Умирает собака!

11 янв 2006, 11:46
Я так думаю...скорее всего. Ему почти 14 лет, колли, мой рыжий пес... Упал на лапы и все. Скорее всего -это конец. Ветеринара вызвали, он послушал его, осмотрел, говорит острая сердечная недостаточность, тахикардия сильная... Собака не ест, только пьет. Врач говорит он уже долгожитель, столько редко живут, предложил поколоть уколы для поддержания сердца 2-3 дня, посмотреть может поднимется, вен почти нет, едва попал в вену...Сил нет на него смотреть, одни глаза... Что делать не знаю...Усыпить рука не поднимается, и мучить его тоже...Посоветуйте кто через это прошел, что сделать в данной ситуации? Хотя я понимаю, что 20 лет он не проживет, но все же...как поступить...сижу плачу... Простите что сбивчиво пишу
11 янв 2006, 11:48
Сочувствую, держитесь. Последуйте совету ветеринара.
11 янв 2006, 11:51
У меня собака в 9 лет резко заболела. За неделю из здоровой собаки превратилась в почти слепую с эпилепсией и инсультом. Как мы ее не кололи, не лечили, бесполезно - угаала на глазах. Врачи разводили руками. В итоге, когда ей совсем стало плохо - вызвали доктора домой. Посморел, сказал, что ей уже не жизнь, а мучение (осталось может даже несколько часов). Ее усыпили. Мы решились на это, хотя было очень больно. РЫдали все и очень долго. Но и сейчас считаю, что сделали правильно. Думаю, если есть еще сильные сомнения - попробуйте полечить. Ну а там станет понятно - лучше ей или нет. Держитесь.
11 янв 2006, 12:01
Не знаю... сочуствую, держитесь... Это ТАК больно :( :( :( Мы за свою кошу боролись до последнего... но она молодая еще было... а тут :( И то - когда уже поняли, что НИЧТО ей уже не поможет, решили усыплять... но, она САМА ушла - тихо и спокойно - рядом со старшим котом, который в ту ночь так и не отшел от нее ни на шаг... :( Держитесь... что ветеринар советует?
11 янв 2006, 13:24
Спасибо за теплые слова. Ветеринар советует колоть поддерживающие уколы 2-3 дня...может просто для нашего спокойствия, что мол сделали что могли, не знаю...а потом принимать решение, если ему ничего не поможет...очень тяжело.
11 янв 2006, 14:14
тогда колите!!!! боритесь!!! Вы не должны опускать руки - животные ведь наше отчаяние ТАК чуствуют... А если на самом деле не будет результатов или будет ухудшение, тогда и принимайте решение.
11 янв 2006, 12:03
Вам остается только набраться мужества! Держитесь!!! А усыплять или нет... сложно сказать(( Наш Дикуля (тоже колли) на 14-м году умер... лег вечером после прогулки... еле ножки переставлял.. простанал всю ночь, а к утру умер((( Думаю уколы для поддержки сердца бесполезны уже... Как не тяжело, но придется принять то что ваш друг... ваша собака уйдет от вас. Держитесь!!! И если увидете что ему больно... то не надо мучить.. лучше усыпить...
11 янв 2006, 12:15
Очень вас понимаю! Ужасно жалко, слезы льются, я потеряла собаку 20 дней назад (сбила машина), правда ей было всего 11 месяцев, и то она сразу стала родной, членом семьи! А Вашей 14 лет...... Конечно для нас самих спокойнее (в моральном плане) когда все уходят (и люди и животные) своей смертью - лягут ночью и тихо мирно уйдут! Но это не всем дано, к сожаленью! А смотреть как они мучаются ужасно тяжело - моему коту было 17 лет и последний год он очень мучился, но мы так и не решились усыпить. И главное мы не можем понять - что для них лучше: мучиться, но жить рядом с родными людьми или им уже так плохо, что сил нет нас видеть?????????? А эти глаза..............
11 янв 2006, 12:49
Пока делайте, что ветеринар прописал, может и поднимите, а если нет, не торопите события, пусть песа умрет дома своей смертью. Я за усыпление только в крайних мучительных случаях, таких как онкология, когда собака не умирает, но и от боли жить не может. А если собанька тихо угасает, так тому и быть, просто будьте рядом, им это очень очень важно!!!! держитесь. Очень больно терять любимых обожаемых зверей...
11 янв 2006, 12:50
Я всегда борюсь до последнего, даже если нет надежды.
11 янв 2006, 12:54
Если собака не мучается, боритесь до последнего! Держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2006, 13:25
Спасибо, собаки тонко чувствуют эту поддержку...до последнего...
11 янв 2006, 20:18
Чувствуют - не то слово, они понимают все наши мысли :(
11 янв 2006, 13:26
:(( Я знаю как это тяжело. Усыпить я бы не смогла. Боюсь, что это все :(((. Собака крупная - для них такой возраст это уже очень много. Попробуйте дать ему побольше внимания - ему будет легче так.
11 янв 2006, 16:06
Решение должна принять только ты сама! И никто тебе не поможет его принять. Могу сказать только одно - мужайся!!!
13 янв 2006, 16:36
моей песе пункцию сердца делали, так она потом как щенок прыгала...жаль только , что не так долго прожила, как хотелось бы...
13 янв 2006, 16:50
Это решение дастся вам нелегко! Я вам ОЧЕНЬ сочувствую... Когда у меня парализовало мою предыдущую собаку- фокса Кузю, который жил тоже на правах ребенка, я уехала... Мне сказали, что шансов нет. У него отказали мочевой и печень.Но он карабкался, когдя я прощалась с ним перед отъездом, смотрел на меня с надеждой...Я возила его перед этим по врачам, сказали- все, не мучьте. Я уехала в ЧЕхию. А мама через неделю накормила его любимым шоколадом, любимыми сосисками и дала 6 таблеток фенозипама. Он больше не проснулся... Мы до сих пор иногда плачем...Хотя прошло 2 года. У меня долгое время было чувство обиды на маму, что она ему дала лекарство... Но он мучился... Я до сих пор не знаю, правильно ли это... НАверное правильно. Потому как боль она ужасна... И если ему плохо и больно- помогите ему...Это надо пережить.... Еще раз мое сочувствие и соболезнование...
13 янв 2006, 17:06
У нас тоже была собака-колли. Мы взяли ее уже большой, почти в 3 года. Она жила в совхозе, в небольшом вольере, ее кормили комбикормом и черным хлебом, из-за чего у нее были оч.плохие зубы. Когда мы привезли ее в Москву, она была пуганная-перепугааная, а потом, незаметно так, стала нашим ребеночком. Она нам и жизнь спасала (пишу и плачу), и вообще, оч.умная была, такая душевная, человечная. А потом, через много лет, она заболела, у нее нашли опухоли на животе. Когда одну удаляли, папа мой полысел (он ее держал во время операции), потом была еще одна опухоль, потом лапы, ходила плохо, почти все время лежала, а когда ей стало совсем плохо, ее усыпили. Папа нас отослал гулять, а сам поехал. Много лет прошло, а плачу до сих пор. Причем меня поразила моя собственная реакция на все это. В последний день я спокойно вышла из дома, хотя чувствовала, что ее не будет, когда я вернусь, и она это знала. Я всегда хотела от нее щеночка, или от ее детеныша, но не получилось.
14 янв 2006, 21:27
Прошла :( У меня была колли, прожила 12,5 лет. Последнюю неделю лежала... Мы делали все, что могли, а потом она стала кричать, и уже ничего не помогало, и тогда вет. сказала - можно так протянуть до утра, только не нужно... Мы согласились. Но боролись до последнего. Она тоже почти не ела, только пила. Что я могу вам сказать, кроме безграничного сочувствия? Попробуйте все возможные средства. Что вы колете от сердца? Тяните, пока пес не мучается от сильной боли. Моя детонька даже лежа в эту последнюю неделю радовалась, когда мы к ней подходили, виляла хвостом. Я спала с ней рядом на подстилке, положив руку на нее, чтобы чувствовать каждое движение. И я уверена, что вся наша любовь, которую она получила в эту последнюю неделю, была ей нужна. Поэтому смотрите сами, сколько можно протянуть. И верьте в чудеса! У меня сейчас колли, подобранная, ей тоже лет 14. Вот недавно у нее были какие-то мозговые явления (я здесь писала), вроде подлечили, сейчас, ТТТЧНС, все ничего. Так что давайте надеяться! М.б. проконсультироваться еще с какими-нибудь ветеринарами? М.б. капельницу, м.б. сильные сердечные препараты? В любом случае - держитесь! Мы с вами!
17 янв 2006, 04:38
Очень Вам сочувствую! Я думаю, что усыпить это очень тяжело,хотя две мои подруги... ЭХ.. Я бы ему Рейки делала.
17 янв 2006, 09:02
Я ему тоже Рейки делала...ему легче было...
17 янв 2006, 16:54
Еще делайте не переставайте!!!! Оно ведь не сразу помогает! Знаете ведь! :-) И удачи Вам и терпения! Терпения и не теряйте надежду - всё бедет хорошо!
17 янв 2006, 20:04
Бормитесь за его жизнь т.к. он не обречён и не страдает от сильных болей. Вызовите еще другого ветиринара, они со старыми собаками не очень любят возиться. У меня собака умерла от рака, вот это кошмар.
11 янв 2006, 13:20
Спасибо вам огромное за поддержку...Будем пока ждать...конечно хочется чтобы сам тихо умер. Бедняга, голову поднимает, а она на бок заваливается...тяжело смотреть...не ест, только пьет. Боже мой, когда близок момент расставания, так остро понимаешь как он нам был дорог, просто за то что был рядом и любил нас такими какие мы есть...
11 янв 2006, 13:42
мы с Вами! Держитесь!!! к ним ужасно привыкаешь.. любишь их... а они так мало живут(( и приходится терять( Но самое главное, что вы для него любимые люи... он жил в тепле и заботе!
11 янв 2006, 14:15
Боритесь!!!! А мы - мы всегда поможем теплым словом и словом поддержки!!!!
11 янв 2006, 15:08
Я прошла ровно через это в августе. Утром в четверг еще игриво прыгала на улице, к вечеру, очевидно, инфаркт, в ночь на воскресенье затихла, просто постепенно перестала дышать. Было почти 11 лет, но у меня была очень крупная собака под 90 кг, такие крупные долго не живут. Ее мать точно также и тоже в почти 11 лет, только быстрее все случилось. Ветеринары предлагали только усыпить, но я не стала, хотя вынести эти два-три дня - дай Вам бог силы... И сейчас могу писать и говорить об этом только почти механически, не позволяя себе начинать чувствовать, а то все - сносит. Мне повезло в том, что я была с ней одна те дни, успела и прощения попросить и поговорить. Только не плачьте при нем, разговаривайте, не делая вид, что все обойдется, что это ерунда, но и без паники, знаете, так, с мудростью и успокоением. Ему важно спокойствие и понимание. Может, я сумасшедшая. Все, не могу больше....
11 янв 2006, 19:09
Спасибо вам, я стараюсь, чтоб ему было хорошо...подойду,открою ему дверь на улицу и вижу как он свежий воздух носом втягивает...нет сил смотреть...при нем не плачу, держусь. Пусть он меня простит, если что не так...
11 янв 2006, 15:46
Ох, сочувствую:-((( Наш колли прошлым летом умер, 11 лет ему было, я не решилась усыпить, он вот так же лежал, пил воду, но вставать уже практически не мог. Я подходила, гладила его, чесала за ушком... все это, конечно, очень тяжело... Держитесь! От всей души желаю, чтоб собачке полегчало, до последнего надо надеяться и верить.
11 янв 2006, 19:11
Я знаю, вам тяжело вспоминать, но сколько он у вас так отлежал, не вставая? Знать бы, что он при этом испытывает, какие страдания?
11 янв 2006, 19:57
Не вставал дня два, наверное. Когда есть перестал. Он вообще плохо ходил последние недели 2-3, часто ложился, было лето, жарко, он во дворе, мы ему отгородили тенистое место, он там лежал, в дом не хотел идти, не привык, даже больной только во дворе хотел оставаться. Я его постоянно вспоминаю, у нас еще одна колли живет, она поначалу даже могилу рыть пыталась... Так тосковала ужасно.
13 янв 2006, 13:09
У мея тоже колли была 9 лет.Умерла два дня назад.Угасла буквально за две недели.Сначала лежал все время прямо, то обычно на боку, а то даже заднюю часть набок не поворачивал.Потом у него раздуло морду, я тут даже топ открыла:"Помогите!Напухли щеки", т.к. не знала что делать.Позвонила ветврачу тот сказал что могла быть аллергия на реагенты и надо подавать Супрастин.Начали давать, отечность ушла на следующий день но ему стало дышать тяжело.Последние две ночи собака почти не спала.А днем видно задремал упал на бок потом резко всочил и начал дышать очень часто.Такое ощущение было что ему на боку плохо становится и дышать нечем.В тот же день вечером отвели его в ветлечебницу.Врач сказал что состояние у него нормальное, легкие нормальные только сердце очень сильно колотится и давление похоже низкое.Хотели сначала кровь на анализ взять, но потом решили укол внутривенно сделать чтобы снять все эти симптомы.Пока муж бегал за остальными лекарствами я осталась сним.Чтобы сделать укол его пришлось положить на бок.Пока врач искал вену, т.к. их у него не было видно, собака умерла.Что случилось я так и не поняла, и врач толком ничего сказать не мог.Когда он перестал дышать сердце еще немного билось и они попробывали сделать ему искусственный массаж, но потом сказали что если его сейчас откачать, и то если повезет, то собака будет мучатся, на ноги больше не встанет и не факт что проживет еще неделю.Предложили потом сделать вскрытие, но я почему-то отказалась.Хотя очень хотелось узнать что же произошло.То ли это халатность врачей, то ли действительно шансов небыло никаких.Единственное что сказали что это могло быть сердце.Боже. как же больно...Я свою собаку сама держала на боку чтобы ей сделали укол и она умерла...Может если бы ее не положили набок все было нормально?Но с другой стороны он уже бедный так устал спать прямо что мог запросто заснуть и во сне упасть на бок и умереть.Видели бы вы его глаза последние два дня, в них посто было написано: ну сделай хоть что нибудь, мне так плохо...Вот теперь сижу и мучаю себя вопросами, может что-то можно было еще сделать?
13 янв 2006, 14:27
не мучайтесь... сейчас уже ничего не сделать... как только прочитала про одышку и невозможность лежать на боку у меня сразу возникла лишь одна мысль - СЕРДЦЕ!!! К сожалению, с этим НИЧЕГО нельзя сделать, если процесс уже на последней стадии, как у вас... Если бы это было замечено раньше, намного раньше, то можно было бы о чем-то говорить... а так - не корите себя - в его последние минуты вы сделаи ВСЕ, что могли и главное - ВЫ БЫЛИ РЯДОМ С НИМ!!!!
15 янв 2006, 00:04
Очень сочувствую :( Я не врач, но похоже на лимфосаркому, которая дала осложнение на сердце. У меня летом собака за 2 недели умерла от нее. Ближе к концу увеличились все лимфоузлы (выглядело как отек) и осложнение дало на селезенку и на кишечник. Тоже не мог спать на боку, в основном лежал на животе.Вы ничего не могли сделать, эта болезнь очень быстро развивается (за 2 месяца) и ее можно распознать только в 3 стадии. Первые две протекают абсолютно бессимптомно :( Не вините себя, вы сделали все, что могли :((((((((((((((
11 янв 2006, 15:25
Здраствуйте! Очень Вам сочувствую и понимаю Вас! Сил Вам и терпения! Я через все это проходила.Наша собака прожила с нам 16,5!!! лет. Когда он был 4х месячным щенком, тяжело очень заболел, врачи сказали однозначно усыплять! шансов нет никаких, у него отнялись задние лапы, судорогой свело челюсти и .... Мы решили бороться, до последнего - он ВЫЖИЛ! и умер в глубокой старости. И еще в примерно 14 лет ему было очень плохо, нам опять же сказали не мучать старичка, мы не здались и он подарил нам еще 2,5 года!!! В 16,5 лет нам все таки пришлось с ним расстаться - мы его усыпили, но тогда уже точно шансов небыло НИКАКИХ. Я хочу сказать что по разному все бывает, все случаеться. Но пока есть ШАНС - думаю даже Вам будет спокойнее, потом не мучаться всю жизнь вопросом - а что если бы? Удачи Вам!
11 янв 2006, 19:33
Как же я вам сочувствую!
Очень-очень сочувствую! У нас год назад наш Дулька так же умирал...Но нам и ему "повезло", все произошло за 2 часа. Почечная недостаточность с сердечной одновременно. Смотреть было невыносимо, единственное, что я тогда могла сделать и очень рада. что сделала- это попросила у него прощения за все, он на секунды пришел в себя и лизнул меня в руку, и я смачивала водой его сухие губки... Потом его не стало:((((( держитесь!!! Если еще есть хоть малейшая надежда- боритесь!!!
11 янв 2006, 20:34
Держитесь, очень Вам сочувствую!!!!
11 янв 2006, 21:55
Очень Вам сочувствую и понимаю... Это ужасно тяжело. У меня 14 августа ушла моя любимая собака - Илона, колли. Ей было 14 лет и 3 месяца. Тоже отказали лапы, но более плавно, чем у Вас. Она начала хворать где-то год назад, ветеринары сказали, что это старость. У Илоночки совсем истерлись хрящи в позвоночнике, ей было очень больно ходить, вставать. Последний месяц она уже не выходила на улицу, писалась в подгузники. Я повторяю, это очень тяжело, принять такое решение, но после бессонных ночей, когда Илонка плакала от боли, я решилась на усыпление. Причем два раза заворачивали назад уже вызванного ветеринара. Но помочь здесь было нечем, людям, бывает, делают операцию, собакам тоже можно, но более молодым. 14 лет для колли это очень преклонный возраст. Она у нас до 13 лет была как девочка, все думали что молоденькая. В детстве переболела энтеритом, но благодаря хорошему аппетиту и вовремя начатому лечению, поправилась. Потом из-за этого всю жизнь были проблемы с желудком. Вы только сами должны принять решение - продолжать бороться или не мучать друга. Мужайтесь.
13 янв 2006, 12:07
Как Ваша собака???
13 янв 2006, 16:37
и еще - есть гомеопатический препарат - кактус композитум - попробуйте - очень действенный, может вам поможет...
14 янв 2006, 01:47
Господи,как я вам сочуствую.Год назад нам пришлось усыпить нашу собаку,нашу Джессику,колли ей было 13,5 лет.У нее отказали почки, задние ноги, а как она плакала, не было сил терпеть и мучить ее. Мы пошли на это, а вы смотрите по состоянию, если есть возможность продлить жизнь собаки, так чтобы она не страдала, то дайте ей самой уйти.
14 янв 2006, 19:55
И у нас 23 нобря умерла собака. 11 лет. Русский спаниель. Мне ее папа покупал еще, а его уже 9 лет как нет... Жалко ее. Почки и сердце отказали. Муж ее повез сначала в ветеринарку, а потом в больницу для животных, она задыхалась и нужен был кислород. Не нужно было ее туда везти. Она ночью без нас умерла, подумала наверное, что мы ее оставили. Она всегда со всеми оставалась без проблем. Знала,что мы ее всегда заберем, а тут не забрали... Подумайте, если ей совсем плохо, не мучайте пусть с вами до конца.
14 янв 2006, 21:42
Ой, как сочувствую и автору, и всем откликнувшимся со своими историями, до боли знакомыми. Без слез читать это все не могу, вспоминать свою - тоже. У моей подруги русская спаниелька умерла в начале декабря. Мне она как родная была... Хорошо, что столько людей, которые все понимают!
16 янв 2006, 02:40
А у моих родителей сначала один пес в 14 лет умер(лайка)год назад, а через 2 месяца отказали почки(сначала задние лапы) у второго(дворняжка, 9 лет), или просто не смог без друга жить, кто знает...Папу было жалко, он такой собачник.Ну, и мы тоже....У первого пса астма уже была от старости-задыхаться начал...Сейчас вот новую лайку завел,только так можно это пережить, если не завести собаку-то постоянно про это думаешь.Папа с новым псом как-то ожил...Как у вас сейчас дела?Как пес?Да, а что интересно-брат родной нашего первого пса-лайки, до сих пор жив( у папиного знакомого живет), ему вот будет в конце января 15 лет.Кормил его хозяин плохо, спал тот на балконе у него всегда-вот и закалился, наверное...
16 янв 2006, 16:54
Боже мой, как же я вам всем благодарна за поддержку...благодаря вашим теплым словам мой друг еще жив, даже покушал немного вчера...хотя тяжело ему, вижу по глазам, плачет он...мне кажется, задних ног он не чувствует...ворочаем его, чтоб не было пролежней. Тяжело и грустно на душе, но похоже пришло время прощаться...Сегодня придет ветеринар, посмотрит. Плачу...
16 янв 2006, 17:02
Плачу вместе с Вами, Держитесь, сделайте правильный выбор!!! Слов нет, как тяжело...
16 янв 2006, 18:15
Держитесь! Мы все с вами!
17 янв 2006, 03:01
Крепитесь, собачий век короток,но я думаю мы делаем все, что бы он был для них счастливым, дюбим их, балуем их, и не наша вина , что они уходят так рано.Поэтому собаню больше не завожу. Просто не выдержу такого.
держитесь!
17 янв 2006, 09:11
Ну вот и все...его больше нет с нами...верного друга...свет погас в его глазах...надеюсь он видит хорошие сны и ему ТАМ хорошо...Спасибо всем, кто был с нами в эти нелегкие для меня дни, за поддержку и теплые слова...Я оставлю прядку его волос, чтобы он всегда был рядом, хотя он и так рядом...в наших сердцах...нету сил что-то говорить...как это больно... Дай Бог здоровья всем вам и вашим питомцам! Любите их крепко...
17 янв 2006, 09:25
Такое горе лечит только время... долгое. Держитесь
17 янв 2006, 09:46
Время! Время и еще раз время!!!! Только оно... да порой еще и появление другого пушиста в семье позволяет уйти боли и прийти ей на смену доброй грусти и спокойной памяти об ушедшем други. Искренне соболезную!!! :(
сочувствую:( держитесь!
17 янв 2006, 10:53
держитесь!!!!!!!
17 янв 2006, 11:03
Ваш пес прожил достойную жизнь, держитесь, время лечит...
17 янв 2006, 12:58
Тяжело...
17 янв 2006, 14:12
Плачьте, не сдерживайтесь! Слезы просто сами льются из глаз... Но надо думать о том, что им всем (кто от нас ушел) "там" - что бы это не было, будет хорошо!!! И я верю, что эти существа имеют души гораздо красивее, чем многие людские и эти души обязательно поселятся в ком-то другом (в маленьком карапузике или в другом животном)!!! Хотя ужасно, что мы все так привыкаем к нашим любимым - как же это тяжело!!!
17 янв 2006, 16:26
У меня аж слезы потекли, как прочитала ваше сообщение. :-( Держитесь... Боже как же это тяжело их терять...
17 янв 2006, 17:00
Примите мои соболезнования.
18 янв 2006, 18:56
Плачу вместе с Вами, очень больно это слышать и чувствовать вместе с Вами. Держитесь.
19 янв 2006, 18:51
Держитесь! Я Вам очень сочувствую! :( Поплачьте...им всем ТАМ хорошо...я знаю, что это за потеря, моей уже нету 1 год и месяц...со временем остается просто светлая грусть...
20 янв 2006, 14:46
Очень-очень жаль, сочувствую... :(((((
20 янв 2006, 14:59
Очень сочувствую :(:(:(:(:(:( В детстве это легче переносила и заводила снова. А в 2002 после смерти последней собаки -не могу. И врят ли когда-нибудь заведу :(:(
18 янв 2006, 08:56
Господи, как научиться жить без него?..пока не знаю...все еще хожу с ним гулять...по всем нашим местам...думаю душа его еще с нами рядом...
18 янв 2006, 09:09
Держитесь... Это очень тяжело пережить, но надо :( Постарайтесь мысленно отпустить его на Мост Радуги, как это получится сделать, вам на много легче будет. И.... задумайтесь через некоторое время о щеночке. Я на второй день после смерти первой собаки поняла, что не смогу жить без ротвейлера и начала поиски щенка. Почти через месяц у меня в доме появился маленький щеночек. И, честное слово, я ни разу не пожалела. И на душе стало на много спокойнее.
18 янв 2006, 09:11
"МОСТ РАДУГИ". Существует мост, соединяющий Небеса и Землю. Это место называют Мостом Радуги, из-за его многочисленных цветов. Дальняя сторона Моста Радуги - это земля лугов, холмов и долин с пышной зеленой травой. Когда наши любимые питомцы умирают, они попадают в это место. Где всегда есть еда, вода и теплая весенняя погода. Там, старые и слабые животные - молоды снова. Те, кто был искалечен - исцелены. Они играют весь день друг с другом. Но отсутствует только одно. Они - теперь без хозяина, который любил их на Земле. И так, каждый день, они бегают и играют, пока не наступит тот день, когда каждый из них вдруг останавливается и внимательно смотрит... Нос и уши насторожены, глаза - выискивающе смотрят... и он внезапно бежит... Он Вас увидел... И когда Вы и ваш любимый друг встречаетесь, Вы берете его на руки и сжимаете его в своих объятиях... Ваше лицо - исцеловываеться им снова и снова. И Вы вновь смотрите в глаза Вашего доверчивого и любимого питомца. Затем, Вы расстаетесь с ним у Моста Радуги... До тех пор пока мы с ними не встретимся снова...
18 янв 2006, 09:48
Спасибо, я попробую...
18 янв 2006, 18:29
Держитесь! Думайте, что ему хорошо сейчас, не больно. Я тоже оставила прядку от Илоночки, а потом вдруг пожалела, что в последнее время всю счесанную шерсь выбрасывала, с Илонки очень много шерсти в период линьки можно было вычесать, да она нам тут, в теплых странах ни к чему... Так жалко стало, что нету больше пакетов с шестью, подшерстком ее, до слез! И вдруг, через несколько месяцев мама нашла небольшой пакетик с Илонкиной шерстью. Мы так обрадовались! Сунешь в нее нос - родной запах, будто рядом она. Через четыре месяца после ее ухода мы взяли котика, конечно это огромная разница, но все равно полегче стало.
19 янв 2006, 17:51
Леночка! Держись... Сама потеряла двух собак. Тыжело, сердце долго не отпускает, но итог у всех один... Сейчас своей энергичностью, задором радует новый домочадец. Я с тобой.
20 янв 2006, 20:53
Спасибо за поддержку, стараюсь держаться...Пока не могу даже убрать его миски, так и стоят...вдруг придет?..
20 янв 2006, 21:30
:(((
21 янв 2006, 01:19
Убирайте все миски! Пока они стоят, он не сможет спокойно жить в Собачьем Раю.
21 янв 2006, 17:56
очень Вам сочувствую. Держитесь!
19 янв 2006, 13:03
Держитесь!Это очень больно и в это сначало очень трудно поверить.Ты сидишь и думаешь что вот-вот он войдет в комнату подойдет к тебе, положит свою мордочку тебе на колени, посмотрит на тебя самыми преданными глазами и вам станет так спокойно на душе...Но этого, увы, больше не произойдет.Но подумайте еще о том что теперь ваш любимец не испытывает никакой боли, он больше не мучается и это главное.Ведь Вам еще больнее было смотреть на него когда он мучался, не так ли?Поверьте, он все понимал, что вы для него хотели сделать как лучше. Это я теперь уже точно знаю...Он вас любил до последней минуты, и знал что это взаимно.И это было самым главным для него в последние минуты его земной жизни.Не грустите, ведь при жизни он наверняка чувствовал ваше настроение и ему тоже сейчас было бы грустно...Вспоминайте просто о нем, как о чем-то светлом в вашей жизни.Он прожил свою счастливую жизнь рядом с любящими его людьми.Он счастлив ТАМ,поверьте.
20 янв 2006, 20:51
Спасибо вам, я стараюсь в это верить, что ему уже хорошо там...стараюсь его отпустить...я видела по глазам, он просил этого...Я поставила в рамочку его фотографию и теперь он смотрит на меня своими умными глазками, он там такой красивый, не передать...
20 янв 2006, 23:08
Трудно подобрать вам теплые слова, я пережила такое 6 лет назад-не стало моего Джеки-самого умного и карсивого пуделька не земле...мне было немного легче, т.к. у меня был котяра.А теперь у меня ещё и бульмастифчик!
21 янв 2006, 00:16
Сочувствую, вот опять плачу, я очень понимаю вас, сама месяц назад потеряла своего пёса. Сейчас несколько дней будет очень тяжело, а потом вам постепенно станет легче, только время поможет. Держитесь, все таки он прожил долгую счастливую жизнь и не мучался долго, я только этим себя и успокаивала.
Anonymous
21 янв 2006, 17:00
держитесь..это ужасно потерять любимца... ему ТАм уже хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)