Опять прошу совета
10 янв 2006, 16:59
Особенно у Лауры :) Про нового зверя. Исх. данные - британец, кастрат, 2 года, Беня Моя кошкокомпания первые дни его опасалась, а теперь, говоря некрасиво - зачмарили :( Мальчик сидит либо на кресле, либо на моей постели, кушать ношу на руках, сам идти не хочет, в туалет ношу на руках - тоже сам идти боится и не хочет. Кошки с ним рядом спят (на мне), на кровати моей не трогают, поесть дают спокойно, но стоит ему закончить есть или слезть с кровати - сразу наезжают с шипением и лапами, в основном Ася или Ляля, но иногда даже Мася. А Беня сдачи давать не хочет, прячет голову под подушку и усе. Чего делать то?
10 янв 2006, 17:25
Кошкам обрезать когти, а мальчика защищать и поддерживать активно. То есть просто пресекать все попытки агрессии в его сторону окриком или даже хлопком по кумполу агрессора. На руках лучше не носите, пусть он ходит рядом, но сам идет. Его, конечно поощряйте, особенно в момент защиты... Туалет можно ему выделить один в полное право, а девиц оттуда выставлять... Сделайте перевес силы в его сторону временно, дайте ему почувствовать уверенность. МОжно потом пойти и дальше - обидчиц к себе не подпускать, а только в присутствии Бени разрешить подходить, кормить после того, как он поест. Вообще, ему первому давать еду, а "змеищам" чуть позже... :) Это идет процесс притирки в кошачьем коллективе, а распределение авторитетов будет идти постоянно. Мои девки тоже первое время третировали Персю, и он куксился. Теперь только Крыса его задевает. Но тут я и сама не знаю, что делать. Она просто получает удовольствие, когда делает выпад на Персю. Он сразу зажмуривается и сжимается, а Крыса убегает пулей. НО отказать себе в этом она не может. Это надо ещё видеть, тот выпад - Крыса издает очень громкий "мГАВ!!!" и выбрасывает в сторону перса лапу, причем его не достает совсем, и тут же, без перехода разворачивается, сгорбливается слегка и... тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым... убежала. А Перся более реагирует на её резкий вопль... :):):) Кстати, мой Малыш, избалованный мной, последнее время начал нападать на пятилетних Мишку, Кузю, пробовал на Тузика напасть... Капитан Крюк, а не кот. Лапу калеченную выставляет вперед и начинает угрожать... Сегодня утром уже обрезала ему когти, засранцу такому. :):):)
10 янв 2006, 17:30
Когти обрезаны у всех, за этим я слежу :) Вожу Беню на кухню под мышки, толкая распластавшегося кота по линолеуму :) При этом на меня он рычит и завывает, а от девок ховается. Собаку вообще не боится, а кошек - как огня :( А они тоже ведь не дуры - при мне его не трогают, но стоит чуть отвернуться - и все, уже полетели по квартире. Но всегда дают ему доесть еду (тож странное такое поведение) и в миску к нему не лазят. Ладно, будем воспитываться дальше, я уж думала - это совсем ненормальное поведение. Спасибо за поддержку.
10 янв 2006, 17:58
Бене оставьте когти, пусть защищается. Водить принудительно тоже не стоит. Пробуйте его просто звать, можно временно ему ставить миску в комнате, постепенно в дальнейших кормлениях передвигая к обычному месту. мпожет быть стоит поставить ему миску в другое место, где он будет себя уверенней чувствовать. Сральня тоже место немаловажное. Если вы сможете выделить ему отдельный туалет и сможете "довести до сведения" остальных этот факт, то это придаст Бене уверенности. Они могут ему на пути устраивать засады... :) У моих так это постоянно происходит, частенько кто-то сидит в засаде за косяком или за мебелью... :):):) Тузик у нас на такие нападения из засады реагирует неоднозначно. Он садится в проеме и всем подряд, кто пытается пройти, кроме нас, людей, конечно :), отвешивает громкие оплеухи. На ответную стойку тут же показывает "спинки и ушки" или нападает... :) Он не разбирается, кто его обидел, а всем подряд начинает вваливать... :)
10 янв 2006, 18:01
Ой, еще трудится и трудится над его имиджем :( А был такой жизнерадостный парень, играл уже и скакал, и обои подрал душевно , а тут :(
10 янв 2006, 18:08
Он на обрезку когтей мог скукситься...
10 янв 2006, 20:07
Да я ему самые кончики отстригла, уже отрасли :) Он, наверное, просто драться не умеет, бедолага. Хотя когда я его под попу пихаю, чтобы шел, рычит страшно :)
10 янв 2006, 20:46
Они все драться умеют. :) Его надо поддержать, он мог почувствовать неуверенность и теперь можно сказать, что комплексует. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные