Кошка ревнует

11 янв 2006, 07:53
У меня кошечка, британочка, 2 года, извелась сосем от ревности. Дело в том, что у нас 2 месяца назад появился малыш в доме. Раньше она была любимица, а теперь не может смириться с тем что еще кому-то уделяют внимание. Похудела, шкура весит под животом. Отношение к ней ведь совсем не изменилось. Мы стараемся больше уделять ей внимания, но времени не всегда хватает. От еды отказывается, не знаю чем ее кормить. Отказывается от своей любимой рыбы.У кого была похожая ситуация? Я понимаю, что со временем она привыкнет, но ведь жалко, животное страдает.
11 янв 2006, 10:47
Вы все правильно в целом делаете... ласкать-ласкать и еще раз ласкать. быть может даже поначалу - еще больше внимания. Знакомьте ее с малышом, разговаривайте с ней, зовите ее с собой, когда с маленьким занимаетесь... Насчет кормежки... ну - голод все-таки не тетка. Постарайтесь просто во1- рацион не менять, а во2 - поставьте миску с едой перед ней на пол часа максимум. Не съела - убрать и до следующего кормления. Обычно кошек 2 раза в день кормят - вот и кормите 2 раза - утром и вечером. Введите в плане кормежки строгий распорядок - и через какое-то время все должно в норму войти. Если ест - хвалите.
11 янв 2006, 14:41
У меня кот от ревности из дома убегал, насилу выловили :-)
12 янв 2006, 00:35
мои котявы не то чтобы ревновали но пребывали в недоумении. ведь до рождения я только с ними и валялась и вместе с пузом. а тут на тебе. дверь в спальню закрыта, и хозяйка там пропадает сутками. но первые самые "новорожденные" месяцы я специально когда ктото дома отдавала ребенка на опеку, и шла к кисам, кормила, сидела с ними как раньше, они меня облипляли сов сех сторон и урчали. конечно все это делать долго не могла, но они привыкли к новому распорядку. потом занимаясь ребенком всегда обращала на них внимание, говорила сними больше обычного, называла по именам, обращалась к ним, в общем подлизывалась. потом и масе интерессно было на них смотреть. адаптировались! а когда мася плдросла чутьк, уже все ограничения были сняты для кошек, да они уже к ним привыкли сами и не страдали по этому поводу. она у вас одна видите, ей скучновато без вашего внимания. вам то есть кем заниматься еще, а ей нет :( возьмите ее с собой к масику. сначала акуратно апотом она и сама поймет что лучше спасать свои уши :) привыкнет, не переживайте. не переставайте уделять ей повышенное внимание и баловать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)