Посоветуйте вета для собаки
11 янв 2006, 23:09
Может, кто посоветует хорошего вета для собаки ( боксериха,12 лет).Проблема с кожей и шерстью - похоже на экзему,но никто толком ничего сказать не может. Брали анализ на грибы - отрицательный. Собака почти облысела, периодически (примерно раз в полгода) на спине и шее появляются очаги - даже не знаю как описать типа корочек, что ли..Не чешется, не мокнет.Потом корочки отваливаются, все затихает на время и снова начинается. Все веты разводят руками - говорят, что это от старости, типа уже лишних года два как живет.Так обидно слышать такие слова. Корма меняли,витамины давали, без толку.Буду очень признательна за любой совет, очень жалко мою девочку - в остальном живая веселая собака, несмотря на возраст.
11 янв 2006, 23:18
Корма меняли - сухие и консервы? Я смогла исправить ситуацию со спиной у собы, только переведя на натуралку.
13 янв 2006, 16:42
Мы всю жизнь были на натуральном, потом когда проблемы с шерстью начались, мне сказали что это из-за натуральной еды.Поменяли на сухой. Потом на банки, потом на лечебный.Потом на другой лечебный. А воз и ныне там...Потом я плюнула.Сейчас кормлю из банок Чаппи.Иногда даю мясо свежее, ну и овощей-фруктов вареных и сырых.Сдается мне , что это не в пищеварении дело, так как были бы еще и другие признаки. А у собачи все ОК ( ТТТ), ест хорошо, стул отличный, регулярный. Ни отрыжки, ни рвоты, ничего такого.
13 янв 2006, 18:41
Скорей всего дело в гормонах.Я бы рекомендовала сдать на гормоны щитовидки, надпочечников и половые гормоны.Кстати течка регулярная?повышенной жажды нет?
13 янв 2006, 18:58
Течка последняя была 2 года назад, и то какая-то невразумительная. Так что собакин щас в менопаузе. Повышенной жажды нет. Иногда бывает, подпустит лужицу маленькую, если распрыгается с ребенком на пару, но это видимо сфинктер моч.пузыря слабоват стал. Она у нас не вязаная ни разу. А где эти гормоны сдать можно? И что дальше? Это лечится у собак?
13 янв 2006, 19:32
Менопаузы у собак НЕ БЫВАЕТ.Можете ли вы выложить фото вашей собаки общий вид и фото расчесов.Гормоны можно сдать в лаборатории "Пастер", еще желательно УЗИ матки и яичников сделать у хорошего узиста, раз проблемы с течкой.
13 янв 2006, 22:40
Упс,надо же.. А я в полной уверенности, что у собак как у людей:( Сфоткаю ее завтра. И насчет ультразвука и гормонов буду с понедельника звонить.Спасибо большое!
14 янв 2006, 00:04
У собак не бывает климакса, у них течка до последнего.
14 янв 2006, 01:35
У нас тоже была собака не вязаная, но нам ветеринар сказал, что у собак не бывает менопауз, в таком случае собака умирает, отвезите ее на Каширку, там очень грамотные ветеринары
13 янв 2006, 23:51
8-916-160-0325, Светлана, сказать, что от Ксямы.
14 янв 2006, 20:15
Напишите мне на мыло - zhivova2002@mail.ru, я вам дам телефон нашего вета. Простите, просто я не спрашивала, можно ли давать ее телефон в открытом форуме, поэтому не пишу здесь, это этика, а не вредность какая-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные