Образумить улитку
10 янв 2006, 17:15
В аквариуме живут две улитки-ампуллярии.Поведение одной довольно странное - она постоянно стремится покинуть аквариум. Уже несколько раз я находила её на полу. Возвращаю обратно, а она опять рвётся на "свободу". Подскажите, в чём причина такого поведения.
10 янв 2006, 17:47
:) Прикольно вы тему назвали :) Насчет образумливания... а может просто закрыть аквариум сверху и все???? Ну, есс-но кислород провести туда (компрессор то бишь), а сверху все закрыть - тогда и вылезать не будет, ибо - не сможет :) А вот причину этого - не скажу, т.к. не знаю :)
10 янв 2006, 18:51
м.б. она у вас икру хочет отложить, а подходящих условий нет - вот она и мечется :-) А вообще им надо как раз влажный воздух над водой в закрытом аквариуме
10 янв 2006, 20:29
Аквариум прикрыт орг.стеклом, но в маленькое пространство, образованное с краем аквариума, она и вылезает.
11 янв 2006, 15:49
Классно!Может ей в аквариуме поднадоело, хоца на мир поглазеть!
11 янв 2006, 17:49
У меня была улитка золотистая, которая все время норовила сбежать. Однажды вылезла и упала на пол очень неудачно, ракушка сильно треснула и отвалился маленький кусочек, после чего она умерла. Так что закрывайте аквариум полностью. А почему они бегают, не знаю.
11 янв 2006, 18:00
У меня одна ЗА аквариум свалилась, я ее через месяц в конце-концов нашла, а вторая зарылась в грунт и сдохла :( (с транслита)
11 янв 2006, 18:02
Все нормально, просто оставьте 4-5 см от воды до крышки, может правда икру отложить хочет, а они ее откладывают над водой и дырочку из кот. она вылазит прикройте.
11 янв 2006, 18:29
Все правильно, ей икру отложить надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные