Кот чихает!!!
13 янв 2006, 08:04
Кот, британец, чихает второй день. Нос чистый, холодлый, мокрый. Что это с ним? Что делать?
13 янв 2006, 12:10
Мерить температуру, смотреть не мокрый ли нос, не текут ли сопли... Если температура выше 39 - к врачу. С соплями тоже. Думать, не появились ли новые предметы (вещества) в квартире, могущие вызвать аллергию.
13 янв 2006, 13:49
Мой тоже быват начинает чихать, но на это как правило находиться причина, в основном внешние, алергенные раздражители: пух, бытовая химия, цветы. Конечно надо же всё понюхать и попробывать. Вчера утром засохшие после дня рождения лии выкидывала, так он в пакет залез, пыльцы нанюхолся и весь день чихал. Вечером когда причину обнаружила, в носу палочкой для ушей почистила, чихать перестал. А еще он чихает когда ароматическими маслами пахнет, особенно анисом и гвоздикой. Коты тоже подвержены алергии и простуде. Я бы тоже на Вашем месте, если видимых причин чиха не нашла, к врачу обратилась бы.
13 янв 2006, 20:02
Мой тоже чихал, когда взяла его... причем заводчик сказал, что у него не чихал кот. Все остальное было в порядке. Потом я поменяла наполнитель, случайно, нашего не было в продаже, взяла другой и кот перестал чихать, кстати даже не сразу это заметила... Пользовались Катсаном комкующимся.
14 янв 2006, 14:26
аллергия, мне кажется. может вы чем-нибудь новым полы помыли? мои жутко реагируют на помывку полов с порошком. видон такой сразу почти у всех! Только у лёлика не случается аллергий )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные