Помогите!!! Сломанный коготь
10 янв 2006, 18:24
Наш 4-х месячный щенок сломал коготь на среднем пальце левой задней ноги. Прошло уже более 12 часов, кровь уже не идет, но он до сих пор не может ходить, даже наступить на лапку боится. Вчера умудрился как-то приспособиться сходить в туалет (муж вынес его на улицу), но сам не сделал ни шагу. Пес сидит грустный, иногда лижет лапку. Коготь на месте (не оторван). Что делать? Мы используем пероксид на рану и детский аспирин. Что еще? Как будет проходит процесс заживания раны и каковы симптомы возможной инфекции? К ветеринару не сможем пойти раньше субботы. (с транслита)
10 янв 2006, 18:48
Наиболее вероятный в вашем случае вариант -что ноготь надломлен у основания, поэтому при движении сильная боль.Осмотрите очень тщательно, понажимайте на коготь и при сильной реакции скорей всего он действительно надломлен - отстригите его полностью.Может пойти кровь, это не страшно.Наложите после отрезания бинтовую повязку и обязательно покажитесь ветеринару.
10 янв 2006, 18:55
Спасибо! У меня вопросы--обязательно ли отстригать коготь и, если да, зачем? Боюсь занести инфекцию. Как часто нужно менять бинт? (вет. только в субботу) (с транслита)
10 янв 2006, 19:11
Если он надломлен, отрезать обязательно.Обратно он не прирастет:), а постоянное трение обломка причиняет сильную боль при движении.Инфекцию маловероятно занести при обрезке, скорей она заведется в трещине.Обработайте любой антисептической жидкостью, какая есть, хоть зеленкой.
10 янв 2006, 20:05
Это хорошо если только коготь сломан, а если перелом на пальце?....
11 янв 2006, 21:50
А все равно ничего не сделаешь с пальцем, срастается само, только лангетку для ограничения движения применяют.
10 янв 2006, 21:37
У моей коляхи очень длинная роговая часть и ногти часто трескаются, приходиться обрезать под корень. Я всегда прижигаю сухой марганцовкой, во-первых сразу обеззараживает, во-вторых останавливает кровотечение и прижигает сосуды которые (если их не прижеч) довольно долго будут болеть. Надо обрезать ноготь и макнуть в сухую марганцовку, это больно несколько секунд, зато сразу облегчение собаке и хозяевам.
11 янв 2006, 07:26
Всем спасибо. Я не выдержала и отвезла его к ветеринару. Коготь был отрезан, лапа забинтована, и пес получил антибиотики. Уже приспособился ходить на 3х ногах :)
11 янв 2006, 10:52
ну вот и славно. МОЛОДЦЫ!!!! Все бы такие :) Зато теперь уверенны абсолютно и не терзаетесь вопросами и сомнениями :) Здоровья зверю!!!!!
11 янв 2006, 15:45
У меня мой монстр коготь соравл на задней ноге, случайно увидели...потом заново отрос!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные