Помогите определить породу кота

12 янв 2006, 03:13
Нашли мы его можно сказать на улице в 3 месяца. Были в деревне и люди нам его отдали. Забавная история рождения. Его мама окатилась в курятнике. Причем выгнала оттуда всех кур вместе с петухом, и не уступала территорию (драки были не на жизнь, а на смерть) пока котенок, а он родился у нее один, самостоятельно не стал выходить и кушать. Пришлось курам вырывать себе ямки прямо во дворе и там нестись. Но потом кошка пропала, хотя по-словам хозяйки дома была молодая. Как рассказала она же, кошка бала совсем некрасивая: высокая, худая, с длинными лапами, длинным хвостом и большими ушами, окрас непонятный. Мы с мужем были очарованы беленьким, с розовой мордочкой, ушками и лапками, с разными глазками (голубой и каре-зеленый)существом. Нам сказали, что такие коты приносят счастье, поэтому назвали мы его Щастик. Фото выложены в паспорте. Дома проблем с самого начала никаких: туалет знает с первого дня, требует внимания и общения, но в тоже время очень предан. Жуткая чистюля. Сам научился приность мячик, чтобы мы его кидали, причем приносит в ту руку которой кинули. Очень любит когда много людей, сразу начинает приносить и показывать все свои игрушки.Быстро растет, но все как-то в длину. Уши, морда и подушечки лап по-прежнему розовые. Шерсть густая, плотно прилигает к телу. Хвост около 30 см, длинный, заостенный. На голове, между ушей бежевое пятнышко, которое постепенно исчезает. На грудке выступает острая косточка, как у утки. Друзья в один голос уверяют нас , что кот породистый. Может кто-то из Вас посмотрит и подскажет правда ли это. Чем чёрт не шутит: может он у нас "голубых кровей"
12 янв 2006, 04:28
Красивый котя:-) Не знаю, породистый он или нет. Но, в принципе, какая разница, вы же его и так любите. У меня обе кошки дворовые, но если бы они были породистые, я бы их любила точно также (очень сильно).
13 янв 2006, 13:12
У Вас тоже очень красивые кошки, особенно Даша. Говорят домашние животные это полноправные члены семьи. Мы с мужем уезжали на новогодние праздники, так самая большая проблема была: с кем Щастика оставить. В силу обстоятельств, решено было отдать моей мама, которая к кошкам относиться очень прохладно(если не сказать прямо - не любит она их, и кошатников не понимает). Но выбора не было- Щастик на 10 дней поселился у нее. Через сутки мы разговариваем по телефону и тут она мне говорит: мол если вы по какаким-нибудь причинам не захотите его забрать, я с радостью его себе оставит. Забирали мы его у мамы со слезами на глазах - так её не хотелось его отдавать. А теперь когда звонит, обязательно расспрашивает по Щастика. Я думаю, что кошка в дом приносит свою энергетику и дом после этого становиться более уютным
13 янв 2006, 12:20
Ни одна из приведенных Вами фраз не описывает породу кота. Судя по фотографиям, это "кот домашний обыкновенный", а если хотите услышать мнение специалиста - отнесите его на официальную кошачью выставку на определение породы. А лучше - просто любите его.
13 янв 2006, 14:27
кот совершенно беспородный, но ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! Просто любите его, и будет вам счастье :) Разноглазие - это один из стандартов цвета глаз у белых кошек. Ген белого окраса - самый сильный ген окраса. Вполне возможно, что его отец был белый, или кто-то из бабушек-дедушек. Пятно на голове - показывает что в его генотипе имеется этот цвет,и (что в данной ситуации более важно) - что он не глухой. Глухота,увы,иногда встречается у белых кошек,но вам повезло:) А само пятно исчезнет примерно к году.
13 янв 2006, 17:00
Замечательный кот! С прошедшим Днем Рождения вас;)
14 янв 2006, 00:39
Спасибо большое. Сегодня, т.е. вчера отметила уже в 4-й раз (с родителями). Иногда хорошо, что день рожденья только раз в году.
14 янв 2006, 14:21
Котик очень красивый! Не вижу явной принадлежности ни к одной породе. Просто красивый метис. ))) Очень красивый доместик!!!
13 янв 2006, 14:39
Очень похож на кота ориентальной породы. В интернете можно найти массу материала о породе. Не сказать, что он чистокровный, возможно, что мама и была породистой, а папа "мимо пробегал":) Вот тут о породе http://zooclub.ru/cats/porody/165.shtml Может, это и форенвайтер (белый сиам без отметин)http://valkiriy.narod.ru/Katini.html Вот тут фото белых ориенталов( в том числе и разноглазых) и фориенталов. http://jungle-cats.ru/por/foto/for.html
13 янв 2006, 15:44
Большое спасибо за ссылки. Похож, но ушами мы обсалютно не тянем, и глаза мне показались у ориенталов расносые, а у нас больши ушки и глазки на сиамов похожи. Кстати родился он с обоими голубыми глазами, а мамама у него косоватая была.
13 янв 2006, 14:40
Прочитала: Форинвайты рождаютя абсолютно белыми. Цветное пятно на голове бывает только у белых ориенталов (с зелёными или разноокрашенными глазами). Позже это пятно исчезает. Значит, типа ориентала:)
13 янв 2006, 14:45
Умение приносить мячик - это особенность ориенталов:)http://www.black-cat.ru/cat/cont/breeds/oriental.php Обожаю эту породу:) Но, судя по фотографиям, котик возможно имеет в родне ориенталов, но сам вряд ли породистый. Но все равно чудный:)
13 янв 2006, 14:57
а если мои корниш-рексы носят мячики, это значит что они тоже ориенталы? В интернете слишком много глупостей попадается... и не стоит переписывать чужие глупости,писать стоит только то, в чем лично вы разбираетесь. Или молчать.
13 янв 2006, 15:56
Зачем вы так критично. Среди всех моих знакомых кошатников, хозяев породистых британцев, персов, сиамцев ни один кот мячик не приносит, хоть дриссируй, хоть нет. Я ни в коем случае не настаиваю на породе, но согласитесь, каждый любящий хозяин считает своего кота самым особенным. Я реально понимаю, что папаша моего любимца самый обыкновенный деревенский кот, но может мамашка была из породы. Согласитесь ориентальная кошка в обычном деревенском представлении, среди холеных местных, совсем страшненькая кажется.
13 янв 2006, 17:36
я ни в коем случае не хочу вас и вашего кота обидеть :) Я же сказала выше, что кот очень красивый. Но не похож он на породистого :) Ни белый окрас, ни глаза, ни даже умение приносить мячик признаками породы не являются. Даже если у него мама ориентал, а папа беспородный, то он - беспородный. Кот бывает либо породистый (когда у него оба родителя - ОДНОЙ породы), либо нет (во всех других случаях).Даже если бы у него мама была ориентал, а папа, допустим, британ, он был бы такой же беспородный, как и сейчас. Надеюсь, вы меня понимаете. Почему я так критична? Да потому что я не понимаю желание многих людей обязательно приписать совему коту "голубые крови". Зачем? Потешить свое тщеславие? Мне смешно читать обьявления, когда отдают в хорошиеруки "норвежских", "гималайских","русских голубых" и прочих. Порой - даже несуществующих в природе пород! И народ радостно расхватывает, свято веря, что получают за 3 копейки ПОРОДУ! А того же самого котенка, если честно написать, что он б/п - не возьмут ни в жизнь, как же, им ПОРОДУ подавай! Вот и вы туда же... А насчет того, что для каждого хозяина его кот особенный - согласна на все 100. Но для того, чтобы кот был ОСОБЕННЫМ, ему не обязательно быть ПОРОДИСТЫМ. Даже наоборот - ведь породистое животное соответствует некоему стандарту, а у беспородных - никаких стандартов и рамок! Так что любите своего умного и красивого кота, и не надо его в рамки втискивать, ведь он для вас - и без этого самый лучший! А действительно породистые кошки - это совершенно отдельный удивительный мир, и для того, чтобы к нему прикоснуться, рекомендую посетить крупную серьезную выставку, ближайшая такая будет в марте - "Содружество".
13 янв 2006, 19:41
Приходите ко мне домой я вам покажу, как мой британец приносит мячик. Кидаешь ему, он бежит за ним и приносит к ногам. Кстати не дрессировала я его, просто ему так самому нравится.
14 янв 2006, 14:28
Кроме статей в интернете, которые Вы называете глупостями, есть еще и книги о породах, и энциклопедии, и непосредственно хозяева представителей породы. Так вот умение приносить предметы приписывают как одну из особенностей породы ориенталам и абиссинам. В других породах эта особенность не упоминается. Хотя никто не отрицает, что делать это может в принципе любая кошка. Это раз:) Второе, я в этом разбираюсь хотя бы потому, что сама в процессе приобретения ориентала:) И уж можете быть уверены, все особенности породы и характера кошек этой самой породы я изучила от и до. И последнее: я ведь сразу написала, что кот похож на ориентала, что у него много характерных особенностей, присущих этой породе, что ВОЗМОЖНО кто-то из его родни и был ориенталом. Но то, что он породистый, я не писала:) Автору - чудный котик, и любите ведь Вы его не за то, что он породистый или нет, а просто потому, что он ВАШ:)
14 янв 2006, 19:27
Не буду заниматься словоблудием, цитируя ваши фразы из постов. Лениво мне. Отвечу лишь на это "Второе, я в этом разбираюсь хотя бы потому, что сама в процессе приобретения ориентала:) И уж можете быть уверены, все особенности породы и характера кошек этой самой породы я изучила от и до". Очень смешное и самоуверенное утверждение. Когда вашему питомнику ориенталов исполнится хотя бы лет 5, вы сможете сказать эту фразу с полным на то правом. А пока что вы наивный новичок, уверенный, что он все знает. Ню-ню... искренне желаю вам суметь приобрести приличное животное,и достойно его вырастить. Удачи.
14 янв 2006, 19:57
Тогда уж не поленитесь и процитировать то, где я утверждаю, что это ориетал:) Исходя из того, ЧТО девушка рассказала о своем коте, о его маме, исходя их того, КАК выглядит кот, я ПРЕДПОЛОЖИЛА, что он ПОХОЖ на ориентала. По крайней мере описание его мамы очень соответствует тому, как выглядят ориенталы, плюс описание особенностей характера и внешность самого кота многим соответсвует тому, что говорят про особенности этой породы. И то, что при всем этом он все равно беспородный, я тоже сказала. И я нигде не упомянула, что спец в этой породе(или в какой-нибудь другой). Так что оставьте, пожалуйтса свои "ню-ню" при себе:) Да и я не НАСТАИВАЛА на том, что он имеет крови ориенталов, я просто высказала свое мнение и выложила ссылки, на основании чего у меня это мнение сложилось. Я ведь правильно понимаю, здесь каждый может высказать свое мнение, а принимать ли ту или иную точку зрения, будет решать автор. Особенности любой породы и характер любой породы останется неизменным, об этом и пишут книги и энциклопедии. А вот особенности и характер отдельно взятого животного никто угадать не сможет. Так что не надо смешивать эти два понятия, если Вы не поняли, ЧТО именно я имела ввиду. Вам я искренне желаю оставаться сведущей во ВСЕХ вопросах и продолжать учить всех и вся:)...только для начала разобравшись, ЧТО ИМЕННО человек хочет донести.
13 янв 2006, 15:17
Угу, и мои курбобы - тоже ориенталы, видимо. Ношение поноски не является характеристикой породы, это - склад характера конкретной кошки.
15 янв 2006, 01:02
Это точно, моя тоже носит...Вместе с собакой, по команде аппорт.
13 янв 2006, 15:48
Понятное дело - папа наверно чисто деревенский.:)
13 янв 2006, 17:44
У меня е ориенталы приносят поноску, а российская клушка помойно-розыскная... :)
14 янв 2006, 00:40
Это как?
17 янв 2006, 15:56
Что как? :) Почему не ориенталы, а клуша-Люся? Ну, наверное, потому что ей нарвится это, к тому же она научилась приносить поноску от Чучика (песик был у нас). :):):)
14 янв 2006, 20:05
У Вас в паспорте рыжий котик Миша - один в один с нашей кошечкой, которую недавно на улице подобрали. Он, случайно, не породистый? :)
17 янв 2006, 15:57
Не, не породистый, подобранные мы тоже... :)
Anonymous
18 янв 2006, 19:02
А мы ей уже стали приписывать европейскую породу - глаза-то в масть, как положено :) И явно у предыдущих хозяев ее любили и баловали - очень своенравная кошка: любите меня и все тут!
Это был муж Сушки
18 янв 2006, 19:02
выше :)
14 янв 2006, 22:01
Моя чистопородная персидская кошка всю жизнь носит мне палочки и мячики.
13 янв 2006, 23:55
Он похож на уличных египетских пошек, только те бежевые. А какой у него голос? У египетских голоса громкие и довольно неприятные.
14 янв 2006, 00:50
Вы знаете, он не орет вообще. Даже если чего-то хочет мявкакт с мурканьем, хотя и громко. А вот мурчит он очень громко. У египетских уши по-моему очень большие. И шерсть соввем короткая. Хотя такие кошки мне очень нравяться. Они как инопланетяне- сплошная загадка. Я училась в одной группе с мальчиком, мама которого является заводчиком донского сфинкса. Вид этой кошки вызывает массу эмоций: от восхищения до страха. Вот уж точно сама себе на уме, как дикие кошки в древние времена.
14 янв 2006, 22:51
Красивый очень у вас кот. Такой тонкий, изящный, очень необычный.
14 янв 2006, 23:18
Первое, что говорят люди увидев его впервый раз: ой! КАКОЙ ОН У ВАС ХУДЕНЬКИЙ, ВЫ ЕГО НАВЕНОЕ НЕ КОРМИТЕ. Нет, говорю я им, просто он в туалет хорошо ходит. А вообще кушает он очень хорошо.
15 янв 2006, 01:05
Очень с моей похож!!!!:)
15 янв 2006, 15:31
Какая красавица ваша Софочка, очень элегантная барышня. Скажите она у вас тоже худенькая до года была?
15 янв 2006, 22:03
Да,просто один в один!!такой же суповой набор!!!Это ее после стерелизации чуть чуть поправило!Но она и сейчас худая- просто зима- шерстью пуховой обросла!!!!Отправила вам по е-mail фото !!
17 янв 2006, 14:00
Поразительное сходсдство. Я мужу фото, которые пришли показала, так он сначало не понял, что это другая кошка. Где это, говаорит ты его фотографировала. А какие котята получились бы? Но мы своего тоже в 10 месяцев кастрировать будем.
16 янв 2006, 05:06
Красивый у вас котик и не важно породистый он или нет. У нас тут во дворе кошка домашняя,жила в квартире,а потом удрала и начала котят рожать.Первый помёт уже большой,вот в том помёте было 3 котёнка чисто белых с тёмными точками на голове.Двое девочек были разноглазые.Во втором помёте один мальчик белый ,а глаза всё увидеть немогу,подросли дикими стали.Выходят только под вечер и близко не подходят. Породистость узнать сложно,но соверщенно точно могу сказать,что кот ваш чудный,есть в нём изюминка своя.Как впрочем и во всех домашних котиках.Здоровья вашему коту и вам!!!!
16 янв 2006, 08:13
Спасибо за теплые слова
18 янв 2006, 15:09
Кот замечательный, мне вооще очень нравятся глаза разного цвета, и у людей тоже. Мне кажется, что его послушание и предрасположенность к дрессировке говорят о голубых кровях:))) Но о каких, к сожалению, сказать не могу:)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)