как изуродовали нашего пса в гостинице
13 янв 2006, 12:17
Пишу сюда просто для того, чтобы предостеречь всех остальных. Потому как ничего другого поделать не могу. Собрались в отпуск на 12 дней на НГ, отдали любимого американского коккера Хрюшу в собачью гостиницу ГАНХОР, котора на Каширке находится. Позвонила туда, мне сказали, что цены подняли, и сутки будут стоить 500 рублей. Привезла его... Халдоватая врач осмотрела, взяла деньги, потлдписали с ними договор. НАс предупредили, что собаку мы сможем забрать только при возвращении нашего экземпляра договора. ПРичем чек за принятые 6500 она не дала, объяснив это тем, что уже поздно, и кассу она сняла. и чек нам дадут, когда мы его забирать будем. Гостиница в принципе прилично выглядит: отдельные кабинки для собак, с отоплением, также (как они заявляют) выгул 3 раза в день, кормление теми же кормами, которые собака кушает дома, в те же часы...Хрюша наш был лохматым, я спросила,не смогут ли они его слегка подстричь, чтобы он олее опрятным выглядел. Врачиха сказала, что посмотрят, может быть и подровняют... Мы вернулись 10 числа. я позвонила в гостиницу, мне сразу сказали, что пса нашего подстригли очень хорошо, и нам нужно доплатить еще 3000 рублей. Круто для собачьей стрижки. неправда ли? Когда в среднем стрижка коккера стоит в три раза дешевле... ПРиезхали в гостиницу. Нам с порога говорят- собака ваша на выгуле,пойдемте расчитаемся, давайте договор и заберете пса. Конечно я сказала что пока сбаку не увижу, никуда не пойду. Когда подола к "месту выгула" меня чуть паралич не разбил: на дверь с визгом бросалось животное абсолютно лысое, с помпонами на лапах, лысой мордой и пастью, номохнатой головой и жалобно скулило. Я просто потеряла дар речи... Открыла калитку, Хрюша кинулся мне на руки, скулил, и больше за следующий час он с рук не слез...Когда вошли в загончик их "кинологов" обнаружилась еще и огромная рана на шее, ( 7Х7 см.) , и тело все в ранах и ссадинах. Когда принесли наш поводокон оказался порванным, видимоони его привязывали, когда стригли. взгляд затравленный, а тетка кинолог приговривала чтобоялась нашего приеда потому как понимала, что будут проблемы. У меня возникло чувство, что они, эти изверги просто напились в честь праздников и решили "сотворить"... У меня было одно желание - всех попереубивать...Нам наша собака как ребенок, мы его очень любим, собачники меня поймут...Кинологша позвонила той самой халде врачихе, которая тут же начала орать на меня, что девчонки старались, и кроме как наголо его подстричь было нельзя. ДОлго продолжалась наша перепалка, она требовала 3000 рублей, непонятно кстати по какому прйскуранту, чек конечно же мне никто не дал, договор та мадама уже спрятала. В результате перепалки я была просто послана подальше и было велено той самой халдой-врачихой оплатить столько, сколько считаем нужным, но она также не приминула сообщить что: "на всегда вам отказываю, и даже не появляйтесь на пороге нашей гостиницы". Самое смешное что на сайте стояла почему то цена за сутки не 500 рублей ,а 450... Приехали домой. Хрюша перестал играть, глаза бешенные, его трясет, он боится каждого взмаха руки,чешет свои раны, расчесывает, они кровоточат, помазать их не дает, сразу кусается, подскуливает.... Боится выходить на улицу... Такое чувство, что в этом Ганхоре долбанном над собакой издевались 2 недели, потому что в таком вот состоянии я его никогда не видела...Он всегда был очень игручим, активным, позитивным псом. Сейчас по дому бродит приведение, похожее на ГРимлена из фильма ужасов, всё в ранах, и во сне дрожжит... Я прекрасно все понимаю, что я сама виновата, что отдала договор и не стребовала с них бумаг платежных документов, чеков... Но я на момент происшедшего была в таком жутком состоянии, что ничего не соображала... Хотя... Будь у меня бумаги на руках, что я смогла бы сделать? Написать в милицию? Кому там надо разбираться из-за собаки? Ужасно, что наше законодательство по защите братьев наших меньших еще на столь примитивном уровне, что их никто защитить вот от таких падонков не может... Больно и обидно. И я прошу вас искренне - не ездите в эту гостиницу, не обращайтесь туда, если вы искренне любите своего пса и желаете ему добра....
13 янв 2006, 12:24
Очень Вам сочувствую, отогревайте своего ребенка! Спасибо за рассказ и предупреждение
13 янв 2006, 12:27
я бы с удовольствием нажаловалась на них- но куда? интересно- какие нибудь им дают лицензии?
13 янв 2006, 12:29
я, к сожалению, не знаю... И вряд ли это что-то даст. Но если никто туда не поедет, вот и будет для них наказание
13 янв 2006, 12:37
Ранка заживет, только обрабатывайте её как положено, покажитесь вету. Шерсть обрастет. Купите пока ему одежку и сделайте из рукавов от старых свитеров маечки для дома "на скорую руку", чтобы не мерз, если не купите их. А насчет бумаг, то как душевный бюрократ скажу - все, что вы подписываете должно у вас храниться в виде копии минимум 10 лет. Договора, счета, квитанции штрафоф, расписки и т.п. Это очень полезная привычка - хранить бумажки. поверьте мне. :) Надо было сделать просто копию договора, который вы подписывала сначала. Сфотографировать собаку и фотку приложить к договору. А потом точно так же забирать, но имея на руках КОПИИ. Вы могли бы и в суд легко обратиться с этими бумагами и потребовать моральный ущерб. Даже могли бы и выиграть его.
13 янв 2006, 12:51
КОМУ в нашей стране нужен суд, где пострадавшей стороной является СОБАКА? Конечно бумажки бы не помешали,и будь они у меня на руках.я бы конечно подняла бучу, но в большей степени для самоуспокоения, так, эмоции отработать, потому как ничего добиться бы неудалось.... А врачиху эту я прямо ненавижу, у меня на нее такая злоба на эту сволочь, что хочется ее поймать в темном переулке...
13 янв 2006, 12:52
поверьте.. ей за всё воздастся!!!!! Такие люди сами себя наказывают!!!!!
13 янв 2006, 13:31
собака в данном случае оценивается не как пострадавшее живое существо, а как имущество, поэтому суд выиграть было бы вполне реально.
13 янв 2006, 13:39
Тут пострадавшие вы и собака - ваше имущество, которое имеет, кстати, опрделенную цену и ценность для вас. Т.е. ситуация близка к камере хранения, где вы оставили очень ценную вещь, которую вам сознательно испортили.
13 янв 2006, 14:25
у меня нет документов...чтобы все это сделать... но в любом случае спасибо вам за совет...
13 янв 2006, 12:44
Ужасно(( Пусть ваш малыш скорей оклиматизируется.. Вот уроды!!!! Я б их точно там разнесла всех... Может в организацию по защите животных обратиться???
13 янв 2006, 12:53
с чем я кним приду? у меня нет документов, они могут выкатить глаза и вообще сказать, что первый раз меня видят...
13 янв 2006, 13:01
А может эта организация по защите та устроит им какую-то проверку. Думаю звоночек им и название гостиницы не будет лишним! Если все жертвы этих живодеров будут молчать, то так они и будут зверствовать. Да и налоговую на них наслать бы!!!! Проверочную типа закупку можно организовать ведь.
13 янв 2006, 13:02
а еще можно и с диктофончиком к ним...
13 янв 2006, 13:27
Диктофонная запись не является доказательством чего-либо, даже угрозы по отношению к детям на диктофоне не рассматриваются в суде :( Уже с этим сталкивалась, увы :(
13 янв 2006, 13:40
В Израиле является доказательством и суды их слушают и рассмтривают, равно как записи на автоответчике.
13 янв 2006, 14:26
мы к сожалению не в Израиле, хотя как раз туда мы и ездили, пока нашего сыночку уродовали эти сволочи...
13 янв 2006, 15:07
И как вам Святая земля? Прониклись?.. :)
13 янв 2006, 15:37
вы знаете я там уже не впервые была. Но меня прямо тянет туда, мне очень нравится в Израиле отдыхать... замечательно!!!!
13 янв 2006, 15:24
Мне казалось, что она может быть доказательством, если ведется "по наблюдением" милиции.
13 янв 2006, 12:54
спасибо вам огромное за поддержку:-)
13 янв 2006, 12:59
да не за что! Лишь бы собачка пришла в себя!!! Может ей успокоительные какие подавать? можно шприцом без иглы в рот вливать что-то типа пустырника. Надо с ветеринаром посоветоваться что лучше! Думаю ваша любовь и забота его быстро в чувства приведут!
13 янв 2006, 13:11
Жаль собаку:( Может можно было найти другое решение, а не отдавать его в приют какие-то не знакомым людям, да еще на праздники!!! Всегда есть друзья-знакомые-родственники... Вы пишите, что пес вам как ребенок, а ребенка вы вряд ли бы бросили на незнакомых людей:(
13 янв 2006, 13:15
вы же ездили летом в пионерский лагерь... тут тоже самое... в послений момент выяснилось что моя подруга. у которой он обычно остается, уезжает, пришлось срочно выходить из положения, я туда приехала. всеосмотрела-условия то нормальные были!!! Теплое помещение, отдельные для каждой собаки, все внимательно записали, как кормить, во сколько...
13 янв 2006, 13:26
Вы сравнили:) П.лагерь и приют. Ребенок хотя бы постоять за себя может... В любом случае, все уже сделано. Сейчас вашему песе нужна забота, тепло и внимание. Мне просто кажется, что он в душе думает, что вы его предали и отдали на растерзание варварам:(
13 янв 2006, 14:33
мы с ним играем, гуляем ( я ему одежку купила), спит на теплом одеяле, мы при нем даже не говрим что он страшный, наоборот его хвалим, что он красивый...Он же все понимает... ни на шаг не отходит от нас... Пою его новопасситом,развожу по чуть-чуть...
13 янв 2006, 17:49
Его отдали не в приют! Не создавайте комплекс вины у людей, которые этого не заслуживают!
17 янв 2006, 02:44
Собака существо бессловесное, родителям не только письмо " из пионерлагеря" написать не может, но и потом не расскажет, что было и как.
13 янв 2006, 16:09
Сочувствую вашему псу. Но законодательство тут не при чем. Если бы вы сами не пошли на поводу, не согласились бы на их черные схемы... Было гораздо проще. Но на самом деле ничего не потеряно. Вы можете написать это в жалобе, их проверят внезапно...
13 янв 2006, 18:17
вот твари , больше нечего сказать , так обидно за собаку , она ведь безответная :-( в нашей стране всё решается только силовыми методами к сожалению, я бы поискала управу за такое хамство и за собаку а если у вас не выйдет , так Бог их и так накажет
14 янв 2006, 14:24
я бы там поубивала бы всех чесслово за такое издевательство над пёсиком ((((
15 янв 2006, 00:55
Вы знаете,у меня на сайте работает юрист,который помогает в сложных ситуациях в разрешении конфликтов с животными, вы можете у нее бесплатно проконсультироваться как поступить в вашей ситуации.
15 янв 2006, 18:53
А зачем вообще оставлять животное в гостиницах и наносить, как минимум ему психологическую травму разлуки с хозяином, а, как максимум ещё и то, что делали с вашей собакой:(
16 янв 2006, 10:27
Вы можете предложить альтернативу на момент отъезда в отпуск?с условием того, что нереально было на тот момент его с собой взять
17 янв 2006, 02:54
Альтернатива обычно находится в виде друзей-знакомых-родственников, если этой альтернативы нет, то лучше не заводить собаку. Не обижайтесь, понимаю, что Вам и так нелегко. Мой довольно продолжительный собаковладельческий опыт научил меня тому, что, планируя поездку без собаки, я имею как минимум двух людей, которые в это время готовы пожить у нас дома (именно у нас, так собаке спокойнее) и еще пару "запасных", которые готовы взять ребенка к себе. При таком подходе проколов у нас пока не было.
15 янв 2006, 23:17
Ничего жжж себе... Нет слов! А сфотографировать собаку, раны , "стрижку" ? Хотя бумаг нет... Жаль пёсика очень, надеюсь что отойдёт от шока быстро.
16 янв 2006, 00:41
Какой кошмар! Жалко мальчика, желаю ему поскорее забыть этот ужас.
16 янв 2006, 10:16
Ваша вина здесь тоже есть! Я хочу сказать, что оставлять собаку надо только людям, кто занимается этим частно в квартире. И по знакомству! Такой человек должен быть у каждого собаковладельца! Если на будущее понадобиться - пишите дам телефон очень милой девушки. Недавно ей мой знакомый оставлял кобеля добера, так он у нее в кровати спал - привыкла песа так и все тут:)))) Хозяин и собака остались довольны. А пес на прощанье лизнул теперь уже свою подругу на прощанье и до следующей встречи!
16 янв 2006, 10:28
дайте мне пожалуйста телефон этой девушки... я буду очень признательна... НА тот момент когда оставляли нашего в гостиницу моя подруга сказала что не сможет его взять т.к. сама уезжает..заранее спасибо!
16 янв 2006, 10:41
Пишите мне на evitaeden@rambler.ru Кину ее телефон, а то мне не получается что-то вам послать
16 янв 2006, 10:44
Отправила!
16 янв 2006, 11:40
ага, умереть какая прелесть! приводишь на 2 недели собаку, вменяемую и выдрессированную, а тебе ее за две недели научат в постели спать, в нос лизать и т.п. на фиг надо! именно поэтому я куда как больше доверяю профи, а не частникам, пусть и добрейшей души человекам - так недолго песика и колбаской накормить.
16 янв 2006, 12:00
Каждому свое!!!!! Кому кровать, а кому конура! По мне пусть лучше зацелуют, чем ... даже не хочу и думать! Доброта и ласка никому еще во вред нешли. А кто вам сказал что там не профи? У девушки медецинское образование, и кинологическое имеется. Просто поработав в немалоизвестных питомниках - не смогла смотреть как собаки содержатся и зарабатывает таким образом. А что касается избалованости, если вы предупредите, что собаку надо держать в строгости - так оно и будет только не надо все доводить до абсурда! Ведь так?!:)))))))))
16 янв 2006, 13:22
Я-то ни да какого абсурда ничего не довожу, просто слишком хорошо знаю что такое эти вот частные передержки. Даже если у людей есть, о ужас, кинологическое образование! :) В гостиницах-то хоть договоры оформляют и врачи дежурят, а там что? Я исключаю, разумеется, ситуацию если это насквозь знакомый человек, особенно в собчачьем плане, но советовать всем подряд подобные способьы пристройства собак я бы ОЧЕНЬ поостереглась... Вас ни на какие плохие мысли не наводят объемные "черные списки" по таким вот "передержцам"?..
16 янв 2006, 17:52
Маис - читайте внимательнее! Я ЗНАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!! Если у вас есть альтернатива - вам повезло. А я считаю, что мне очень повезло, что я знаю кому доверить свою драгоценность и не дергаться во время отдыха как там мое сокровище вот и все! Если вы не растаетесь со своими питомцами никогда - вам повезло, но не всем довелось быть такой счастливой!!! Ничего личного!:)))
17 янв 2006, 11:29
ужасно, бедная псяка:-( обязательно попробуйте что-нибудь сделать. не знаю что, знала, обязательно бы подсказала.
13 янв 2006, 12:46
Ой, почитала ваш рассказ и отпала охота навсегда, у нас тоже кокер (только старенький - 10 лет) и хотели в этом году поехать отдохнуть без собаки, но теперь ни за какие деньги не расстанусь Дуськой. Еще помрет от шока (
13 янв 2006, 12:49
я точно поняла для себя, что можно оставлять только с людьми знакомыми, которым доверяешьи теми, кто любит животных... А по ГАНХОРУ точно могу сказать- даже не думайте туда отдавать..
13 янв 2006, 12:52
есть такой сайт "Имеешь право!".. может туда написать.. они любят разборки устраивать с плохими дядями и тетями! Я думаю надо их наказать. Нельзя оставлять все вот так безнаказанно. Увы из-за того что у вас не осталось ниодного документа на руках Вы не можете подать на них в суд... Хотя на вашем месте я бы в самом начале насторожилась... когда сказали об отдаче договора им обратно и о чеках потом...
13 янв 2006, 12:55
сейчас уже поздно руками махать...все в таком режиме происходило, что он там остался за 4 часа до нашего вылета в отпуск... А не подскажете ссылочку на сайт этот? я с удовольствием разборку устрою! Спасибо!
13 янв 2006, 12:58
http://www.ip-online.ru/
13 янв 2006, 13:06
уже нашла этот сайт в сети, спасибо, все разместила...
13 янв 2006, 13:20
опять же не за что) надеюсь, будет какая-то реакция! Удачи Вам! И если что сигнализируйте нам!
14 янв 2006, 14:31
держите,пожалуйста, в курсе дела. наказывать за такое поведение надо. а вам - спокойстивя, терпения и удачи с вашим мальчиком.
15 янв 2006, 14:47
бывает такое что сама не понимаешь как ситуацию не поняла, когда явно лапшу на уши накручивают, просто не повезло ,надо подумать о том как других обезопасить и по возможности этих наказать , гады просто , ведь собаки и кошки наши они ведь как дети , надругательство над ними это такая обида
13 янв 2006, 13:02
Ужас!!!! Обязательно покажите вашего малыша ветиринару. Его бедную нервную систему нужно лечить, иначе могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. Обязательно посоветуйтесь с ветеринаром. А этих ...... нужно стрелять за такое обращение с животными или по крайней мере на пустить на них какую-нибудь СЭС или еще лучше налоговую. Вот дряни!!!!!!
13 янв 2006, 14:21
КОШМАР!!! И это даже не то слово... читала и прям казалось, что сейчас вот сердце остановится... Может эту историю разместить и еще где-нить??? Кроме "Имеешь право" есть еще сайты, вроде от птички.ру, у них там черные списки всяких передержек и т.п. Может еще и это поискать????? Раз уж сейчас бесполезно кулаками махать, так хоть подгадить им, разместив вашу историю везеде, где только могут столкнуться с этой гостиницей...
13 янв 2006, 14:28
я развесила в форумах эту историю на собачьих сайтах. в том числе и на птичке... но у этих сайтов настолько маленькое кол-во просмотров...Но все же, может кому то эта инфа и пригодится... Вы знаете у меня прямо агрессия по отношению к этой врачихе...хочется ее избить даже...
13 янв 2006, 15:22
неет, от избить не проникнется она. ее нужно в те же условия, к тому же парихмахеру и к тем же живодерам...ох, слов хороших тут не подберешь. лечите своего песика всем сердцем!
13 янв 2006, 16:08
Просто нет слов, убить таких нелюдей мало! Бедный собакин, подавайте ему сейчас валерианку, по-больше удиляйте внимание детю, со временем он прийдет в себя, а информацию вы правильно, что разослали, на к-9 отсылали? там много народу сидит и на breedere хорошо бы...бедный малыш:((
13 янв 2006, 16:34
неет, туда не скинула... сейчас отправлю..спасибо!
13 янв 2006, 16:21
Ужасная история:( Я бы наверное еще кучу объявлений распечатала и все время клеила в окресностях этой гостиницы для животных, а так же в местах выгула собак.
14 янв 2006, 01:07
УЖАС!!! Свозите своего любимца в ветеринарку ( неизвестно каким инструментом его стригли и какую собаку стригли перед этим, т.к. весь в царапинах и ранах это не помешает, могли занести грибок!!!), успокоительное и ваша любовь ему помогут!, так же надо проглистогонить. А насчет суда , если бы у вас были бумаги, это более чем реально, не так давно у знакомой заводчицы был такой же случай, пока она лежала в больнице, на передержке испортили ее выставачную кокериху, срезали шерсть на ушах, юбку и штаны!!! , суд она выиграла!
14 янв 2006, 22:36
Эй, люди, вы чего такие злые? Ну почитайте самих себя... :) Чего разошлись то так? А какие уже только казни и угрозы успели понаписать... :):):) Я с вас иногда угораю просто... :):):) Люди отдают собаку на передержку почти на две недели. И врач показазась "халдоватой", и экземпляр договора требуют вернуть, но... их ничего не настораживанет и они САМИ просят ещё и слегка подстричь их лохматого песика в их отсутствие. Стрижка в итоге не понравилась, да и дороговато это "удовольствие" оказалось... Раны и ссадины. Это могла быть элементарная драка по недосмотру персонала, потому его и обрили под ноль, чтобы все тщательно обработать, потому и песик мог быть напуган... Возможно... Я теоретизирую... :):):) Бывает, не повезло. Но в целом все в порядке. Песик здоров и цел. Я вполне понимаю гнев хозяев, как они расстроились... Вы ж успели уже страсти накалить то как! И налоговую наслать, и защиту животных, и инфу везде разбросать, и морды набить и даже убить... Ой, какие вы кровожадные... :) Я не думаю, что все там так уж плохо. Просто королевне чуть не повезло, что-то не срослось...
14 янв 2006, 23:25
Я имею право с вами не согласиться... во первых это нормальная ситуация - отдавать на передержку,во вторых я ОБЪЯСНИЛА, что мы улетали у нас была безвыходная ситуация. Ну не разрешает у нас Трансаэро с животными летать и карантины не позволяют легко границу преодолеть...ПОэтому я не обратила слишком серьезного внимания на то, что попросили вернут договор... И не путайте стрижку с побривкой. Его побрили наголо, понимаете??? Хотите фото посмотреть?На него без слез не взглянешь!!!! РАна явно от машинки, она не рваная, явно просто кожа вместе с шерстью снята машинкой.. Это не драка- поверьте, я знаю, как выглядят раны после драк..А если и по недосмотру персонала- сорри, но я деньги плачу за то. чтобы моя собака была в целости и сохранности... Песик далеко не здоров... Я боюсь теперь проблем с сердцем. К сожалению уже наслышана о таких проблемах...Песик не цел... ПОэтому не судите никого, и меня не судите... Возможно я вам слишком жестко отвечаю, но я по другому реагировать не могу сейчас.. НАлоговая уже собирается туда- мне не дали ЧЕК... Инфу разбросала. И сделаю максимум того, чтобы наказать этих падонков. И я уверена, что на моем месте вы бы сделали тоже самое..
14 янв 2006, 23:50
Я вас вполне понимаю и не осуждаю нисколько. Я бы в такой ситуации была бы рада, что песик вообще цел и жив, накормлен и дождался меня... :) Трансаэро, как и любые другие авиакомпании, великолепно перевозит животных. ТОлько надо сообщать о наличии животного заранее, покупать ему место, переноску, делать сертификаты на перевозку и т.д. Морока, конечно... :) Мне вся ситуация не кажется настолько тяжелой. Но девочки тут уж как разгневились... А стоит ли нервы себе трепать? Я думаю, что все безрезультатно практически будет, так надо ли оно?.. :)
16 янв 2006, 10:27
Лор, понимаешь... здесь, в России... пока мы будем сидеть тихо, будет ТАКОЕ случаться... может и по недосмотру, может и случайность, НО - вот сейчас королевна в ТАКОЕ попала, потом. не дай Бог, еще кто-нить... и чтож - молчать???? Я считаю, что даже если в данном конкретном случае ЭТО не поможет, то уж нервы этим товарисчам потреплет... да и денег налоговая как минимум снимет... Возможно, что в следующий раз они умнее и осторожнее будут.. возможно, что нет... НО МОЛЧАТЬ - НЕЛЬЗЯ!!!! У нас еще настолько несовершенное законодательство, что такие случаи НАДО выносить на обсуждение, дабы это постепенно по малому точило камень наших законов... в том числе и по отношению к животным...
16 янв 2006, 13:29
Может быть и так... Как Козля говорит, что я тут оторвалась от вашей действительности в своих заграницах... :) РАзомлела... :)
16 янв 2006, 13:34
угу - к хорошему ой как быстро привыкаешь :)
16 янв 2006, 13:02
Но вы же сами согласились на дебильные условия. Согласились на отсутсвие чека, возрат экземпляра договора. Не ознакомились с прайс листом, не получили счет. Т.е. вы сначала действовали на авось, а потом, после драки, пытаетесь махать кулаками. Почему вы не потребовали чека? Почему согласились на возврат договора??? Если бы хоть раз им возразили, с вами и с вашей собакой так бы не обошлись, побоялись.
15 янв 2006, 14:50
Королевна, как Ваша собака? Отошла?
16 янв 2006, 10:31
Вы знаете, его рана подмокает и он ее расчесывает... Его все еще трясет вечерами, он ревновать меня к мужу стал, ужасно просто....Хотяраньше такого не было...Я буду признательна, если мне кто-то посоветует хорошего доброго ветеринара, потому как после мой истории боюсь уже... Его одназначно надо показать...Буду признательна за инфу...
16 янв 2006, 10:57
А вы уверены, что это рана? Не похоже на экзему? Если он сильно нервничал, то вполне могла начаться на нервной почве:(
16 янв 2006, 12:50
я хочу покказать его ветеринару нормальному, граммотному, но такового нет у меня. не подскажете? я уже ни в чем не уверена... Рану они чем то заклеили в гостинице, тряпочкой какой то... тряпочка сейчас отвалиласьи он чешет изо всех сил эту рану... и вообще весь чешется...
16 янв 2006, 11:29
вам бы сейчас самым лучшим выходом было бы приглашение ветеринара на дом... но, увы, я не в Москве.... Правда... есть ветеринар Светлана (как раз в Москве).... ВСПОМНИЛА... ЕЕ ЖЕ КсяМа СОВЕТУЕТ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, ЗНАЮЩАЯ, ДОБРАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ ДЕВУШКА... КАК РАЗ НА ДОМ ВЫЕЗЖАЕТ. Ее мобильный - 8-916-160-03-25 Сказать, что вы от КсяМы - она ТАК сразу понимает. Обрисуйте ей ситуацию, скажите, что собача очень нервничает - и она обязательно к вам приедет - и берет она по божески за прием на дому.... ЗВОНИТЕ ЕЙ!!!!!
16 янв 2006, 12:52
СПасибо вам огромное! сейчас ей позвоню!! СПАСИБО!
16 янв 2006, 13:22
не за что!!!! Очень надеюсь, что все получится. Я точно знаю, что некоторые девочки с Евы по рекомендации КсяМы уже вызывали Светлану на дом и оставались довольны. Так что вы напишите потом - как и что. Просто вам сейчас на самом деле везти его в клинику - это только еще больше травмировать. Т.е., конечно, если никакого другого варианта уже не будет, то НАДО будет везти. Но Светлана очень отзывчива и на дом выезжает без проблем...
Лена
15 янв 2006, 15:01
Очень вам сочувствую, но такое про эту гостиницу слышу первый раз! Сами отдаем свою собаки туда вот уже 4 года подряд (летом - в отпуск и на НГ) и НИ РАЗУ ничего подобного не было! В этом году на НГ то же сдавали... Кстати, приехали забирать собаку раньше оговоренного срока и нам без вопросов отдали деньги за непрожитие дни! Может просто вам не повезло? Зачем же делать такую антирекламу! Знаю многих кому эта гостиница нравится...
16 янв 2006, 10:33
А я уже знаю людей, которые также недовольны этой гостиницей... И если ТАКОЕ произошло со мной... То согласитесь, в следующий раз это может произойти с кем угодно, в т.ч. и с вами ( тьфу-тьфу)... Мое дело рассказать, что со мной вот такое случилось..Чтобы предостеречь...Потому как не все коту масленица
15 янв 2006, 16:14
ГОСПОДИ!Какой кошмар!Но если честно, мне НИКОГДА бы в голову не пришло оставить своего "ребенка" в гостинице!!!Кому угодно из родственников-знакомых(можно за деньги),НО ТОЛЬКО НЕ В ГОСТИНИЦЕ!!!!!
16 янв 2006, 11:51
не нужно пустых нагнетаний. "знакомые" и родственники разные бывают. многие собачники, кстати, вряд ли доверят свое животное просто хорошим знакомым, потому что друг и собачник понятия не всегда совместимые.
16 янв 2006, 20:31
это мое убеждение-только не в гостиницу, куда угодно, только не туда!Хотя согласна-родственники и знакомые бывают разные...
17 янв 2006, 16:38
Я бы предпочла гостиницу. :)
15 янв 2006, 23:35
Ужас какой!!!! Переубивала бы там всех..хотя я бы никогда своего кокерюшку в гостинице не оставила :( Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления вашей собачке
16 янв 2006, 10:36
вы не подскажете ветеринара, которых сможет его посмотреть? у него с нервами все очень плачевно и рана подмокает, он ее чешет постоянно.. у нас к сожалению нет своего врача, потому как проблем со здоровьем у нас не было...
16 янв 2006, 11:31
Королевна!!! Я вам чуть повыше написала ветеринара хорошего в Москве, который на дом выезжает!!!!!!!!
16 янв 2006, 13:15
Есть очень хороший ветеринар в клинике МиВ, доктор Польшкова. Просто врач от бога. www.m-i-v.ru К ней со всей Москвы ездят со зверями.
16 янв 2006, 11:36
Ужас просто смертный, аж мороз по коже продрал... Причем сама же рассматривала как-то сайт этой гостиницы, еще раздумывала куда своих вести - в Хорс или Гонхор этот... Вот еще раз поклялась себе, что если хоть что-то, хоть какая-то мелочь меня смутит в общем облике гостинице, хоть какая-то собаченция наведет меня на мысли, что моим там будет плохо - разнесу всю контору по кирпичику. А вам совет и просьба - побольше опубликуйте свой отзыв, чтобы никому и в голову не пришло отдавать туда собак - это самое действенное для них наказание.
16 янв 2006, 11:40
оффффф........................................... ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!!! МАИС!!!!!!! ТЫ НАШЛАСЬ!!!! А МЫ ТЕБЯ ПОТЕРЯЛИ... ТЫ мое письмо-то получила Новогоднее???? Я вроде уже на новый адрес высылала :)
16 янв 2006, 11:53
привет-привет :)) я тут, никуда не делась. после каникул в командировку уезжала, письмо видела, даже ответ писала - не получила? а чего меня искали? просто так или по делу?
16 янв 2006, 12:03
неее - не получила ответа... :( Да не - искали просто так - с Наташей Кинкажу переписываемся регулярно - вот и задались вопросом - и куда ты пропала... Маиск, ты даже не представляешь - КАК мы хорошо с ней и с ее супругом и с КАЛИНОЙ встретились, как посидели здорово... И Калина такой классный... а уж как мы с Наташей за моего Олега волновались - вдруг ему Калина не понравится, или его поведение или еще что-нить... А Олегу ВСЕ понравилось - и ребята, и Калина, и его поведение.. и он даже не возражал и не куксился по поводу того, что Калина, осмелев, забрался на наш диван и там улегся - а мы все вчетвером на полу сидели :) В общем - классно!!!!! Я теперь хочу со всеми вами тоже увидеться :) А куда командировка была у тебя????
16 янв 2006, 13:13
ой, ну не муж у тебя, а просто хан какой-то :)) не пойду к вам в гости, Калиныч-то маненький совсем, а наша его точно разочарует и он снова невзлюбит весь собачий род :)) как я поняла на выставке они звездили? наедине сами с собой? как она вообще-то - хорошо организована была и все такое? мы с ней честно говоря на Польшу нацелились - уже план захвата и переезда строим :)) ездила в Дюссельдорф на неделю, тепло там, собачки милейшие (я как псих всегда везде собак отслеживаю), не какает никто, все за ними убирают - ляпота :))
16 янв 2006, 13:33
ну а чтож с ним сделаешь - вот такой он... Приходится его поманеньку, полегоньку, потихоньку направлять в ту сторону, в которую хоцца... И здря ты говоришь, что твоя его разочарует - ниче подобного :) Они же у тебя обе воспитанные - ни за что не поверю, что невоспитанные :) Так что - ежели надумаете - приезжайте и не волнуйтесь - моей любви на вас всех хватит... Ты даже не представляешь - я, когда в машину к Наташе с Виталиком садилась, как дурочка... мозгой-то понимаю, что ваще-то с людьми незнакомыми поздороваться/познакомиться надо бы... а перед собой вижу Калину и одно в голове - собака, СОБАКА, СОБАКА.... и слезы - чуть не разревелась... только через минуту наверно смогла им здрассте сказать... ну дурочка, да... ???? :) На выставке их было трое :) Но кобель - тока Калина. Одну суку сразу отправили с типа ХОР, или Оч. Хор. А потом Калиныч сражался со второй сукой за Бэст... Ну... и в обчем - ЦАЦИБ они получили в "наитруднейшей" борьбе с самим собой... а вот Лучшего в породе взяла та сука :) На Польшу говорите - прикольно Вам... ох.... как же я надеюсь тоже потом, как Вы.... Да фих с ним, как Вы - ваще бы с собакой.... Хорошие у тебя командировки... а я вот безвылазно сижу... хотя, всяко может быть, но пока не отправляют никуда... да и куда меня отправлять - на газовые/нефтяные станции что ли???? Эт хорошо, что чисто и ляпота :) Очень надеюсь, что когда-нить и у нас ТАК ЖЕ будет... и что мы до этого ДОЖИВЕМ!!!!
16 янв 2006, 13:30
По поводу ветеринара - напишите мне на denisova@nm.ru - я дам телефон своего, у него и знакомый хирург есть(на всякий случай) - моему кокеру удаляла третье веко дома - супер доктор. Ветиринар ведет нас с самого начала, мне очень нравится
17 янв 2006, 09:29
Я видела передачу, так там хозяин судился с хозяином гостиницы за плохое содержание и обращение с животными.Он выиграм деньги, которые потратил на лечение собаки и за услуги гостиницы ему вернули+моральный ущерб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные