Котенок хулиганит. Помогите!!!!

14 янв 2006, 01:58
Сестра подобрала котенка в подъезде. Всё сделали что нужно, всё таки высшее ветеринарное за плечами, но с поведением не лады. Это у нас первая кошка в семье, до этого только собаки.Но все бы ничего, но лазанье по столам и по плите с горящими конфорками(плита газовая), и ещё пара фокусов в том же духе, но сестра отказывается наказывать хулиганку.Но Зойсман (так зовут кошку) ещё и собаку "подбивает", и тогда в доме начинается форменный дурдом поскольку действует эта парочка очень слаженно и дружно.Урон под Новый год составил 2 разбитых чашки , опрокинутая елка(вовремя успели схватить, а то хана игрушкам), оборванная штора.Это пока цветочки, поскольку кошке всего около 3-4 месяцев, но собака тоже молодая (1 год и 2 мес).Как воспитать кошку, поскольку в основном подстрекательница она, собак иногда слушает (такс все таки, но голубых кровей родители чемпионы)?
Наша пока еще не такая большая, но нам здорово помогают когтеточки(4 штуки) и "шесты-когтеточки". и куча игрушек на полу везде. Энергия выплескивается на них:)
14 янв 2006, 02:26
У нашей тоже куча но она предпочитает игрища с собакой. Начинают иногда бесноваться часа в 4 утра. Бить тапкой как-то не хочется всё таки кошка , а не собака. Как быть даже и не знаю.
14 янв 2006, 02:23
мдя... присоединяюсь к вопросу , у меня вообще два подростка по 3,5 мес кашмар форменный , как отучить бегать по столу кухонному ума не приложу, я конечно реагирую каждый раз когда вижу хулиганство , не шлёпаю а просто резко можно сказать выкрикиваю брысь , всем видом показывая что это не есть гуд , сначало реагировали и сбегали, сейчас только приседают, но я тут же снимаю со стола и говорю:"нельзя", не поморгает зачинщик конечно один , а второй под влиянием :-( нужен совет
14 янв 2006, 09:29
А брызгалку не пробовали? Нам ОЧЕНЬ помогло:)
14 янв 2006, 22:43
Мы взяли ризененка, когда старшему исполнился год, Первые недели мы с ними спали втроем в-обнимку, то в моей кровати, а то и на коврике. Когда щеня окреп, они "спелись". Типа - сын лезет на шкаф и скидывает книги, а потом сидят и вместе с упоением дерут и грызут, или сын выдвигает ящик тумбочки в прихожей, а крем обувной выдавливают вместе. Дети...
14 янв 2006, 10:01
У меня такая же проблема.Появился маленький фулиганчик.Прямо ртуть.Ночью на нас мышкует,днем носится по дому,нет угла,который он не посетил,нет шторы,на которой он не покатался.Игрушек полно.
14 янв 2006, 14:25
а я просто котят, когда они были маленькие (их было 4) закрывала в коридоре вместе с их мамой. когда они стали пробовать вешаться на тюль - купила спрей специальный, названия не помню. а так - громкий голос, иногда пугала веником, но именно пугала, до решительных действий никогда не доходило, сразуу понимали что к чему. сейчас у меня осталась одна девочка из тех 4 , ну и ее мама соответственно. ей сейчас полгода. никаких дурных привычек, выявленных ранее не замечено. так что удачи в воспитании. кстати - когтеточка это тоже один из выходов из сложившейся ситуации.
14 янв 2006, 16:44
Спасибо за советы, особенно понравился с брызгалкой. Надо попробовать. Надеюсь поможет. А то надоело уже не точто ругаться, а просто орать до хрипоты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)