Чем кормите собаку?
11 янв 2006, 11:36
Мнения расходятся. Чем лучше кормить щенка маленькой собаки, склонной к аллергии: натуральными продуктами (мясо, рис, овощи, творог) или спец. собачьим кормом? Чем вы кормите? поделитесь?
11 янв 2006, 11:43
С щенячьего возраста питаются твердым кормом IAMS, в который подмешиваю немного консервов той же компании и рубленой куриной сосиски. P.S. Одно время собакам прописали специализированный гипоаллергенный корм (довольно дорогие по цене консервы). Я не заметила никакой разницы после месяца и переключила собак обратно на IAMS.
11 янв 2006, 11:52
У меня собака долгое время жил на сухом корме, однако к 7 годам возникли проблемы - летом стал лысеть, по спине жуткая перхоть. Переводила на диетический корм, помогало ненадолго. Зато на даче, кода пес отказался сухари жрать, а у свекры постоянно что-то "падало" при готовке еды, шкура стала выздоравливать. Вернулись осенью в Москву, на сухом корме продолжились проблемы. Плюнула я на все и перевела его на натуралку. Проблем как не бывало - и без диет, и без рекомендованных уколов и таблеток :) Красота и пес доволен, может теперь под диваном косточку поглодать :)
11 янв 2006, 12:01
Моя собака, к сожалению, крайне склонна к аллергии.:-( Чуть что - уши, прыщи... и все такое прочее:-( Поэтому большую часть времени она питается диетическим кормом (Ройял канин Гипоаллердженик) - очень дорогим, но зато хоть проблем нет, ттт. Когда диатеза нет, кушает Хиллс для мелких собак (правда, неохотно). Дополнительно получает чуть-чуть домашнего йогурта - и все, больше нам ничего нельзя.:-(
11 янв 2006, 12:04
Слушай, а у меня заводчица вестов (они же в принципе тоже склонны к аллергиям в силу белой шерсти) кормит их Фёст Чойсом гипоаллергенным с уткой и рисом. Сушку эту разбавляет исключительно фибидоком (или фибилайфом) вот :)
11 янв 2006, 12:15
Фест Чойс очень хороший корм!!!
11 янв 2006, 12:21
Я вот не пробовала пока... А как он сОбакам - нравится? А то моя мелкая кикимора;-) Ройял лопает более-менее, а вот Хиллс - не очень...
11 янв 2006, 12:44
Мои его больше года ели, да так, что за уши не оттащишь. Приходилось даже водой предварительно на несколько минут замачивать, иначе они этими гранулами давились от жадности :) Но последнее время они его плохо едят, видимо приелся, да и двигаются они сейчас мало - холодно, гуляем по 5 минут, аппетит стал хуже. Я сейчас перешла на Eagle Pack (американский суперпремиум, Fhist Choice, кстати, тоже суперпремиум, тока канадский), но и его они вяло поедают, видимо все-таки дело в сезонном снижении активности. Если надумаете Фест Чойс попробовать, в магазинах не ищите, в Москве его продает одна единственная компания и то со склада с доставкой на дом. Но зато у них всегда свежак и доставляют аккуратно, ни разу не подводили, в общем, если надо будет, обращайтесь, дам их контакты.
11 янв 2006, 13:59
Может вы и мне подскажите? у меня маленькая собачка- чихуашка! Малоежка и привереда! Сухой корм ни в какую не есть! кормила всегда мясом с овощами и рисом-все молола в блендере так как исли мешать кусочками, то ела только мясо, остальное оставляла в миске. давала и творог и фрукты. стала очень лезть шерсть. отвезла к ветеринару- она сказала лучше кормить сухим кормом. а моя не ест! пробывала и Хилз и Нутро( помоему так называется)Голодает по 2 дня потом я не выдерживаю и снова мясо ей даю! Вы тут пишете что ваши собачки хорошо едят корм, может и моей подоедет?
11 янв 2006, 15:00
Попробовать конечно можно, но я вот тоже неоднократно слышала, что маленькие собаки плохо сушняк едят. Хотя, в принудительном порядке можно что угодно заставить есть :) долго все равно собака не сможет голодать, но только стоит оно того? может все-таки попробовать сбалансировать натуралку и к ней витамины хорошие добавлять?! Но если все-таки хотите попробовать кормить готовыми кормами, начните с Eagle Pack, у них есть консервы (мелкие больше консервы любят :), а у Фест Чойса нет консервов). Eagle Pack считается вкусным для собак, вот ссылка на магазины, где Eagle Pack продается http://www.eaglepack.ru/
11 янв 2006, 15:11
Она консервы тоже не ест! какие я только не пробывала! И витамины я ей тоже подмешивала еду! но она ест очень дало и поэтому большую часть из того что попложили приходиться выкидывать тк все не всегда сьедает и и поэтому не могу расчитать точно дозу! Вообщем я уж не знаю как с ней быть! хорошо она только креветки ест- любимое лакомство!
11 янв 2006, 15:19
А попробуйте витамины не подмешивать а скармливать принудительно ежедневно. если таблетки большие, разламывайте на части и на основание языка, секундное дело!
11 янв 2006, 15:53
Спасибо за ответ! попробую так давать! раньше почему то так не додумалась! какие прелестные у вас собачки, такие лапочки!! у меня знакомая занимается уипетами! я когда первый раз их увидела прямо влюбилась! такие они добрые, ласковые и очень подвижные! оч хотелось такую собачку, но муж был согласен только на маленькую!
11 янв 2006, 19:13
на здоровье! за собачек сенькью, прияяятна :)
11 янв 2006, 12:52
Мой склонен к аллергии на курицу, которая входит в состав большинства кормов, а диетические, которые можно есть постоянно (не лечебные) - не ест. Перешли на натуралку и качественные витамины - ттт, аллергии давно уже нет.
11 янв 2006, 15:42
Если есть время лучше натуралкой, тщательно подбирая каждый продукт на предмет аллергенности, а, если времени нет, то сушку гипоаллергенную, но хорошую естественно, типа Хилс, Юкануба
11 янв 2006, 16:07
Только спец!!!!
15 янв 2006, 15:38
Мы не нарадуемся на свой рацион. Собака (такса) всегда была на натуралке (в кормах по-любому есть какие-то консерванты и т.д., мне это несимпатично). В какой-то момент кормление было переведено на рецепт одного хорошего доктора. Через неделю после перехода на такое питание сам полностью счистился весь зубной камень. Месяц назад собака родила - внешне на ней вообще не сказалась беременность и кормление при том, что мы вообще ничего не добавляли к рациону обычному, никаких витаминов - шерсть не лезет, блестит, густая. Это у кормящей-то мамашки! Собственно, рецепт: Морковь + лук 5 минут провариваются в кипятке (заливать сразу кипятком, небольшим кол-вом) + растительное масло. Через 5 минут добавляю гречку и/или рис. Заливаем кипятком, варим 15 минут + 15 минут кастрюля стоит укутанная в тепле. В холодильнике такая каша "живет" до недели, так что возни не много совсем. К каше добавляем индейку или тресковую рыбу. 100 гр. на 10 кг веса собаки в день. Буду рада, если кому-то пригодится :-)
11 янв 2006, 20:31
Только тапками не кидайтесь, но я вот что скажу. У меня вест, про которого все в один голос говорят - жутко аллергичная собака! только дорогой корм! и т.д. Но справившись с диатезом и угрозой атопического дерматита у своего человеческого детеныша - старшей дочки, я просто пошла по проторенному пути. Детей и собак, конечно, нельзя сравнивать. Но вот принципы лечения и питания, пожалуй, можно. В итоге соба моя ест натуральную еду и витаминки. Выглядит и чуствует себя отлично, ни с кожей, ни с шерстью ни с ушами проблемм нет. ИМХО, кормить собаку специальным кормом - самый легкий путь для ленивых или занятых чем-то другим.
15 янв 2006, 18:57
Согласна!!! Я перехожу на сухие корма только тогда, когда реально по уши загружена работой и готовить натуралку просто реально нет времени, а больше никакой, кроме удобства для хозяина от готовых кормов пользы нет.
15 янв 2006, 19:01
Кормлю с самого начала натуралкой, ну и овощи, зелень и фруктики временами даю, витамины весной и осенью даю курсами, мы довольны, а на сухой корм перевести не получилось, тогда еще щенком был и у бедолаги начался понос с кровью, так и стали кормить натуралкой.
17 янв 2006, 23:32
У нас с детства проблемы с желудком, поэтому на натуралке.
18 янв 2006, 13:30
С детства кормили сухим, потом в юношестве перешли на натуралку(о чем в последстивие пожалели).Началось неусвоение белка...Теперь только Хиллс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные