Владельцы грызунов, помогайте!!!
14 янв 2006, 20:56
У меня живет шиншилла. Последнее время начали сводить с ума опилки по всему дому, как Вы решаете эту проблему???
14 янв 2006, 21:55
Поставьте высокие пластиковые бортики в клетку
14 янв 2006, 22:01
Он их сгрызет...
16 янв 2006, 10:10
А ты их снаружи, Лен!!!! Т.е возьми измерь клетку (длину, ширину), найди оргстекло (его лучше, т.к. оно прозрачное) и аккруратно закрепи стеночки из оргстекла СНАРУЖИ, а не внутри по бортикам клетки. Скрепить их между собой можно банально проволочкой аккуратненько... И видно все, и опилки не летят, и шиншилл не грызет :) Я подобное собираюсь для Рыжего своего делать - а то он уж больно брыкучий - как взбрыкнет, так опилки по всей кухне :) :)
16 янв 2006, 16:38
Наташка, мой такой изворотливый, что умудрился поилку, которая снаружи висит, сгрызть!!!:) Хотя, если сделать бортики высокими, то это идея!
17 янв 2006, 10:59
во дает, охламон!!!! :) Это ж надо... тогда надо на самом деле просто борты высокие делать - и не сгрызет и опилки уж точно не будут сыпаться :) А еще - ты ему побольше всякого для грызки кидай в клетку - дабы не повадно было другое грызть :)
17 янв 2006, 16:38
Ага....у него и без того вся клетка завалена разными игрушками, которые он грызет!!! А тут недавно в клетке несколько перекладин отломал и сбежал, хорошо, что кошка только после операции в попоне ходила, сил у нее не было за ним бегать!!! Я домой пришла, вижу Маська моя сидит на клетке и трясется, хотя так высоко прыгать не могла, а вокруг клетки этот серый прыгает, вот смеху то было!:)
17 янв 2006, 17:36
А что за клетка у тебя, что он вот так легко перекладины поломал???? Это ж умудриться надо... А то, что коша его испугалась - так это и даже понятно слегка. Мои, например, крысок, мышек -пытаются ловить сразу... свинку мою - Санни - Радька не ловит, а Антоха - пытался. А вот Рыжего - фигу - кошаки сами от него деру дают, т.к. Рыжик достаточно крупный, да еще и сам к ним лезет - а зубы у него ой-ой какие. Пока кот его нюхает - Рыжий уже на вкус его пальчики пытается пробовать :)
17 янв 2006, 18:08
Обычная клетка, просто я раньше как-то не обращала внимания, а он оказывается на одной и той же перекладинке постоянно виснет и грызет...вот она не выдержала напора и отвалилась! А мы, когда котенка в дом принесли, пытались их познакомить...она его лапками, играться хотела, а он с перепуга на нее бросаться начал...встал на задние лапы и мне даже показалось, что шипеть начал...:) Правда, кошка подрасла и отомстила, порвала ему шкурку, уж не знаю специально ли, я этот момент пропустила...:(
18 янв 2006, 09:50
да уж - отмостила :) А клетка у тебя высокая? Я знаю, что для шинш обычно высокие такие клетки продают - в несколько этажей, т.к. они прыгать любят... А по поводу раскидывания :) У нас Рыжий мастер по метанию, простите, говна.... У меня клетки на кухне стоят, так он умудряется через всю кухню какую-нить одну единственную какаху запустить. ТАК взбрыкнет задними лапами, что опилки и все, что в них летит на пол. У меня постоянно швабра на кухне стоит :) А что делать... вот и убираю постоянно :) Он когда ожин сидит, тАК не раскидывает, а сейчас они вдвоем, так это он ТАК перед Санни выпендривается - заигрывает с ней, она его отвергает, а он бесится...
18 янв 2006, 17:25
Да, клетка у меня высокая, но мы ее поменять собираемся!!! А стоит она в комнате, у меня во всех комнатах ковролин лежит...он около клетки раскидывает опилки, а мы их по всем комнатам разносим, постоянно пылесосить приходится, я это дело ненавижу, пылесосит муж, когда он выходной, а в опилках жить сил больше нет... Я даже уже подумывала о том, чтобы отдать его :( Но пока руки не поднимаются, люблю засранца...
18 янв 2006, 18:06
Ну вот тебе два варианта на вскидку: 1. Если, например, кухня не застелена ковролином, и там есть место - ставь клетку туда - у меня на кухне линолиум, так поэтому без проблем - махнула шваброй - и всего делов. 2. Купите кусок линолиума или чего-нить подобного по размеру радиуса раскидывания опилок :) и положите под клетку - опять же - собирать будет проще :) Ну и бортики продумай все-таки какие-нить
18 янв 2006, 18:56
не на кухне места ваще нет!!! а с линолеумом в комнате муж против будет! Мы только ремонт сделали, каждый винтик подбирали оп цвету, линолиум испортит весь вид :(
21 янв 2006, 12:43
тады - пылесосьте :) Что я еще могу сказать :) Я бы плюнула на внешний вид и просто 1,5 на 1,5 кусок клеенки постелила, либо линолеума под цвет... Ну и бортики из оргстекла :)
16 янв 2006, 13:22
Фальш-дно в клетку поставьте, и все будет ок.
16 янв 2006, 16:39
Он может лапки повредить...он же носится в клетке как сумасшедший...
17 янв 2006, 10:57
Я вас уверяю, крысы носятся не меньше. ) А у меня их трое. И за 2,5 года прецедентов не было. )
15 янв 2006, 12:50
Вместо опилок сыпать древесный наполнитель для кошачьих туалетов.Почти тоже самое, тоько разлетаются куда как меньше.
15 янв 2006, 16:17
А Вы так пробовали? Это не вредно?
16 янв 2006, 13:42
Я так делала для крыс и для хоря. На упаковке некотрых наполнителей даже написано, что можно использовать в клетках. Просто прессованные опилки, что там вредного?
17 янв 2006, 17:40
У моей свинки от этих прессованых опилок мозоль на лапке вырос,и еще они бывают не очень качественные-например,из хвойных деревьев.Пахнет смолой, что многим животным не нравится, и бывает, что липнет.Но если хорошие, то да,очень удобно,но только надо мелие выбирать
15 янв 2006, 20:59
Мои зверюги раскидывают его также, как и опилки
16 янв 2006, 08:37
Установите стеклянные барьеры у клетки шиншиллы.
16 янв 2006, 13:27
мы пользуемся древесным наполнителем для котов :) мусор все равно есть-но у нас клетка стоит на комоде в коридорк.просто каждый день подметаю вокруг и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные