сайт http://www.gsd-online.ru/zwinger.html , в разделе Питомники России посмотрите адреса и телефоны питерских питомников. Еще, в этом электронном каталоге http://www.gsd-online.ru/catalog/ в разделе Поиск-Город, введите "Санкт-Питербург" и увидите много интересного. Щенка лучше выбирать со специалистом по породе! Удачи!
11 янв 2006, 19:12
С кавролином у вас точно будут проблемы, у меня немец, поэтому знаю, что это такое, овчарка - одна из самых линяющих пород. Щенка лучше брать в хорошем питомнике, обратите внимание на родителей, собаки должны быть уравновешаны, свободны от дисплазии и желательно иметь рабочие испытания, разброс цен на щенков очень велик, вы можете купить щена и за 300$ и за 1000$
11 янв 2006, 19:18
Зайдите на этот породный форум, может подскажут чего-нибудьl;) http://gsdog.fastbb.ru/
17 янв 2006, 12:54
ковролин убирать! мы ковролин после щенка выкинули, хотя и приучен был ходить на тряпочку...тряпочку клали на клеенку поверх ковролин...но все равно влага как-то проходила сквозь клеенку и от ковра несло мочой! по поводу щенков в Питере ничего не знаю:( а в Москве знакомые продают щенка немца за 300$ (с документами от чемпиона России)
17 янв 2006, 21:01
какая у вас собака красивая. Я даже не знала, что хаски так выглядит. Это клубная собака? Расскажите, какой у нее характер?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)