У кошки плохо пахнет изо рта

12 янв 2006, 00:29
Здравствуйте! Я, собственно, посоветоваться. Тут заметила что у кошки стало плохо пахнуть изо рта. Вызывала ветеринара, та сказала, что это скорее всего либо зубной камень, который начинает у кошки развиваться, либо что-то не так с пищеварением. Я кошку кормлю сухим кормом Хиллз. Вот, хотела спросить здесь, может вы сталкивались с подобной проблемой у своих питомцев... и как-то ее решили, ну, при помощи кормов или каких-либо средств для полости рта (кошачьих)? Пожалуйста, поделитесь опытом. Очень уж хочется верить что это вина корма, а не пищеварения у моей кошечки. Заранее всем огромное спасибо за ответы!
12 янв 2006, 01:41
А ветеринар даже не посмотрела зубы кошке? Если проблема пищеварения, лучше для начала сдать кровь на анализы (биохимию). Она покажет все ли органы нормально функционируют. От корма, конечно, тоже может пахнуть. Попробуйте перевести на натуралку на пару недель и посмотрите. Но анализы в любом случае желательно сдать.
14 янв 2006, 13:29
Кошек невозможно вот так просто перевести на натуралку на пару недель. Во-первых, сам переход займет до двух недель, особенно если кошка не захочет сама есть новый корм. И такое дергание с кормом в случае проблем с пищеварением может привести к обострению этих самых проблем и ухудшению состояния. Более вероятно, что причина в состоянии десен и зубов... :)
15 янв 2006, 00:28
Да уж, с собаками все гораздо проще.
15 янв 2006, 14:32
С кошками тоже просто, надо только иметь ввиду, что они поглупее будут, чем собаки... Все поэтому занимает больше времени и никаких резкостей. :) Собак уже все понял и научился, а кошак ещё только силится начать соображать. :)
16 янв 2006, 10:41
ну, ветеринар, посмотрела и сказала, что у кошечки зубной камушек небольшой есть на зубах. Может причина в этом?
причина может быть и в камне, но заболевания ЖКТ лучше исключить
Врач кошке в рот смотрел?Если камень увидел - должен был снять.Стул регулярный, поносы, запоры бывают?
16 янв 2006, 10:42
камень обнаружил... но не снял. А как этот камень снимают с зубов?
16 янв 2006, 10:45
Да, конечно.
под наркозом снимают
13 янв 2006, 19:04
У моей тоже пахнет, кормлю Хиллсом или Роял Конинном. Недавно были у врача, с пищеварением все ок.
14 янв 2006, 00:52
И у моего пахнет. Ветам разным ни рраз говорила, они и сами замечают, но говорят просто, что да, бывает такое, особенно, если кот на сушке.Но небольшие неполадки с пищеварением у него есть, конечно, "синдром Птички":(
14 янв 2006, 13:34
Девочки, ухаживайте за зубками у кошек. Протирайте их, зубки, 3% раствором гидроперита. Он продается во всех аптеках как средство для полоскания горла. Можно также купить средства для полоскания рта с хлоргесидином и ом обрабатывать пасть кошке. Если есть камень на зубках, то он чаще всего бывает снаружи и виден. После гидроперита его можно сковырнуть просто ногтем, если поддеть у десны в направлении к верхушке зуба. Гидроперит разрыхляет этот камень. Когда камня много, то его не получится убрать за один прием, так делайте регулярно и постепенно камня не станет... :)
14 янв 2006, 14:19
Хм...Если честно, плохо представляю, ЧТО скажет мне мой кот, если я попытаюсь протереть ему зубы гидроперитом!:)Но думаю, что в переводе с кошачьего это будет исключительно матом!:) Не, с моим это ВООБЩЕ не вариант! Он и чистку ушей-то не переносит, только вдвоем эту процедуру можно совершить, да и то очень быстро. Зубной камень снимали пару раз...под наркозом, по другому никак:(
14 янв 2006, 21:21
Надо постепенно приучать к процедуре, конечно. Это я уже привыкла, что своим могу делать... Правда не всем, не всех приучила... :):):) Если кота сразу в такой оборот схватить, то он не только скажет, а ещё и исполосовать может... :) Приучаемся так. Сначала несколько дней во время ласки просто потираем пальцем губы. Котик приучаются к прикосновениям в этом месте. Дальше заходим постепенно - проводим палцем по зубкам, а пасть придерживаем. Можно одновременно с жестом говорить "кодовое слово". :) Привык и не другается. Теперь идем ещё дальше - на палец наматываем марлевый тампон и пропитываем его любимым вкусом - бульон, жидкость из любимых консервов. Этим тампоном трем по зубкам. И в последнем этапе возможны два тампона - с перекисью и "вкусный", которые чередуем... :) Постепенно кот не будеи напряшаться и кукситься, когда вы будете ему протирать и чистить зубки. Главное - лакомство к конце, похвала, и все делать быстро и без болезненности. ТО, что не снялось, то снимется завтра. Не отковыривать ничего с сильным нажимом... Вот и вся "кухня"... :):):)
16 янв 2006, 05:29
Лора,а если гидроперит попадёт в желудок???Это не опасно????Я понимаю надо аккуратно и всё такое,но это кошки,ему язык этот гидроперит не попечёт???
16 янв 2006, 16:46
Ни язык не попечет, ни в желудок не попадет. не перепутай только с гидроперитом для окраски волос. Этот раствор продается в аптеках человеческих для полоскания рта. Он трехпроцентный... :) И не вливать же надо в пасть, а ваткой, промоченной в растворе водить по зубкам и деснам. :)
16 янв 2006, 10:47
вооот... обязательно надо попробовать будет. Спасибо за совет.
16 янв 2006, 16:46
:)
Anonymous
14 янв 2006, 12:05
У всех животных из пасти воняет. Это нормально, только в разной степени.
14 янв 2006, 14:48
Мне вот тоже кажется, что это норально... У нашей всегда воняет, а муж говорит, это же хищник, что ты хочешь!
15 янв 2006, 00:30
У меня сибирский кот,чистюля,много лижется.Раньше был видимо застой какой-то всвязи с этим в желудке,пахло,много пытался срыгивать.Сейчас даем "Фитомины очистительные для выгонки шерсти" по 1табл.через 1-2 дня.Совсем пропал запах изо рта,не срыгивает,отличный аппетит и,извините,кал.Эти фитомины на травах, покупали в "Реале" в Братеево.100таблеток-26рублей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)