в связи с обещанными морозами
14 янв 2006, 20:08
В связи с обещанными морозами у меня возникла проблема. Моей старенькой колли лет 13-14, сердце уже не идеальное. Я знаю, что для сердечников мороз больше -15 опасен. Вот и не знаю, как быть. Конечно, если не выводить, рано или поздно приспичит так, что сделает и на газетку. "По-маленькому" с ней случается сделать дома, но вот "по-большому" не знаю, как получится. Она привыкла сперва походить-погулять, а уж потом дела делать... Не знаю, что вреднее для собаки - долго терпеть или мороз. Я еще думала, м.б. ей какой-нибудь носок на нос надеть, чтобы не дышать непосредственно морозным воздухом? Или это мало толку? Есть ли какие-нибудь идеи? Второй вопрос про лабрадорище. Эта-то молодая и крепкая (ТТТЧНС), но все же за свои 2 года с таким морозом не сталкивалась. М.б. стоит ее одевать в одежку на прогулку? Или это я дурью маюсь?
14 янв 2006, 20:40
маетесь, ИМХО. Мы нашу старушку ньюфиху в любую погоду выводим, все еще жива (13 или 14 лет, не помню).
14 янв 2006, 21:02
Все мои собаки в жуткий мороз сами не хотели гулять. Быстро делали дела и домой. И лабрадорша тоже. Поэтому выводите их гулять только для "дел". Но надо снизить кол-во кормежки лабрику, т.к. двигательной активности будет мало, а вес набирается стремительно
15 янв 2006, 00:15
Ничего не случится, если пару дней будете гулять по 5 минут, но почаще (если не сделает быстро все дела).
Anonymous
15 янв 2006, 15:02
Ой, обещали холодную погоду не на два дня:( По прогнозу до конца января:( И очень сильный:(
16 янв 2006, 02:31
Да вы что! Только не это... Мне должны были во вторник начать монтаж окон :(( А при температуре ниже -15 пена не застывает как надо :(((
16 янв 2006, 03:29
А я слышала, что наоборот, в январе погода будет теплая... Специально посмотрела прогноз погоды... такой холод будет неделю, потом температура начнет подниматься...
17 янв 2006, 20:47
Смотря где вы. В Москве к выходным уже обещали потепление!:)
15 янв 2006, 12:57
Маетесь :) А носок на нос затруднит дыхание, что плохо сердечнику.
15 янв 2006, 17:34
А если во дворе собаки живут? До какой температуры им безопасно быть на улице? У нас тоже обещают сильные морозы, переживаю за собак:-(
16 янв 2006, 11:58
Барс, аватарка - чумовейшая!!! :) Это ты из будки ротвелью мордень снимала? :)
16 янв 2006, 22:29
меня вот тоже вопрос мучает, как на улицу-то выходить?У меня песка гладкошесртный огромный- т.е.бегать быстро не может, что делать-то?Пробую одеть мужнин свитер,стоит как истукан, ни шагу сделать не хочет!!!
16 янв 2006, 22:59
Такой не должен замерзнуть, у него шкурка о-го-го... По крайней мере у ротов она немножко потоньше и они не мерзнут (если гулять в пределах разумного).
16 янв 2006, 23:15
Мы сегодня утром побежали, купили своему комбезик на флисе, вечером в нем выходили - правда по 15 мин, два раза гуляли, недавно совсем. Не замерз, но больше все равно побоялись. да и как то неохотно он гулял. Можно такой вопрос, может в курсе кто - а лапки (т.е. сами подушечки) мерзнуть могут?
16 янв 2006, 23:17
Это же собака. Зверь... Когда замерзнет, сам потянет домой. Мы сократили прогулки до минимума. Тина выходит, делает свои дела, бегает минут 5-10 и потом несется домой.
17 янв 2006, 00:08
Это конечно так, но мы на площадку идем заниматься, в морозы сильные конечно занятий не будет, но на площадку сказали обязательно комбез или на занятия не пустят.
17 янв 2006, 00:22
:) смешной топ:) у нас француз голый писал и бегом домой. в -30 лапки поджимал и падал на них, но он же лысенький совсем был! на руки- и бегом в подъезд. А вообще у "нормальных" собак термообмен другой, нежели у людей. не замечали, что дворовые собаки спокойно на снегу могут дрыхнуть и в -10?
17 янв 2006, 16:37
-10 и -25 разные вещи. У моих родителей ризен старенький. к томуже в анамнезе год назад воспаление легких, 2 операции(матку и опухоль на груди удаляли). В данный момент собака ходит в туалет когда ей захочется, т.к. не держит в себе долго, а днем она одна.. лужи, лужи везде.. Старость не радость. А тут еще и мороз такой.. Вот пытаюсь отцу мозг промыть чтоб не ходил с ней по часу по морозу. А то вчера сам в 2-х штанах околел, а на собаку ничего не надел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные