черепашки сухапутные

14 янв 2006, 18:32
Что для них нужно,купил черепаху,живёт в тазу не знаю что делать!!!Помогите(=
15 янв 2006, 14:43
Террариум купите. Можно пластмассовый. Ещё купите книжечку и почитайте. Черепашки очень неприхотливы в содержании.
15 янв 2006, 16:19
Дайте ей что-нить пожрать.;-)Капусты, морковку..
15 янв 2006, 18:51
Террариум из оргстекла, можно с не очень высокими бортами, но с площадью хорошо бы побольше, туда необходима лампочка обычная и ещё одна желательно УФ. Туда насыпать песок, менять его примерно раз в месяц. Раз в неделю черепаху купать в ванне (несколько раз меняя воду). Кормить овощами, фруктами, купить витамины в зоомаге.
15 янв 2006, 20:20
Туррариум лучше не пластиковый, т.к. он сильно нагревается, может обжечь, а если пластик не качественный, то может отравиться парами фенола и др. соединений.
17 янв 2006, 20:22
Если он высокий, то нагреваться точно будет, а у меня не стандартная форма, борта не высокие, а дно по площади большое и лампа в одном углу, освещает максимум четверть пространства, светит исключительно на песок. Просто я стекло для своих больших черепах боюсь делать, они так носятся и о борта иногда ударяются, что, боюсь, как-бы стекло не раскололось.
16 янв 2006, 02:20
УФ лампу обязательно. Я вместо витаминов с кальцием (у нас их не продают) купила кальций в таблетках в аптеке, толку его и посыпаю еду.
15 янв 2006, 22:26
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!ЕЩЁ ПРОШУ ВАС ОТПРАВТЕ МНЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ!!!СПАСИБО
17 янв 2006, 12:25
А чем кормить красноухую черепашку???
17 янв 2006, 20:24
Лучше всего живыми рыбками, типа данио-рерио, дальше можно покупать замороженный корм -рыба, креветки и пр. Народ кормит сырым мясом. креветочными палочками, но, мне кажется это не дело и вредно:(
17 янв 2006, 20:30
крупный мотыль они едят с огромным удовольствием. И сухой специальный покупайте чтоб витамины поступали в организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)